И все же у меня иное мнение
Цитата:
Сообщение от
Солдатик
Подождите...доктор на то и доктор, чтобы назначить лечение и вылечить больного....что выбирать то?...мы все вместе взятые наверняка не знаем и сотой части той информации, какой обладают доктора в бариатрической хирургии...начитались мы с вами интернета и т.п. и мним себя чуть ли не профессионалами. Работа доктора это не только техническая часть, но так же отслеживание всевозможной информации, статей, конференций. Руслана просто пациент, она обратилась за помощью к доктору!!! В чем вина то ее??? Если доктор назначил БПШ (читай самую сильную операцию), значит были показания. Какой бы был толк от бандажа или гастрошунтирования, если недостаточно эффекта от БПШ? Другое дело если операция была проведена технически неверно. Так же не забываем что каждый пациент индивидуален и предсказать результаты довольно сложно. Есть конечно статистика....но в России наверняка нет еще достаточного опыта, да и не работает понятие СТАТИСТИКА в российских условиях, не афишируются просто случаи неудачных операций...так что все мы с вами свинки подопытные...вот только не надо на меня набрасываться, что ты наговариваешь на наших докторов, они у нас мол самые лучшие. Никто и не ставит под сомнение репутацию и профессионализм докторов, просто поймите что ОПЫТ и накапливается путем проб и ошибок...
Зря Вы так Солдатик, никто на Вас и не собирался набрасываться!!! Но мое личное, субъективное мнение на данную ситуацию, это неответственный подход к делу. Я всегда считала, что ели ты взрослый, здравомыслящий, самостоятельный человек, то прежде чем доверить свою жизнь врачам и решиться на проведение сложного операционного вмешательства, ты сначала изучишь вопрос ДОСКАНАЛЬНО! Во всяком случае, так сделала Я!!! Я согласна, что врач, к которому ты обращаешься, это профессионал своего дела, а возможно и нет, смотря к КОМУ ты попадешь, но в любом случае ты прислушиваешься к мнению врачей, но выбор то делаешь ты сам! Вот в моем случае, я хотела ставить баллон, позвонила Вадиму Викторовичу, рассказала, ему подробно все о себе, сказала, что хочу ставить баллон, т.к. проведение какой-либо операции на тот момент, я для себя даже не рассматривала, и категорически была настроена против! Вадим Викторович высказала мне свое мнение, порекомендовал мне рассмотреть вариант по бандажированию желудка, подумать, пригласил подъехать на встречу. Конечно, разговор с профессором меня не переубедил, но дал мне пищу для размышления, и я занялась изучением вопроса по бандажированию, так как приведенные доводы, Вадимом Викторовичем, в пользу бандажирования поселили во мне сомнения, я не переставала думать, а что если я сделаю не правильный выбор? Я много читала, общалась с людьми, если находила на различных сайтах/форумах какие-то контакты, кто через «это» прошел, то я стучалась к ним за помощью, что бы как можно больше расспросить, узнать «что да как». Мне удалось «откопать» несколько человек, которые ответили на мучившие меня вопросы. С одним таким человечком, тоже прошедшим через бандажирование желудка у наших докторов, с Юленькой, мне удалось лично встретиться, поговорить, расспросить обо всем. Она прислала мне свои фотографии «до» и «после», ну а когда я уже встретилась с ней лично, то тот результат, который я увидела собственными глазами, конечно же меня поразил! И уже все таки приехав на консультацию к Владимиру Викторовичу и Вадиму Викторовичу, последние вопросы были заданны, как говорится «контрольный» выстрел - и все, выбор сделан окончательно и бесповоротно! И я еще ни разу не пожелала о своем решении!!!
Просто Руслане, я считаю, надо было не торопиться с решением, а все же более подробно изучить данный вопрос! И если на протяжении процесса снижения веса, она видела, что вес снижается медленнее, чем она хотела, если к ней закрались, какие-то сомнения, почему же она не «потормошила» врачей?! Возможно все дело в особенностях ее организма!
Мне просто не понятно, почему у нашего народа есть такая совершенно ДУРАЦКАЯ привычка все проблемы и беды перекладывать на чужие плечи и снимать с себя всякую ответственность!?? Ну не кто же нас не заставляет! Никто не держит у нашего виска дуло пистолета!? Так в чем проблема..?
А может быть рассмотреть установку баллона?
Цитата:
Сообщение от
Руслана
Здравствуйте всем! Спасибо за теплые слова. Отвечаю на вопросы. Рост у меня 165, вес был 122. Врач рекомендовал мне БПШ и никакую другую операцию не советовал. Главным критерием для меня было то, что я смогу не менять свои привычки, так как я предупредила врача о том, что пешком не хожу, вообще двигаюсь мало, основной прием пищи - вечером в 21-22 часа. Могу вечером и 100 г коньяку себе позволить. Больше всего меня обижает то, что врач совершенно уверенно и ответственно заявлял, что это абсолютно все равно. Снижение веса произойдет обязательно, про ожирение, гипертонию и т.п. забуду на всю жизнь. Предупредил, что витамины и и иные лекарства надо будет принимать после операции постоянно. Про выпадение волос говорил. О том, что есть вероятность не перейти даже 100-килограммовый рубеж - слова не было. Да у меня в карте все написано. Операция показана по физическому состоянию, болезни после операции исчезнут. К врачу я, конечно, схожу, но на прошлых приемах, когда я жаловалась, что снижения веса практически не происходит, мне только указывали на статистику у других прооперированных, которые имели похожие проблемы. Советовали подождать. На последнем приеме рекомендовали больше двигаться. Так я уже два месяца на 9 этаж пешком ползаю, так как нам лифт меняют. Вес у меня от этого не убавился. Думаю, что сделать уже ничего нельзя. Повторно наркоз я не переживу.
Доброго времени суток, Руслана!
У меня такое сложилось чувство, что Вы оперировались не на Иваньковском.:confused: Если это так, то не обязательно говорить ГДЕ, просто если Вы можете, пожалуйста, подтвердите или опровергните подозрения!
Руслана, то есть, как я понимаю, сейчас Вы весите 104 кг (-22 и + 4). Действительно, печально, что за 14 месяцев ушло всего 22 кг.
Но, я думаю, что еще рано расстраиваться! Все еще можно исправить! Ну а Вы не рассматриваете для себя, как вариант - установку баллона, рас уж Вам столь тяжело переносить наркоз? Может быть стоит попробовать этот вариант?!