Галка уже ответила, ит с ней согласна. Грудина некоторое время еще болит, синяк, по всей вероятности, у тебя нежная кожа, я сама ходила первое время в синяках. Особенность моей кожи такая же:)
Вид для печати
Галка уже ответила, ит с ней согласна. Грудина некоторое время еще болит, синяк, по всей вероятности, у тебя нежная кожа, я сама ходила первое время в синяках. Особенность моей кожи такая же:)
О,видели бы вы мое пузо!:) Кстати странно,но пару лет назад я удаляла желчный,вообще синяков не было.А в этот раз,мало того,что пузо как из автомата прострелено(учитывая прошлые проколы),так все черное было,да и руки все,т.к. капельницы и анализы.Но уже все сошло.
Янкинамать а скажи пожалуйста когда проходит боль? тебе до сих пор больно?
Мне не было больно вообще.Дело в том,что я 5 дней в больнице,была на капельнице(не потому,что мне было плохо,а птому,что у них метода такая),а в капельницу мне все время добавляли обезболивание.Даже когда капать перестали,то таскали все время обезбаливающие.Но я уже от них отказывалась,т.к. терпеть не могу просто принимать лекарства,если необходимости нет.
А почему у меня заклеен пупок? И как вообще за швами то ухаживать? И еще... :(:(:( в день операции я весила 110 кг ровно. Почему сейчас мои весы показывают 114 кг??? Уверенна, что они исправны, мужа и сына вес показывают точно. Как так???
Заветная, спасибо! :)
Пупок заклеен потому, что один из проколов был именно через него. Там теперь шов. Не знаю, а какие у тебя швы, которые надо снимать? Тогда через 10 дней в клинику на снятие швов. Если нет, то я покупала в аптеке такие специальные пластыри и раз в 2 дня меняла их, смазывая швы спиртовым раствором или водкой. Про вес не знаю, у меня за 5 дней практически полуголодного образа жизни в больнице ушло всего 1 кг, но вот прибавить не прибавляла:rolleyes:
Понятно. У меня швы, котрые сами рассасываются, но кончики торчащие, можно обрезать, так сказал доктор Феденко. А вес да, действительно прибавился, странно.:(
По поводу веса не паникуй, у всех столь разные организмы, может, жидкость больше задерживается, может, твой организм опешил от такого действа. У меня при голоде ничего не скидывается, проверено.
ЭЭЭххх. Вчера была у врача. Побоялась за швы. Но все хорошо. Сделали ооооочень :( больной укол в область порта, чтобы не было нагноения. Очень стыдно, что закричала от боли. но я просто действительно не переношу уколы больные.
и еще, меня очень беспокоет порт. Ну ооочень он тяжелый. Спать нормально не могу. Сплю либо на спине (потом дикие боли, т.к. все затекает, либо на правом боку, но при всех позах порт либо давит на грудь, либо отвисает (если на боку) и вызывает самые неприятные ощущения, от которых не могу долго уснуть. А я так лблю спать на животе и на левом боку.:( И еще, от того, что стала не так питаться, как раньше, кружиться голова и иногда тошнота бывает. Особенно за рулем, потому чаще за руль садиться муж, а моя машинка стоит теперь на приколе.:rolleyes: Слабость постоянно. Но, я ем по малу, но очень часто, по 5-6 раз в день. Это нормально? Ем конечно не очкень коллорийную пищу, но все же. Пока, это все, что меня беспокоет.
Дробное питание - это очень хорошо, а перестройка организма еще будет какой-то период, конечно, надо следить за количеством питания, смотреть, чтобы рацион был богат всем, и жиры, и углеводы, и белок. Порт, как я понимаю из рассказов девочек, какой-то период будет беспокоить, потом пройдет. Не раскисай, успеешь еще выспаться:)
Праскуш, да я не из-за того, что не высыпаюсь раскисаю, я и до этого с сыном не высыпалась. А от того, что из-за всего этого постоянная слабость и голова болит. Ну и спина болит жутко.
И еще вопрос к доктору. Можно ли после операции пить алкоголь? Я его вообще то не употребляю. Но у нас с мужем скоро 6 лет как вместе и 3 года как женаты. Вино то попить можно? И можно ли безалкогольное пиво?
На удивление в данную минуту себя почти отлично чувствую! :)
Что-то сейчас вечером со мной случилось... Странные ощущения меня не покидают.
1. Знаете, бывает ешь яблоко и какой-нибудь маахонький кусочек не туда пошел. Ощущения не очень приятные появляется боль кде-то между желудком, горлом и посзвоночником. Вот у меня сейчас такие ощущенмя уже пару часов, только без яблока.
2. При вдохе и кашле очень колит в желудке, будто там что-то мешается.
3. Немеет под языком, будто горло начинает болеть, все немеет.
Я очень боюсь и немогу понять, что это за ощущения. От чего они??? Как их побороть, т.к. они очень неприятны. Блииииииин...
Еще очень болит именно брюшная полость. Ела грушу, может плохо прожевала? Она мягкая была, без шкурки.
Боже, так болит желудок, будто его что-то разрывает! И немеет под языком.
Питгел, а что, у бандажированных нет разве ограничений по пище? Первые 2 недели только жидкая и пюреобразная пища. Какая гречка, какие овощи и какие груши?:o Почитай темы, где мы описываем питание сразу после операции. Девочкам в Израиле так вообще порядка 2 месяцев ни овощей, ни фруктов нельзя. Пожалей свой желудок.
Так никто не отменял блендеры:) Супчик сварить, сделав блендером пюрешку, омлетики, да много чем можно питаться. И, в конце концов, ради себя, любимого, можно и детским питанием и творожками обойтись даже неделю. От этого никто не умер, а вот от ожирения, от котрого мы так тщательно уходим благодаря этим операциям, даже очень умирают.
Это не питание на всю оставшуюся жизнь.
По поводу ощущений:
после операции я тоже постоянно прислушивалась к себе,то кольнет,то небо заболит,то порт чувствуется и т.п.Это вполне нормально,ведь к бондажу нужно привыкнуть , и не только физически(на самом деле через 2 месяца я о нем полностью забыла).Не волнуйся,много еще будет вопросов...
Сижу я на важных переговорах...и вдруг начинает в желудке громко булькать...полнейшая тишина,только мой желудок на весь офис...все очень внимательно на меня смотрели,а потом мы все начали смеяться ,было неудобно,но сделка состоялась.
Овощи и фрукты нужно очищать от шкурки и кушать медленно ,все тщательно пережевывать.Еще бобовые и виноград трудно проходят.
Красота требует времени и внимания к себе.Держись.
Спасибо всем за советы! Я и ем почти всегда пюре, в основном детские, но так захотелось гречки с молоком...мммм... Да, видимо зря, а овощи и фрукты и даже ту пресловутую грушу, я ем из пароварки без шкурки. Или даже так нельзя?
Нужно перечитать правила питания после бандажирования, и на сайте и в книжечке они есть. Если совсем правильно, к обычному питанию можно переходить с 5 (пятой) недели, в первые две недели жидкости-пюрешки, никаких газировок и твердых волокнистых продуктов..
Я, кстати, гречку с молоком тоже люблю, ела на второй неделе, но после блендера, то есть это опять таки было пюре, и буквально пару ложек. Но это не правильно, хотя чувствовала себя нормально, все таки лучше ориентироваться на правильные рекомендации..
Всем привет! Ну вот новости.
Прошел ровно месяц со дня операции сегодня и у меня сейчас -7кг! Скоро в отпуск, думаю там точно еще сброшу. А потом и регулировочку. Ведь можно позже положенного сделать? А то мы на долго уезжаем и вовремя не могу сделать.
Всем привет. Вот и вернулась я из отпуска. Похудела я, и ооочень довольна пока. Хотя еще много сбросить нужно, но уже сейчас все замечают и муж говорит, что я еще краше стала! Завтра иду на первую регулировку.
Поздравляю, так держать!!!!
Всем привет!!!
Посоветуйте что лучше для лечения рубцов мази типа: Медерма, Контратубекс или пластыри Мепиформ или может еще что нибудь???
Питти, привет!
А мы тебя обыскались, когда встречались с девочками, думали, что было бы здорово, если бы ты к нам присоединилась, а ты оказывается наслаждалась отпуском :)!
У тебя "до" регулировочки отличный результат, и я уверенна, что дальше еще лучше будет
Удачи тебе завтра!
Ксения, Заветная. Спасибо. У меня действительно отличное настроение! все супер и идет по плану! Я летаю. Ем все, но очень мало. Конечно, не ем сладкое только, я его мало когда вообще ела. А так почти все ем. И худею. Точнее нет, я похудела до 99 и все. Пока вес стоит стойко, иногда правда может в + кочнуться, но это ерунда. Вот. Да, боюсь завтра идти жутко. Помню, как делали укол против воспаления в место где порт и аж в дрожь бросает. больно же ж!!!!!!!!!!!! Но надеюсь переживу.
Альбина, я контрактубексом пользуюсь. Хорошая штука. Я сыну после прижигания гемангиомы мазала этой мазью, сейчас почти не видно шрам, хотя он круглый и ооочень большой.
Заветная, жаль конечно, что меня с вами не было. Но еще успею, а на море 3 года не была, как родила, так и не ездила. Вот первый раз вырвались. Отлично скажу я вам на наших курортах! Никакой загранки не надо! Жила бы там! Вот думаем, может дачку там купить. Ой, уже хочу обратно! :(
А мне посоветовали пластырь Селимед. Кто-нибудь пользовался?
Всем большой привет! Давненько я не появлялась. Были разные чувства ну и дела. Похудела я пока мало. Но это уже шаг вперед. Очень рада за вас всех. Посмотрела результаты многих, все умнички!
Вот собственно так.
5 лет до операции
http://pic.ipicture.ru/uploads/08111...HCxvWDw4Cv.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/08111...PtM4TPPCXy.jpg
1 год до операции
http://pic.ipicture.ru/uploads/08111...SRZII0EG1Z.jpg
6 месяцев до операции
http://pic.ipicture.ru/uploads/08111...YrqB8A2zFY.jpg
Привет, а я все думала, куда же пропала. скорее всего похудела наша Питгел до моделек и все, зазналась:))) Нормальные результаты у тебя. А моя финишная прямая да, практически уже близка к логическому завершению
Пока писала, фото появились:) Ну ч то, разница видна, таки скоро все же и впрямь в мАдЭли пойдешь:-р:)
Праскушенька, да для моделей то я старая уже! А вот в спортзал я бы походила. Да времени нетуть.
Да ладно, старая:) А вот на спорт, конечно, хочется время. Я вот даже беговую сейчас совсем забросила, вроде бы и причина уважительная, а жутко не хватает.