читаю и чуть ли не плачу...от счастья.Вы все так добры ко мне!Постараюсь ответить всем лично с цитированием.Наконец-то я поняла,что те иллюзии к людям(как мне многие говорили),насчет их доброты и великодушия-это не иллюзии,а реальность.
Вид для печати
читаю и чуть ли не плачу...от счастья.Вы все так добры ко мне!Постараюсь ответить всем лично с цитированием.Наконец-то я поняла,что те иллюзии к людям(как мне многие говорили),насчет их доброты и великодушия-это не иллюзии,а реальность.
Что бывает квота,я смотрела в интернете эту информацию.Через главврача (он отправляет заявку в комиссию по квоте).И ждешь результата.У нас в городе этот вопрос решает чиновник-эндокринолог.Надо просто знать где брать информацию об инструкциях(не знаю как правильно назвать)-какие показания ,правомерен ли отказ в получении.Т.е. потратить время и нервы .наверное что-то есть в интернете(но я не очень продвинутый пользователь,что бы знать на какие сайты заходить).Я конечно попробую.И попробую все же сходить поговорить с чиновниками на следующей неделе.
Нет нет,не надо отдельного фонда.Спасибо за это предложение!!!Я буду чувствовать себя очень не ловко-это не кокетство!+ко всему я еще не была на консультации,что бы говорить о какой-то другой операции.До сдам анализы и в середине марта -проконсультируюсь.Если врачи,посмотрев меня будут советовать что-то другое...тогда напишуSOS. я хочу попробовать более щадящую операциюЛБЖ.Все равно я похудею с ней(я пока даже уверена),а тогда мне будет проще и с работой,я смогу опираться на свои силы.И как некоторые форумчане просто переделаю(если надо будет)ее,т.к. мне можно будет брать кредиты-я ж буду рабочий человек.И самый большой наш кредит заканчивается через полтора года-а это уже2тыс.160р.в бюджете.)))
kitenok вот нашла приказ Минсоцздравразвития о порядке получения направления на высокотехнологическую медицинскую помощь попробуйте на основании него подготовится к визиту к чиновнику
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/high-tech-med/40
Похоже на мою ситуацию.Спасибо .Я так устроена,что когда я была по весам кг-80-90,я все равно выглядела почти как "конфетка".Есть фотка,но не цифровая.Мамочки,а какая же я буду,если уйдет 80кг?......богиня,что ли...)))Но в моем случае приоритет-здоровье,все остальное приятные побочные эффекты)))Хотя психическое здоровье-это тоже здоровье.
Я наверное очень сильно туплю, но где то месяц назад я пролистала весь список заболеваний с помощью f3, по которым дается направление на ВМП. То, что я искала - нашла. Но параллельно смотрела и показания для толстяков.. может не так искала, может не так заинтересована была, но похожего, чтобы "бариатрия" проходила как ВМП не нашла. Может оно как то завуалированнооо....
суточный мониторинг артериального давления
Ну что,нашла я наконец-то весы до 200кг.Во мне 160,с октября прибавилось 20кг.Невролог предположил,что это из-за капельниц,таблеток,которых было за подлгода масса!Муж согласился взять кредит!Планировала слив,что б на регулировки не ездить,т.к. деньги остались бы только за квартиру заплатить и на питание семье тысяч 5 в месяц( бандажирование с регулировками получилось бы так же+билеты-увы,бесплатная электричка только по области) ,даже уже записалась,начала с новыми силами худеть к операции)...но банк вновь вернул с "небес на землю"Не подошли мы по параметрам на такую сумму.Циыры-вещь суровая,зато правдивая....Надо будет ждать,пока мы не выплатим кредиты,а это 3,5года.Если б группа моя была пожизненно(не дай Бог),либо я работала на зарплате,тогда-возможно дали бы). По- поводу квоты я не исключение-нет у нас таких больных,как я, по-квоте.Вот оно че...)))Так что похоже-что Бог отмерил,то и поживем!))
Попробую поискать работу не официально,хотя давление не оставляет большого выбора физически или морально напрягаться,до 200 бывает.Ну и как обычно,(правда не с тем энтузиазмом)будем пробовать худеть самостоятельно.А вдруг повезет,и этот фонд поможет.
+1 удачи вам
не складывайте руки! главное если Вы задались целью то Вы найдете выход!!!
мне тож Москва была не по карману, ну точнее мне было не удобно туда лететь , там жить и тд и тп, я сделала в своем городе....
почитайте , поищите в своем городе, вот 100проц есть там хирурги которые практикуют такие оп, недавно прочитала на форуме, что девочка вообще тыщ за 6 сделала по показаниям такую оп,(правда там полосная оп)
кто ищет тот всегда найдет!!!!
Мне была сделана полостная СЛИВ, правда, отнюдь не за 6 тыс, но все равно дешевле, чем в Москве, а, если еще посчитать с дорогой... Первые пару дней было о-очень тяжело, потом легче.
У меня тоже полостная операция, делала дома, т.к. решила, что могу довериться местному хирургу. Решающим фактором, была не цена операции, а близость хирурга. Как мне кажется, если доктор рядом, то и послеоперационные вопросы решать легче.
спасибо!спасибо!
Здравствуйте форумчане!!!Давно не писала.Вижу,что очередь моя,по поводу бандажа, подошла.Спасибо вам -мало будет сказать...Надеюсь поймете меня....Ожидая очередь на бандаж,я много читала об этих операциях.И все примеривала их на себя,представляя,что если б были деньги-что б я сделала.Колебалась...При том ,что бывает всякое после операций любых,я настраивалась что лучше сделать одну оп без перспективы переделывания,наркозов и т.д.Возможно я ошибаюсь,но боюсь с бандажом я не справлюсь.Не хотелось бы тут заново описывать его минусы.Лучше ,мне кажется,потерпеть - переждать начальный период при рестриктивных операциях(хотя все равно страшновато).И если выбирать,то мне больше по душе оп СЛИВ,при том ,что мне при моем ИМТ скорее показана жш.Совпало,что в одноклассниках была фотка одной девушки-свадебная-очень красивое платье и прическа,но девушка очень впечатлила-огромных размеров...я не сдержалась-написала ей комплименты в коментариях,и дерзнула спросить-знает ли она про бариатрию.У нас в личке и по скайпу завязалась переписка,что она тоже готовиться к СЛИВу.И у нее подруга сделала в августе2011-похудев на 70 кг(тоже вес как мой).И с ней я тоже пообщалась,и просто утвердилась во мнении о СЛИВе.У нас тоже есть 1бариатр в городе,но моя эндокринолог не советует-опыт 2года,езжай ,говорит к В.В.Но я все ж общалась с ним ,примерно цены чуть дешевле Московских-почему так -могу лишь догадываться и размышлять...Ходила я опять по банкам-тыс.80-100 могут дать.Да и если б дали больше-на что жить...Я записывалась в 20х числах мая на слив,сдала даже анализы почти все...Думала,будь ,что будет-возьму кредит,сделаю оп,а потом буду как-нить расхлебывать...казалось,что банки сейчас дают кредит на право и на лево...оказалось ошибалась,и, наверное, слава Богу,что не дали столько.В общем я,получается,на бандаж ,если что- денег в банке возьму.Хочу вас спросить(врачей уже спрашивала вчера-им все равно кто платит,Вадим Викторович сказал-спрашивать в фонде,т.е. у вас)такой вариант.Можно ли(в случае,если меня пригласят на бандаж) добавить эти деньги фонда к моим возможностям,т.е.тыс.80-100кредита+родственники(примерно тыс."+"-"-"35).Если такой вариант не возможен-я не буду ставить бандаж за счет фонда,и по своим ,выше озвученным причинам,а так же потому,что есть ,наверное люди,которые и эти деньги не смогут найти.Вот такие вот дела...хотела быть честной-не судите строго,но мне нужен СЛИВ и без вашей помощи мне его не осилить.Спасибо тем, кто за меня голосовал и мне поверил!Этот текст я продублирую в публичных сообщениях,т.к. до конца не поняла куда я его должна была написать ?написала сюда... Очень жду отзывы.
При всем моем сочувствии правила существуют для всех и вы не хуже,но и не лучше других.Пошел торг какой то...Противно.
А я поддержу просьбу Китенка, если она из фонда возьмет 35 тыс, а остальное доплатит сама. Какая разница фонду, если из него возьмется такая-же сумма как на операцию за счет средств фонда на ЛБЖ?
Почему не пойти человеку на встречу, вес у нее очень большой, да и инвалидность...
Китенок, удачи Вам и здоровья.
поддержку Китенка тоже, это разумное решение.
Китенок, я бы тоже взвесив все пошла на СЛИВ.
Решать, конечно, фонду, но я бы согласилась с твоими доводами.
Спасибо за то ,что верите,т.к. на словах не просто доказывать,что у меня трудная финансовая ситуация...я так никогда не просила других людей.Не очень удобно стоять с протянутой рукой( другого сравнения я не вижу).Но я решила-лучше что-то делать,чем сидеть и ныть,а вдруг кто сможет -поможет.У меня конечно есть фантазии на перспективу,отблагодарить.Лучшее,что я смогу сделать,если похудею и стану работать в полную силу-отдавать так же деньги нуждающимся как я .Но и тогда я чем смогу доказать ,то я это делала.Еще раз спасибо.
Китенок, вот тебе я верю. Ты правильно делаешь, что стучишься в закрытую дверь, возможно, она откроется. Если форум не будет против, то это выход из твоего положения. От всей души желаю, что бы всё у тебя получилась.
Мне будет чертовски приятно, если Китенку пойдут навстречу. Человек пишет про себя "с открытым забралом" - вся как на ладони. Это дорогого стоит.
Китенок, не сдавайся, дерзай!
Я очень надеюсь что Вам помогут , молитесь и Вам повезёт.
Китенок, удачи, надеюсь пойдут тебе на встречу, буду держать за тебя кулачки....