ОООоооо,я тоже в 401 лежала,посерединке..))))Палатка счастливая!!!!
Вид для печати
ОООоооо,я тоже в 401 лежала,посерединке..))))Палатка счастливая!!!!
rodinka, поздравляю!!вот уже все позади...
Желаю скорейшего восстановления!!))
А почему сделали СЛИВ, если планировали ЖШ? По показаниям или как?
ооо и все-таки СЛИВ? :D
Солнце, с переправой тебя... Легкого востановления и быстрой потери кгшечек...
Оксаночка, спасибо, милая!
Девочки а СЛИВ потому что такую массивную атаку докторов я еще не встречала))) На том, чтобы мне делать именно СЛИВ настаивали ВСЕ, даже медсестры) Надеюсь, что через пару лет я буду только благодарить их за это!
А вообще, персонал в больнице на высоте! Не перестаю удивляться душевности этих людей.
Раньше доктора говорили, что пациент принимает решением сам, без давления:)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, почему на форуме уже полгода как минимум отсутствуют НОВЫЕ ШУНТЫ?
По какой причине ведущие бариатрические хирурги России отказываются делать операцию желудочного шунтирования и всех очень настойчиво склоняют к СЛИВУ.
Это уже интересно всем на форуме.
Особенно тем, у кого шунт уже сделан:)
За всех я сказать не могу, давай попробую за себя высказаться.
Оптимально - мне ЖШ не показана! Выбор в пользу этой ОП был сделан из "Пусть будет самая сильная ОП, тогда уж наверняка" (БПШ я вообще не рассматривала!)
Что имеем в сухом остатке:
1. Сахар в норме и никогда не было предрасположенности к диабету.
2. Давление, даже не смотря на лишний вес - в полном порядке.
3. Сладкое я не люблю вообще, потому малабсорбцию включать в ОП смысла нет.
4. Холестерин, опять же, не смотря на лишний вес - в норме.
5. Вес не критический, для большинства на ОП даже "бандажный".
Думаю глядя на эти пять пунктов понятно, что мне ЖШ даже рассматривать не нужно было.
И, огромное спасибо докторам, которые дали мне это понять. Все-таки ЖШ это больший риск для здоровья. И если цель ТОЛЬКО в похудании, то СЛИВа более, чем достаточно для получения стойкого результата.
Вы меня конечно извините за прямоту, но это просто неправда.
Я лично никакого давления на вас не оказывал. Причем все проблемы как раз и возникли из-за того, что мы настаивали на ВАШЕМ самостоятельном решении, которое Вы никак не могли принять.
Лишний раз убеждаюсь, что в случае равных показаний к той или иной операции вообще ничего советовать нельзя, иначе любой совет может быть воспринят как давление.
Я,кстати,тоже это заметила. В последнее время даже если и появляются желающие сделать шунт в итоге оказываются сливами.Новых шунтов действительно нет и по тому,что пишут Сливы(новые) почти всех их врачи уговорили на эту операцию. Заинтересовал меня этот вопрос тоже. Странная тенденция.
И насколько я знаю Родинка очень хотела шунт и почти все время ее уговавривали на слив.Получается все таки давление есть? Апо какой причине?
А какой у тебя ИМТ? Если выше 40, то показана любая операция:)
Слив отличная операция, я бы сама ее сделала, но исследования по удержанию веса показывают, что удержание лучше на шунте.
Хотя, многие и при бандаже худеют лучше, чем на шунте и на сливе. Зависит от человека!
Желаю удачи, доктора делают очень хороший СЛИВ.
Судя по отзывам он даже почти не растягивается:)
Если сладкое не любишь, то сказка.
Тогда ты скоро будешь в наших рядах, тех которые спустя 3-4 года начали набирать вес обратно))):)
После операции действительно меняются пристрастия к еде. Самое главное, что сначало полное отсутствие аппетита, потом то идет, другое нет и иногда самое любимое становится противным и наоборот. Предсказать сложно, как сложится у каждого в отдельности.
Я бы тоже сделала слив, но побоялась изжоги (она в моей жизни была очень частым гостем). Сладкоежкой не была. Изначально предлагали слив, но и шунт тоже упоминали. Аргументировала шунт, отговаривать не стали. Может все от человека зависит? Качнулся в сторону решения о сливе - пожалуйста слив. Тоже хорошая и результативная операция.
А демпинга у тебя тоже нет?
У меня нет, не ем сладкое потому что не дохудела и понимаю, что как только начну его есть, похудение остановится в миг. Раньше я жирела только из-за сладкого, это 100%.
Хотя сейчас я ем мед, где-то по 50гр в день, на 150 калорий в день. Правда настоящий мед, успокаиваю себя, что он полезный и главное жира в нем 0. Стала фанаткой меда, 2 дня сейчас без меда и у меня прямо ломка.
Демпинга нет и никогда не было(о чем я даже немного жалею) ем в принципе все...молочку люблю,но ее я всегда любила:D..есть некое ограничение в мясе...ем его но очень,очень мало!!! хотя вот раньше без колбас всяких жить не могла...сейчас под настроение...иногда очень хочется бутик какой нибудь с колбаской...сделаю...пару раз откушу и чувствую....не то....:D...а мед вот как раз не очень...мне тут передали банку 3-х литровую из башкирии..настоящего!!! домашнегно...стоит((((
Я мясо ем, любое, проходит отлично, им белок и набираю.
Колбасы не ем совсем, если только диетическую ветчину:)
Эх, у меня эта баночка меда НАСТОЯЩЕГО башкирского долго бы не застоялась....такое добро пропадает, 3 литра медика.....:mad:
Зафлудили тему. Соскучились по общению, на форуме был небольшой застой какой-то :)
Мы очень любим делать шунтирование, как самую технологичную и интересную операцию и никого не отговариваем. Просто на консультациях мы пытаемся донести до пациентов современные представления о хирургическом лечении ожирения, которые меняются во всем мире по мере накопления опыта и появления новых решений. В последние годы на основании анализа больших мультиклинических исследований первых отдаленных результатов (более 10 лет) лечения пациентов с использованием рукавной гастропластики стало известно, что эффективность этого вмешательства (в опытных руках) не ниже, а по некоторым данным даже выше, чем у желудочного шунтирования. С этих позиций в сознании хирургической общественности во всем мире ( а не только в России) произошел "сдвиг парадигмы" в отношении выбора операции при равных показаниях. Считается, что нецелесообразно делать вмешательство с более существенным риском и вмешательством в физиологию пищеварения, если есть менее рискованная и более физиологичная альтернатива. В силу такого изменения представлений доля рукавной гастропластике в структуре всех бариатрических операций в мире составила в 2011 году 40%!
Желудочное шунтирование как операцию для снижения веса никто не отменял. Ее важнейшим достоинством по отношению к сравнительно новой рукавной гастропластике является длительность применения (операция известна с 60-х годов прошлого века). Кроме того, у шунтирования однозначно выше эффективность в отношении диабета.
Вот все это мы и рассказываем пациентам при выборе операции. При отсутствии противопоказаний и отсутствии диабета, пациент выбирает операцию сам!
Спасибо за ответ, доктор.
Меня этот вопрос волнует уже очень давно. С тех пор, как я заметила, что новых шунтов на форуме нет.
Интересно, есть ли у Вас свежая открытая статистика, сколько за последний год выполнено Шунтов и Сливов по всему миру, в России и конкретно у вас? Надеюсь, не очень напрягаю своими вопросами, но действительно, интересно безумно.
Зря обиделись, немножко не так я,видимо написала. Повторюсь, Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО МНЕ СДЕЛАЛИ СЛИВ! Спасибо, что привели меня к верному решению!
Чтобы мое сообщение не осталось незамеченным, повторю:
Оптимально - мне ЖШ не показана! Выбор в пользу этой ОП был сделан из "Пусть будет самая сильная ОП, тогда уж наверняка" (БПШ я вообще не рассматривала!)
Что имеем в сухом остатке:
1. Сахар в норме и никогда не было предрасположенности к диабету.
2. Давление, даже не смотря на лишний вес - в полном порядке.
3. Сладкое я не люблю вообще, потому малабсорбцию включать в ОП смысла нет.
4. Холестерин, опять же, не смотря на лишний вес - в норме.
5. Вес не критический, для большинства на ОП даже "бандажный".
Думаю глядя на эти пять пунктов понятно, что мне ЖШ даже рассматривать не нужно было.
И, огромное спасибо докторам, которые дали мне это понять. Все-таки ЖШ это больший риск для здоровья. И если цель ТОЛЬКО в похудании, то СЛИВа более, чем достаточно для получения стойкого результата.
ИМТ на момент ОП 38.53
Девочки,я мартовский московский шунтик.Когда принимала решение о шунте,советовалась с многими форумчанами (всем огромное спасибо) и благодарю В.В Евдошенко за поддержку в момент выбора ОП.
Я сегодня пила немножечко бульона и 20 граммов разбавленного натурального йогурта.) Не мясо, конечно, но тоже белок))))))
Девочки и мальчики, можно вопрос, есть продукты, которые вообще нельзя кушать впервые полгода после ОП?
Яна, всё это летит журчит, и следа не остаётся, а вот эти (по рекомендациям израильских докторов, не рекомендуется) пасифлора, папая, белые перегородки цитрусовых, сабр, даже арбуз...., который рекомендуют в малых количествах, На днях искушал чуточку арбуза. таки-да почувствовал некий дискомфорт......... но не такой шо-бы умереть или БД, просто было некое не очень приятное давление на стенки желудка.
Ой, девочки-мальчики! Спасибо что про кабачки сказали! Их же в блендере (слегка потушить сначала) - милое дело!
Люди добрые, а как темку переименовать?
И вопросик о детском питании - Чем руководствовались при выборе? Я на содержание белка смотрю..