У меня обычная рвота, видемо что то там всеж сокращается. А по 2 часа стаю так как не чего не выходит только спазмы да спазмы и слюней.... и в это время не вода и даже слюни не проходят.
Вид для печати
Мне ФВВ говорил, что можно вообще дневную дозу за раз делать, с утра, если слабость и т.д.
Я и бодяжила 2 мерные ложки, что составляло 42гр белка +10 гр.белка были в молоке. Но мышцы тоже успели уйти, сейчас я стараюсь набирать кол-во белка нормальной едой, протеин вызывает отвращение на стадии мысли, но думается мне, что завтрак вместо каши - протеиновое месиво (у меня ванильный, но не приторный и умеренно подслащенный, по вкусу как растаявшее мороженное), будет тоже неплохо....
Понятно,девочки.Ну такое и у меня было,когда понимала,что,если не выдам все "на гора",то мне конец.Но я,несмотря на то.что никогда не умела блевать,засовывала себе врот руку(по-моему по локоть) и у меня просто все вываливалось.Извините за подробности.А по-поводу сладкого....Практически все это время,после операции,я могла съесть что-то типа мармеладины,зефирины.Ито,периодически,мне становилось нехорошо(тошнота и т.д.)Но вот в моей недавней поездке в Украину,я наткнулась не конфеты "Халва в шоколаде":cool:Нет,не подумайте,что начала поглощать их килограммами,но никаких неприятных ощущений они у меня не вызывали.Правда у меня,почему-то ",портал закрылся на все другое.И,почти 2 недели,я только пила кофе с кусочком сыра и чай с этими конфетами.:rolleyes:
Рвота, это целая эпоха в моей послеоперационной жизни. Она до сих пор накатывает, может укачать у транспорте, может на глоток любого питья, будь то чай или кофе. Может на определенные продукты среагировать притом каждый раз на разные. А в первый месяц просто после 17-18 часов мой организм перекрывал любое поступление жидкости в меня. Ни глотка. О еде я тогда даже не мечтала, хотя бы напить литр за день. И вот к этому ежевечерняя рвота еще прибавлялась. Затем месяцев с 1,5, рвало просто так, каждый день после 12-14 часов и до вечера. На работе.... каждые 15-20 минут мчалась в дамскую комнату. Просто ничем: слюна и пена. И до самого вечера, пока дома не падала влежку. Есть, тогда я еще не могла, ничего кроме протеина и бульонов. И лежа из бутылочки малюсенькими глоточками что-то пила.
Я не знаю, что такое переедать и с МАГом, не знаю, что такое боли от лишней ложки, у меня такого ни разу не было. Либо провалилось через манжету, либо нет. В последнее время манжета кажется разболталась, я больше ее действия не ощущаю. Бывает дискомфорт легкий от орехов, тяжело они ложаться, но я сей продукт редко ем.
Раньше примерно в течение первого года после операции, при переедании было ощущение, что нож в грудь воткнули. Нередко приходилось вызывать рвоту, сложно но можно. Сейчас летит все подряд, чувство насыщения стало прежним, как до операции, т.е. просто обожралась и дышать тяжело, как правило проходит через полчаса.
Я регулировку делала 1,5 мес назад.
Несколько последних дней еда просто проваливалась и объемы съеденного, естесственно, увеличились.
Сегодня с 6 утра не могу даже чай выпить:(
Два глотка и бегом к БД..
Больно и неприятно, есть хотЦа, а не получается.
У меня такое было, когда я поела очень-очень острую пищу (корейскую рыбу), слизистая воспаляется и отекает, соответственно проход закрывается...может ещё что-то плохо прожевала и забился проход, я ещё один раз налопалась семечек, и спать легла, они разбухли и забили...мучилась я долго...делала большой глоток воды и ложилась на спину с небольшим наклоном назад, чтобы с водой назад все выходило...теперь я "ученая", все тщательно пережевываю и не ем перед сном...
Настя, жирность и белок разные вещи. Самое большое кол-во белка в морепродуктах, в рыбе-мясе от 12-20 гр/100гр. Т.е. надо съесть в день 300-500 грамм этого продукта в день. Лично для меня это невероятно.
Но спасают протеиновые коктейли. Попробуй найти что-то для себя подходящее. Частично продуктами, частично протеином. А со стороны твоя ситуация мне напоминает, то что было с Надеждой через несколько месяцев БПШ. Почитай ее историю, много общего найдешь. Дай Бог чтобы я ошибалась!
Настя, есть ли у вас азиатские магазины? У нас я в этих магазинахнашла PROTEIN FISH " TARO" это полосочки сухой рыбы. На пакетик52 гр,14гр белка. Молочные продукты почти не ем, но анализы в норме. Правда если дней 5-7 без этой рыбки уже не могу. Организм просит.
Настя в жирной рыбе есть омеганолы, которых больше нигде нет. Поэтому жирную рыбу необходимо есть для поддержания сосудов и сердца.
А по поводу протеинов, они не химия, а натурпродукт в большинстве своем. Эдакая вытяжка, суглемированный молочный белок. т.е. как из сухого порошка делают якобы молоко, так из сухого протеина делают белковый напиток.
У меня Супер Вей, где-то выкладывала, ванильный как расстаявщее мороженное. Не приторный... Когда есть ничего не могла и от всего воротило со второй ложки, на этом продержалась почти 2 месяца. Фото могу выложить часа через 2, когда дома буду.
Настен, не зависит:) Самое отличное из белка: кальмары и креветки, очень маленькая жирность, зато белка, хоть отбавляй, считай, одни из наибольших содержателей белка. Сыры, но опять же низкокалорийные и маложирные. Рыба, курица, жирная рыба иногда очень даже полезна за счет аминокислот. Творог, как обычный, так и зерненый. Яйца, но они, бывает, вызывают аллергические реакции.
Настя, добавь в свой рацион бобовых - кладезь белка, да и гарнир, вроде :)
Хумус,например.Есть легко,белка-валом.
нужно выбирать продукты с высоким содержанием белков и других питательных веществ. Вот перечень таких продуктов - источников белка, в убывающей последовательности:
Морские продукты: треска, пикша, палтус, горбуша, меч-рыба и др.
Яйца
Молочные продукты: творог, йогурт (кефир), сыры, молоко
Бобовые: соя, сухой горох, нут, сухие бобы, чечевица
Мясо и птица: индейка (лучшее дополнение к растительным белкам)
Орехи и семечки: семечки подсолнуха, кунжута, кэшью (дробленые или переработанные в масло; недробленые орехи и семечки нельзя давать детям до 3 лет)
Злаковые: пшеница, рожь, овес, рис, кукуруза, ячмень, просо
Овощи: картофель, зеленый горошек и бобы, брокколи, морковь
Углеводы - источник энергии
Я протеиновый коктейль всё никак не куплю (не знаю, хватает ли мне белка, чувствую себя отлично, слабости нет), но питаюсь разнообразно и вполне нормальными порциями.
Я добавляю в йогурт пшеничные зародышевые хлопья (в 100 гр. – 45 белка), на индейке варю супы, делаю котлетки. Хлеб зерновой, с семенами, злаками, с сухофруктами, если помазать тонким слоем сливочного масла на вкус лучше любого пирожного. Ещё люблю моцареллу (не знаю сколько в ней белка) и т.д.
ну судя по всему, дефицита белка не наблюдается.. я об коктейлях даже не задумывалась. цитирую: "из-за скажем так национальных особенностей я думаю, у вас проблем с белком не будет".
я мяса могу и полкило перемолоть зубками.. мой рацион - это говядина, курица, рыба, яйца и сыр... еще стала баловаться морской капустой.
Хочу поделиться "находкой".Купила попробывать "VELLE"-био-овсянный продукт.Такая вкуснятина.И полезно.Советую вновь прооперированным и тем кто такие вещи любит. вот ссылка http://www.velleoats.com/Russian/index2.html
Подтверждаю!! Уже пару лет пью/ем эту вкусняшку - очень вещь полезная и для желудка комфортная. Дорогая, правда, зараза (ну, все относительно, конечно), но если считать скока экономишь на других продуктах - вполне по карману :)Цитата:
Хочу поделиться "находкой".Купила попробывать "VELLE"-био-овсянный продукт.Такая вкуснятина.И полезно.
а что это из себя представляет по вкусу? как это едят? это кисломолочное?
у нас такого нету..
оно как фруктовое пюре с овсянным вкусом.неописуемо вкусно :)
значит буду искать,чтобы привезли. дело в том, что пробывала есть йогурты с добавками лечебными. добавляла микробы эти специальные и в йогурт и в кашу..все вызывает только сильную боль в области левого дренажа. потому перестала,а понимаю надо бы!
Ойра ,а ты уже пьешь белковый котейль?
Да.Я по совету Надежды и Ноты купила "Изопур" с лимонным вкусом.Размешивается без комков.На молоке получилось для меня жирновато,а на воде отлично.По вкусу напоминает растаявшее лимонно-ванильное мороженное,не приторное.В нём совсем нет углеводов,низкокалорийный.
Девочки, рекомендую всем живые бифидобактерии, в виде тибетского молочного гриба. У меня вся семья на нем сидит уже второй месяц... все ужасно довольны. С москвичами могу поделиться.
Девочки послеЖШ,расскажите,какие ограничения в питании должны быть после 2-х недель!
У меня резко после снятия швов открылся аппетит и я могу в один прием пищи выпить чашку чая и съесть бутерброд,конечно,тщательно разжевывая.Это нормально?
Ведь по объему это получается около 300 грамм,куда же умещается,если желудок не больше 50?
Я за неделю сбросила 9 кг,и вот уже неделю-0.Боюсь с такими возможностями моего пищеварения больше не похудеть!
Лорик, за неделю -9 кг, организму надо восстановиться. Ушла первая жидкость, не переживай, похудание еще обязательно будет. Бульон сразу протекает внутрь, не задерживаясь в желудке. Это Владимир Викторович как-то правильно объяснял на встрече.
Кирюш,а какой он на вкус?
Лорик не волнуйся, дело в том, что у нас (шунтированных) иначе организован выход пищи из желудка в кишечник. Там теперь ничто ее не держит, она просто "проваливается". Поэтому если проходимость хорошая, то влезает достаточно много. И именно поэтому нам не рекомендуется запивать, т.к. в этом случае пища просто смывается в кишечник. Так что теперь чай можно только через полчаса после бутерброда, или до бутерброда.
9 кг за неделю - это очень много, организм должен восстановиться и привыкнуть к новому режиму. И вообще вес будет уходить рывками, у меня в период со второго по четвертый месяц уходило в среднем по 5 кило, но не равномерно, а в два приема, два кило сойдет, стоим две недели, потом еще три сойдет и опять три недели тишина.
Удачи! Не переживай, вес сползет, деваться ему теперь некуда! :)
А ты их по инструкции разводила? Я их и с чистом виде с ампулы выпивала и в бульон добавляла ничего вроде. Правда у меня болей вообще ни разу не было в области желудка, я даже не знаю где он у меня.... Болел пищевод, где-то в области этой, а дальше как будто ничего и нет. Ни болей, ни чувства переедания, НИЧЕГО!
На счет овощей ничего не скажу. Я их до сих пор почти не ем. Так в супе морковь, картофель, капусту теперь не люблю, соответственно борщи не ем. За свеклу не знаю. Думаю можно. Это не тот овощ от которого пучит или что-то в этом духе. От свеклы кажется наоборот?:D У тебя уже 3 недели после операции, можно потихоньку не только на курятине еду употреблять, просто крошечными порциями, прислушиваясь к себе, что твоему организму хорошо, а что не очень. Меню мы все подбирали таким способом. Не идет, откладывали продукт на неопределенное время, потом опять пробовали...Просто старайся помнить, что новый желудок еще заживает, и его надо как младенца беречь и лелеять.:)
Я свёклу пробовала.Прошла хорошо,но вышла ещё лучше :)
Магазинские кефиры, йогурты до сих пор не могу употреблять!:D
Девочки,а если не запивать,мне становится больно,а кушать хочется!