Ага, значит, 8 числа к тебе смогу забежать, потому что буду в клинике:)
Вид для печати
Ага, значит, 8 числа к тебе смогу забежать, потому что буду в клинике:)
Ольчик,забегай! Буду очень рада. Мы в 404))
О, банда, это точно:) Талу видела в понедельник, когда она на консультации была, но думаю, ее к пятнице уже выписать должны, не знаю, сколько после слива-2 держат:rolleyes:
Как будет проходить послеОП период, я 5 дней не выпускалась.
Милен, я в любом случае забегу, как с делами рабочими там разделаюсь, так и забегу.
Зато сама после 15 точно никого видеть не хочу, не желаю и не пущу, потому что сама себя буду бояться:rolleyes:
Вчера шунтанули юлечку,сегодня-машу и сливанули талу. И лишь мне пока ничего не обломилось кроме 2-х литровой клизмы ;-)
Прошу пардону за интимные подробности, но у меня от ентих клизм отрыжка неприятная
Девочки, мы с Юлей тоже к Вам завтра забежим с утра :) Оля-Праскуша, мы, как обычно, будем с утра тусоваться на белых диванчиках, подбегай и к нам :)
Я тоже планирую завтра на регулировку....
Мимо носиться точно буду, постараюсь не быстро пробегать:D
Увидимся в любом случае:)
Интересно, Милену уже забрали в операционную:rolleyes:
Интересно, как там у Милены дела, как послеоперационный период? Надеюсь все хорошо и желаю скорейшего выздоровления!
Здравствуйте мои ДОРОГИЕ, я вернулась!!!
Сейчас попробую изменить линеечку и напишу подробный отчет.
Нет удержаться не могу))
Девочки, спасибо за поддержку Натали, Наташа Праскуша, Ризик, Фрося, Натали М,Тала, Альба,Тата, была очень рада познакомиться вживую)), и всем форумчанам, которые так поддерживали меня, я не могла писать, а на форум заходила регулярно, когда было плохо- искала ответы, больно- причины, а от скуки- развлечений.
Рада, что тебя уже выписали, теперь восстанавливайся и набирайся сил и худей-худей-худей:):)
6 октября к 9-00 я уже была в клинике в Печатниках. Сказать, что я нервничала-ничего не сказать, меня трясло крупной дрожью , заплетался язык , а мысли носились с такой скоростью, что я даже не успевала понять о чем я думаю.
Вспретила радушная Марта, и очень быстро определила в палату 404.
Там уже были девочки, Фрося- с шунтом 05,10,10, и Ризик, с перебинтованными ногами ждала кареты, которая повезет ее в стройное будущее.
Я оформила все надлежащие бумаги, заплатила деньги, и стала бояться дальше. Потом меня позвали на гастроскопию, и после этой "приятной" процедуры мой страх.... ПРОПАЛ.
А в это время привезли после оп Ризика, она мирно спала, что мне очень понравилось.
Образовавшееся свободное время,(полдня после процедур) я, получив пропуск от Марты, посвятила знакомству с районом.
Вернувшись часов в 19, слямзила ужин, пообщалась с соседкой за жизнь, и пошла получать удовольствие от клизм.
Утром, приходила ЛН, интересовалась возникшими у меня вопросами и пожеланиями. Потом приходил анестезиолог(чудеснейший мужчина) задавал вопросы, м.сестра -забинтовала мне ноги, потом подъехала моя карета, я легла, мне сделали укол и дальше только после оп.
Пробуждение было ясным, но боль была страшная, внутри болело все, и не просто болело -горело. Я позвала м.сестру мне делали уколы, а меня постоянно рвало запекшейся кровью и от этого становилось еще больнее и страшнее. Вечером я постаралась встать, получилось с трудом, цепляясь за кровать я поднялась, мне вытащили мочевой катетер, я сходила в туалет. Как я завидую тем людям которые спят после наркоза, я же всю ночь провела в состоянии вставания, укладывания в кровать и ползания по коридору. Потом ко мне присоединилась соседка))
Все таки вдвоем даже ползать и стонать-приятнее. Всю ночь я смотрела на часы и ждала , когда же наступит утро, я знала, что нужно пережить эту ночь, а дальше будет легче.
Наступило утро, мне делали уколы, потом ЛН позвала на рентген, я доползла до кабинета и увидела там человек 10, как потом выяснилось бандажиков, они пришли на регулировку. Я прошла первой, меня просветили, дав выпить контраст, ВСЕ СТОИТ. ЛН попросила подождать 10 мин. я вышла за дверь, не находя себе места примоститься, внутри все горело, ноги подкашивались в глазах стояли слезы. Потом я снова зашла в кабинет, меня снова просветили ВСЕ СТОИТ. ЛН сказала, что такое возможно из-за сильного отека при разборке моего бандажа. Я поднялась в палату, вода для меня в этот день была противопоказана, а пить хотелось очень, да и эта кровавая рвота оптимизма не добавляла. Весь день прошел скрючившись на кровати (потом при выписке м.сестра мне сказала: ты была такой несчастной скрючившись на кровати и уткнувшись носом в поднятый борт кровати).
И снова наступила ночь. Ночь боли и страха. Часа в три м.сестра предложила еще укол, сделали, вроде бы полегчало под утро задремала.
В субботу утром пришла ЛН и сказала если сегодня не пойдет будем ставить зонд. Рвота практически отступила , я попробовала глоток воды,потом ходить-ходить, вроде рассосался. Пошли на рентген, на просвете тонюсенькая ниточка, УРА! обошлось без зонда, пыталась пить, насколько это получалось. А в это время девочек-соседок выписали. На выходные я осталась одна, да и отделение порядком опустело.
В третью ночь произошел коренной перелом в моем самочувствии, я проснулась в 1ночи вся мокрая, волосы, рубашка, подушка, одеяло.
Я переоделась, перестелила кровать и уснула сном младенца, до утра, с этого дня у меня пошла вода, нормализовалась температура, и я стала чувствовать себя человеком, пусть больным человеком, но ведь не резаным куском мяса.
В воскресенье я проснулась отдохнувшая, и повеселевшая. Вода пошла неплохо, и по этой причине ВВ разрешил мне отменить капельницы начиная с вечера. Потом ВВ поменял мне наклейки, моей радости не было предела, шов после бандажа по центру груди был иссечен и превратился в тонюсенькую ниточку, ВВ сказал, что это ЛН у них мастерица -вышивальщица такую красоту наводит. Потом мне вытащили дренаж(казался такой маленький, а оказалось, что чуть ли не от горла шел).
Жить стало легче!!!!
Вечером я намыла голову, сделала прическу и твердо решила, во что бы то ни стало отпроситься в поннедельник домой.
Утром в поннедельник я намарафетилась, причесалась,навела боевой раскрас, собрала вещи и стала ждать врачей.
ЛН пришла, выслушала все мои стоны и причитания согласилась меня отпустить , взяв с меня обещание о моем безупречном поведении, пошла готовить выписку.
Все страшное уже позади, и боль и страхи компенсируются новыми цифрами на линеечке. Уже минус 5 кг, поздравляю!
Милена,
мои поздравления,ты молодец что решилась!
Держись и заживай окончательно.
Самое страшное позади,хорошего тебе дальнейшего похудания.
Скорейшего выздоровления, Милена.
От души поздравляю!:)
Девочки, спасибо огромное за поддержку.
Вчера был 7 день после оп. Я проснулась утром СОВЕРШЕННО БЕЗ БОЛИ!!!
Это было так здорово, понятно какие-то неудобства и ограничения есть, но боль ушла за одну ночь.
УРА!!!
Остается отек живота(внутренний) хожу как немножко беременная, придерживая рукой свой раздувшийся животик, народ понимая, пропускает вперед и уступает место))). Вот только юбки и брюки не застегиваются, несмотря на то, что 5кг ушло(похоже, что все они ушли с лица)). Интересно сколько по времени отек будет сохраняться?
Вчера ходила в поликлинику продлять б/л, хирург(молодой парень) долго и внимательно читал выписку, потом позвал в процедурный, попросил отклеить наклейку, я согласилась только если он потом заклеет все снова, помоему он был готов)) он по достоинству оценил тонюсенькие шовчики-ниточки, все заклеил и с испугу мне порекомендовал: не мочить, обрабатывать раны ежедневно спиртом И зеленкой, и ежедневно менять наклейки.
Продлил мне б/л на неделю, и потом спросил:" а может на две, Вы ходить-то можете?"
Я не стала наглеть и призналась в своей состоятельности)), ничего приду через недельку.
Миленчик, у тебя скорее всего не отек, а газ, которым надувают во время ОП. Скоро спадет, и вместе с ним дополнительние кг-шки!
Сегодня 10 дней после оп. Самочувствие отичное! Газ из живота куда-то вышел)) и отек спадает вместе с болью. В спокойном состоянии ничего не беспокоит. Швы заживают очень хорошо, некоторые затянулись и превратились в тонкие ниточки,(уже и не заклеиваю), а некоторое заживают помедленнее.
Попробовала секиса, КЛАСС, но нельзя забывать об осторожности и без фанатизма))
Питание в основном пюре, но начинаю пробовать, хорошо пережевывать сыр, запеканку, жидкий суп, все проходит, ничего не задерживается, не пойму в чем же тогда финт. Сладкое еще не ела -боюсь демпинга, и не сильно хочется.
Надо бы разработать себе диету, что бы белка хватало, и наедаться можно, да и по каллориям выходило нормально. Если кто такую делал или видел буду благодарна за наводку.
Ты опытная бандажница. Слишком хорошо пережевываешь пищу. У меня такая же байда. Могли есть с бандажом, умеем есть с поцоканным желудком.
Милен, рада за твое восстановление напугала ты меня тогда, в больничке.
Кстати, это может даже не опыт бандажа сыграть роль, а что после бандажа шунт стал более комфортным в питании. У меня именно так и было, так же страшилась демпинга, думала, снова буду мучиться с питанием, вечно бегать к белому другу. Но я так быстро восстановилась, самой было удивительно.:rolleyes:
Ольчик, спасибо!
ты права, тогда в больнички мне было настолько плоховато, что я грешным делом думала, может и не я , может не со мной))
Сейчас восстановление идет полным ходом, осталось определьться с питанием и все ОК.
Питание настолько комфортное, что можно бы и похуже.
А тебе бандаж полностью удалили? Или еще до реконструкции он уже был снят?
Милен, погоди немножко, шунтик тебе ещё даст о себе знать и неоднократно. Начнешь есть обычную еду , а не пюре. Тогда и посмотришь. После заживления не увлекайся супчиками и похожей едой. Съесть сможешь кастрюлю. А вот мяска или рыбки съешь маленький кусочек и всё и хватит. Я из-за этого перестала варить супы. Иногда, когда уж очень захочется , то отрываюсь. Сварю кастрюльку и за несколько раз её съедаю. Я и сейчас иногда бегаю к белому другу, хотя прошло 2 года и ем прилично. А иногда бабах и всё.