спасибо за поздравления, сделал уже 2 регулировки. но вес не спешит меня покидать.
после второй за неделю вроде ужло 600 гр, но на второй неделе 400 вернулось :-( идти опять на регулировку?
Вид для печати
спасибо за поздравления, сделал уже 2 регулировки. но вес не спешит меня покидать.
после второй за неделю вроде ужло 600 гр, но на второй неделе 400 вернулось :-( идти опять на регулировку?
Сегодня уже 4 день.
Операция была в понедельник.
Я много не читала. Читала только о результатах операции, поэтому уже была в боевой готовности.
В палате, заполнила анкеты.
Затем пришел анестезиолог пообшался.
Потом пошла в операционный зал.
Наркоз сделали и все...
Реальность я уже осознала, когда лежала в палате.
Медсестра мне укольчики разные делала.
На самом деле как написала, одна из форумчан, певый день ндо просто пережить.
У меня чуство было как будто я пресс перекачала, ну плюс покалывания и прочее.
Но с каждам дне легче.
Сейчас уже на боку сплю.
Но у каждого по своему.
Хорошо меня муж поддерживет. Домашние дела на себя взял.
И у меня покой. Я в отпуске сейчас 2 недели.
Но все эти страдания не сравними с той радостью, что ты не чуствуешь чувства голода.
1 актимел, 150 мл бульончика, чай. И все это для меня как полноценный прием пиши. Все отдельно конечно.
Психологически вообше, сказка.
Всего у меня 4 день. Со 113 у меня уже 108. Уже 5 кг нет...
Конечно такой алгоритм не постоянно будет.
Но с мертвой точки дело сдвинулось....
Давай!!Вперед!!БУлочка!!!МЫ красавицы!!!:)
Каждый решает сам, взвесив все за и против.....
но меня больше пугал вес и невозможность от него избавиться, чем последствия операции. Всем принятия правильных решений и удачи....
:rolleyes: да мы красавицы,спасибо за поддержку,
рада что ты в хорошем настроэнии ведь ето самоэ главноэ,а у мениа новости такиэ - врац в отпуске,будет в конце августа,так что церез неделки 3 я лециу в Вилниус,отдохну,порадуюс в последний раз шашлыком на даце :))) и впереиод по врачам,я буду делат в государственнои болнице,поетомму нужны мне всиакиэ направления и т.д,но хирург вроде знакомыи,оцереди здат не буду, как толко вернутсиа враци я на консултацию и на операцию!! всио думаю про наркоз и вообсче про операцию,чтоб прошло без последствии !мне ниразу в жизне не делали никакои операции :) поетому коленки триасутсиа :)
слушаи а во сколко тебе обошлас операция?
Удачи!
Настраивайся на позитив.
Если и у кого то были какие то осложнения, но у тебя их не будет.
Шашлычки поешь! Да и картошечки с чесночком!От души!:)
:)
Привет, вот это позитив :))), я восхищаюсь!!!
Ожирение и болезни, сопровождаюющие ожирение, гораздо более разрушительное действие оказывают на огранизм. Если Вы уже пробовали все консервативные методы, скидывали, но вес возвращался вновь и вновь, то лучше не мучиться. Это мое мнение и жизненный опыт, куча лет, которую я прожила ненавидя весь жир, который на мне, постоянно страдая от диет, злости, которуя я испытывала, пребывая в вечно худеющем состоянии. А уж то количество болезней, которые я за многие годы поимела из-за ожирения - не, я только об одном жалею, что этих операций не было хотя бы лет 10 назад, а еще лучше 15-20.
И я жалею, что не узнала об этих операция лет на семь раньше, сколько бы печали было съэкономлено и молодых годов(лет):)
:rolleyes: ну а куда без позитива?
я тепер уже по вечерам заснуть не могу,всё думаю думаю...
операцию мне скорее всего назначат на конец августа или начала сентиабриа,здать есцио долго, а уже побыстреэ хочестсиа начать борьбу с жиром!:p:eek:
Огромная просьба, пользуйтесь сайтом-транслятором. http://www.translit.ru/
извените,хорошо обязательно буду! я вроде пользовалась а потом видно забыла :confused:
Да, в Питере очень дорого! Именно поэтому почти 2 года назад поехала делать эту операцию в Москву! Все таки Москва не Владивосток, от Питера недалеко - может все таки в Златоглавую рванете? И Хирурги поопытней, и цена поменьше. Юленька, подумайте хорошенько!! :)
Дело в том, что при обследовании встал вопрос о одновреенном удалении желчного пузыря и грыжи. Теерь вся в раздумьях
Девочки привет. Скажите пожалуйста, а у Вас так же: к вечеру проходимость улучшается?? Я тут не знаю, что мне делать - весь день не могу есть, а вечером резко увеличивается проходимость. И так как я ужасно голодная, я начинаю запихивать в себя все, что под руку попадает. Как думаете. нужно мне сделать опять регулировку? Держать себя по вечерам в руках очень сложно. т.к. весь день крыша уезжает от голода. Вес стоит уже 2 недели. После 2регулировки ушло за неделю 4 кило, а потом все, баста. Что посоветуете, девочки???
У меня еда тоже колом встает, но я нашла продукты, которые проходят: например семечки, мороженное, иногда паштет, а еще!!!! - доширак и пюре Магги! В общем все запрещенное и очень "полезное". Но когда ты целый день не ел и просто умираешь с голоду, то начинаешь себя оправдывать: ну сьела я 1 доширак за весь день, ну подумаешь. Это в 10раз меньше, чем я раньше ела. А в итоге, вес стоит, дальше не идет. Наверное семечки, да дошираки мешают!!!
Ева, раз вес стоит уже две недели, то как раз надо регулироваться.
У меня тоже после регулировки уходит по 4 кг и потом все - стоим на месте до следующего заполнения системы.
Желчный пузырь вполне можно удалить одновременно с установкой бандажа на желудок. Будет дороже на 30 000 рублей. Но мы не рекомендуем этого делать. Дело в том, что бандажирование - операция, связанная с имплантацией инородного тела. В этих условиях даже незначительное инфицирование операционного поля может привести к нагноению регулировочного порта или даже всей системы. Вероятность такого сценария мала, но зачем даже незначительно увеличивать риск, если эти операции с таким же успехом можно выполнить с интервалом, скажем, в один месяц. Удаление желчного пузыря не является на 100% "чистой" операцией. Довольно часто при холецистэктомии происходит повреждение стенки удаляемого желчного пузыря, и если его содержимое инфицировано, риск возрастает. После лапароскопических операций практически не образуются спайки, поэтому НИКАКИХ затруднений при повторной операции не возникнет.
Что касается грыжи живота, ее точно до снижения веса оперировать не надо. Операция грыжесечения после похудания является более надежной и главное ее можно совместить с пластикой передней брюшной стенки.
Если речь идет о грыже пищеводного отверстия диафрагмы, эту операцию в сочетании с бандажированием делать необходимо. Мы всегда так и поступаем. Правда эта операция (если вместе с бандажом) у нас делается бесплатно.
Здравствуйте Наташа и все другие девочки которые хотят но сомневаются, я сделала ЛБЖ 16.02.09. Похудела (пока!) на 12 кг и могу сказать что:
БАНДАЖ МЕШАЕТ:
1. Жрать что попало и сколько хочешь!
2. Пить крепкие спиртные напитки а неразбавленном виде.
3. Пить пиво и газированные напитки.
4. Глотать (с голодухи) большими кусками и плохо прожеваную пищу.
БАНДАЖ НЕ МЕШАЕТ:
через 1-1,5 мес.
1. заниматься фитнесом (умеренно)
2. заниматься любовью (извините, по собственному опыту знаю,что многих это волнует... а спросить неудобно...)
3. ездить за рулем, кататься на джипе, велосипеде, гидроцикле, каруселях и т.д.
4. заниматься дайвингом, плавать.
5. курить (увы)
И вообще, вести нормальный, ОБЫЧНЫЙ образ жизни, ни внешне, ни внутренне бандаж никак себя не проявляет, ни на что не давит, и ничему не мешает (кроме см. выше).
П.С. Все вышесказанное основанно на моем ЛИЧНОМ опыте, может быть у кого-то другое мнение. Лично я за эти 6 мес. жалела только об одном - что не сделала этого раньше!
Если будут вопросы - пишите, с радостью отвечу!
Спасибо большое, доктор. У меня пока третьего не дано, либо бегу в туалет сразу после ложки съеденного, либо "доширак", когда ужасно хочется есть)). Но буду стараться. Просто пока мозг не привык, и у него хороший аппетит)). А вообще я счастлива!!! Я не чувствовала передания уже почти 3 недели!!! И кстати, сегодня наконец-то сошел еще 1 кило)!!
Третью ночь не могу спать, как только принимаю вертикальное положение начинаю захлебываться очень сильной (как это сказать правельнее:confused: ) "отрыжкой", просыпаюсь как только усну от очень сильного кашля и чуствую что давлюсь .Пытаюсь вызвать рвоту, но ничего не получается , поясню что ем не позже чем за два часа перед сном, мои домашние решили что это я так сильно простудилась Сегодня уже не ужинала, боюсь что больше без сна уже не будет сил. Может это начала осложнения :( ???
Привет,доктор где-то писал,что это признак того,что система переполнена,и надо сделать регулировку и откачать чуть-чуть. Удачи!!!
Всем привет.Решила присоединиться к вашей дружной компании.Я уже как третий день с бандажом.Операция вроде прошла успешно.Несмотря на боли в области швов и плече.
Единственное что смущает,пластыри мне сняли на след.день после операции.Нормально ли это?Швы абсолютно голые,правда со скобками.Могли ли они за 2 дня зарости?И можно ли мне мыться,ведь если мыло попадет,думаю,мало приятного:rolleyes:
Поздравляю!:) Снимали пластыри в больнице? Если да, то значит, у вас такие порядки. Я с пластырями недели 1,5 ходила, купила еще и домой. Мне так надежнее было под душ ходить.
Вот здесь вот доктор отвечает: http://forum.ves.ru/showthread.php?t=1743&page=2
Спасибо за поздравления)Пластырь та сняли...но вот заросли ли швы,остается под вопросом...сегодня заметила,что на самом большом шовчике...образовалась белая пленка походящая на гной...стоит ли беспокоиться,или так задуманно?:confused:
Валери, поздравляю с бандажиком!:)
Тебе в клинике не сказали смазывать швы спиртом или чем еще бактерицидным?
Привет,Valery,мои поздравления! А хирургу ты не можешь позвонить? Все же лучше поинтересоваться у него. Мне пластыри оставили на 2 недели почти,я с ними душ принимала,и не меняла их.
Девочки,у нас тут абсолютно другой подход к этому делу.никаких пластырей и прочего.мыться,как я уже сказала,просто велят на второй день.причем мыть именно швы,и именно с мылом,именно для того,чтобы не было никаких неприятностей.Климат у нас жаркий и влажный.Валери,не бойся мыться,все нормально.По поводу гноя,тоже переживать не надо.У меня такое было на шве в пупке,т.к. через два месяца.после шунта,пришлось аппендикс удалять.Я сходила к семейному врачу,мне там медсестра все обработала и дали мазь с антибиотиком.Через пару дней ничего не было.
Спасибо девочки, запишусь пока на ренген и проверю все ли впорядке, если состояние лучше не будет придется ехать ослаблять, а ведь всего две регулировки :confused:.
Мне тоже врачи сказали, что мыть швы с мылом очень хорошо.
Лилия Николаевна так и сказала "швы любят мыло".
Valery с присоединением тебя, к нашим бандажикам. У меня был слив,но швы тоже через две недели убрали. Моясь старалась пластыри не задевать..