И это весь перечень твоих пред_операционных страхов? хи хи
Вид для печати
Таня, вот зря Вы так, на весь мир сюжетами разбрасываетесь, Они очень даже в духе НТВ, ведь сопрут и не побрезгуют..
А я 5 лет назад случайно наткнулась на Мирамед вроде,в интернете....заполнила анкету,отправила....потом мне долго и нудно названивал какойто дядя и обьяснял,что я срочно должна явится в клинику и то что с таким весом жить нельзя))))в общемто он был прав,но настойчивость пугала...и один раз послав его по телефону я благополучно обо всем этом забыла....тогда мне предлагали бандаж....а вот когда сама задумалась....то в памяти что то всплыло про то что делают какие то операции....стала рыть в нете....кстати почти все ссылки по которым я переходила выбрасывали меня на этот сайт....вот и осталась тут))))
Так НТВ уже снимал передачу в таком ключе. Одна известная нам девушка:D в крупном своём виде показана жизнерадостной весёлой , активной. А уже в похудевшем виде её представили почти амёбой. Усталой ,измученной женщиной. Ведь смогли всё так перетасовать и извратить.
Прочитала все внимательно, посмеялась,,и плачу теперь. Прошу прощения за влезание в вашу веселуху со своими соплями. Думаю, я тот екземпляр, который искала многоуважаемый редактор. Слив 18 мая, порции МИЗЕРНЫЕ, к операции претензий нет. За первые 3 недели потеряла 7 кг. И всё.. Потом еще один медленно-медленно...и стоит. Порции не увеличиваются,от сладкого и жирного демпинг. Устраивала зажорные дни с пивом-не помогло. Чувства голода нет,но 8 кг за 2 месяца?? Ну согласитесь, маловато. Нормальный человек на моей диете усох бы в соломинку..
Вот все удивляемся тому, что так мало реальной информации по столь нужной и важной штуке как бариатрия... Ха-ха 3 раза... Маленький примерчик из своей жизни: 16 (!!!) лет со стонами и слезами боли ползала с изломанным позвоночником по жизни после ДТП. Естественно, что неподвижность+постоянные гормональные капельницы стали приводить к повышению веса. Он, в свою очередь, еще больше ухудшил положение вещей. В результате я слегла окончательною. Уже тайком стала созваниваться со специальным интернатом для инвалидов-спинатиков, чтобы не быть обузой родным. И НИ ОДНА СОБАКА МНЕ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО МОЕ СТРАШНОЕ СОСТОЯНИЕ МОЖНО ПОПРАВИТЬ ОПЕРАЦИОННЫМ ПУТЕМ!!!! ХОТЯ Я С ОТЧАЯННОЙ НАДЕЖДОЙ СПРАШИВАЛА ОБ ЭТОМ!!! И НЕ РАЗ!!! Никто из лечащих врачей мне даже не намекнул на то, что операции, помогающие именно при моем диагнозе, освоили еще в 70-х годах и делают пачками. Узнала о возможности спасения совершенно случайно. Так ВОТ МЕНЯ, ПОЧТИ 130-КИЛОГРАММОВУЮ ТУШУ,В ТАКОМ СОСТОЯНИИ заставили ЛЕЖА НА НОСИЛКАХ, НО НЕПРЕМЕННО ЛИЧНО, оформлять документы на квоту для оплаты операции. А после операции на позвоночнике мне врачи в ЦИТО сказали, что еще бы 2-3 месяца задержки и было бы поздно, нервы уже отмирали. И вы хотите, чтобы в нашей Родине-матушке мне тогда еще кто-то про бариатрию бы рассказал? В нашей умирающей, всеми оплеванной и равнодушной стране? Ха-ха еще много раз
"И никто даже с места не сдвинется,
Погибай, пропадай, именинница..." (К.И.Чуковский)
Думаю, что именинница - это прям собирательный образ моей несчастной России...
Света, как я поняла речь шла о другом. На форуме неоднократно обсуждалось, что когда вес стоит мертво, можно попробовать устроить несколько зажорных дней, что дает некий толчок организму и вес вопреки здравому смыслу снова идет вниз. Видимо организм понимает, что война голодом окончена и расслабляется, переставая жадничать и отдает кгшки. А про сладкое и жирное, я так поняла, что Лорик его не ест, ибо демпинг.
Да,Света,внимательно читайте, прежде чем цитировать..и критиковать.
из калорийного ничего не хочется и не лезет. Сижу на отварной рыбе с салатными листями-проходит лучше всего. мяса даже 100гр не входит,чувство распирания жуткое и стоит потом часа 2 как минимум.Молочку с детства видеть не могу ни в каком виде,ну разве только если козий сыр с помидором. Ну и чем тут метаболизм замороженный растопить, как не пивом(противный,мерзким,потому как без бульбушек)?Подскажите, знатоки!!
Объясните мне - вес стоит, а объёмы уходят, это как. Механизм действия. Можно предположить - уходят мышцы - уменьшаются объёмы. Тогда почему стоит вес - идёт наполнение водой?, но пьётся мало. Или уходит жир и объёмы падают, почему стоит вес? На мой взгляд Объём и вес не разрывны - одно следствие другого.
Моё мнение почему стоит вес - был уход за счёт воды. Засушились. Сейчас вес стоит, но питания не хватает и пошло расЩепление мышц и жира (что лучше бы.) Одновременно накапливается вода потерянная ранее.
Ну точного механизма вроде никто не знает.
Есть мнение, что если стоит вес, а уходят объемы, значит уходит жир, потому что он легче и объемнее. А если вес уходит, а объемы стоят - значит мыщцы :) Про воду не знаю.
Сколько видела девушек (не из нашей оперы, правда) вес у них вообще не изменился, но со спортом фигура и объемы изменились и сильно в лучшую сторону. Жир пеерос в мышцы..
У меня к примеру когад стоит вес - уходят объемы, когда стоят обхемы - уходит вес...
Тоже очень интересно почему, но думаю, что это не мышцы. Потому что такое обычно происходит при сбалансированном по белку питании и умеренных физнагрузках (оч. несильных). Вот когда я сидела на овощной диете (вообще без белка) - уходил вес, а объемы стояли. Мышцы рушились, жир почти весь оставался и отеки были от недостатка белка. Поэтому мне кажется что когда объемы уходят, а вес остается - это уходит жир, а т.к. он наполовину вода, то половина скажем потерянного кг ушла на питание тела, а вода ушла в межклеточное пространство, че ее выкидывать -пригодится. А мышцы ушли по минимуму если ушли. А еще я читала, что при занятиях неумеренными физнагрузками (тяжелыми) при снижении объемов может повыситься вес. Вроде как одновременно горит жир и растут мыщцы. Правда эта теория не подтвердилась, т.к. организм либо копит, либо отдает. В общем вывод - большая потеря веса с минимальными объемами намного хуже чем потеря объемов с минимальным кол-вом кг. Второе правильнее. Т.е. я думаю в первом случае мыщцы заменаются водой (отеками), а во втором жир превращается в воду. Но если кто объяснит, как по правде - послушаю с удовольствием.
Весь фокус в том, что когда вес стоит, а объемы уменьшаются, это идёт распад жира на жир и воду...а т.к. вода тяжелее из химии, то и получается, что вес не меняется...всё регулирует сам организм, иначе было бы обезвоживание...да и на подтяжку кожи, а так же привыкание внутренних органов к образовавшимся пустотам от расщепления внутреннего жира, на все это требуется время, иначе грозит опущением...организм не дурак, и поэтому работает четко в этом направлении, только у всех это происходит по-разному...иначе, мы были бы похожи все как двойники...
так нам по крайней мере объясняли врачи из клиники "Доктор Борменталь"...
а Лорику совет, не паниковать...
у меня был сброс 8 кило за первый месяц, а потом 5 месяцев плато...а у вас всего то каких-то 2 месяца... всё будет, но не сразу...
Жир не может "перерастать" в мышцы. Нет такого процесса. Может уйти жир, после чего (или параллельно) человек нарастил мышцы. И знаешь, Невер, меня поражает, как ты все обо всем и всегда знаешь. Немного представляя Давида и чуть-чуть зная о его спортивном прошлом и настоящем, смею предположить, что читал он об этой проблеме не меньше твоего. Но вопрос "вес-объемы" не стал для него ясным. Хотя бы потому, что по этому вопросу чаще высказываются профаны-похудальщики, их теории носят околонаучный хараткер и ничем не подкреплены.
не, не получается с мышцами.
уход объёмов при постоянном весе наблюдается не в начале похудения, а в середине и дальше. когда от мышц уже нифигашеньки... изменение этого оставшегося вряд ли будет заметно на глаз.
а между тем прямо видно как пузик уменьшается. прямо сантиметрами. на пузике просто нету такого количества мышц, чтобы сантиметрами.
скорее всего это изменение плотности жировой ткани, перераспределение жидкости внутри организма. только почему-то всё внутри остаётся, весы стоят на месте.
параллельно с похуданием врядли. параллельно можно только в тонус мышцы привести. она немного наполнится жидкостью, капилярная сеть чуть прорастет. будет небольшой прирост объёма, но не самих мышечных волокон.
обычный цикл: нагрузка плюс питание. растут мышцы и жирок. потом аэробными сгоняешь жирок. никак иначе у меня не получалось.
Давайте может по теме отвечать?) Мне вот интересно, у кого какие причины лишнего веса. Я вот окабанела, потому что у меня никогда раньше не было привычки завтракать. Еще я целый день на работе пила чай с печеньками. А вечером часиков 10 запросто могла съеть сковородку картошки жареной со свиной грудинкой и с пол булки хлеба. Вообще всю жизнь ела на ночь. Спать ложилась поздно, спортом никаким не занималась.
Расcкажите, кто стал больше 100 кг по другим причинам.
ога, оно самое. сковородку на ночь.
количество удовольствия = количеству съеденного.
причем с третьей или с пятой ложки уже вкус притупляется, но всё равно надо съесть.
а ещё пищевой разврат в конце недели. пиво-чипсы-орешки-сухарики-креветки-пицца. пиво в этом наборе самый диетический продукт.
а что, кто-то от воздуха распух? :)
У меня все просто.
1 плитка шоколада в день в сочетании с диетической едой и гиподинамией:)
Примерно 1900-2100 калорий в день вместе с этой плиткой шоколада. На мой рост вместе с гиподинамией это много и достаточно, чтобы разжиреть до ИМТ 41. Правда, основной набор веса у меня произошел в возрасте с 10 до 16 лет, а началось все после перелома бедра, который обездвижил меня на 7 месяцев.
Были моменты каждодневного фитнеса даже со спортивным питанием, аж на 3 года, я тогда худела, но как фитнес прошел - килограммы безусловно вернулись.
Вы конечно можете дико-дико смеяться, но 2100 калорий в день - это норма на мужчину ростом 180см и весом в 80 кг, правда ведущего малоподвижный образ жизни.
Отдельно Аське: не перегибаем палку. Про жир в мышцы я пояснила.
195 см рост, 127кг вес.
на 2000 я худею очень медленно, на 1700 - приемлемо, на 2500 вес стоит, с 3000 набираю очень быстро.
гиподинамией тоже страдаю.
Что говорить о девочке в 160см роста.
Сейчас выяснятся интересные подробности о том, как девочки ничего особо не едят, а 3000 в день это норма для них, однако.
Never Again, если вы всех всегда поучаете и критикуете, так имейте совесть и храбрость, быть самой критикуемой.
P.S. где вы палку-то увидели? Мир не только вокруг вас вертится. Успокойтесь.
И давайте договоримся, что вы мои посты и дневники с этого момента не комметируете и нигде не обсуждаете.
Здесь достаточно авторитетных людей (Ника, Инна, Оля-Праскуша, Матроскин, Натали_М и много много других), чьи комментарии я с удовольствием почитаю и приму во внимание дельные советы.
а я с вами обеими не согласная :) хи хи ..
Такое чувство, что после операции народ начинает звереть... :rolleyes:
Критика-критикой, а хамство-хамством. Разницу ощущаете?)
Аська, по-моему я вас еще ни разу ни в дневнике, ни на форуме не откомментила (ну возможно в дневнике сказала молодец или спросила объемы), это вы на меня набросились в соседней теме и здесь это дело продолжили:)
Я так понимаю, договоренность обоюдная?:)
Не, тут просто слова "здоровый образ жизни" действуют как красная тряпка или как разрушение воздушных замков.
Об этом нужно говорить ше-по-том....
Да, Солнышко это одно из последствий (осложнений) бариатрической хирургии с одной стороны, и недостаков в воспитании с другой. Увы. Я очень люблю словесные пикировки, но когда это грубость - это печально.