Вот поэтому и не отвечают.
Вид для печати
Наташа, я могу рассказать Вам о своем выборе Слива.
1. Перелопатив и сайт форум перед операцией,переговорив с прооперированными девочками, а думала и читала об операции я почти год, я пришла к выводу, что ЛИЧНО (подчеркиваю это) мне неприемлем бандаж, т.к. мои мозги не готовы принимать инородное тело в организме, да и езда на регулировки очень сильно напрягала.
2. Шунтирование (не смотря на упорные уговоры врачей, сделать именно эту операции) пугало и вызывало чувство дискомфорта. При недостижение нужного результата при шунтировние, что остается сделать, бандаж (который мне не приемлем или БПШ, которое ЛИЧНО Я считаю зверской операцией с диким количеством осложнений и побочных действий).
3. Оставался МАГ и Слив, Маг не понравился сразу, а почему даже не могу обяснить, А Слив не напугал ничем, даже 30% изжогой и рефлюксами, я расценила так, лучше выпивать одну таблетку в день от изжого, чем горсть витаминов при шунте, который меня ЛИЧНО пугал, и еще большой, просто огромный плюс Слива для меня, что при необходимости, его можно переделать в шунт и т.д., т.е. вариантов переделки больше.
4. И последнее и САМОЕ САМОЕ важное, на основании чего было принято решение, изучив все, разобравшись во всех операциях, поняв плюсы и минусы, заработала интуиция, и четко пришло знание, что делать нужно именно эту операцию.
По поводу отрезанного желудка и невозможности его вернуть, мне почему то никогда, ни в какой момент, обдумывания или деланья операции, не было жалко, этот растянутый мешок, который приходилось набивать огромным количеством еды.
И сейчас, не смотря на трудности своего похудения, трудности проходимости еды, слабости и низкого давления, я считаю, что мой выбор был для меня идеален, он подошел мне полностью, я достигла запланированного результата и очень этим довольна.
Натали, мне может и показалось, но ваши вопросы звучат примерно так:
" С чего это, вы, дураки(психи, про которых можно диссетрации писать), отфигачили себе здоровый орган, ненаглядный желудочек? Ответьте, а то для диссертации не хватает.
Очень надеюсь, что я не права. :(
Полностью согласна с Ларой, я не ответила на сей пост именно из-за его "тона", как мне показалось обидного.
Я тоже полностью согласна с Ларой. Ответить могу:
Я про Оп узнала от подруги,которая два года назад сделала шунт и казалось бы у меня был положительный пример.Но я выбрала СЛИВ потому,что я эту Оп считаю более простой (сравнивая с Шунтом) и я считаю,что мой желудок был просто очень большим и то,что он стал маленьким я просто рада,мое ИХМО.Бандаж не рассматривала сразу,не могу себе представить инородное тело в организме и на регулировки надо было бы прилетать,а это не совсем удобно и еще выбрала СЛИВ из за возможности переделать в Шунт.И в коридоре на диванчике я никого не слушала,свой выбор я сделала сама и осознано,о чем нисколько не жалею.
Не права. У меня нет псих образования. Кирпич писала, но по физ-мату. Мне приходилось обращаться за помощью к психологам весной-летом прошлого года. И там я поняла, что на нас можно и нужно писать кирпичи. На одной мне можно писать, а тут тьма материала.
Лара, вот вы ответили на мой вопрос, ваше мнение я услышала. Но вы по крайней мере не пристаете на форуме к новеньким, со словами "иди отфигачь желудок, мне помогло и тебе поможет"
Меня интересует, почему некоторые сливанутые пристают к новеньким с такими предложениями?
Ася, у вас слив, хороший вес и вес уже стоит. Почему? Вы уже успели кому-нибудь рекомендовать данную операцию?
Аннушка, твои ножки на всех производят впечатление, даже я успела разглядеть :))
А пост как бы между прочим относился к Вадиму Викторовичу. :)))
Вообще настрой у меня очень даже боевой и моя интуиция подсказывает,что мне СЛИВ поможет и ничего переделывать я не буду.Я в этом просто уверена.Мне не понятно по вашему нельзя никого уговаривать на оп СЛИВ,а получается мы должны вас уговорить? Объясните зачем эти вопросы? Мне кажется на этом форуме никто никого не уговаривает какую оп делать.
Натали-М, вы видели что я кому-то рекомендовала пойти по моему пути?
это вряд ли, я дипломат по натуре и не разбрасываюсь словами. И советов, как вы выразились "иди отфигачь желудок, мне помогло и тебе поможет" вы здесь не встретите. Здесь старожилы могут новеньким задавать наводящие вопросы, расспрашивать о том. почему человек выбрал ту или иную операцию, чтобы понять насколько человек в материале.
По поводу моих результатов: не думала, что мои меланхоличные посты когда-нибудь будут использованы против меня, вам это удалось:-)
Так вот, вес не стоит, а медлено-медленно уходит, а если мне хочется поныть в своем дневнике о том, что хотелось бы побыстрее, так я имею на это полное право:-). Медленный сброс веса - особенность моего организма, так же как и способность в 100кг выглядеть на 80. Объемы уходят стремительно, выгляжу я отлично, чувствую себя прекрасно, и ни секунды не жалею о выбранной операции, чего и вам желаю.
Прошу меня извинить, Ася, я не хотела вас обидеть. Я рада, что ваше небольшое депрессивное состояние закончилось и следующий дневник будет позитивным.
Так же прошу заметить, что слово "отфигачить" не я первая стала использовать в данной дискуссии.
Хельга :)))) Ты два раза выбирала гастроэктомию. У тебя должны быть железобетонные аргументы! И не те, которые я описывала в своем первом сообщении в этой теме.
Груздик, в том то и дело, что постоянно на форуме и к сожалению, наблюдала в живую, дискуссию на тему "сделате слив, я его буду делать (уже сделала), мне поможет (помогло) и вам поможет".
Мне как то написали, что прочитав мои посты, передумали делать бандаж и сделали слив. Но к сожалению, были проблемы на сливе, которые уже давно решены. Мне от такого сообщения хотелось все стереть. Получается, что я написав про проблемы своего бандажа, кого-то подтолкнула к гастроэктомии, на которой у человека были уже другие, свои, проблемы. Кого как, а меня от такого поворота событий колбасило не по-децки.
Когда хирург берет скальпель в руки-всегда могут быть непредвиденные осложнения.При любой операции.Потому что -все мы разные.Нечему удивляться,что вначале выбор операции происходит именно так-ах,вот это результат,я тоже хочу.На мой выбор,в частности,повлиял и рассказ Натали о ее проблемах с бандажом-я этот вариант отмела.Далее-слив или шунт?Шунт-вроде я не столько вешу,что бы так радикально все перекроить..И как-то напрягал отстриженый кусок желудка в теле.(а если что-то с ним случится?Как к нему добраться?)Тем более,что я и не знала про проблемы с непрерывной диареей,которая у шунтов бывает.Что касается слива-сохраняется естественная система пищеварения.Сейчас мне рано судить-попала я в эти 30% или нет.Слишком мало времени прошло.Витамины постоянно я пью давно.И кучу таблеток-тоже,которые уже не пью(давление сейчас,как в 30 лет-110 на 70).Принимаю Омез сейчас дважды в сутки-тогда у меня ком в горле не стоит.Изжога не мучила.Жду,пока пройдет отек моего сливчика.
А я вот вообще не пойму, что у вас тут за проблемы. Человек свободная личность, и сам решает какую ему операцию сделать. Что я и сделала!!!
Наташ, ты не получишь ответ на свой вопрос. Потому ,что его просто нет. Мы все выбираем свои операции больше по наитию, по интуиции. Иногда это срабатывает, иногда бывают неудачи. Мы действительно подвержены рекламе(простите за это слово, но хорошие отзывы-это ведь та же самая реклама-в хорошем понимании этого слова). До операции мы не можем представлять как минусы и плюсы той или иной операции повлияют на нашу жизнь. Только после операции мы сталкиваемся со всем лицом к лицу. И тут уже все зависит от нашего организма и немножечко от характера. Можно и с БПШ получить прекрасные результаты и хорошо себя чувствовать, а можно и поиметь проблемы от бандажа. Желаю всем здоровья и удачно решать( если не дай бог возникнут) проблемы.
Ника, молчание это только и подтверждается. И не важно, в какой теме был бы задан этот вопрос и о какой операции бы шла речь.
Ответа нет..
Зато мы все горазды, если что, махать шашкой и "рвать" всех подряд (других врачей, родственников, знакомых и т.д), отстаивая свой выбор. Уговаривая окружение и себя своим верным и правильным выбором. Большинству везет и у них имеется положительный результат в очень хорошем сбросе веса, который спокойно "затыкает рот "врагам". А как быть тем, у кого вес идет медленно или вообще встает из-за "убитых" метаболизмов? Тогда в ход идут рассказы о медленном и верном сбросе веса, но особенно лично меня умиляют сказки об особенностях организмов. На первом месте особенность - не могу есть твердую пищу, она застревает :), люблю супчики, шоколадки, мороженное, чипсы и etc..
Только меня опять гложет любопытство, какие еще особенности организмов бывают?
Пы.сы.: И я порву, камня на камне не оставлю.
Натали, ты не права! Я не одобряю свой выбор ОП, на момент ОП я кроме ЛБЖ не знала о других видах. Если бы была продвинутым пользователем- обшерстила бы весь интернет, но увы... И там, где я делала ОП, кроме бандажирования не делали др. видов ОП.
Сейчас, почитав и пообщавшись, понимаю, что ошиблась, но это я ошиблась и ни под какое давление не попала!
Вес стоит пол года, и я уже не жду каких- либо ошеломляющих результатов! Почти смирилась... Но как только появится материальная возможность буду делать ЖШ. И задача моя не только в стройности тела, а в первую очередь в здоровье организма.
Финидочка!Спасибо,а то меня аж трясти начинает,как подумаю о гастроскопии.
Не права, так не права. Соглашусь.
чтобы с вами поспорить на эту тему у меня просто напросто не хватает набора слов в русском языке. Я про всё это много читала на немецком, также ходила на консультации к немецким врачам и вот не знаю различается это от русской медицины или вы что-то не правильно поняли. Но немецкии специалисты считают что полнеют люди не только из за головы а как раз таки желудок тоже к этому причастен, тоесть в желудки есть сензоры которые должны давать мозгу знать когда желудок полный, и тогда человек сытый, а у полных или скажем ожеревших людей наблюдается как раз то что эти сензоры срабатывают намного позже чем у здоровых, поэтому люди едят каждый раз слишком много, переедают и от этого желудок разтягивается. Надеюсь понятно обяснила.
Да и другое, то что не перешивают кишки а ведь они втягивают все витамины итд, это даже не надо со сливом сравнивать, так как всё что при сливе сьел организм присваевает а при жш это не так. (что не должно быть минусом,не для всех) Можно это расширить, но не на русском языке, жаль.
Имеете в виду, что при гастроэктомии удаляется часть желудка, продуцирующая гормон грелин. Беда в том, что после любой операции желание поесть вкусненько, жирненько и сладенько не пропадает. Именно такое вот желание поесть не есть следствие голода, а беда "мозга". Это желание у большинства может отбиться постоянными марафонами в раковине-унитазу, состоянием удава, изжогами, демпингами. На своем опыте могу сказать следующее - я обжора, я не могу оставить еду в тарелке, я люблю жирненькое, острое, копченное, я не могу выкинуть еду. Это не чувство голода, я могу запихивать в себя еду через чувство насыщения. Годами запихивала в конце концов. Останавливает только если еда в пищеводе уже начинает болтаться. А это рвота.
Про кишки. Ну это мой супер-таракан. Тут я согласна полностью.
Натали, при всем уважении, не согласна. Здесь вынуждена сказать, ненавистную Вам фразу, об особенностях организма.
Сразу скажу, что к унитазу не бегала ни разу, удав посещал, за 7 месяцев раза 3 -не больше, демпинга нет.
Раньше обожала колбасу - сейчас нет(я просто ее не хочу).
Раньше позволяла себе тортики - бе, не хочу.
Раньше обожала все-возможные салаты(оливье, шуба и т.п.) сейчас даже мысль о них, противна.
Раньше пила соки, литрами в день - теперь сильно их развожу водой и предпочитаю им, компоты морсы собств. произв. или молОчку.
Жирного тоже не хочу, а раньше ела с удовольствием. У меня из прошлого, остался только шоколад и то хочу я его периодами, пару недель ем ежедневно, а потом пару месяцев на него смотреть не могу.
Вот такой вот волшебный Грелин:rolleyes:
Ой,Хельга. Ты у нас уникум. Кушать 7 пельмешек до операции. Помню твой пост, который привел меня в состояние "непоняток", так как я худела на 10 пельмешках по три раза в сутки :).
Любовь к еде не проходит у большинства. Изменяются вкусы и пристрастия. Еда становиться качественнее. Хельга, опять же не относилась к обжорам, а к располневшим мамочкам. Но у сливов разве может быть изменения во вкусах, если не присутствует временами изжога? Вот ты описала свое изменение вкуса, а связано ли оно с изжогой?
Волшебен ли грелин? Лично я о его существовании не так давно узнала и он и для меня и для тех же эндокринологов остается загадкой. Иначе лечили бы нас таблетками, который подавлял этот гормон. Да, о чем я болтаю, была была обычная гормональная или антигормональная терапия.
Пы.сы.1: Слова "умиление" и "ненависть" скорее являются словами-антонимами, а не синонимами. Заявляю как заядлая троешница по русскому языку и литературе. Тебе, Хельга, как носителю языка, знать об этом положено.
Пы.сы.2: Я дамочка не гордая, ко мне можно на ты обращаться.
Леди, я ни на что и не претендую, я могу лишь судить и писать о том, что у меня сейчас, а сейчас вкусовые пристрастия находятся в измененном состоянии. Я не случайно указала, что это на момент -7мес. после опер. У кого больше, пусть напишет, но опять-же все наверное зависит от индивидуальных особенностей и от того, как кто после опер. питался и к чему успел привыкнуть или пристраститься.
Натали, с изжогой мои пристрастия в еде, никак не связываю изжога бывает раз в неделю-две, не сильная , снимается 1-ой таблеткой Омеза. Я вообще пока не могу понять от чго она появляется, т.к. каждый раз все по разному, то утром -натощак, то вечером -перед сном, и т.к. бывает достаточно редко, то не могу отследить на какие продукты (если это вообще на них?).
Натали, на счет умиления и ненависти, то сори, я просто не правильно запомнила, твое высказывание. А насчет русского языка, так у меня 3-х летний ребенок за плечами скачет, могу и ошибиться где-то, и опечататься и запятую пропустить - уж не судите строго, мы-же не на экзамене, чтоб друг другу оценки ставить.
Разместила новую фотку с сегодняшнего похода на детское ДР.
Здорово, за 3 месяца уже практически ничего лишнего не осталось. А сколько ещё в планах?
Я себя меньше 69кг не помню, и то очень короткий период(несколько дней), более длительный период был вес 74 кг (несколько месяцев) в котором я себя чувствовала отлично, но теперь не знаю чем придется довольствоваться, как поведет себя кожа, да вообще до какого веса удастся похудеть неизвестно, так ,что конечной цели в цифрах пока нет, но я и сейчас, уже довольна результатом операции. А лишнего там еще очень много и все больше на животе сосредоточено, так что будем смотреть, как оно пойдет дальше.
Ну главное уже сейчас под одеждой не видно лишнего.
С алкоголем все таки происходит, что то странное, несколько раз пробовала выпить (немного), но опьянения не было совсем, сегодня попробовала выпить вина на голодный желудок, в итоге сейчас болит голова(как с похмелья), но опьянения не было совершенно. Это я просто ставлю эксперименты с употреблением, но желания как такового выпить, нет совершенно после ОП.
Алина,поздравляю!!!!! Просто потрясающий результат за столь короткий срок,выглядишь великолепно.
Похудела, конечно, не спорю, может просто на фото не передает так, но штаны на мне 52 размера, так что ещё.......
Увидела со стороны, теперь, сколько едят люди, это же мама дорогая, полная тарелка с горкой наполнялась неоднократно, а потом ещё и тортики!!!! И все эти люди не больны ожирением, ну некоторые полноватые просто, но эти порции.......
Да, все познается в сравнении.
Алина!Похудела заметно, не скромничай!!!Результат за короткоий промежуток времени замечательный!То ли еще будет! Я тоже разместила пару фото, из последнего так сказать...
Девочки, всем привет! Спасибо вам, что делитесь своими "впечатлениями" от операции - очень помогает, правда,правда! Я на форуме новенькая, вот тоже хочу СЛИВ(не потому что меня кто-то уговорил или повлияли чьи-то посты), но вроде бы решилась - гора с плеч - и тут подкрадываются сомнения...наверно вам это знакомо...
Прочитала всю темку от начала до конца, но меня все еще интересуют несколько вопросов о питании, на некоторые вы уже отвечали, но так обрывками, и мой мозг никак не может их оформить в общую картинку. С этими вопросами к доктору не обратиться, только к вам(вот такие вы для нас ценные!)))
Меня интересует:
1. как вы питались до самой операции, это касается и пристрастий к каким либо продуктам и того в какой момент вы могли остановиться, т.е. сколько вы могли съесть до операции(мне так кажется, что я частенько в себя стооолько впихиваю)(есть ли здесь кто-нибудь с пристрастием к шоколаду, именно шоколад, не булочки не тортики, я без него жить не могу!даже страшно становится, что мне его будет нельзя)
2. как вы питаетесь сейчас: сколько г еды можете съесть за один присест и как эта цифра меняется(у кого-то наверно не менятеся) с течением времени после операции
3. из чего обычно сейчас состоит ваш рацион и на сколько ккал(примерно)
4. и последний вопрос: здесь писали, что и после операции бывает ЖОР, ну понятно, что это уже не то СТРАШНОЕ СУЩЕСТВО, что посещало до операции, так вот что для вас теперь ЖОР - это сколько и чего?
Вообщем завалила вопросами, ответьте хотя бы частично
1. До операции могла съесть 4 взрослые порции(еда измерялась в кастрюлях, сковородках, а не тарелках), предпочтение отдавала жареному, жирному, острому, соленому, копченому и много фруктов. Сладкое меня не соблазняло, как и шоколад.
2.Сейчас ем все, что и до операции, но в количестве 70-150-180грам(более 150 уже затруднительно). В первый месяц могла съесть только 70 гр, потом увеличилось до 150. Вкусовые пристрастия практически не изменились, разве, что жирного теперь совсем не хочеться.
3. Калории не считаю, но когда вес стоял две недели я, напугавшись, стала считать калории получалось 1200-1500, не более.
4. У меня жор выглядит так, ходишь на кухню часто, поела - через пол часа ещё, через полчаса ещё и т.д. Или можешь съесть лишнего, так что приходиться делиться с БД, но это очень редко.
Каким же образом вы выбрали СЛИВ? Чем обосновывается ваш выбор?
1. Мне кажется, что с такой любовью к шоколаду похудание будет идти медленно или не приведет к желаемому результату.
2. До операций я питалась кастрльками и сководками, после - тарелками.
3. Белок и шоколад. Грешница я.
4. Две-три тарелки.
Я только что сделала Слив и присоединяюсь к этому посту.Йогурт влазиет 70 гр.Шоколад два маленьких кусочка в охотку пососать. Если переберешь еды то БД 100%. А вообще чувство насышения целый день от маленьких количеств,и если по привычке рука тянется то реально впихнуть некуда!
Дива, а изжога не посещает?
Что за ощущение бывает после шоколада, кисленькое такое послевкусие во рту? Шоколад то сладкий...
Дусинька!Такой позитив!Поздравляю с годовщиной!Желаю быстрейшего избавления от оставшихся 5 киллошек.Удачи!!!
Поздравляю с потрясающими достижениями, а на фото помолодела лет на15-20! Супер!!!