Витамины можно пить дополнительно
само шунтирование отрицаельно не может влиять...
я вот думаю даже скорее положительно........
Вид для печати
Витамины можно пить дополнительно
само шунтирование отрицаельно не может влиять...
я вот думаю даже скорее положительно........
А без шунта риск родить ребенка недоношенным отсутствует? Это общий риск, он есть у каждой беременной, после любой операции или без нее. Но вот риск не родить вообще с ожирением очень велик. В огромном весе у меня, как и у многих на форуме, менструации не было годами. Яичники не функционировали. Ни беременность, ни роды не грозили.
Oy devconki spasibo za otveti vi pribavili mne uverenost v tom ctobi delat ШЖ (prostite za neponatnuyu pisaninu prosto doma komp bez rus bukv a na rabote s rus)
Nadeyus i nawi uvajaemie vraci po priezdu skajutg cto luce
Spring flower nezlis na mena ya ves forum ot korki do korki procitala no i vse je u mena pered operacioniy mandraj ....a nado li ???no on dlitsa v den kajdiy 3 sekundi a vse ostalnie 24 casa govoru i viju cto nado jdu ne dojdus
Nadeyus kogda budet izvestna data VI DEVCONKI PODDERJITE MENA I MOYU MAMU KOTORAYA VOLNUETSA ZA MENA BOLWE CEM YA SAMA )))
Соседушка, как я Вас понимаю!.. Не слабый мандраж и меня посещает и тоже пока окончательно с выбором не определился - думаю, что по приезду в Москву и после консультации с докторами всё станет ясно. У Вас же, уверен, всё будет замечательно - возраст молодой, да и вес, судя по фото-аватару, не запредельный. Так что удачи и да поможет Вам Бог!
Nigar, я не злюсь) просто этот вопрос надоел, все бояться жш чуть ли не досмерти, но если пеперыть весь форум, то наверное врядли возможно найти хоть одного человека желающего перешить и вернуть все обратно по той или иной причине.
А мандраж это глупости, поймешь когда сделаешь ОП. Я через 1,5 недели ставлю бандаж и жду этого как чуда и не боюсь ни капельки, т.к. уверена, что все будет хорошо :)
Рюрикович , спасибо за добрые слова ))) Надеюсь у вас тоже все пройдет хорошо дай БОГ и вам здоровья и благополучной операции может еще и время одинаковое будет .у вас операция когда?
Госпитализация на 23 ноября, а операция, наверное, будет 24.
Привет всем страждущим! Уже несколько месяцев вынашиваю,как беременность,мечту об операции. Пока не определилась какую именно я хочу. Мой ИМТ-41 и мне вряд ли сделают шунтирование,а бандаж сама не хочу! Склоняюсь к СЛИВу. Ребятушки,ответьте пож. учитывают ли врачи наши пожелания? Или давят авторитетом? Спасибо!
При имт 41, ЖШ можно делать. Не один врач не будет давить, если пациент против. Просто у врачей есть аргументы, опыт, статистика.
Выбрала Слив 2,так как для меня и резать не хочется, и покушать люблю.Бандаж рассматривался,но не выношу ощущения при рвоте,если переешь. Психологически сложно при настрое на похудение постоянное-ходить и распускать,затягивать...Затягивать и распускать. Нужно было "сделал и забыл". И потом, Слив 2 переделывается во что угодно: и БПШ,и бандаж на него ставят...Что угодно.
А главное для меня-я ем ТВЕРДУЮ пищу!!!Только очень немного!!!
Но,если честно,то я больше полагалась на личную интуицию..Она меня не подводит по жизни))))
Удачи всем!!!
подскажите.чем отличается слив1 от слив2...130 кг.-не знаю что выбрать...
Шунт. При таком весе.
здравствуйте.хочу спросить совета у бывалых и врачей.мне 41.рост 169.вес колеблется 85-88.устала худеть различными способами.худею уже 10 лет.начинала с меридии.и потихоньку за 10 лет с 126 вес снизился до 85-88 кг.но честно уже устала.постоянно что то делаю.2 года назад обнаружили камень в желчном.в принципе он никак не проявляет себя.если только бывает тяжесть после еды и вздутие живота.но со стулом .постоянно проблема.всегда слежу за тем.что ем.если что то не то съела.или переела.принимаю меры по разгрузке организма.вобщем марока.больше всего волнует обвисший и еще не совсем похудевший живот и фартук.кожа видимо уже не придет в надлежащий вид.одна знакомая сделала абдоминопластику.у нее все было один в один как у меня .причем и рост и вес у нас был одинаковй.теперь у нее плоский живот.но контроль в еде у нее постоянно.как она говорит.я просто не жру.тяжко.но куда деваться-красота требует жертв.Я пошла к этому же врачу.он сказал.пожалуйста.приходите сделаем.загорелась.а потом призадумалась.с аппетитом проблема останется и операция.спустя какое то время может оказаться бессмысленной.мало того .врач сказал.что сначала удалите желчный.а потом приходите.расклад я поняла так.что при удалении желчного в любом случае человек худеет.т.к. сидя на строжайшей диете не похудеть невозможно.скинув какое- то кол-во кг операция в любом случае будет проходить более комфортнее для всех.Я не знаю как мне поступить.я запуталась и очень хочу услышать Ваше мнение и мнение врачей.что мне выбрать.Очень хочется чтоб снизился аппетит.мне кажется это самое главное для нас.Подскажите.помогите и посоветуйте.кто чем может.Есть еще один нюанс.в 2005 году поставлен дианоз рассеянный склероз.Когда ходила к хирургу.он сказал надо сделать МРТ.побежала сделала.за 5 лет в головном мозге появилось 2 очага.но я на себе это никак не ощутила.обострений не было с 2006 года.только легкие недомогания.Считаю себя совершенно нормальным и здоровым человеком ведущим обычный образ жизни и даже отказалась в 2006г от инвалидности.Единственное о чем переживаю -это наркоз.Очень хочется подобрать операцию.которая на самом деле будет эффективной в моем случае.Помогите пожалуйста.Очень жду ответа.Спасибо!!!!!
Здравствуйте !
Тоже хочу ОП, сам решил, что СЛИВ, но прочитав эту ветку понял, что возможно мне нужно что-то другое.
Скажите при каком весе какие оп лучше делать?. У меня 150кг, рост 185см
Советовать какую операцию делать, неблагодарное дело. Всегда найдутся за и против. Еще не надо забывать, что идеальных операций еще не придумали. Виноваты мы конечно сами. Как, не смогли сдержаться, когда наедали свои "любимые" кг, так и после операции как только желудок полностью зажил после операции, опять начинается неконтролируемое питание и вредные привычки торжествуют. Все дают зарок, что будут выполнять все рекомендации врачей, а кто их выполняет на деле?
На форуме 2 человека, которые серьезно к этому отнеслись, НЕВЕР и МЕРЗ, но и результат замечательный в обоих случаях и с ОП и без.
Советовать должен врач. Выбирать должны вы . Я могу рассказать как я это вижу , слив при весе в килограмм 80-100 ( так как это просто уменьшение желудка ) , жш 100-150кг ( так как это и уменьшение желудка и отключение части кишечника ) бпш 150-200кг ( так как и уменьшение желудка и отключение большой части кишечника ) , но это всё очень не точно , нужно и на имт смотреть , да и каждый решает сам после консультации с врачом , я описала мой взгляд на это.
Согласно существовавшей длительное время хирургической тактике у больных с суперожирением (180кг и выше) старались выполнить наиболее эффективную операцию, не взирая на высокую вероятность развития обменных нарушений. При выполнении таким больным билиопанкреатического шунтирования хирурги сталкивались с непреодолимыми техническими трудностями при перемещении внутренних органов (кишки и большого сальника) ввиду огромного количества так называемой висцеральной жировой ткани.
Поняв, какие проблемы могут сопровождать выполнение радикальной операции у пациентов с суперожирением, некоторые бариатрические хирурги изменили тактику, изначально разбив лечение с использованием операции билиопанкреатического шунтирования на два этапа: 1) операция резекции желудка, 2) операция по перемещению тонкой кишки, причем второй этап предполагалось выполнять после частичного снижения веса.
Каково же было удивление хирургов, когда выяснилось, что эффект «первого этапа» превосходит такую, ставшую уже классикой бариатрическую операцию, как желудочное шунтирование. По данным различных клиник, результаты работы которых были доложены на 10-ом Всемирном Конгрессе Эндоскопической Хирургии, проходившем в 2006г в Берлине, средний эффект снижения веса при рукавной гастрэктомии составляет 80-90% от избыточной массы тела. Такого не ожидал никто. Второй этап операции билиопанкреатического шунтирования не понадобился, кишечник оперированных пациентов оставался незатронутым, и риск развития дефицита белка, кальция, железа, витаминов и других микроэлементов более не маячил в ближайшей перспективе оперированных пациентов.
Взято с Bariatric.ru
Буду определяться с окончательным решением после консультации. Буду выбирать между СЛИВом и БПШ, но всё равно буду придерживаться своего желания сделать СЛИВ. Хотя бы потому что из СЛИВА всегда можно переделать БПШ. И пусть меня тут (на форуме) будут ругать мол зачем делать одну ОП, чтоб потом делать ещё одну.
А кто сказал, что СЛИВа мне не хватит ???
В любом случае к организму СЛИВ более щедяще относится чем БПШ, это очевидно !!!
Если лет через 5, а то и 10 я не дойду до нужного мне веса, или начну набирать его обратно, вот тогда я буду думать, о БПШ, а пока буду склонен к СЛИВу....
Насколько я знаю о бариатрических операциях, После Слива сделать шунт легче, чем после МАГа или бандажа.
Но результаты на Сливе, действительно у многих замечательные, держатся годами. Особенно в сочетании с ЗОЖ. Так, что может быть это в Вашем случае будет идеальным выбором.
Сейчас на форуме много разговоров о том, что операция помогает похудеть, но не решит эту проблему навечно. Я считаю, что это очень правильно. Многие задумываются уже сейчас, стоит или нет делать, если все равно будут ограничения и т.д.
4 года назад, таких разговоров не было. И большинство думали, что сделав операцию, все будет происходить без их участия, просто так. Потом появились возмущенные пациенты, типа как так, нас обманули:). Теперь у народа с самого начала меньше иллюзий и больше нормальной, продуктивной информации.
Даже 1,5-2 года назад, когда пришла я, таких разговоров не было и в меня кидали помидоры, по поводу того, что я собираюсь калории считать после ОП и зачем ее тогда делать:)
У всех по разному, у кого-то легко, но имхо, у меньшинства или у кого получается очень "фашисткая" операция, т.е. совсем ничего не проходит. А если начинает проходить...
По поводу сброса веса, думаю, что и на Сливе и на шунте может быть одинаково - как повезёт, а вот по поводу удержания, все-таки я больше верю в Шунт, по статистике и исследованиям и так далее.
Но стоит ли эта разница, выраженная в определенных процентах того... решать каждому.
Невер, я отношусь к Сливу очень хорошо. Действительно много хороших результатов у наших форумчан. Если конечно повезет с отсутствием изжоги. И сейчас бы спокойно реконструкцию в Слив бы переделала, если бы не она самая. Когда изжога каждый день 4 года подряд, когда утром как умыться - омез, днем постоянно по рукой рени или гастал, а ночью от нее опять просыпаешься. И совершенно не играет роли, что ты ешь, чтобы проследить хоть какую-то закономерность, как с возникновением демпинга... А по статистике, изжога при СЛИве - 30%.
Короче, поэтому я за шунт.
Повеселила однозначно!!!!!
Но наблюдения в точку! Кто радуется "комфортному" питанию в первые месяцы после операции, либо пусть сразу начинают считать калории, либо не ждут хороших результатов. ИМХО конечно, бывают наверно и исключения.
Спасибо. Все будет нормально.
я думала, что операцию определяет имеенно хирург? ТО есть сначала нужно выбрать клинику-врача, а потом советоваться с ним... разве нет?
Смотря в какой стране Вы проживаете. У нас выбор хирургов ограничен, доктора на этом сайте, единственные в России сделавшие более 2500 операций. (Могу ошибаться, т.к. не знаю статистику ЦЭЛТа, д-ра Яшкова)
Выбор операции - дело пациента, доктора могут только рекомендовать какая лучше, но выбирает каждый самостоятельно.
Я из Минска. Насколько я знаю, у нас только один хирург делает бандаж. Стоит около 2700 $. Почитала форумы и пришла к выводу что по показаниям мне скорее нужно что-то из сливов. Конечно, правильнее было бы приехать в Москву. К тому же уверена, что опыт у московских хирургов в разы больше, а ложиться под нож конечно надо к тому, кому доверяешь. Однако сейчас принципиальное значение для меня имеет цена. Понимаю, что для многих из вас это звучит дико и не правильно. Но для меня сумма в 2700 - это практически неподъемно. Здесь я надеюсь на кредит чтобы расплатиться. Просто я уверена, что что-то нужно делать, и делаю, то что могу.
Спасибо :)) Мне 35 лет. Вес 139, Рост 173,5. Диабет 2-го типа, гипотериоз, язва 12-типерстной кишки и гастрит, поэтому вроде как слив лучше был бы, но я пока к доктору не ходила. Только по тел. общалась. Вот штудирую форум.
Не совсем нормальным я считаю, не то что приходится брать кредит, а то что это влияет на выбор операции - как я поняла, у нас делают только бандаж. А кредитные деньги я смогу использовать только у нас, как я поняла. Впрочем я пока в стадии выяснения.
Бандаж меня не очень привлекает, т.к. судя по прочитанному он нуждается в постоянном обслуживании. Причем в платном, а я не уверена, что у меня будут на это средства скажем через 10 лет. Кроме того я считаю, ОП никогда не надо делать на последние деньги - ведь в любой момент могут понадобиться корректировки и прочее и что тогда? Снять его тоже не выход - как сказал доктор - начнется набор со страшной силой.
На варианты с мальабсорбцией готова пойти только если станет вопрос жизни и смерти - слишком серьезное нарушение метаболизма. А слим вроде хорош для диабета. Впрочем, любой сброс веса хорош для диабета :))
Вот мои мотивы в выборе операции.
Вообще, верю в медицину - надеюсь лет через 10-15-20 все-таки научатся лечить наши мозги :)))
С вашими показаниями по здоровью- Вам лучше не СЛИВ (или как Вы пишите СЛИМ), а все-таки ЖШ.
Сумма не очень отличается на 10-20 т.р.дороже.
Но обязательно!!!!! нужна консультация хирурга.
Наши доктора и по СКАЙПУ могут проконсультировать, только согласовать время звонка.
У нас делают операции не только из РОССИИ и ближ. зарубежья, а даже из США, Германии, Франции, Финляндии, Норвегии и т.д.
Кредит на операцию Вы можете взять у себя, но только не говорите, что на операцию, а то возможность получения кредита сводится к "0" , т.к. банки думаю, что Вы можете его и не отдать,т.к. потом будете нетрудоспособный или что-то в этом роде.
Обычно все берут на нужды- например на ремонт квартиры- так получить кредит вполне реально.
Получите деньги на руки и с ними можно ехать куда угодно делать.
Тут уже Ваш выбор. Но помните- большой опыт проведения таких операций у определенного доктора -ЗАЛОГ УСПЕХА.
Удачи принять Правильное решение!!!!!!
У нас могут дать на мед цели спец кредит под льготные 15% :)) Но деньги на руки не дают - оплачивает банк счет-фактуру. По поводу кредита "на ремонт" пока не узнавала :))) Надо будет узнать.
ЖШ - почему? т.к. больше можно сбросить? У меня нет цели сбросить все что можно. Меня устроит вес 80-90, хотя сама я худела до 64, но как вы понимаете не на долго. Жизнь моя сложилась, я счастлива в браке, есть малыш. Для меня ОП не попытка начать новую жизнь, а скорее навести порядок в комнате :)) Я не хотела бы сбрасывать более 25-30 кг в год.
Слим-это была описка :)
По поводу консультации по скайпу - возможно, но если честно неловко как-то - что консультироваться если денег нет :)) В принципе и так все ясно, консультация - вопрос деталей.
Если есть диабет, то делать нужно ЖШ. ЖШ навсегда избавляет от диабета.
На счет язвы нужна консультация с врачем, из-за нее возможно предложат СЛИВ. Проконсультируйтесь по скайпу с нашими московскими докторами, это абсолютно ничего не будет стоить и епоможет принять решение. А по скайпу в осном консультируются как раз чтобы принимать решение о сумме кредита))) Тут нет места неловкости, все люди и все всё понимают.
Мария во всем права)
Кредит должен называться "на потребительские нужды".
Шунт хорош при диабете, но если у вас он недавно и сахар не запредельный, то и СЛИВ поможет вылечиться от диабета, имхо. Правда все равно все будет зависеть от Вас.
Вам его рекомендовала Мария из-за диабета в наличие.
НО. При язве 12-типерстной кишки Шунт лучше не делать, т.к. в таком случае она будет отключена из пищеварения и недоступна для диагностического обследования!
т.е. именно мальабсорбция решает вопрос диабета? Слив нет? Диабет меньше чем пол года, сахара не высокие.
Я так понимаю и на бандаже с моим весом не плохо скидывают.