Осложения были у пары человек, но там проблема была в том, что люди есть не могли или очень мало ели. А таких, чтобы ели и при этом худели - не было.
Вид для печати
Я про тоже.
Из активных пользователей - Ильинская в дневнике писала, что не могла перестать худеть, но она ела действительно мало и диетическую пищу на 1400 калорий.
А так, что нужно есть 5000 калорий, чтобы не худеть. Мне действительно безумно интересно почему. Слив - просто механическое ограничение...
Майя!!! Очень помогает и аппетит усилить и есть бесконтрольно - алкоголь! Сопровождайте ваши ужины парой бокалами вина, например.
maya, Вы проводили полное обследование организма?
(На все гормоны и онкологию)
а как через пару лет после операции начинают полнеть если
желудок не расширялся,как возвращают вес?
а сколько форумчан на повторные операции решились? все это при малом желудке?
и вообще ёжу ясно что у желудка есть свойство расширяться и не раз на форуме это обсуждался
Я и не только я на 2000 калориях полнеть буду, мне его и расширять не надо и это нормально.
Повторные операции делали на уменьшение желудка, а не на его расширение. Ёжу может быть и ясно, только мне не ясно, как связана нормальная ситуация увеличивающихся порций и возврата веса и ситуация, когда организму требуется в 2,5 раза больше калорий, чтобы не прийти к состоянию истощения.
Ситуации описанные на форуме не схожи с Вами. Люди ели очень мало без аппетита (до 1500 калорий) и поэтому продолжали худеть. У вас же ситуация уникальна и тем интересна.
maya а с чем связано такое похудение ?
у меня вот супы ккаклорийные и тушеные овощи по 300 гр за раз пролетают как не в себя, а мясо колом 50 гр встает .
про кабачки вообще молчу 400 за 15 минут и как не ела. пребываю в шоке куда лезет то.
Да не всегда желудок. У меня никакого расширения желудка не было. Я просто не могла есть твердую пищу, питалась одними супчиками, наваристыми и не очень. Они пролетают на ура в кишку. А я еще и не могла, чтобы не запить. Опять же искусственно проталкивала водой больше кол-во еды, чем надо было. Вторая причина лишнего веса, отлично пролетают крекеры, печенюшки, семечки. А 100 грамм такой еды, от 350-600 калорий, в зависимости от содержимого.
Аналогично. Сняли мне манжетик МАГовский и опять пролетает еда со свистом. С каждым днем все легче и кол-во все больше. Хотя желудок после шунтирования, вроде как 20-40 грамм вмешает. Черта с два. У меня похоже, абсолютно спокойно куда больше входит. Супчика 300-400 грамм и далеко не жидкого, а такого, что ложка стоит. И никакого насышения при этом. Значит, опять же уходит, не задерживаясь в кишку. У кого то при быстром попадании еды в кишечник - демпинг-синдромы, а у меня никаких неудобств, как будто ни МАга не было, ни шунта после реконструкции.
Жду не дождусь, когда можно будет перейти на твердое питание, без запивания. Пока потихоньку начинаю сыр, котлетки, салаты есть, но аккуратничаю, чтобы ни малейшего дискомфорта не вызвать. Пусть получше швы и рубцы заживут.
У кого-то расширились, у кого-то просто еда напрямую в кишечник падала. Думаю, чаще всего второе. Просто они поправлялись уже на 2000 калориях. Вот что главное.
Я сейчас 2000 съем легко, если надо. Просто держу себя в руках.
У вас проблема не в том, что вы физически не можете съесть 5000, а в том, что Вам почему-то нужны 5000, вместо 2000.
5000 и я не съем уже с огромными порциями спустя 1,5 года после ОП.
Вы пишите, что каким-то образом едите 5000, чтобы дальше не худеть. Значит желудок у вас не такой уже и маленький, даже с учетом пива со сметаной. бррр.
Вот это и есть ключевой момент! Жалко, что не всегда получается. Я вот держала себя, держала...до 33 лет где-то, и вес был 56, и даже рождение детей никак не нарушало мой прекрасный метаболизм, я даже не предполагала, что когда-либо смогу набрать 80((((( а случилось все после того, как я вышла замуж (кстати, в третий раз!!!), и вот так, варясь в счастливом кефире 12 лет, я таки набрала эти лишние кг.
я не ем 5000 калорий в день, я пью баночки калорийные которые проходят хорошо.они как вода, в банке по 2000,1800,1500.2500 калории.
+ пива со сметаной.остальное еда..все вместе 5000 калорий.только еду я бы не смогла есть на 5000 калорий.порции у меня не большие и желудок мой маленький.( рентген показал) поэтому я стараюсь все колоритное кушать .
Тогда желудок здесь непричем, вроде как. Должна же быть нормальная всасываемость на 1500-2000 тысячи калорий и никакого истощения. Если это не работает, искать причину. Куда у Вас деваются эти 5000 тысяч, пусть даже и жидкого питания? 1 кг жира =7000 ккал. При 5000 тысячах, вы должны набирать в неделю по 3-5 кг веса.
Да уж, такое неусвоение и вообще проблема лишнего веса решена:)
когда как кирюша ,to зверский аппетит, это значит утром кофе + кусок торта.к 12 часам фрукты (манго и персик),k 3 часам кусок хачапури (сама делаю).вечером красная рыба с марковкой. + мороженое могу на перерыве съесть Или орешки...
и обязательно мой коктейль перед сном.пива со сметаной тоже но не всегда.
а иногда бывает вообще кушать не хочется,особенно после такого обжорного дня.значит не ем ничего,выпила 2 банки коктейльчика с максимальной калорийностью.
ну рацион конечно не всегда одинаковый,но свои 5000 калорий я получаю за день.
такое похудения связано с тем что после операции еда не усваивается.почему? мой врач говорит что это особенность моего организма.Профессор Рубин говорят что это из за моей истории с поправлением.
вэд в прошлом я никогда не страдала не то что oт ожирения,даже лишнего веса никогда не было до замужество.и после замужество еще 2 года весила 56 кг пока не поставили страшный диагноз "бесплодие". гормональное лечение за 8 лет сделала свое,конечно я поправилась от еды, а не от гормонов но при таком опетите и шансов не было остаться худой.Я не жалею ни о чем,у меня растет сын,его зовут шон, ему 2 года и 3 месяца.а я за 8 лет лечении прибавила 52кг,а за всю беременность 6 кг.после родов 17кг ушли сразу,вес стал на 97 кг и я решила сделать операцию.
вот и профессор рубин говорит что мой организм никогда не был склонен к полноте,а тут ешо и такой удар под названием слив.
вот так мне объяснили причину моего похудения.
Вообще-то история загадочная. Никогда не слышал и не встречал в литературе упоминания о случаях мальабсорбции после рукавной гастропластики. Можно поподробнее описать вашу ситуацию? Какая точно операция была вам сделана? Что было после операции? Какой вес у вас был без ежедневного потребления 5000 ккал? Делали вам какое-либо обследование на предмет такой мальабсорции? У вас нормальное прохождение пищи и жидкости? Нет ли явлений стеноза желудка?
здравствуйте.
что тут загадочного доктор? одна из причин синдрома мальабсорбции
это резекция желудка,и даже удаление желчного пузыря.мне было проведено операция
Sleeve Gastrectomy +удаления желчного пузыря. после операции первые 6 месяцев
строга соблюдала белковую диету, -50 кг весы показали 44 кг .стех пор я под наблюдением
у моего врача (тот кто меня оперировал), и у профессора рубина( человек который эти операции делал еще в 90-ые годы.)
врачи начали обследовать меня,диетологи - дали меню на 3200 калорий в день, а вес мой пошел вниз с 44 кг до 41 кг
первая проверка било лабораторного исследования крови, кала, мачи. Копрограма,бактериологическое иследование кала.
рентгенологическое иследование кишечника,УЗИ брюшной полости, Компьютерная томография,ендоскопия тонкого кишечника,Биопсия тонкого кишечника
гистологическое исследование,Функционирование поджелудочной железы.и еще много, много анализов.
как не странно кроме дефицита b12 и анемии ничего не обнаружена.(на сегодняшний день и это в порядке)
принимаю витамины:centrum junior 4 таблетки в день.Calcium,Витамин D3, железо.
Главный признак синдрома мальабсорбции - огромное количество суточного стула (полифекалия), т.е. его объём примерно равен объему съеденной за день еды, или чуть меньше.
И второй признак - очень сильное брожение всех неусвоенных углеводов - вплоть до того, что живот до упора раздувает газом (в результате брожения).
Могу сказать что на 5000 ккал неусвоенного сахару очень много - Вы бы ходили целый день как надутый газами воздушный шар.
Если этого у Вас нет, забудьте это слово. Никакой мальабсорбции нет - всё прекрасно усваивается. И причину нужно искать в другом.
Источник - опыт.
P.S. Просто моё мнение.
фигасе.... выражения:) проще досточки строгать.... или к примеру Буратино сделать....
Термин malabsorption буквально переводится как "нарушение всасывания" и ничего кроме нарушения всасывания не означает. После рестриктивных операций возможна только частичная мальабсорбция, например витамина В12. В результате удаления желчного пузыря возможна частичная мальабсорбция жиров, но это нарушение всасывания жиров столь незначительное, что никаких клинических проявлений, как правило, не имеет (иначе можно было-бы использовать холецистэктомию в качестве бариатрической операции). Скорее всего, причина вашего избыточного снижения веса не в нарушении всасывания, а в нарушении поступления калорий в тонкую кишку.
Глубокоуважаемая коллега,
Если вам всё в вашем состоянии ясно, тогда объясните его мне, пожалуйста. Поскольку для меня ваш случай является совершенно экслюзивным.
Причины этого следующие. Операция СЛИВ (как отдельная бариатрическая операция) делается уже почти как 10 лет (немного меньше). Клинический материал накоплен огромный. Тем не менее, берусь утверждать, что не существует ни одного опубикованного случая развития мальабсорбтивного синдрома после операции СЛИВ. Если вам такие публикации известны, please дайте ссылку. Может быть, вы будете первой такой пациенткой, если ваши доктора решат ваш случай опубликовать.
Когда вы пишете, что причиной мальабсорбции является резекция желудка, это так. Но, речь идет о резекции по поводу язвы или рака. Это совсем другая операция, при которой затрагивается тонкая кишка. При вашей операции, СЛИВ, тонкая кишка вообще никак не затрагивается. После ЖШ и БПШ синдром мальабсорции возможен, поскольку схема операции предусматривает реконструкцию тонкой кишки. Тем не менее, даже в этом случае мальабсорбция характерна для БПШ, а при желудочном шунтировании это скорее казуистика.
Из особенностей вашей операции можно отметить удаление ЖП. Тем не менее, к желчному пузырю малабсорбция не имеет вообще никакого отношения. Если вам известна хоть одна такая публикация, сообщите. Как известно, удаление ЖП не нарушает ток желчи в кишечник (правда, делая его не фракционным, а непрерывным). В мире ежегодно делаются миллионы холецистэктомий, и никто никогда не сообщал о подобных эффектах.
После СЛИВа может быть мальабсорбция некоторых микронутриентов, наиболее типична мальабсорбция витамина В-12. Это проявляется низким гемоглобином.
Но после операции СЛИВ, если она прошла без проблем, нет вообще никаких причин, чтобы развилась мальабсорбция макронунтриентов (то есть белков, жиров и углеводов). Почему-это человек весом 50 кг должен есть по 5000 ккал/сутки, чтобы не худеть? Что-то здесь не так...
Именно поэтому я и интересовался, нашли ли у вас что-либо при обследовании. Например, хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью, что теоретически может быть причиной нарушения переваривания и белков, и жиров, и углеводов.
Нет ли у вас явлений стеноза желудочной трубки, что, по логике, надо исключать в первую очередь? Нормально ли вы пьете и едите, нет ли затруднений с прохождением пищи и воды?
Как у вас дела со стулом, нет ли у вас хронической диареи?
2. Как известно, у каждой медали есть две стороны. Если у вас нет никаких вышеописанных причин, посмотрите на дело с оптимистической стороны. Вам несказанно повезло. Вы можете есть сколько хотите, и не полнеть.
Уважаемые колеги!
при обследовании не обнаружили никакой патологии.а насчет диареи,бывает давольно часто без температуры, без рвот.
просто жидкий стул, в большом количестве по 5 ,6 раз вдень.осложнений (обезвоживание) не было, принимаю много жидкости.пища проходит нормально без всяких затруднении (правда в малом количестве).
а вот насчет литературы...пишут одно, а реальная картина у нас (у врачей) другая.не буду
трогать бариатрию,а вот по моей части, сколько ссылок о том что "лейкемия не приговор"?что после лечения у 20 %
оказывается полная ремиссия.да я была бы счастлива если ремиссия наступалабы u 5%.
а бариатрия наука пока что новая и сюрпризов еще много будет.хотя были уже случаи что после операции умерли от истощения и тут в израиле и даже в британии.и я не верю что у этих людей пища не проходила,(они бы обратились к специалистам).
так что Дорогие коллеги,увожемые форумчане..я не ищу на форуме причину моего похудения,
я каждый 2,3 месяца обследуюсь так как нахожусь на учете.
я просто спросила как расширить свой желудок.
а теперь о хорошем..
Уважаемые колеги! в пятницу вас очень хвалил профессор рубин,(хотя сказал что в москве не был)..и не подумайте что я сплетничала,просто сказала что на вашем форуме нахожусь.
3 недели после операции слив.скажите пожалуйста можно мне пить такой чай мëд+лимон+имбирь?
Ага..... кинуть в соковыжималку, в крайнем случае в шейкер грамм 80 имбиря, три очищеных от кожуры лимона, пару ложек мёда , залить грамм 500 кипятка и ББББББББРРРРРРРР , пить охлаждённым... Пару недель назад , когда у меня был вирус, уж очень помог мне такой напиток:):):)
Как шо делать???? Отрывать мягкое место с дивана :) и идти в хороший магазин за бутылочкой такого напитка, правда не сейчас ,а ближе к вечеру....... http://i070.radikal.ru/1209/d7/e31cee7bcb03.jpg Обалденное пиво, а главное почти без газов..... Или вот такое - вишнёвое http://s019.radikal.ru/i629/1209/84/7981043c6a43.jpg Иногда позволяю себе в течении недели выпить бутылочку такого напитка, пью долго в течении часа.... Кстати , после операции у меня появилось отвращение к светлому пиву, хотя раньше пил его вёдрами.