У меня проходимость пропала на 2 день, а появилась только к 4 дню. Почти 3 дня рвало неукротимо. Держись. Потом будет легче.:)
Вид для печати
У меня проходимость пропала на 2 день, а появилась только к 4 дню. Почти 3 дня рвало неукротимо. Держись. Потом будет легче.:)
Жаннетка, спи, отдыхай, набирайся сил. Это сейчас более необходимо, но и не забывай ходить по коридору. У меня не было сил ни на что, по коридору могла только ползать, да и то с помощью мужа:) Есть тупо не хотелось, когда на 4-е сутки принесли еду, я очень удивилась, зачем нужна. У тебя вполне может быть отек, который еще не сошел, самое главное слушайся врачей. Но и свои ощущения не забывай рассказывать, не молчи и не терпи, думая, что потом где-то может... и станет получше, а уж если не будешь есть, то обязательно побыстрее похудеешь. НЕ НАДО так делать, тебе надо выписаться домой так, чтобы вода и пища потихонечку проходили!
Жаннетка, так рада за тебя, что у тебя уже все позади. Поправляйся скорее. И передавай привет Женеве. Раз она в клинике значит, нашла денюжку. А вместе вам там веселее будет. Удачи, вам девочки.
Жаннетка, скорейшего выздоровления!!!!
Послеоперационный период пройдет и будет легко!
Привет Женеве.
В нашем "полку"прибавление?Удачи и скорейшего выздоровления,девочки!Все будет хорошо!
Угу, так оно и есть. Кто себя неплохо чувствует, может и по улице погулять, я физически не могла даже одеться, очень сильно спину прихватило, да и конец января был, холодно. А ходить надо обязательно, чем больше, тем лучше, так наши доктора говорят.
всем привет!долго не писала,чтобы не путать факты с эмоциями!всем спасибо за поддержку и от меня и от Женевы(она молодцом)!
привет!обещают завтра выписать)))если пить буду,вот давлюсь водичкой,кто бы мог подумать раньше была просто "водохлеб"!
СПАСИБО ДОКТАРАМ и ПЕРСОНАЛУ КЛИНИКИ! Я хочу выразить мою благодарность пока еще не за то что я ,
90/60/90, а просто за то что я сейчас сижу САМА за компьютером,и настроение у меня позитивное, хотя мне было не легко, так как оказалось, что пациент я изначально больной. К сожалению мне поставили диабет, сахар был 11, перед операцией снизили до 8,давление во время операции зашкаливало, ну короче все не весело БЫЛО, а дальше надеюсь все будет только лучше.
Ну... здравствуйте! Я еще не дома,(домой отправлюсь завтра, приедет водитель т.к. мне 450 км до Тамбова), а до подруги доехала сама за рулем:)правда совсем не далеко от клиники 15 минут если без пробок,даже смогла пристегнуться ремнем.
УРА - 7 кг (попробую линейку исправить), но это на больничных весах, я на них ДО не взвешивалась, но похудание мое связано к сожалению с частичной непроходимостью, и поэтому воды и пью еще очень мало, но очень-очень-очень-очень стараюсь (поймет только тот у кого она была)!
Состояние неплохое, ну приблизительно так: час что-то делаю-час лежу.
Жаннетка, какая ты молодец! а болит сильно?
Жаннетка, поздравляю, рада, что настроение у тебя не взирая на трудности все равно отличное. Так и держи, все выровняется, сахар будет только снижаться, давление так же будет в норме. А непроходимость тихонечко придет в норму. - 7 кг даже на больничных весах, думаю, радуют неимоверно. Я, например, почти не ела, но из клиники вышла всего в -1 кг, так что:) И это всего несколько дней, а пройдет время... ты ж летать начнешь?:p
-7 это просто замечательно. Я вышла из больницы в -1 кг, хотя ничего не пила, у меня была полная непроходимость 5 дней. На капельницах держала вес наверно. Потом для меня подвигом было даже литр жидкости в день выпить. Пила бульон из куринных грудок, чай с молоком почти 40 дней. Выбора не было либо это, либо вода. В воде каллорий нет, поэтому пила что-то питательное, а больше литра редко помещалось. После 6 вечера, вообще до утра не могла глотка сделать. Загадка, но воронка закрывалась наглухо. При попытках хоть что-то в себя влить, только рвота начиналась.
Кирюш, а сок детский можно, а то вода совсем не лезет, и какой молоко ты пьешь?Детское или какое? спасибо, понимаешь наверное меня как никто...
Жаннеточка, и мои поздравления!!!!
Восстанавливайся. Порог новой жизни уже перешагнут, так чтьо все теперь будет хорошо :)!!!!
Кстати, попробуй еще теплую воду, я спасалась только такой. Обычная не лезла совсем, я ее ставила и до сих ставлю в микроволновку и разогреваю 30-40 секунд. Соки детские так же были на ура, но часто разбавляла водой. Только подожди хотя бы пару недель, там где-то было написано по поводу "нельзя" овощи-фрукты, поищи инфу, что точно нельзя.
Белочка! Спасибо за советы, вода никакая не идет... даже теплая, чай уже лучше, но к сожалению с сахаром, мне с моим диабетом нельзя, попробую купить зеленый, он мне кажется поприятней будет)))А как долго у тебя был отек?
Вода в чистом виде у меня до сих пор не лезет. Соки можно любые, но у меня от соков всех изжога, я их пыталась пить, но вызвали они такую реакцию все, без исключения. До сих пор не пью. Чай, отвар шиповника, кисель фруктовый, кефир, стали противными сразу, через силу-вышеуказанный эффект. Чай с лимоном пила и пью время от времени.
В первое время шли 1% иогурты и молоко 1,0-1,5% из серии "домик в деревне". Жирные сорта не шли. Не шло и натуральное молоко. Очень противная от него отрыжка, прокисшим молоком. Подсоленый бульон был моим пиницилином. Все мои мучения того периода я описывала в теме "Что я ем после операции". Но ты задавай вопросы, я тебе максимально отвечу. Думаю у тебя все носит временный характер. У меня ведь МАГ и проблемы были (и сейчас есть), из-за манжеты.
Девочки! Так хочется выпить большую кружку холодной воды залпом...мммм... а тут делаю один глоточек и тот колом! А Женева молодец вовсю пьет чай и воду, на третий день выпила 7 кружек чая... это у меня зависть такая....
Вот мой сегодняшний рацион
Столовая ложка какой-то жидкой каши (еще в больнице)
50 гр. бульона
50 гр. детского яблочного сока с водой
100 гр.молока детского и пока все ...
А остальное, чем добираешь? Капельницы ставят?
Кирюшенька ,я уже дома,в больнице есть я еще не начала,т.е. последняя капельница была сегодня утром
Мне таблетки от диабета прописали, а они как назло, огромные, раздавила, горечь несусветная, запивать водой не могу, расстворила в рюмке чая, и как ни странно это горькая гадость проскочила!
Я только сейчас начала таблетки жевать, а то все в ложке давила. Хуже гадости не сыскать. А капсулы потрошу до сих пор.
Ты сейчас вообще будешь каждый день удивляться тому, что с тобой происходит. Но главное питье, в любом виде. Хоть по глотку каждые 10 минут, хоть как. Белый друг позовет, сходила и опять жидкость. Это основная работа сейчас. Заставить себя потреблять нужное кол-во воды.
Вот и я дома! Зашла в свою квартирку и заплакала.... незнаю почему и от чего, наверное очень долго держалась, а порог дома переступила и нахлынуло на меня что-то.. ну ничего...ничего.. пожарила мужу курочку, себе поставила варить супчик.
Мой рацион за сегодня:
-Бульон с разболтаным яйцом 150 гр.;
-Чай 1 литр
-Бульон с 3 чайными ложками детского куриного пюре.
Самочувствие после перенесенной дороги на отлично, сначала 2 часа я была за рулем, потом просто 6 часов маялась рядышком!
Думаю чем бы разнообразить меню!:confused:
Вода по прежнему не преживается, борюсь с ней как могу!
У меня отлично пошел компот из сухофруктов на таблетках с/з.
Морс, компот, разбавленный детский сок - это то, чем многие девочки, писали, отпаивались после операции. Кто-то сироп шиповника разводил, кто-то ромашковый чай... Мне кажется, тут только методом проб и ошибок можно подобрать приемлемое для собственного желудка.
ВВ виднее, я уже не все помню, я и давилась простой водичкой, через 2 недели начала есть овощи и пить соки, да и от пюрешек уже отошла, сказали, надо приучать себя к обычной пище.
Ура! ВОДА ПОШЛА! Выпила вчера вечером 2 кружки, правда с 5 каплями детского сока!Вообщем вечером чувствовала себя прекрасно! Проснулась в 7 утра (больничная закалка) от тошноты, ну думаю вода назад просится, попробовала ее, так сказать вернуть, бесполезно... тошнит дико... пришлось уколоть себе церукал и заставить себя уснуть.
Итак мое сегодняшнее меню:
-чай б/с 200 гр.
-бульон куриный 150 гр.
-бульон рыбный 50 гр. (больше не полез)
-банан 10 гр., я так о нем мечтала, специально съездила купила мелких таких бананчиков, ну думаю сейчас его в блендер и ....ммм.... но он мне не полез... начал сначала вязать рот, после первого глотка кольнуло где-то, дальше решила не экспериментировать.
-100 гр. диет.питания, оно такое порошковое, разводится водой и сбивается в блендере (пришла в гости подружка принесла гостинец), пошло нормально и витаминов там много, но конечно химия, но изредка я думаю можно, когда не знаешь что хочешь.
Самочувствие неплохое.
Жаннетка.по поводу"вернуть назад" даже не старайся,у "шунтов"это не проходит.Я один раз ухитрилась, проглотила,похоже, плохо прожеванный кусочек.Так я ,по-моему,руку в горло засунула по локоть,и вылетело только потому.что до желудка не дошло.Так что не экспериментируй.А насчет тошноты,так у меня уже 4,5 месяца после операции,и периодически тошнит от еды.
У меня прям сегодня трагикомедия: значит встаю я утром на весы и вижу цифру 105!!!! Обрадовалась,но через минутку думаю сделаю еще один заход что-то не верится что за ночь 1.5 кг ушло, встаю...-95, потом было 85, и 60!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понятно конечно, что жутко дорогие, супермодные весы накрылись,
НО я никогда не видела под собой цифры 60:D!
Завтра поеду в магазин разбираться с весами, они на гарантии!
У меня ровно неделя после выписки,старенькие мех.весы сегодня утром порадовали наконец-то -1 кг. Вчера вечером есть не хотелось, поэтому весь вечер потягивала чаек или водичку, утром проснулась с чувством голода, решила побаловать себя омлетиком, 1 мал. яйцо и 2 ст.ложки 1,5% молока и без масла на сковородочку, так хорошо все начиналось... съела половину.... через 10 мин. открылась такая рвота, полчаса валялась у белого друга со спазмами, начался озноб... ужас! Почему не прошло не понимаю?:(
Знакомая картина. Жаннетка, самое интересное, что тот-же омлет в следуюший раз может пойти на ура. Или наоборот, то что шло на ура, не пойдет. Озноб... Ты температуру меряешь? Пока маленький срок после операции, делай это утром и вечером. У меня дало 38,7 на 3-й неделе. А если просто мерзнешь, то это нормальное явление теперь будет.
Мне кажется что это был последний омлет в моей жизни... после такого "приема" я его больше не люблю... Температуры вроде нет, а вот то что я мерзну это точно, сплю под двумя одеялами, а раньше меня родные в шутку называли "мисс вьюга", за то, что я зимой с открытой настеж форточкой спала!