Согласна! :)
Но до сих пор сижу хихикаю, а дочка смотрит на меня и обижается, думает, что над её make up :) (дочке 4 года)
Согласна! :)
Но до сих пор сижу хихикаю, а дочка смотрит на меня и обижается, думает, что над её make up :) (дочке 4 года)
А вот это Вы попали! Срочно выкручивайтесь,обыгрывайте ситуацию:D
Юморист.....
Гыыыыыыы)))):D Пад стАлом))))!!!:D А шо? Шо-бы на операцию записаться , без форума ни как????
Тоже под стол упала, на счет сливанутой собаки)))))
Люди,а мне в море можно уже плавать(3недели после ОП) ? немного шов сочится...
встал вопрос ребром. никак не могу даже литр жидкости набрать в день, не лезет ни вода, ни травяной чай, ни компотик, и всё тут, раньше через трубочку пила и спокойно полтора литра набирала, а потом прочитала в рекомендациях американских врачей, что следует избегать питья через трубочку:
а вопрос у меня в том: про питание или про питьё речь? и если про питьё, то почему нельзя через трубочку? это значительно облегчило бы мне жизнь.Цитата:
Important Information:
Stop sipping as soon as you feel full.
Use 1-ounce medicine cups for sipping your clear liquids.
Carbonation will cause abdominal distention or discomfort.
Juices should be avoided. They are too high in sugar and calories.
Write down the amount of clear liquids you drink on your food record.
Avoid using a straw when sipping.
Фроська, я думаю дело в воздухе который будет заглатываться вместе с питьём.
Дорогие доктора!Меня тут гастроэнтеролог напугал,что омез постоянно пить нельзя(там осложнения неприятные),сказал отменить,перейти на мотилиум,диету и минеральную водичку.Вот я сегодня на мотилиуме один день-нифига он мне изжогу не убирает,спасалась тем,что весь день прихлебывала боржоми.Правда ли надо делать перерывы в приеме омеза?Или-забить на все эти гипотетические осложнения и принимать постоянно?
Dessa мне боржоми от изжоги не помогает . а вот ессентуки 4 или 17 помогает ( только не производство вим биль данн это политилен жидкий на вкус)
Может, вопрос уже был, но поиском не нашла. А так как уже не первый человек мне доказывает обратное, то спрошу.
Каков должен быть питьевой режим после операции СЛИВ? Сколько нужно пить жидкости? Какой жидкости? И за какое время "до" и "после" еды?
В брошюрке нашла только про шунтирование и бандаж. :(
Добавлю к Фроськиному вопросу свой главный вопрос: ПОЧЕМУ?
Почему нельзя пить до, во время и сразу после еды?
Заранее спасибо.
Ответ хотелось бы получить от специалистов.
Вчера только читала "почему". Но не помню где. Доктор писал, что это связано с чувством голода. Промежуток между приемам пищи сокращается, вода смывает все в кишечник. Перерыла сейчас журнал за вчера, не могу ссылку найти.
Если с чувством голода связано, то запивание не страшно.. Гораздо хуже, если таким образом желудок растягивается или какие-нибудь химические процессы внутри нарушаются...
Вот для билингвов ссылочка на рекомендации с британского сайта:
http://www.laparoscopicconsultant.co...astrectomy.pdf
собственно, там написано то же, что и в нашей брошюрке: рвёт из-за запивания. но это же не единственная причина не запивать, так?
а вот тут более внятно:
http://www.murfsurg.com/dietary_guid...astrectomy.htm
Do not drink liquids with meals. Stop drinking fluids 30 minutes prior to your mealtime, do not drink while you eat, and wait 30 minutes after your meal is finished to resume fluid intake. This will:
Prevent overfilling the stomach
Keep food from flushing through your stomach too quickly
Keep you feeling full longer
30 минут "до", 30 минут "после" - собственно, это позволяет не допустить: переполнения желудка и того, что еда быстренько проскочит через желудок, ну и чувство насыщения на более долгий срок остаётся.
-
Раз вопрос остался без ответа, то, вероятно, питьевой режим не так уж и важен?
Тоже очень жду ответа на этот важный вопрос про питье...
Потребность человека в жидкости зависит от его веса, температуры и влажности окружающей среды, интенсивности физических нагрузок и много другого. После бариатрической операции потребность в питье не уменьшается и не увеличивается. Считается, что для нормальной жизнедеятельности в нормальных условиях и при средних нагрузках, человеку нужно 1,5-2 литра жидкости в сутки. После операции Sleeve, можно пить как угодно, если это не вызывает дискомфорта. Скорее всего легче пить понемногу и маленькими глотками. Растянуть желудочную трубку водой не удастся. Жидкость может быть любой, главное, чтобы в ней было поменьше калорий (то есть не жидкий шоколад).
Ура! Значит запивание еды зеленым чаем абсолютно безвредно! Дискомфорта реально не ощущаю. Да, медленно.. да, небольшими глотками.. но запивать можно, и это радует:)
Спасибо, Владимир Викторович!
Эхм.. ну если рассматривать по пунктам, то получается так:
Вопрос: Сколько нужно пить жидкости?
Ответ: После бариатрической операции потребность в питье не уменьшается и не увеличивается. Считается, что для нормальной жизнедеятельности в нормальных условиях и при средних нагрузках, человеку нужно 1,5-2 литра жидкости в сутки.
Вопрос: Какой жидкости?
Ответ: Жидкость может быть любой, главное, чтобы в ней было поменьше калорий (то есть не жидкий шоколад).
Вопрос: И за какое время "до" и "после" еды?
Ответ: После операции Sleeve, можно пить как угодно, если это не вызывает дискомфорта. Скорее всего легче пить понемногу и маленькими глотками.
Я не права?
не права.
смысл любой операции уменьшить количества съеденного.
на сливе это достигается тем, что желудок превращается в длинную тонкую трубку через которую трудно проталкивать еду.
запивая, ты промываешь еду сквозь эту трубку. выключаешь механизм действия операции.
Увы, значит ответа так и нет..
Есть только информация с сайта наших уважаемых хирургов:
После операции шунтирования желудка пить следует за 10-15 минут до или после приема пищи. Употребление жидкости во время еды может привести к вздутию или к преждевременному сбросу пищи в двенадцатиперстную кишку.
После операции бандажирования желудка жидкость следует принимать либо до еды, либо по истечении не менее двух часов после приема твердой пищи.
Про СЛИВ ни слова...
А ведь доктор писал ещё про жидкий шоколад, а про твёрдый шоколад ничего не сказал, значит его можно
Вопрос "запивать или не запивать" еду после бариатрических операций связанных с сужением внутреннего просвета желудка (то есть после всех кроме билиопанкреатического шунтирования), постоянно обсуждается специалистами. Мнения противоречивы. В последнее время все больше публикуется научных статей, в которых, коллеги изучающие этот вопрос, заявляют о том, что значение "запивания" или "незапивания" пищи при рестриктивных операциях сильно преувеличено.
Многие, например, согласны с профессором О`Брайном из Австралии, который считает, что важнейшим аспектом правильного питания после бандажирования желудка (одна из рестриктивных операций) является медленная еда и тщательное пережёвывание. Запиваете вы при этом еду или нет, по его мнению, не имеет значения. Мы тоже все больше склоняемся к такой точке зрения. Для наших пациентов доктор Феденко перевел и повесил на YouTube, лекцию проф. О`Брайна.
https://www.youtube.com/watch?v=Y2WwwGWzIb4
Спасибо, Доктор! Все встало на свои места:)
Спасибо огромное, доктор! Всё встало на свои места. Теперь я не буду рвать рубаху на груди, доказывая, что запивать низззя.
Мне при выписке просто были даны такие рекомендации, я их и придерживалась. Наверное, и дальше буду по привычке придерживаться.
Фроська, тут во многом вопрос не в запивании, а в желании чтобы такого съесть и похудеть. Самообманки, самоуспокоилки.
Смотрим внимательно. Доктор О'Брайен не против запивания через минуту, когда порция пищи протолкнется пищеводом через бандаж. То есть, когда питьё никак не взаимодействует и пищей, которая находится уже вне действия механизма операции.
Теперь проецируйте это на слив. На длинную трубку вместо кольца.
Запивать-то конечно можно, всё зависит от поставленной цели :)
К сожалению исследована только кинематика для бандажа. (я так понимаю рентгеном или узи?)
Для жш кинематика немного отдаляется от бандажа.
Для слива ещё больше отдаляется.
Ну это так, умозрительно, чисто механически.
Кстати, доктор ещё рекомендует физкультурой заниматься. Давайте уж следовать всем рекомендациям, а не только тем которым хочется :)))))))))))
Я скажу по огромному секрету, что запиваю все 5 с хвостиком лет. С Магом потому, что вообще ничего твердого не проходило, только с питьем, на что было получено разрешение Докторов, а после ЖШ продолжаю жить в том же духе. Мне так удобней. Но никого не учу следовать моему примеру. Ибо в меня, действительно влазит слишком много еды.
в том то и дело, что реально больше влазит.
под пивас входит огромный стейк, а насухую только четверть или того меньше.
надо отдавать себе отчёт, а не радостно восклицать "Ура, значит запивание безвредно!"