Питание первого рабочего дня после больницы. Палочка - это зубочистка.
Конфетки не скушала, зато съела кусочег тортика на радость всем коллегам. Под общим обзором ковыряла его около 2 часов.
Вид для печати
Питание первого рабочего дня после больницы. Палочка - это зубочистка.
Конфетки не скушала, зато съела кусочег тортика на радость всем коллегам. Под общим обзором ковыряла его около 2 часов.
Ну и трескать вы горазды, матушка! Три тазика еды и еще десерт!;)
Привет всем!
Скоро я присоединюсь к СЛИВам -- 9 декабря 2010.
Пытаюсь сдерживать предоперационный жор, но почти безуспешно : (( Ну и ладно. Зато к новогодним праздникам я буду уже мало-малоежка. Только вот шампанского жалко, но не беда, лишь бы компания была подходящая.
Начала свой дневник.
Здравствуйте, девочки. У меня должна быть операция в десятых числах декабря. Буду делать ее в Америке, конечно, волнуюсь. Диетологи и врачи строжайше рекомендуют первые три недели только жидкое питание, а в течении следующих 3 только еда обработанная блендером. Но я читала на форуме, что многие девочки начинают есть намного раньше. Вес у меня большой, но при этой операции нужен больше ,при росте 150, 78кг, я смогла похудеть перед операцией на 5 кг, было 83. Но проблема в апное, остановка дыхания во время сна, и при этом заболевании операция показана. В больнице держат только 2 дня. Буду очень признательна, если вы напишите как лучше пройти процесс восстановления.
Да, еще забыла написать, что за неделю до операции специальное питание выдают, говорят, что не очень вкусное, но очень хорошо помогает. Понимаю, что целую неделю выдержать будет трудно. После операции в день нужно употреблять 60 г протеина, и так питаться всю жизнь. Я уже присматриваю молочные коктейли с протеином.
А мне осталось совсем немного... Самое тяжелое ждать и догонять. Ждала очередь несколько месяцев, морально была готова ( у меня сразу три операции), а сейчас появился мандраж...
Pokute
Удачной операции 9 числа. Все будет отлично!!!
Инга
Не переживай. Мы так долго ждали, а теперь нужно радоваться, что еще немного и будем в отличной форме и без большого букета заболеваний.
Легкой тебе переправы,Инга!И все у тебя будет хорошо!
Спасибо за поддержку
http://s.rimg.info/264b57ef9e79b7793cc4ffec250e7723.gif
Инга
Бог тебя храни!!! Скоро у тебя начнется прекрасная новая жизнь!!!
Инга, не волнуйся, все будет хорошо!)))
Осталось совсем немного. 13 числа операция. Все будет замечательно!!! Начала специальное питание из пакетиков.
как можно разделять состояние от быстрого и позднего демпинга? это абсолютно разные ощущения!
кстати, насчет утреннего демпинга..
Мне пары раз хватило утреннего .. с пробуждения если сразу вдариться чаем-кофем - сердечко мое стоять, не прыгать и не дергацо! а ему плевать. Еду до работы и там начинаю чаевничать.
В выходные нужно поваляться в постели, подумать.. около 20-40 минут и только потом начинать чаевничать. Иначе - сердечко стоять!
Ну или другой выход - вставать раньше :(. Мне легче не завтракать.
Я встаю в 5 утра, чай-кофе пью через час. Пробовала пить в 9 на работе, но
:rolleyes:. Уж лучше дома потрястись!
У меня бывает демпинг, сейчас правда уже реже, но бывает... от чая с молоком, если с ложкой варенья...все демпинг обечпечен, а например кофе с молоком с сахаром - пожалуйста все хорошо, пей на здоровье... еще бывает когда я переедаю, например в ресторане, ем медленно , очень хорошо пережевываю, но пропущу момент насыщения... демпингом накрывает, а еще у меня желудок растянулся до объема одного стакана... жаль...
У меня после оп 1 год и 2 месяца и хоть я не достигла желаемого веса 55 кг (вес у меня сейчас 70 кг) я очень довольна результатом,и процесс у меня продолжается,потихоньку уходят и объемы и вес.
Поскольку демпинг быстрый у сливов все таки имеет место быть, хоть и не массово, у меня все равно есть какие-то не понятки. Я скоро напишу трактат о ловле своего демпинга.
Основная причина быстрого демпинга у сливов - не_правильная еда. С этим смириться можно.
Сливанутые, а поздние демпинги вас посещали?
я возмущена!!! в очередной раз!!!
Почему у меня не бывает демпинга на тортики и шоколадки??? Для чистоты йкспиримента запивала и кипяточком, и чаем-кофе с молоком с сахаром. Я хочу быть как все. Хочу, чтобы отбило меня хоть что-то от шоколада и тортов.
я недавно поймала я так думаю... часа через1,5-2 сердце скакало и дышать было оч. тяжело и слабость. полежала немного отпустило . причем на продукт который не первый раз ела -паштетик из кур. печенки .оч странно на утро проверила еще раз таки да было не хорошо и че теперь обожаю паштетик
есть постоянная но она и была много лет каждый день пью омпрадекс (лосек) но ...по после оп. 1 день не взяла таблетку -думала умру -вечером схапала сразу 2-е полегчало
Мне сравнивать не с чем: никогда раньше изжоги не было, но немного печет в области диафрагмы, если я выпью жидкость (чай, воду) и сразу лягу. Проходит быстро, даже если не вставать. Особо не беспокоит.
У меня такой вопрос: на каком сроке становится ясно, что побочного эффекта, постоянной изжоги, не появилось?
Моему СЛИВу всего 5 недель, пока не голосовала.
Насколько помню сообщения сливов, изжога если имеет место быть, то почти сразу же.
Ну и конечно же предполагаю факт развития изжоги со временем, обусловленной типичными нарушениями питания и неких функций желудка (та самая, которая дает 30% изжоги) в связи с его "обрезанием".
Все больше убеждаюсь в том, что СЛИВ мне необходим. Рост 164, вес 82, ИМТ 30,5. Перед глазами трехмесячные результаты подруги, перенесшей СЛИВ - и похудевшей на 20 кг. Изжога - не страшна, и сейчас бывает часто, ничем не купирую. Смотрю на фотки 9-летней давности - какая худая и красивая :)
На всякий случай, СЛИВ выбираю потому, что не вижу ничего страшного в уменьшении данного органа.
Конечно боюсь оперативного вмешательства, т.к. никогда ничего не оперировала, но надеюсь на благополучный исход. завтра буду звонить хиругу, записываться на консультацию.
Доложу о результатах.
Если интересно :)
Ваш ИМТ пограничный. Стоит сбросить всего полтора килограмма и у вас не будет диагноза ожирение. Вы уверены что вам нужно оперативное лечение?
Действительно, про ИМТ согласна. Однако, если отвращение при взгляде в зеркало или (особенно) на фотографии, жуткая усталось от борьбы с собой, бесконечные стеснения и попытки спрятать складки - являются показаниями, я бы рискнула. У меня гипотиреоз, слабый обмен веществ и через лет пять - я буду уже 90. А я не хочу. Я еще молодая и уже практически свободная, хочу быть стройной :)
Зря не боитесь уменьшения данного органа. Вы знаете, что такое несостоятельность анастамоза? Это когда длиннющий шов, который проходит через весь желудок, теряет герметичность, и возникает дырка. Смертельных случаев, ттт, пока у наших хирургов не было, но заростают эти дырки годами. Годами люди ходят с гастростомой и трубочкой сбоку, из которой цедится и цедится содержимое желудка. Я уже не говорю про лечение, нетрудоспособность и то, что по гастростоме дается инвалидность 2 степени. Это русская рулетка: произойдет или не произойдет. Боятся нужно. Иначе это не осознанный шаг с сознательным риском и взвешенным подходом, а просто идиотская блажь.
1. При этой операции анастомоз не делается. Анастмоз - это соединение одного органа с другим. Например, анастомоз маленького желудочка с тонкой кишкой делается при желудочном шунтировании.
2. В данном случае речь может идти о несостоятельности скрепочного шва. Безусловно, это плохо. Однако есть и хорошая новость: возникновение этого осложнения очень сильно зависит от опыта хирургов. Чем больше операций сделано данной хирургической командой, тем реже происходит данная проблема. Мы сделали таких операций во много раз больше, чем любая другая клиника в нашей стране.
У меня было: Ваш ИМТ равен 29.41
Между прочим, еще немного, и вам можно будет поставить диагноз ожирение. Поэтому срочно заканчивайте с обильными приемами пищи. Читайте раздел диеты. Как насчет физических нагрузок? Хватит лениться, речь идет о вашем здоровье. Если у вас нет домашних весов, идите в магазин и покупайте. Взвешивайтесь 1 раз в неделю.
С трудом, но уговорила :D
Да, у меня путаница с терминами. Стыдно : (((
Потому и пошла на на СЛИВ, что верила в ваши золотые руки! Несмотря на печальную мировую статистику. Но все-таки знать и понимать риски нужно.
Кстати, Лилия Николаевна говорила, что и частота такого типичного осложнения -- изжоги -- сильно зависит от опыта хирурга. У меня пока, ттт, изжога была 2-3 раза за 2 месяца. И то совсем слабая на очень характерную пищу, никаких мер по её укрощению не потребовалось.