много лет пью сукразит ,зная ,что вреден решилась оторвала 60-70шек и купила эту стэвию в пакетиках -порошках .Ну и гадость я вам доложу ,до сих пор стоит пачка и укоризненно на меня смотрит....не смогла ,а думала ,что ко всякой бяке привыкла ....
Вид для печати
много лет пью сукразит ,зная ,что вреден решилась оторвала 60-70шек и купила эту стэвию в пакетиках -порошках .Ну и гадость я вам доложу ,до сих пор стоит пачка и укоризненно на меня смотрит....не смогла ,а думала ,что ко всякой бяке привыкла ....
я уже несколько лет только со стевией чай ,кофе пью,типа лимонада делаю, вода, лимон вижимаю и стевию, но я ничего не пеку, никаких других сладостей из неё не делаю(я вообще такое не готовлю) . У меня в сумке всегда эта маленькая зеленая коробочка с таблетками, в офисе еще одна и дома третья, я уже к ней привыкла, тоже думала купить дома вырастить эти листья, но ручки у меня наверное не из того места...:confused:
Докладываю. Решила гулять так гулять и оставила супер фарму 160 Шек. Все по дороге на работу поэтому на работе и пробовала. Стивию добавила в нескафе и плюнула. Стоила она 42 шек. Которые как уже понятно пошли прямо в мусорку. Купила сукарлайт. Мне объяснили что калорийность как у сахара но надо его в разы меньше, за счет этого меньше калорий. В кофе был привкус , кофе ушел в мусор, порошок взяла домой, попробую добавить в ватрушки. Хотя для дрожжей надо бы сахар- ну посмотрю как пойдет. Третья фигня жидкая, есть привкус. В общем такого чтоб без привкуса пока не нашла. Лучше б купила джинсы...
Всем доброго времени суток)))
Я к вам присоединилась 15.02.13. Операция СЛИВ в Хайфе, больница РАМБАМ, операцию проводил д-р Бшара.
Немного о себе: 35 лет, вес до операции 127,5 кг, много лет борьбы с лишним весом, здорова, если не считать ожирение печени и начавший скакать сахар))).
Выписали 17.02.13, за день до этого начала пить воду мелкими глоточками, дренаж вытащили в день выписки, желудок на проходимость не проверяли))
Вернулась домой с весом в 130 кг, так как очень сильно отекла от инфузий.
Сегодня 122,5 кг итого за пару дней потеряла 7,5 кг, но это по большей части вода. Ничего не болит, тянет швы немного, а так все в пределах нормы. Пью козье молоко, ем козий йогурт и начала пить белковый коктейль. Клетки голода мне отрезали видимо совсем, поэтому ем по часам каждые 3 часа. Пью от литра до полутора.
Вся процедура заняла год и четыре месяца с момента получения первого направления к хирургу. Долго, потому что хотела попасть именно к Бшаре, а у него очень долгие очереди. Но ничуть не жалею, это хирург который сделал бариатрию половине работников РАМБАМА включая главврача))
Всем удачи, если есть вопросы спрашивайте))
ребята всем привет.вот и первая неделя прошла.чувствую себя лучше.только после еды ноющие боли под лопаткой в левой стороне спины минут 10.а вообщем все терпимо.сегодня сварила овощной суп из бататы,морковки,болг.перец и кус.лучка.в блендерь и поела с большим удовольствием- пол однор.стакана-.пью с трудом воду,ну совсем не хочеться.а заваренный в термосе чернослив с яблоком идет на ура.так радует что насыщаюсь от мизера, и с ужасом понимаю:КАК Я НАЖИРАЛАСЬ РАНЬШЕ И УДИВЛЯЛАСЬ ОТ ЧЕГО РАСТУТ КГ ВВЕРХ?!?!
Привет и с удачной переправой. Меня тоже очень впечатляет доктор бшара. Но для полной объективности- у доктора два дела одно по халатности и с последующим заражением и еще одно с гибелью пациента. Погугли. Я их всех гуглила когда решалась. Кстати у моего менее популярного профессора тоже есть кейсы в суде. Думаю что никто не застрахован.
Не-я не гуглила, положилась на информацию от друзей работающих в РАМБАМ. Меня вроде бог миловал)))
А вес кстати продолжает падать быстро... еще минус кило... это нормально что так быстро? Килограмм в день... Аппетита как не было, так и нет. Попробовала желе - сладкое нечто и никакого восторга, а я же была помешана на сладком(((
Белок пью WHEY Super Nutrition, на 30 грамм порцию - 24 белка и 4 углеводов. Ванильный вкус - вполне ничего)) Начала принимать жидкие мультивитамины, очень не хочу что бы посыпались волосы, да и заживать быстрее все будет.
Всем удачи)))
Привет. Рады видеть в наших рядах :) Я тоже на первой неделе теряла по килограмму в день. Как по мне, так скорее всего это просто уходит скопившаяся в организме жидкость. За неделю меня покинули 7 кгшек, а сейчас идет третья и вес пока что не изменяется. Зато начала сдуваться как прохудившийся воздушный шарик :)
Arrahna поздравляю!отличный сброс!у меня за неделю ушло 3кг+до оп 4кг,но уже 2 дня вес стоит,на форуме ребята пишут что вес падает скачками.а белок тебе врач посоветовал?
всем привет.сегодня 8 день опер.не знаю,что случилось,но чувсвую что-то не так.вода, еда проходят нормально,но через 3-4 минут жткая боль аш дух захватывает.может у кого-то было так.я наапугана ,не могу понять....подскажите.
Неделя с момента операции. -7,3 кг, ежедневный сброс веса замедлился до 600 грамм. Но можно надеяться, что это уже не вода. Аппетита все еще нет, ем по часам, а вот операция на мозг не помешала бы - начинаю сама себе придумывать, чего бы этакого съесть, причем явно от безделия. Еды ем 100 гр или до 150 мл бульона например. Пролетает со свистом)) Сегодня попробовала детское питание фруктовое, чего ж оно такое сладкое?)) На сладкое пока не тянет, мечтаю о куске рыбы))
Всем удачи))
Если мечтаете о рыбке, то может рыбного бульона попить?)). Через 10 дней после операции можно уже и мусс-туна ( туна смешаная в блендере со Ски или другим мягким сыром) . Как идеи разнообразить первые недели: смешивать йогурт с тхиной гольмит, с силаном( финиковый мёд), желе с разными вкусами, куриный бульон с растёртым мясом, варёные овощи( тыква\морковка\кабачок\батат) размятые блендером.
Нана, может позвонить врачу. на всякий случай? Омпадекс здесь ни при чём совсем.
Забыла добавить)
С праздником всем израильтян) Пурим самеах!! Весёлого пурима, желаю всем напиться так что б не отличить Аммана от Мордехая ))
танечка спасибо родная,ты такая внимательная.после 50кап.опталгина боль притихла.с ассуты сами звонят каждые2 дня,я рассказала,она сказала тоже что вы все на форуме-это воздух заглат.вместе с водой и едой.рано обрадовалась что все хорошо,вот и поспешила.а насчет боли ребра под левой грудью,так через 3 дня встреча с хирургом вот и спрошу.
Что то тишина в теме, разбудим))
Ну как прошли праздники?
Нана, что сказал хирург по поводу болей?.
Свеженькие, как вы себя чувствуете?
Для разбавки, я 3 дня участвовала на пуримской ярмарке, на первый день за ночь до - связала себе корону с блестючими бусинами и была "вязальной королевой" )))), на второй день оделась как бы танцовщицей белиданса и даже потанцевала с подругой под живую музыку при всём честном народе(если бы мне раньше кто то рассказал бы, что я такое сделаю, то я бы с сочувствием подумала бы, что человек двинулся мозгами)))), на третий день уже переодеваться не хотелось))) .
http://s42.radikal.ru/i095/1302/86/32c116c68672t.jpg
Ой, Tatia, Вы просто супер! Скажите, а как себя ведет кожа?
Согласна на сто проц. Что нужна операция на мозги.
То у меня тоже было. Я сдуру просидела дома почти месяц после операции. Каждый день я мучилась- что съесть и постоянно находила себя в кухне. Сидела в кулинарных форумах, готовила семье какие то изыски а сама от голода умирала. При том что мне хирург сказал что голода я не буду чувствовать. Девочки на форуме меня на смех подняли насчет этого. Как вышла на работу- все как рукой сняло. Стала есть по часам, да и это пропускаю потому как забываю. Чувство голода ( объективное, не глазами) гораздо более спокойное и его легко убрать орешком. Так как нет перепадов уровня сахара в крови. Но как только выходной- тут я прежняя возвращаюсь и начинаю пастись возле холодильника. Если можешь- уходи из дома. Иди работай, гуляй, убирай себя от доступности еды и ненужных раздражителей. Я думаю будет тебе полегче. Кстати вспомнила что в этот период я спасалась супами из пакета. Например томатный суп очень густой получаеться я туда сметаны и этот пакетик за день съелся. Потихоньку, по ложечке. Или сырный суп или жюльен- все это с ярко выраженным вкусом и может хоть чуть чуть снимет тебе чувство голода.
сегодня была у своего хирурга 1-это место натяжки во время операции,чего именно не поняла,но успокоилась,она сказала -боли со временем пройдут.
2-проблема- остановка веса-так за первую неделю сброс-7кг,а вторая ни грамма.она сказала,что это нормально,вес будет падать рывками,а в промежутках будет стоять,это реакция организма на наше новое к нему отношение.
3-танюш ты прекрасно выглядишь !!!
Браха, спасибо). Кожа ведёт себя так как ей и положено - виснет ))). Ну я честно говоря другого и не ожидала, так что стараюсь сильно по этому поводу не огорчаться, здоровье дороже. Я вообще стараюсь сохранять спокойствие и поменьше нервничать, не стоит оно того. Всё равно мы мало что можем в этом случае изменить на данном этапе. И зачем отвлекать организм от процесса похудения всякими нервными истериками )).
Нана, ну значит всё хорошо)). А ты обрати внимание, что когда вес не падает, то уходят объёмы, попробуй раз в неделю себя обмерять, или одевать какую то тесную одёжку - увидишь)).. И вес первые месяцы почти у всех уходит рывками..
Девушки , что б отвлечься от еды и холодильника- заведите себе хобби какое нибудь - ну там лепку, декупаж, вышивку, шитьё-вязание - тогда голова и руки будут заняты всякими проектами))).
Ты через 2 недели уже заморачиваещься что вес не уходит? Могу поделиться отличным способом не сходить с ума по этому абсолютно не важному на данном этапе вопросу. У меня нет весов. Дети решили взвеситься в прыжке чтоб измерить силу притяжения и понять разницу между весом и массой... В общем как раз после операции весы ушли. Все собиралась купить но после чтения чужих заморочек поняла что нужды нет. Взвешиваюсь раз в две недели в парке. Отличные весы. Иногда вес стоит , чаще уходит. Как то у меня был бзик, старалась взвешиваться чаще , если ехала с супера то делала круг чтоб возле весов проехать.. Вес стоял, это меня злило и я думала ну так пойду чего сожру, все равно не худеется. Мотивация снималась. Если моешь избавься от весов, не давай сбить свой настрой. Оно того не стоит, на данном этапе это вообще не актуально. Кушай правильно, отдыхай, привыкай к новому образу жизни. У меня кстати если вес стоит- уходят объемы. Сегодня на пилатисе девочки сказали нельзя так худеть.( про операцию не знают). Говорят с ума сошла, та выглядишь слишком худой. При том что ушло 20 кило со 100. То есть не много, 50 проц. Лишнего веса. А когда я толстела то в 80 кило выглядела как корова. Один вес- объемы разные. Поэтому расслабься, ну ей богу тебе не достаточно чем заморачиваться сейчас?
девочки спасибо за поддержку,я очень ценю ваши советы.все!буду взвешиваться раз в неделю
Сегодня сняли скобки - ура! И заодно отменили так бесившые меня уколы клексана - еще одно ура)) 12 дней с момента операции, сброс 9 кг. Пару дней вес постоял подумал и опять пополз вниз. Я правда взвешиваюсь каждое утро - привычка)) Ем практически все, очень тщательно пережевывая, омепрадекс не пью, так как он делает мне почему то хуже. Чувства голода как такового нет, просто через 3 часа начинает посасывать желудок, но это можно сбить даже водой. Голову отвлекаю старательно)) Ем строго 100 гр пищи 5 раз в день. Процесс идет)))
Tatia - обалденный результат!!! Просто можно тихо завидовать))) А можно кстати как то подробнее про ярмарки узнать, я игрушками занимаюсь)))?
Всем спасибо за советы и удачи в процессе))
Tatia, одним словом КРАСАВИШНА!!!!!!!!!
Молодец. Какая организованная. У меня так не получалось и не получаеться. В рабочее время максимум 2 кофе , банан, мультизлаковый хлебец с сыром два раза. И все . Потом дома один- два приема пищи обычной, нормальной. А дальше начинается вечер. То есть печеньки, тортик, штрудель.. На ночь... Буду думать о волевых людях едящих по часам и по весам. И результат будет видимо соответственно
С облегчением !!))) Я кстати тоже взвешиваюсь каждое утро, это уже стало почти такой же привычкой как чистка зубов)).
Арахна( ну тяжело мне девушку паучихой называть))))), так приходи в пятницу, ты я вижу из Хайфы, буду рада познакомится с соратницей по Сливу и игрушкам))) и поболтать, посмотришь за одно что у нас там происходит на ярмарке( если что тел. скину в личку).
И спасибо тебе и Катюне , за комплименты, загордЮся вообще)))
Завидовать не надо)) все Сливовые дороги ведут к похудению )).
всем привет!хочу отчитаться за пройденный месяц- до операции вес -102,через 10 дней -95,а потом 10 дней вес встал... за следующие 10 дней ушло только 1.5кг, по 200-300гр.через день .на сегодня 93.5.очень расстроена таким маленьким збросом,хотя все делаю, как мне кажеться,правильно-ем каждые 3 часа,в день-800-900каллорий,воду пью до1.5л за день,больше не лезет.все жду скачков зброса,как все пишут,но увы...
Всем привет. 6 марта был месяц с ОП. Начльный вес 141, через месяц - 124.6. Три дня назад началось новое состояние: жуткое чувство голода с одной стороны и отвращение ( до тошноты) ко всей еде, питью и жевательно-глотательным движениям. Более-менее проходит только творог "Ски" в баночках ( две чайные ложки). Убедилась в том, что говорила диетанит: как только перестаещь набирать минимум 600 ккал, организм пугается голода и перстает сбрасывать вес. Три дня не могу наесть больше 450г. и вес стоит.
Уже пыталась. Результат тот же. Сегодня с удовольствием выпила полстакана нежирного куриного бульона. а потом 2 часа отплёвывалась сплошной горечью.
Добрый вечер!Сегодня месяц после ОП СЛИВ. -11.5 кг (до ОП 108 кг).
Жизнь по-тихоньку налаживается.Ем каждые 2.5-3.0 часа.Пища в основном пюреобразная,но уже несколько дней пытаюсь иногда проглотить что-нибудь по-твёрже (котедж,вареную рыбу,курицу,батат и пр.)Примерно 2-3 чайные ложки такой еды надолго застревают в верхней части желудка часа на полтора.Смешно,но самой большой проблемой для меня, стал запрет запивать еду!
Принимаю мультивитамины,пью воду (как положено).
Теперь о приятном:давление упало до нормы (это со 170/110),сахар тоже в норме,явно уменьшились объёмы (тела) и, вообще,есть ощущения легкости и энергичности (давно забытые).