когда читаешь форум оперированные ЖШ есть двух типов.
Которые воду даже плохо пьют, остальная еда очень плохо проходит, а есть у кого все пролетает.
Ну и заявления докторов.
Вид для печати
когда читаешь форум оперированные ЖШ есть двух типов.
Которые воду даже плохо пьют, остальная еда очень плохо проходит, а есть у кого все пролетает.
Ну и заявления докторов.
Да, есть такие, которые плохо пьют. Это называется рубцовая стриктура анастомоза. Иногда возникает сразу в процессе послеоперационного заживления. Иногда при рубцевании язвы. Опасное для жизни состояние. Требует врачебного вмешательства. Иногда это бужирование через эндоскоп. Иногда повторная операция. Этого бояться надо, а вы об этом мечтаете.
всем привет. К сожалению, 9 декабря 2020г. мне сделали гастрошунтирование с пермаколом и сейчас 05 марта 2021г. вес и ныне там, сдерживаю, чтобы не набрать. 92кг при мне.
31 марта записалась к нашим докторам на бандажирование.
Вот такой у меня путь...
2011-банжаж
2015-СЛИВ
2020-ЖШ+пермакол
2021-бандаж.
Еще не факт, что возьмутся, будет известно 15 марта, когда сделают гастроскопию сами доктора.
Молюсь, чтобы взяли, я пока еще хочу побороться за свое здоровье и счастье...
Не поняла: а зачем бандаж после всего, что тебе уже сделали? Прости, но туплю...
я была на консультации у наших докторов, хотела, чтобы мне ушили анастамоз, но они почему-то отказались, т.к. операцию делали по стандарту, возможно, анастамоз НОРМАЛЬНЫЙ, просто это моя особенность и опыт предшествующих операций. Ушивать сильно нельзя, так как в случае стеноза потребуется срочная операция, большой риск. Поэтому остановились на бандаже.
А про себя скажу, что я очень рада, так как именно при бандажике я худела, тяжело, но худела.
Потом захотелось легкой жизни со СЛИВ .. и понеслось.
Алюша62, до меня только сейчас дошло, что вы прекрасная половина нашего общества! Приятно познакомиться.
Мне тоже приятно, только не знаю имени...
Но неужели необходимо бандаж снова ставить? Ведь их уже все-все удаляют. Мне страшновато за тебя.
Самой страшно, ведь у меня желудок маленький, нужно будет очень беречь мой бандажик...
Вторую часть желудка мне удалили.
Но еще страшнее вернуться в тот вес, который был. Пока мне до 40, надо пробовать, идти к своей цели. Если я разъемся до 120кг, то может быть ближе к 45-50 и не рискну что-то менять.
Самой не получается, уже пробовала много раз, когда-то давно более менее помог сибутрамин, но с ним заработала депрессию, которую лечу годы!!!
Не было никогда и вдруг опять?;)
Никаких неожиданностей. Не худеете, но заняты организацией новой операции. Вот если бы ваш вес начал снижаться, то я бы очень удивилась.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста вам поставили бандаж? Как себя чувствуете? Расскажите ощущение
Здравтвуйте, Юлия.
После бандажа в 2011, СЛИВ в 2015, Желудочного шунтирования с удалением большой культи желудка и наложением пермакола в 2020, Курса аргоноплазменной коагуляции на гастроэнтероанастамоз в 2021 году (для его уменьшения), да, мне сделали бандаж 3 месяца назад.
Российский, заполнили на операции на 3,5 мл, больше я не заполняла, так как работает.
Я снизила вес на 8-9 кг Точно не могу сказать, так как я в отъезде весов нет, в последний раз точные показания были 8,6 кг снижения, Сейчас думаю около 9-10кг. Снижение медленное, но верное. Еда проходит пару дней (но не все, потом может захлопнуться). Ощущение отличаются от первого бандажирования.
Работа бандажа при таком малом заполнении думаю из-за толстой стенки желудка с пермаколом.
Были осложнения - через два месяца после операции скопилась жидкость у трубки (в проекции шва), может лигатура, может переохлаждение (накануте купалась в холодном море). Сейчас опасность миновала, но пришлось проверить видеогастроскопию, кровь, пропить антибиотики и даже сделать снова пару швов на шов, где порт.
Есть некоторые трудность с трубкой, она слишком близко к коже, но это отдельная история.
Бандаж работает, я теперь только молюсь, чтобы с ним было все хорошо.
была небольшая грыжа пищевода, которую ушили во время операции желудочное шунтирование с пермаколом. Обращаю внимание, что это операции в двух разных зонах - пищевод это не брюшная полость, поэтому операция длилась пипец как долго, восстановление было тяжелым, я почти месяц немогла прийти в себя, особенно учитывая, что операция не сработала!
сейчас при гастроскопии пищевод в норме (был эзофагит из-за нестероидных противоспалительных, которые я начала пить при воспалении шва, а зря), но теперь все ок, не болит, на гастроскопии расширения нет.
но у меня бандаж НЕ ПЕРЕТЯНУТ! Залито всего 3,5 мл, иногда проходит все и слава Богу, вода проходит всегда.
проблемы могут быть с крупными таблетками, которые нельзя делить, жесткими фруктами, овощами со шкурками, мясом, мягким хлебом и булочками ...
Ой здоровья вам!!! Да это счастье когда приходит быстрое насыщение ! Только наверно из за этого еще вес в норме ! А сладкое зараза проходит аж пролетает! Я думаю если попробовать то и килограмм за раз пройдет без дискомфорта!!!Вам удачной борьбы ! Вы все решили про себя! Глупо вас учить со стороны и давать какие нелепые советы и грозить пальчиком ( не реагируйте на таких ха ха ( все поняли о ком я) У всех у нас нет самодисциплины , иначе мы бы не прыгнули на стол к нашим врачам! не верьте не кому , что у всех так гладко и вес держат на дисциплине . все боятся и назад ! Удачи вам и за честность спасибо!!
Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Иногда я думаю, неужели мой страх вернуться в 120кг и выше так велик, что я столько раз оперировалась, столько рисков, столько денег, столько времени...
Да и по сути результат пока - лишь удержание веса в пределах 80 кг (при росте 168 см). Стоит ли игра свеч. Но мои личные тараканы в голове посовещались и сказали: все ок! Я все правильно делаю!
Жду уже, когда 15.10 встану на свои весы, тогда будет понятен точный результат. Пока по ощущениям 8-10 кг, чему я и рада!
Всем добра.
Напомню, у меня шунт с пермаколом, сверху - регулируемое кольцо российского производства МедСил, заполнено на 3,5мл.
Сейчас проблема с трубкой, она выпирает на шов и когда я ложусь на спину, она упитается в ребра и петелькой трубка поднимается на пару см и тянет кожу, которая потом болит. Она уже посинела. Если хотите увидеть как это выглядит велком https://youtu.be/2kZH7RGtA2A на видео я не ложусь, а просто надуваю живот воздухом.
Завтра операция по перестановке порта и обрезании трубки под внутривенным наркозом (как сон при гастроскопии), также проверят язву анастамоза.
Если кому-то интересно, отпишусь.
Снижение веса где-то 8-9кг (нашла сегодня какие-то весы).
Снижается медленно, но быстрее и не надо, главное, чтобы переставили, все зажило, а потом уже посмотрю через пару месяцов нужно ли регулироваться. Вполне устроит 1-3 кг в месяц.
Что-то я устала от насилия над собой.
Добрый день, очень интересно отписывайтесь пожалуйста что и как у вас происходит.
Хорошо! Жду госпитализацию.
Трубка так торчит
https://youtu.be/kJAfqaTwGSA
Выше мой аккаунт на телефоне оказывается другой )
В общем, операцию перенесли на завтра.
Если интересно скидываю вам мой внутренний мир. Это видео гастроскопия, в которой видно:
22 секунда - эзофагит пищевода
33 секунда - сужение от бандажа
40 секунда - красивейшая пещера тонкого кишечника
1:34 секунда - язва анастомоза - белая фиброзная ткань на слизистой, а также скрепки, которыми дополнительно фиксировали шов анастомоза.
Доктор сказал, что они не могли спровоцировать язву анастомоза, скорее это были нестероидные противовоспалительные таблетки, которые прописал доктор (не оперирующий и не знающий всей ситуации), когда у меня воспалился шов.
Вообще видео увлекательное
https://www.youtube.com/watch?v=WNBIFQgqiBA
также сегодня обнаружила, что
до гастрошунтирования (желудочное шунтирование) декабрь 2020г:
глюкоза 5,49 при норме до 5,9
гликированный гемоглобин 5,7 при норме до 6,0
гемоглобин 111
через полгода после - июнь 2021г.:
глюкоза 4,5 при норме до 6,1
гликированный гемоглобин 6,4 при норме до 6
гемоглобин 93
через 10 месяцев после - октябрь 2021г.:
глюкоза 7,4 при норме до 6
гликированный гемоглобин - сегодня сдала
гемоглобин 108
непонятно, что с сахаром после операции, которая по идее ДОЛЖНА лечить от сахарного диабета!!!!
Мне кажется вы зря так зацикливаетесь на сахаре, не такой уж он у вас и высокий. А если сейчас гликированный будет в пределах нормы, значит во всем виноват ковид. Я бы на вашем месте больше волновалась за железо. А ферритин у вас какой?
Снасибо за внимание. У меня действительно и железо и ферритин низкий, а еще отклонения такие:
Фибриноген 5.8 г/л * при норме 2.0 — 4.0 г/л
Гемоглобин 10.8 г/дл * при норме 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 5.18 млн/мкл * при норме 3.80 — 5.10 млн/мкл
АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) - УМЕРЕННЫЙ ГИПОХРОМИЯ - НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ
MCV (ср. объем эритр.) 69.1 фл * при норме 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 15.7 % * при норме 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 20.8 пг *при норме 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 30.2 г/дл * при норме 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 508 тыс/мкл * при норме 150 — 400 тыс/мкл
Базофилы, % 1.7 % * при норме < 1.0
АсАТ 32 Ед/л * при норме < 31
Глюкоза 7.4 ммоль/л * при норме 4.1 — 6.0 ммоль/л
Холестерин 5.68 ммоль/л * при норме желательный уровень <5,0 ммоль/л
Железо 4.21 мкмоль/л * при норме 9.0 — 30.4 мкмоль/л
Ферритин 7 мкг/л * при норме 10 — 120 мкг/л
- - - Добавлено - - -
Операция прошла под внутривенным наркозом, минут 20-40. Врача еще не видела.
Место порта болит, колят обезболивающие.
Что там получилось еще не видела.
Язву тоже пока не подтвердили, хотя все утро болела область анастомоза.
Сегодня - заавтра отпустят.
пришли часть анализов.
Походу у меня панкреатит...
Альфа-амилаза ↑ 134 Ед/л при норме 28-100
Альфа-амилаза панкреатическая ↑ 79 Ед/л при норме 0-55
Липаза ↑ 157 Ед/л при норме 7-67
АсАТ 32 Ед/л * при норме < 31
Что предлагают доктора? Какое лечение?
Когда мне переставляли порт, выяснили, что язва анастомоза зарубцевалась (лечилась месяц).
Но боль в эпигастральной части чуть слева я чувствовала (думала язва), а потом начала анализировать, что там еще и какие симптомы, было похоже на воспаление поджелудочной (повышение сахара - не справляется с выработкой инсулина, боль аж в спину в лопатки отдает, вздутие живота и т.д.).
Заподозрила панкреатит, сдала выбранные мною анализы на ферменты поджелудочной и начала пить креон, продолжать пить рабепрозол, ребагит.
В общем боли сразу же прошли.
Но до врача по этой теме я не дошла, т.к. залетела экстренно на операцию по женски.
Сейчас, пережил блин две операции за неделю, я восстанавливаюсь и радуюсь отражению в зеркале.
Вложение 19057
не могу понять, мой шовчик сделан очень аккуратно, но как будто там два два по бокам, а весь шов то ли склеен..
мне нужно снимать швы сегодня завтра, надо доктора спросить, нитка по середине есть или нет!
Господи, вот у тебя судьбинушка…. Дай Бог, все заживет хорошо. То, что язва зарубцевалась, это хорошо. Но надо понять, как жить с этим дальше, чтобы не усугубить ситуацию. Здоровья тебе.
Спасибо большое за внимание к моей судьбе. Сегодня шовчик не сняла. Но надеюсь, ничего страшного. Завтра сниму.
Кажется у меня еще -1 кг итого -10кг!