Gryzdik - Хочется уже весну.
Весна
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…
Алексей Плещеев
Вид для печати
Gryzdik - Хочется уже весну.
Весна
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала…
Алексей Плещеев
Здравствуйте мои дорогие! Сегодня у меня 4 месяца после оп.За этот месяц особо ничего не изменилось,похудела я только на 1 килошку,у меня сейчас вес начал прыгать туда сюда, 2 кг так и не могут меня покинуть. Не смотря на это настроение отличное,солнышко на улице светит,хоть и холодно еще, а все равно чувствуется весна пришла. Питание в этот месяц улучшилось стало комфортнее,перестала делиться с БД,прекратилась слабость,начала больше ходить пешком,машина все больше стоит на стоянке,а всем друзьям моим хочется меня подвезти (смешно). На праздники с мужем и друзьями ходили в ресторан,спиртное по прежнему проходит отлично(правда только водка),закуска не очень,зато танцевала до упада.Стали выпадать волосы (витамины пить продолжаю),надеюсь до конца не вырадут.Выложила фотки прощу заходите посмотреть.Вообщем жизнь идет вперед,настроение отличное,чего и всем желаю.
Здравствуйте девочки...и мальчики!
Я наконец решилась зарегистрироваться...
Меня зовут Ольга, 38 лет, все где-то 110-115 кг, рост 165 см :)
До этого проштудировала сайт и форум...
Спасибо, что вы есть!!! :D
Взвесив все за и против, хочу сделать слив...
В понедельник 15 марта еду Печатники к врачам на консультацию для окончательного определения вида операции (кроме моего мнения важно знать мнения специалистов...надеюсь, они совпадут:)).
Если все пройдет хорошо, то скоро присоединюсь к счастСЛИВчикам!!!
Всем приветик! Вот и прошло полгода после ОП,за пятый месяц я скинула 3 кг.,за шестой 4кг.,итого минус 25кг. за полгода.Жизнь моя поменялась полностью и питание тоже.Очень сильно полюбила вареную пищу,жаренное есть не могу и не хочу,питание у меня сейчас в основном такое: день ем,день не ем и мне комфортно.Было тут правда на неделю "едалка захлопнулась", а два дня и попить ничего не могла.Выход нашелся,правда не очень правильный,но все же: выпиваю водочки занюхивая,т.к. закусить не могу ,зато на следующий день пожалуйста кушай не хочу.Размер моей порции остался прежний,2 десертных ложки твердой пищи,и поварешка жидкой,сладкое есть перестала полностью,орехи и семечки есть прекратила вообще.Постоянно хожу на каблуках,не представляю,как я раньше ходила без них,стала носить только юбочки,которые не носила лет десять.Зашла тут в магазин носить было нечего,стаю рассматриваю брюки и попросила продавца дать померить,а она мне в ответ здесь на вас нет размеров,все большое,я была счастлива от этих слов.С потеплением стала пить воду,которая раньше вообще не заходила,теперь в день выпиваю 1,5 литра жидкости,что меня очень радует.Вообщем я очень рада,что я сделала ОП,жалею только об одном,что не сделала раньше.
Ну вот. Операция сделана, результат есть. Все замечательно и это радует.
А наступило ли счастье? В чем проявилось это новое счастье? Что имелось в виду, когда писали - хочу быть счастливой?
В том, что шопинг радует, муж ревнует, внимание мужчин, поклонники, гулять стали, не чувствуете голод - это счастье?
Философский вопрос: Что такое счастье и какая такая новая жизнь должна появиться, которого так ждут и надеются начать с момента выполнения бариатрической операции?
Читаю посты ваши Натали М и всегад испытываю чувство раздражения...и жалости, какой же вы сам несчастный видимо человек, что всегда стараетесь добавить ложу дегтя в бочку меда...уж вам точно надо не тело лечить , а голову
Для раздражающих существуют списки игнорирования. Это к сведению.
Если вы так счастливы, так разъясните мне понятие "счастья" и "новой жизни", такой несчастной и бедной дамочке, в кои вы меня попытались записать. Я задала в очередной раз конкретный вопрос. Ложку дегтя не лила, если у вас есть такие ощущение, то прошу не читать между строк и не сочинять того, чего я не делала и не написала.
Я наивнаяяяяя, у меня жизнь не отбирали, ведь для того, чтобы ее начать заново, нужно ее потерять. Если я не права, то грош цена всему моему логическому мышлению.
Счастье не наступит в момент достижения выставленной линейки или сброса в -50, в -100 кг. Будет радость от новых физических возможностей жизни в похудевшем теле. Здесь подразумеваю именно здоровье. Будет шопинг - но это разве счастье, может я просто не шопоголиком оказалась? Размер у меня 46, одежду купила уже прилично, в том числе и 42-44 размера. Это счастье? Вот почему так мало пишут те, кто сделал операции 2-3 года назад, те, кто уже годами живут в новом весе? Почему не пишут о своем счастье? Пишут про то, что сделали бы это снова и о том, что жалеют об упущенном времени и возможностях. Ведь о счастье в результате похудения как раз и мечтают на этом форуме те, кто только собирается сделать операцию или только-только ее сделал, ибо как говориться в умных книжках о счастье, счастье - это путь к нему. Я согласна с дамочками, которым удалось забеременеть и родить после многолетних попыток. Здесь есть счастье.
пы.сы.: а что мне лечить надо, лучше знают врачи и я. Потому-что несмотря ни на что, а с головой я очень хорошо дружу. Свое мнение сохранения "розовоочкатости" форума я уже высказывала.
В этой подтеме написала потому, что название подтемы навеяло :)
Я думаю после операции, в данном случае, наступила некая эйфория от того, что решилась и смогла.... Счастье - это более глобально (реализация человека в жизни: достижения в карьере, в семейной жизни), а операция это лишь достижение цели, пусть и экстремальным путем. Иногда и материнское счастье омрачается послеродовыми проблемами со здоровьем. (Это я как старородящий экстремал). :)
в моей голове покой и порядок, просто неприятно, когда человек пишет о своем позитиве и успехах в своей темке, а его какбуд-то стараются на чем-то подловить что ли...Пишите книгу по философии, потом куплю почитать...
Странный у вас там порядок.
Вы совершаете ошибку, так свойственную людям, любящих заниматься всеконтролем: вы думаете за других. Подумали и за меня и за Gryzdik.
пы.сы1.: У меня уже есть первый покупатель!!! .. ха ха ха .. а дайте авансуууу? На бумагу ..
пы.сы2.: Никогда не смогу понять, да и уже не стараюсь, будущих и настоящих похудальщиц, которые в своих никах пишут вес, свои ощущения себя наподобие колобков, плюшек, шариков, чушечек, медвежат и тд и тп. Зачем? Мы здесь собрались для того, чтобы избавиться от лишнего веса, а некоторые его фиксируют таким необычным образом.
пы.сы3.: во флуд. Всю меня ..ааааааааа....
Натали, вот я могу попробовать, о себе написать, что в моем случае сделало меня счастливей.
У мня до опер. уже была семья, т.е. ребенок и муж, который меня устраивал. Не устраивали меня мой внешний вид и мои комплексы на сей счет, а вследствии этого и некоторое непонимание и проблемы с мужем. Т.е. Похудение вследствии операции (не вдаваясь в подробности) помогло мне сохранить семью и отца моего ребенка и в этом я вижу, для себя счастье.
Я перестала стесняться своего вида и стала чувствовать и вести себя, более уверенно, для меня -это счастье.
Я стала более подвижной, перестала потеть (как слон) и для меня - это счастье.Т.е. в моем случае, счастьем оказалось стабилизация семейных отношений, сохранение семьи и ощущение радости от каждого дня а не вечная апатия и усталость.
Думаю, что многие незамужние девочки, после похудения надеются встретить своих мужей и родить деток, вот это и будет их ожидаемое счастье, ради которого они пошли на операцию. Ну, и разумеется здоровье, но это очевидно и так.
Думаю, что у каждого свое понимание счастья и то что является счастьем для одного, для другого покажется глупостью или малостью...
п.с. Может я путано высказалась, но вот, как то так, я это чувствую. Лично я , наверное не была несчастной, я просто себя так чувствовала...
Груздик, ну прости, пожалуйста, что твою темку зафлудили
Хельга, а если ты была бы уверена в себе в 84 кг, то была счастлива? Ведь из твоего поста я делаю вывод, что ты была просто не уверена в том весе.
Покой мне только сниться . Вот прямо сижу и беспокоюсь беспокоюсь.. Только не из-за ников, о чем и написала, это не мои проблемы, что дамочки даже в мечтах о себе стройной дают себе виртуальные имена, непосредственно связанные со своим, надеюсь, бывшим и лишним, весом.
Скорее из-за того, что в обморок грохнулась.. На радость раздражающимся ...
ну зачем сразу на радость, я сама такая, чуть давление и ловите меня...только чет никто не ловит ...центнер обморока
У нормального человека может голова закружиться от того, резко встал после сидения на корточках, а уж мне то грех не зашататься с припечатыванием. И что я потеряла на самой нижней полке в магазине ..
Не знаю. Я была не просто в себе не уверенна, я себя НЕНАВИДЕЛА, а с таким неприятием себя, трудно быть счастливой. Кроме того я еще и о вкусах мужа, всегда знала и меня это беспокоило и тоже не давало быть спокойной и счастливой. Т.ч. операция, действительно осчастливила меня.
2,5 мес. назад, т.е. дело было в феврале, вечерняя прогулка на санках к речке. Меня везут на санках муж и сын (картина не для слабонервных). Сзади в двухстах метров от нас случайная машина. Для того чтобы встать с санок выполняется сложная последовательность движений: 1) падение туши на снег 2) встать на колени, упираясь двумя руками в санки 3) принятие положение "ля важ" (фр. как корова, или проше - раком). Остальную картину дорисуйте сами...
Сейчас я могу без труда выполнить несколько приседаний, прыжки на батуте, несмотря на небольшую потерю веса - 6 кг.
Для меня это счастье. Может быть даже в философском понимании. :)
в дополнение к малинке...
под шкафом мужа в коробках стоит обувь. муж попросил найти его сандалии. я попробовала нагнуться - не получается достать. встала на коления, голыми коленками на паркет - дико больно. шкаф находится как бы в нише, точнее ,около дверного проема. расстояние между ним и противоположной стеной - сантиметров 90. я попыталась из положения рака сесть. просто завалилась на бок, потом начала вытаскивать из-под себя ноги. в общем, это все выглядело как беспомощное барахтанье со стонами и кряхтением... муж сидит за компом и наблюдает эту картину. в глазах... я не знаю ,что было в его глазах... минимум - жалость. но... к сожалению, думаю, что там было что-то еще ,хоть ни слова плохого он мне не сказал...
я больше не хочу чувствовать это. не хочу быть ущербной.
Вот это правильно - "Я не хочу больше ТАК жить" - с этого решения обычно и начинаются всякие счастливые перемены! :))
Ты-молодец!
уууу... Историй о том, как на нас смотрят среднестатистические люди, оценивая на предмет толстоты, тьма. Но все ерунда.
Сейчас, худеющая своей ценой, я цепляю взглядом толстых людей, я не могу проскочить мимо толстого человека, не оглядев его со всех сторон, не оценив его вес, одежду, распределение складок, наличие отеков на ногах, состояние кожи на видимых участках, не могу не заметить какой он потный и как он задыхается.
Чаще появляется желание пнуть. Один раз пустила слезу, потому-что девочка совсем молоденькая.
Жалость появляется в местах общественного питания, когда я сижу и ковыряю свой уже любимый жульен, а рядом сидящие откушивают много-много, но и тут я считаю, проявляется жалость только к себе любимой, потому что моск часто не понимает, что в желудок попало 2 креветки, а он получил сигнал о насыщении. Это о своем видении счастья в разрезе независимости от еды. От еды очень и очень завишу. Сейчас я трачу очень много времени на понимание того, чтобы съесть. Зависимость стала сильнее.
Будучи в толстом теле шопинг приносил удовольствие от того, что смогла что-то себе подобрать и купить. Получала удовольствие от поиска. Сейчас же заходишь в магазин и подходит все, моск застывает при определении более подходящей одежды из всей охапки, которую занесла в примерочную. Чаще ухожу пустой. - Это я про свое счастье в разрезе шопинга.
Отношения и счастье. Я сейчас рассматриваюсь только на развлечение. Ранее же меня воспринимали только как хранительницу очага. Чего я делать не умела и не умею. Развлекаться у меня времени нет. Старые приятели все как один твердят, что я ранее была привлекательная именно как женщина, а сейчас обычная девчонка, которую неплохо было бы прихватить в сауну и в гостиницу. Новые поклонники ... Методом прямого перебора подбирать себе счастье? хи хи ..
Физические возможности и счастье. Все, что меня волновало в части здоровья, было достигнуто во времена ЛБЖ, причем метаморфозы начались на следующий же день после операции. Именно после бандажа я стала ходить до 15 км в день, я опять стала плавать, прошла одышка, восстановился цикл, я встала на ролики и пошла в поход. Самое интересное, что в поход свой я собиралась с 2002 года, тогда вес был 95 кг и я боялась саму себя, а пошла через 7 лет в весе 100 кг, и я там действительно была счастлива от того, что СМОГЛА. Так, что дамочки, которые заявляют об ограничении своих физических возможностях в весовой категории 85-95 кг, вызывают у меня иногда недоумение. К сожалению, иных положительных новых физических ощущений пока у меня нет.
Вот такая белиберда получилась.
Наталья,
я не соглашусь с Вами, я например в свои 130 летаю и везде шустрая, а уж если как кг 5-10 худею вообще девочкой себя чувствую, все зависит от комфортности в том или ином весе.
Кто то и в 75 уже еле ходит, а кто-то ;) ( как я) и в 130 все время бежит.
Все сугубо индивидуально!
Не стала я счатливее ни на капельку. Здоровее, увереннее в себе - да. Проблем бытового харатера уменьшилось. А счастья не было и нет. Есть крайне нестабильное психическое состояние. Бывают минуты дикой радости по поводу, допустим, того, что хожу на каблуках. Проходит день и понимаешь, какая это чушь. Добавим страх того, что я до конца не дохудею. Вот сегодня обнаружила, что набрала килограмм. Когда, откуда? Регултровка была неделю назад! Паника и слезы. Раньше плакала раз в 3 года. Ну пялятся мужики. Дальше что? Если я им была не нужна с весом 200 кг, почему должна им верить сейчас? Да и не в этом счастье. Вот думаю с утра до ночи, в чем. И с какой целью я худею (не считая здоровья). И не является ли эта цель иллюзорной. Так вот. Счатливой я тоже стать хочу, наверное, но не знаю, как это бывает. Не вижу причин, почему в худом теле счастье вдруг появится.
ПыСы: Раньше я была свернута на карьере, причем в весе 80-90 кг меня воспринимали как серьезного человека и я легко делала свою карьеру. А вот теперь возникли сложности из-за внешности, так как чаще всего воспринимают как красивую смазливую девочку, а не как профессионала. И приходится убеждать людей, что ты хоть что-то знаешьь. Раньше верили с первого взгляда, а вот теперь спрашиваю, а почему вы пошли в строительство, и как вы относитесь к выездам на объекты и т.д. (раньше даже таких вопросов не задавали)...[/QUOTE]
StarLady, неужели ты думала или думаешь, что счастье в карьере? Удовлетворение удачно сложившаяся карьера приносит, не спорю. Но какое это имеет отношение к счастью?
Ты молодец, если счастлива! То ли это мудрость, то ли дар Божий...
А по поводу нытья о невозможности жить с лишним весом полностью согласна. Моей карьере вес не препятствовал. С недоумением и легким возмущением читаю посты женщин с весом 100-120 кг о том, что они не работают, потому что стесняются. Мне с весом в 200 кг стесняться было некогда, нужно было кормить себя и тяжело больного отца. Определенная дискриминация существуетпри приеме на работу . Но и тут если ты профессионал высого класса и в состоянии это показать, на работу возьмут. По крайней мере у меня не было ни одного неуспешного собеседования за всю трудовую жизнь. А если ты уже работаешь, то ценить тебя по-любому будут не за длину ног и широту таза.
Ну,девченки,вы даете-и так полохо,и так плохо.Кому-то видится счастье в карьере,а другой в личной жизни.Не отчаивайтесь,первый шаг к более счастливой жизни сделан,а дальше уже от Всевышнего тоже зависит.Не опускайте руки,девочки!
Коля, мы тут как раз обсуждаем то, что счастье не в сброшенных килограммах, не в успешной карьере и даже не в счастливой личной жизни. Вот и скажи нам, в чем. И почему его прибавится после операции. Кроме улучшения здоровья, что самое главное на самом деле.
Ну,сразу у вас повышается самооценка,в глазах окружающих тем более.Ведь куда приятнее видеть стройную,красивую,умную женщину,правда же?