плохо то ,что никуда не обратиться..так как я сейчас в америке..и у меня нет страховки на такое обследование
Вид для печати
плохо то ,что никуда не обратиться..так как я сейчас в америке..и у меня нет страховки на такое обследование
Никогда бы не могла подумать, что мне придется делать выбор между едой и водой. Просто влезает в меня что-то одно, а еслие я поем, то для воды места не останется, а я стараюсь выпивать хоть 1литр - больше пока не лезет.
Вчера я съела 30гр. дет.яблочного пюре, 30гр. творож.йогурта и 80гр.курин. супа - за день, а воды выпила около 300-400гр. При этом была слабость и я весь день пролежала в кровати.
Сегодня я делаю выбор в пользу воды, надеюсь я права? Выпила около 1литра воды, съела 30гр. творож.йогурта. Зато гуляла по парку 2 часа.
Доктор, я права, что если надо выбирать, то лучше выбрать воду?
Доктор подскажите пожалуйста, у меня в низу живота, где стоял дренаж (правильно назвала? трубка по которой кровь стекает). Вот этот шовчик немного припух, и с одного угла немного нарывает, что можно сделать, нужно ли прижигать, или надо просто менять лейкопластырь и всё.
Спасибо за ответ.
Доктор, сильно напрягает неприятный вкус во рту и белый налет на языке, разумеется я все чищу, но это не помогает. Может это дизбактериоз и надо попить что нибудь? Или само пройдет?
Еще воспалились десны.
Может просто витаминов не хватает?
Извените за беспокойство.
p.s.в целом чуствую себя нормально, бегаю по Москве по 3-4 часа в день, живот не болит. Немнго болит спина и венки на ногах.
Доктор!
1. ЖШ является на сегодня наиболее эффективной операцией с наименьшими последствиями. Но у меня вес на 176 см 110 кг (32 года) ещё не дотягивает до этого, но тенденция увеличения веса присутствует. Так что же мне ждать пока через несколько лет достигну 130-150 кг и наживу кучу других болезней?
2. Однако рекомендованное бандажирование влечёт за собой несколько неудобств. Например, нельзя запивать еду, периодические регулировки, тошнота, невозможность рвоты и т.д., в общем, я тут почитал форум... Выходит, что вместо быстрого освобождения, люди постоянно зависят от диетических рекомендаций и постоянных волнений? Что касается меня, то я обычно люблю запивать еду, днём чай или кофе (после которых снова пью чистую воду из бутылки), вечером напитки фреши, компоты. Если я этого не делаю, мне бывает плохо и не комфортно, сушит во рту, болит голова. За день я пью 2 литра воды (осмос или просто без газа в бутылке). Поэтому для себя выбрал способ ЖШ.
3. И ещё, меня отец оперировался 2 раза и ему удалили 2/3 желудка из-за язвы (30 лет назад так лечили). Теперь я понимаю почему он много ест и не поправляется, у него некое естественное подобие операции жш.))) Спустя 10 минут после приёма пищи он бежит на диван и издаёт сильные отрыжки, которые сопровождаются воплями и нахмуренным лицом с закрытыми глазами. Потом он возвращается за стол и продолжает есть. Я ещё в детстве начал понимать, что он худой именно из-за этого, а когда увидел по дискавери передачу о хирургических решениях снижения веса, то весьма заинтересовался ЖШ. Что мне делать, я живу на Украине, но хотел бы оперироваться именно у вас в Москве? Ответьте, пожалуйста на 3 вопроса. Спасибо
P.S. Спортом не занимаюсь, работаю много и для этого нет ни желание, ни сил.
Plate, пока доктор не ответил почитайте про операции СЛИВ)
Доктор, я свой вопрос снимаю - все прошло.
Начну ответ с последнего вопроса: место жительства пациента значения не имеет.
Учитывая ваш ИМТ 36, в принципе вас уже можно оперировать, в том числе сделать ЖШ.
Резекция желудка действительно напоминает ЖШ, но только очень-очень отдаленно. Желудок при ней остается большой, а кишка не выключается.
Доктор, спасибо за ответ. Есть маленький вопрос так, в порядке бреда, а можно ли будет вернуть всё назад? Ну, я к тому, что пока толстый сохнет, худой сдохнет. Хотя мало верится в блокадный Ленинград, но всё же какие могут быть последствия, при отсутствии обильного питания, которое захлестнуло пост советское пространство от западного изобилия? :confused:
Здравствуйте! У меня вопрос. Сегодня ночью появились жгущие боли в желудке и на уровне бандажа. Потом прошли, но при глотании остались боли в районе колца. Что это может быть? Заранее благодарю за ответ.
Наверное так и придётся сделать... Сасибо. Навещу Вас в ближайшее время.
Есть ещё вопрос доктору. В одном случае, я слышал, что нужно пожизненно принимать витамины после операции, в другом случае, что ничего не нужно. Это относилось к ЖШ или к другому типу операции? А также звучали неутешительные последствия развития не усваиваемости кальция и что в желчном пузыре образовываются камни и следовательно через несколько лет его нужно удалять. Итак, витамины, кальций, камни в желчном пузыре. Относится ли это к ЖШ?:rolleyes:
Здраствуйте Доктор. Лилия Николаевна в отпуске. А я бы хотела сделать регулировку вторую. Можно ли к Вам приехать. Вес стоит, а так хочется чтобы пошел уже вниз.
Доктор здравствуйте! у меня тоже не большой вопрос возник. я сделала ЖШ полгода назад..все нормально..беспокоит последнее время слабость..но не так чтобы все время я так чувствую себя..чаще от физической нагрузки. при длительной ходьбе в верх, пыталась делать зарядку и упражнения,так хватает на одно упражнение. и приходит сильная усталость,после в течение нескольких часов не могу даже пить и есть..слюни текут ,но такие что сплюнуть трудно(тянучие). не может ли это быть показателем,что чего то не хватает организму. ем не плохо( но с мысом и рыбой не дружу)
Здравствуйте, Доктор!
У меня возник вопрос: у пациентов после ЛБЖ при сильном заполнении системы, когда для прохождения остается маленькое отверстие, при поступлении пищи и невозможности ее дашего прохождения в большой желудок, не будет ли происходить растяжение пищевода и чем это может в дальнейшем грозить?
Зараннее благодарна.
Правильный вопрос. Растяжение пищевода может возникать при чрезмерном сужении кольца. Симптомами этого состояния является длительный застой пищи и жидкости, возможно возникновение срыгивания пищи через значительное время после ее приема. Как правило, при растяжении может наблюдаться заброс слюны и срыгиваемой пищи в трахею и бронхи во время сна. Это явление сопровождается утренним кашлем.
Способ борьбы с расширением пищевода только один - распустить кольцо. Именно поэтому мы не являемся сторонниками "тугого" затягивания кольца. Кольцо должно СВОБОДНО пропускать жидкость и задерживать только твердую пищу.
Доктор, спасибо за ответ!
Не сочтите за назойливость, но вопросы не иссякли.
У меня прошло 6 месяцев после установки бандажа, 3 регулировки, в системе -5,5мл, сброс веса 28кг. приросте 170см и начальном весе 118кг. Последний месяц стала отчетливо ощущать постоянную усталость,недомагания и сонливость, а после занятий спортом сил не остается вовсе. Принимаю витамины Витрум, по необходимости на ужин пью белковый коктейль(сывороточный белок). В чем может быть причина постоянной усталости?
Мучает такой вопрос....Наговорили всяких страстей...Говорят,что верхняя часть желудка(при бандажирование)со временем может растянуться и туда опять будет влезать неогр.кол.пищи и естественно набор веса.Правда ли это?
Растяжение верхнего отдела желудка сейчас встречается крайне редко, поскольку с 1999г используется методика выполнения бандажирования желудка, при которой растяжение почти исключено. Однако продолжает встречаться такое осложнение как смещение кольца книзу. Вследствие смещения кольца верхний (малый) отдел желудка действительно увеличивается в размерах, но не за счет растяжения, а только вследствие миграции кольца. Такая ситуация требует повторного хирургического лечения, при котором кольцо устанавливается на его прежнее место и фиксируется дополнительными швами.
Мне вчера сказала подруга (терапевт), что при наших операциях возможно резкое падение сахара в крови и надо с собой носить глюкозу, чтоб если почувствуешь резкую усталость, головокружение и трепыхание сердца (по её словам эпризнак падения сахара), то надо сразу сосать таблетку глюкозы.
Доктор, возможно ли такое и часто ли бывает?
Хельга, я со времен похудения счетом калорий приучена носить глюкозу в таблетках в сумочке. Сейчас, правда, держу карамельки, а не глюкозу.
Гипогликемия иногда бывает, если я не дома и покушать регулярно не получается. Поэтому либо покупаю маленькую коробочку сока и пью, либо ем запасную конфетку.
Мы съедаем очень мало пищи, поэтому всякое возможно. Кто-то из СЛИВчиков уже писал о гипогликемии, если долго не покушать.
Думаю, Доктор лучше меня ответит на этот вопрос. А я просто делюсь личным опытом.
Доктор! У меня вопрос, а почему оставляют 20 мл желудка, нельзя ли больше 50-70 или даже 100? Ведь изжога и еда в пищеводе не очень хорошее чувство, судя по описанию некоторых форумчан. И какую роль играла 12 перстная кишка, если её отключают вообще!?
У меня обнаружили в желудке полипы и эррозию ,можно ли делать операцию или бандаж?спасибо
Размер верхнего отдела желудка для снижения веса никакого значения не имеет. Важен только размер сужения. Когда только придумали операцию бандажирования, верхний малый отдел желудка делали больше. Как потом выяснилось, как раз такая методика и приводила к застою пищи в малом желудке, забросу ее обратно в пищевод с развитием его воспаления. Кроме того, из-за деформации желудка, при старом методе установки кольца, часто случалось такое осложнение как пролежень и миграция кольца в просвет.
Здравствуйте. Я записана на бандажирование 31 августа, оно было перенесено с 10 августа. Для меня очень важно скрыть операцию от близких. На форуме я узнала, что существует косметические (если я правильно называю) операции, после которых, остаются только три прокола, очень похожие на чирьи. Хотела записаться на такую оперцию, но Ольги Вячеславовны нет, мне сказали, что она перезвонит сразу, как выйдет на работу. Эту оперцию, насколько мне известно, делают два доктора. Скажите, можно записться на такой вид оперции как-то через форум?
Доктор! На схеме ЖШ я заметил, что отсекается не только нижняя часть желудка, но и выпуклая верхняя тоже обрезается. Вопрос, куда девается она и где находились рецепторы удовлетворения, если судя по тому что они были в верхней части желудка, то не обрезаются ли эти нервные окончания т.н. удовлетворения приёма пищи?