мне кажется опущение внутренних органов возможно только при истощении жировой подушки на которой лежат орнганы ,а этьо только при перехудении . многим это просто не грозит .
Lusico вы случаем не про лейкоциты /лимфоциты говорите ?
Вид для печати
мне кажется опущение внутренних органов возможно только при истощении жировой подушки на которой лежат орнганы ,а этьо только при перехудении . многим это просто не грозит .
Lusico вы случаем не про лейкоциты /лимфоциты говорите ?
Это мнение, а не факт. А факты, опубликованные в научной литературе говорят, что ожирение само по себе является фактором хронического воспаления в организме, поскольку жировая ткань продуцирует так называемые медиаторы воспаления, которые циркулируют по организму, вызывая проблемы в самых разнообразных органах-мишенях, включая суставы, сосудистую стенку и так далее. После бариатрической операции уровень этих медиаторов воспаления снижается (например, смотри этот текст: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21416179).
Любой человек, который делает любую бариатрическую операцию, должен быть готов к такому поведению врачей всех специальностей, которые не имеют отношения к бариатрической хирургии.Цитата:
Понимаю, что терапевт болтал от фонаря, однако мысли-то в голове застряли
Имейте в виду, что абсолютно все, что будет с вами происходить, немедленно будет объясняться фактом сделанной бариатрической операции.
Вплоть до появления мозоли на ноге. Логика здесь может быть примерно такой: "А что вы еще хотите? Вы операцию сделали, из-за этого похудения у вас биомеханика походки нарушилась, теперь у вас всегда на ногах мозоли будут, и помочь вам уже ничем нельзя". И дальше еще должна последовать фраза: "И вообще, к нам после таких операций все с мозолями приходят". Пример юмористический, но принцип именно такой.
Вадим Викторович, благодарю за ответ. Я сама всё это понимаю, однако нервничаю из-за воспаления. Перед операцией не было этого показателя.
Кошка в тапках, неее, не они. У меня сильно повышен С-реактивный белок. За полтора месяца сдала три раза, результаты от 7.5 до 12 при норме 0.
Верну ка темку из оффтопа...
Сегодня вес 82 кг, хотя, почти год болталась между 85-83...
За неделю сбросила 2 килограмма! Причина - больница! Не голодала, ела стандартную (полезную) больничную еду (паровая рыба, курица, котлетки, язык, пюре на воде, кабачковая икра, зеленые салаты, тушеные овощи, кефир, выпечка!), питание 6-ти!!! разовое.
Так что с уверенностью могу сказать - отрезанный желудок + рациональное питание = падение веса до физиологической нормы!
Возврат веса - 100% личная распущенность в еде! Я со своим объемом в 100-150 грамм умудряюсь стоять в ИМТ 27-28... Тут никакая хирургия не поможет, ну разве что лоботомия...
Кстати, в хирургии 13 больницы на Дубровке, ни один врач (кроме анастезиолога в возрасте) не спросил - что значит бариатрическая операция. Были только вопросы о результативности, самочувствии и начальном весе...
Докси!!! присоединяюсь!!!!!!!! Операция работает без усилий - год, полтора))) а потом опять диеты - борьба, но мы осознаём, что в прошлую жизнь - ну ни как не охота возвращаться, хотя нам чуточку легче, по сравнению с неоперируемыми , Хотя есть у нас тут индивидумы :D:D:D которые думают, что сожрать шоб не похудеть)))))))))))))
Всегда говорил, что жратва у нас в голове. Не можем удержаться, до упора, а не до сытости.
Не могу с этим согласится. Моей операции 4 года. Возврат веса был только во время беременности. Набрала 30 кг пока носила ребенка и скинула их все до единого грамулечки в течение 6 месяцев после родов. После них прошло уже больше года - набора веса нет. Объем еды ниже того, что считается нормой (что бы было понятно, если ем в ресторане, хватает только на салат и кофе, более ничего не влезет... ну если только посиделки не растягиваются на 6 часов:)) При этом - это не моя самодисциплина, просто организм более не принимает... Так что пока по прошествии 4 лет диеты и борьбы лично у меня нет. Думаю, что это все ОЧЕНЬ индивидуально и не прогнозируемо на этапе операции.