А это не связано с оплатами по страховке?
Вид для печати
А это не связано с оплатами по страховке?
Может быть и связано. Доктора наши подскажут...
В сериале (я посмотрела все серии 2 сезонов) ни слова про БПШ нет вообще, очень удивилась, они могли бы сказать, что мол ему оно показано, но не оплачивается такое в США в принципе. Не знаю (
Кстати, тут нет ни одного русско-язычного американца, сделавшего в США операцию? Из многих стран есть люди, а из США не видно...
Тут ещё дело в переводе возможно. Но в штатах БПШ делают. Я сам выходил на сайты американские. Адреса подскажут камилла (правда давно её не было) и дима (тинер- траволта на аватаре)
Здесь на форуме есть несколько девочек из Америки с шунтом. Но делали у наших докторов.
Невер Агаин,
В Америке делают БПШ. Основные американские форумы по БПШ
duodenalswitch.com/forum/
и
obesityhelp.com/forums/ds/a,messageboard/board_id,5357/
За 2008 год в США было сделано:
2 200 бпш
8 800 сливов
96 800 бандажей
112 200 жш
(статистика приведена из обзора
wlsvitagarten.com/wp-content/uploads/2009/11/2008-surgery-type-percentage.pdf)
Спасибо за инфу. Очень интересно.
Нда, показательная статистика, за весь 2008 год так мало БПШ во всей Америке, за 2010 год может быть еще меньше.
Я с операцией определилась, буду делать шунт, сомнения в пользу выбора БПШ меньше моих страхов перед данной операцией, поэтому шунт однозначно:)
(немного завидую тем, кто на БПШ все-таки решился, с ней все-таки до идеального веса наверное больше шансов дойти, а главное удержать результат, но я боюсь именно то, что будет нарушение обмена веществ и придется делать повторную ОП, все же для молодой и не рожавшей девушки это страшно, остальные побочки не волнуют)
На днях весы показали 75 кг, увеличился живот, чувствовала себя бегемотиком. Два посидела на хлопьях Фитнес и кефире 3,2% (пребиотик кефирный), не подумайте, что целый день это ела. На завтрак 2 яйца вареных и бутер с черным хлебом и сливочным маслом. На обед гречки грамм 200, две сосиски и свежий огурец. На ужин хлопьев грамм 70 и 250 г кефира. На второй день меню было примерно такое же. И о счастье!!! На весах 72,5 кг.
у меня жш было 2 года и 2 месяца..вес скачет..85,потом стало 92..доктор обещал буду 90..так и есть..если не следить за едой..то 90 тут как тут! но я делаю разгрузочные ..помогает,но если нет пмс..и еще у меня бывают до сих пор раз в 4-5 месяцев..дни когда еда не проходит..безумно болит желудок..не могу есть,но и пить..через раз приходится идти в скорую..так как обезвожевание тут как тут. перед этим всегда зажорное время..после питание востанавливается медлено..но вес к счастью падает. но скажу моя проблема в том,что если я не занята..то все время что то грызу..особенно хлебное..я не могу сесть обычную порцию..но кусочничаю со страшной силой!я не ем мясо вообще,рыбу редко. мое меню это утром бутер с хлеб , масло, сыр. и творог 100-130 гр.в обед суп 200 мл. кофе с сахаром и сливками. творожная завеканка( или булочку или пирожку). вечер катошка с овощами. не густо.если лишнее то плюс 1 кг.но к сожалению..мой организм склонен к быстрому набору веса..и нечего не изменить. но сейчас следить легче..чем при 147 кг.. хотя по разному бывает
Еще вопрос про желудочное шунтирование:
По информации с этого сайта в архиве вопросов написано, что если: ИМТ<50 - при ЖШ отключается 75см тонкой кишки, ИМТ>50 - отключается 150см по западным стандартам.
В Израиле в одной из статей нашла, что отключают 100 и 150см соответственно.
Вопрос: сколько отключают по своему стандарту ВВ и ВВ сейчас и можно ли свои пожелания высказать на этот счет?) И так же по поводу желудка - каков стандарт и учитываются ли личные пожелания пациента? Не хочу желудок больше 20мл)))
Из шунтиков: кому здесь сколько отключили?
А почему вы считаете , что желудок 20 мл лучше чем желудок ,допустим, 70 мл. ? В 20 мл не влезет ничего. Значит у вас быстро растянется соустье и еда будет со свистом пролетать сразу в кишечник. А при тех же 70 мл какое-то кол-во еды будет задерживаться в малом желудочке и вы будете наедаться малым количеством.Наверно всё-таки нужно больше доверять хирургам. Они наверно лучше нас знают о хирургии и последствиях. И если честно , я не понимаю фразу о наших предпочтениях. Мы же не брюки пришли заказывать сшить. А идём делать серьёзные операции на своём организме. А это не шуточки. И наши "пожелания" могут нам впоследствии подложить большую свинью.Это же не нос переделать.Это поменять всю пищеварительную систему. И короткая кишка и очень маленький желудочек -это ещё не гарантия вашего успешного похудения. Наш организм очень непредсказуем.
Да, это все так, я тоже об этом думала, что может быть желудок в 50мл лучше, чем в 20мл... Но я не нашла информации на сайте, именно информации о конкретных цифрах, сколько по их стандарту остается желудка и кишки:) У каждой клиники может быть разный "стандарт" .
Это не значит, что я захочу не согласиться и попросить "свою версию операции", я читала на форуме некоторые истории, как-то все истории нестандартных операций, которые попались мне на глаза оказались грустными...
Мне просто интересно знать в цифрах...Хирургам я полностью доверяю:) Если доктора скажут, что точно лучше 50мл, значит так оно и есть.
Мне еще интересна статистика из первых уст, может кто подскажет, сколько кому в сантиметрах и миллилитрах чего оставили...
Правда вот кишку я бы хотела сделать поменьше, у меня ИМТ 40, не 50, но это в 24 года и далось мне невероятными усилиями и дается до сих пор...
На ЖШ записалась на 12 мая к нашим докторам..
Короткая кишка впоследствии может дать недостаточность усваиваемого белка да и других элементов. А это ,поверьте, очень неприятно. Вроде всё ешь и пьёшь а элементов не хватает. А от этого плохое состояние здоровья.Да плюс ещё отёки. А 75 см , по моему оставляют при БПШ. А у шунтов , мне помнится, но может я путаю, остаётся 3 метра.Так вот и при трёх метрах у меня периодически бывает анемия и недостаток белка. Приходится принимать меры. Расслабляться нельзя.
я тоже фантазировал перед операцией. то выдумывал соустье поуже, то кишку покороче. я же особенный, мне же сильнее остальных похудеть надо, у меня же иначе никак не получится :)
хорошо что фантазировал при профессоре. он не стал разводить розовые пузыри. просто пару раз пошутил в беспощадном медицинском стиле :) и как рукой сняло :)
и сделали мне, самый что ни есть, стандартный и отработанный шунт. похудел оч хорошо. весы говорят что есть ещё куда худеть, а очевидцы говорят, что уже хватит.
Удачи, Пчёлка. Всё получится. Главное верить в докторов и в себя. И не кидаться в эмоции :)
понятно, технический склад ума. но поверь, это вовсе не обязательно.
я тогда точно выяснил, сколько сантиметров и даже сколько скрепок прошьют желудок. а теперь не помню этого :) бесполезное знание :) оказалось что делают так как надо, и не очень-то и важно, сколько там скрепок и сантиметров :)
Неприлично технический склад ума + профессия + знак зодиака весы + женское любопыство :(
я вот тоже все время задаюсь вопросом размера желудка..как было показано в американском док.кино про вес..там объяснял доктор что они оставляют желудок размером с ширину указательного пальца..через три месяца он становится размером с яйцо. но дальше вроде как предел, не должно быть накаких увеличений.. лично я перед оп размером не интересовалась, но поинтересовалась конечным результатом веса..на что мой доктор сказал что сделает мне 100 мл. желудок, результат будет примерно 110=120 кг..я была 150 кг..на что я конечно сказала нет..так как делать оп ради 30-40 кг. просто нет смысла. сошлись на 60 мл.и итогом в 90 кг. но спорили 3 дня.(я делала в таллинне оп) все так и есть..90 кг в свободном полете, без напряга..85 кг (что имею на сегодня) с усилием.. нравится 85 , да и 90 мне внешне немешает..но страх быть больше..при 90 кг усиливается.. рада что первые два года не надо было думать что есть..ела и худела..сейчас нет..от многого отказываюсь. думаю сколько ем и что..но так как еда это эмоции..без этого никак.. и еще в американском кино про вес все худеют до нормального веса. а у нас как то не так.почему?
Ну, вот если брать художественное американское кино... Есть такой сериал "Части тела", про пластических хирургов. Там девушка после ЖШ, ее персонаж через многие серии проходит. Так вот, четко и ясно показано: в холодильнике много еды - сильный набор веса. Как только еда из холодильника исчезает, меняется на овощи-фрукты - вес уходит вниз.
Я смотрела сериал года 2 назад, но вот этот момент в памяти остался.
Хотя, если судить по рекомендациям наших врачей, то рацион должен быть белковым, а не углеводным.
Вы какой имеете ввиду сериал?
Документальный "хирургия лишнего веса"? Я его скачала еле-еле и пересмотрела пока что весь, там не все до идеального веса худеют. А вот прям совсем до идеального веса все-таки худеют те, кто после "простого похудения" добивают похудение стандартными диетами+спортом. Все равно до конца жизни себя в руках держать придется ...не быть нам "тощими, которые едят больше нас в разы и всю жизнь ходят в весе 50 кг" :)
Хотя надо сказать, что некоторые худеют и с легкостью до конца,а некоторые "всего на 100кг" но уже другие люди и дальше особого желания худеть у них не возникает, и так нормально.
Ну т.е. если я сейчас вешу 105 кг, 70% от моего лишнего веса (идеальный вес 55кг с ростом 162, 70% от него это 35 кг). Значит я должна после ЖШ с легкостью похудеть до 70кг, а дальше еще 15кг сбросить "сама". 70 кг меня не устроят, если честно. Я один раз 5 лет назад худела самостоятельно ГОД до 70 кг, правда с 95, совсем еще много было куда худеть, но это конечно много лучше чем 105.
Невер, вы не правильно понимаете цель бариатрии. Не идеальный вес, а спасение жизни и здоровья. А идеальный вес это косметика
Да мы вроде тут о цели бариатрии не говорим, просто зашел разговор о результатах:) А так как в России пока данный вид хирургии только коммерческий, у каждого вообще может быть своя цель. А в мире да - исключительно по показаниям и бесплатно. Хотя может быть платно сделают и без? Не знаю.
У всех есть мечты и сейчас есть возможность не дотягивать до последнего, идя на операцию в огромном весе, поэтому такие разговоры имеют место быть. Я хочу сказать, что с ИМТ 40 легче дойти до идеально веса, чем с ИМТ 50 и больше, и безусловно женщинам этот ИМТ более важен:)
А как косметические операции помогут дойти до идеального веса? Откачаешь жира, а потом опять наешь его.
не всегда в мире бесплатно...
я столкнулась при моих 102 кило и росте 166 см, мне отказались делать в Германии бесплатно, вот если б у меня было 150 кило...тогда да!
моей хорошей знакомой отказали в Германии при весе 208 кг. Мотивировка: не исчерпаны все консервативные методы борьбы с лишним весом. :(
102 кило и росте 166 см это ИМТ 37, от 40 должны делать по весу, но можно не пройти психолога, тогда и 208 не помогут.
Как ты мы сильно отклонились от темы..
части тела шикарный сериал :))) смотрела-смотрела.. запоем.. качнула все сезоны и одним махом :)))) .. больше не смотрю сериалы про врачей и медицину .. нафик-нафик.. у меня появляется тьма вопросов и недоразумений.. ыыы ..
в последнем сезоне dhjlt тетинька толстая решилась на ЖШ и липо..?.. из операционной ее забрали друзья.. такие же шЫбко упитанные дамы и не_дамы.. ты ведь и так счастлива и мы тебя любим, зачем тебе равняцо на чужие идеалы? и правда зачем?
Всем привет!!! Давно я тут не появлялась. Работаю на двух работах, а ещё и фитнес клуб хожу, корректирую своё тело. В феврале уже будет моему ЖШ два года. Вот уже чуть больше года вес стоял..Стабильно было 89-87 кг... За лето доходило до 85-ти кг.. Два месяца летом я не занималась спортом...С августа начала тренироваться, так вот уже мой вес доходит до 90-91 кг, что меня пугает и расстраивает. Правда ем я все, демпинга практически не бывает.За раз могу съесть около 200гр.но это самый максимум, все же обычно 170-180 гр. жидкость и еда отдельно-это у меня как дважды два, четко еду не мешаю с жидкостью...На весну записалась на абдоминопластику. а вот что с весом происходит, вот вопрос.
Чтобы женщине набрать 5 килограммов мыщц нужно ОЧЕНЬ усиленно "качаться" и пить специальные препараты. Это не мышцы, мое мнение...
Проверить очень легко. Сам был в такой ситуации. Месяц не ходить в зал и посмотреть, если вес стоит или уходит - были мышцы, а если растёт - полярная лисица.
За последние 4 месяца набор веса 5 кг, очень увеличились объемы тела, жирок нарастает рыхлый. Началась одышка.
Ем много, как до ОП и снова борьба за вес, контролировать аппетит не получается. После пары разгрузочных дней случается зажор, прибавляющий вместо сброшенных 500 г - 800 г. Снова здорово! И что делать???? И на что делать??? :(
Надежда, Вы спрашиваете совет в каком ключе?
Что делать хирургически или консервативно?
Консервативно же вы и так знаете? Хотя бы на 500 калорий уменьшить дневной рацион или добавить физкультуру. Не нужно строго урезать или садиться «на строгую диету», чтоб худеть. Просто 500 калорий в сутки, не больше. Либо 300 калорий и физ. нагрузка. Разгрузочные дни не нужно делать, после них у всех зажоры.
Хирургически, раз вам уже возвращали часть кишечника на место, то может посмотреть в сторону уменьшения желудка? О таких операциях при БПШ я не читал, может быть уважаемые доктора знают прецеденты.
Интересно, что думает об этом Ваш врач.
Я за консервативный вариант, пожалейте свой организм…
Да я скорей не за советом обращаюсь, а просто мысли вслух. Ясное дело, что тут только два выхода, контроль пищи или уменьшение желудка, либо регулируемый бандаж.
По выходу № 1, ситуация повторяется как и до ОП, ну не могу я себя ограничивать в еде.
По выходу № 2, бандаж изначально не рассматривала, ушивку желудка делать страшно, да и не на что.
Вот и рассуждаю.
Надежда! Жаль что я читаю это про ВАс, когда-то Вы мне писали.... я помню ваши хорошее настроение и веру ... Мой совет ....Полюбите себя и НЕ ЕШТЕ,,,,Не жалейте себя. ВСЕ от еды! ПОПРОБУЙТЕ. А еще... может... 77 или 80 это ВАШ вес и все что ниже Вам не нужно? Желаю успеха!
Спасибо на добром слове! Конечно буду пробовать и дальше бороться, хотя как показывают последние месяцы чем сильнее борьба, тем ниже результат (выше вес).
77-80 кг положа руку на сердце для меня много, т.к. вернулась одышка и некоторая неповоротливость. В идеале мне было хорошо в 70-72 кг, меньше уже блаж и изможденный вид.
В свое время у меня в подписи стояла фраза "Вся жизнь борьба - с лишним весом", к сожалению она опять актуальна.
Надежда: на сегодняшний день Ваш результат точно соответствует средней статистике после БПШ к этому периоду, так что повода для паники пока нет. К 5 годам комфортность питания обычно заметно увеличивается. Хотелось бы избежать повторной операции, смысл которой должен будет сводиться к уменьшению объема желудка. Для начала сделайте 3 вещи. 1. Увеличьте физические нагрузки (ежедневная ходьба с ускорением, подъемы по лестнице, спортзал). Это возможно всегда и не потребует никаких затрат. 2. Уберите лишнюю соль из рациона и 3. ограничьте потребление жидкости, она явно имеет склонность к задержке в организме. Держите в курсе.