Круто стартанула...:)
Вид для печати
Приветствую, Ташка! Не волнуйся, вес ты всё равно сбросишь, просто дело времени, и привычки, еще столько всего нового открешь для себя! Такая потеря веса вполне нормальная для такой операции, но лучше если это будет медленнее, а именно так и будет, просто сейчас организм избавляется от "легкого" жира.
Пиши, девчонки с такой же операцией всегда постораются тебе помочь!
Ташка, нормально вполне, у всех организмы по разному реагируют. Я в больнице всего от 1 кг избавилась и столь стремительно вес не сбрасывала, у меня не так много и ушло, порядка 24 кг за полгода, зато объемы ушли великолепно, и еще уходят. Так что волноваться не надо.
Кирюш, а чему меня врачи не научили? *поразилась*
Да это я типа обоим Вам с Нюриком... Типа не ешьте много, маленькие порции должны быть...:) Честно говоря я не знаю до сих пор какие они должны быть, эти самые порции. Ем и понимаю что могу есть еще и еще...
Боли никакой нет, чтобы предупреждала о чем-то. Просто нет аппетита, а по калориям прикидываешь, хватит на этот раз...:rolleyes:
Гыыы, так порции очень маленькие:) Я не знаю и не могу рассчитать, какое количество должно быть взято за основу. Потому что в 1 раз эта порция может составлять 100 грамм жижи от супа, в другой, грамм так 100 мяса, что согласись, совсем разное по содержанию. Я сейчас умирала, как хотела есть, налила себе 2 половника борща и намазала плавл. сырком половину небольшой булочки "8 злаков". Гущу выкинула, выпив только жижи, булку практически всю скормила мужу, дня 2 назад совершенно спокойно этим же количество пообедала, ничего не выбрасывала, ничего не скармливала. И врачи не говорили, какого размера должна быть порция. У ЖШ-ников есть ограничения по желудку, им оставляют его размером в 250 мл. У нас тело желудка на месте, а сколько влезет в пищевод, помоему, одному Б-гу известно:rolleyes:
Привет!У меня прошло ровно 3 месяца после шунта.Могу сказать,что2 месяца я практически ничего не ела,ну там детское питание,или жидкий творожок,ито по чуть-чуть.По поводу рвотных позывов,так у нас рвоты не бывает,хотя я один раз очень постаралась,засунув в рот руку "по локоть",иначе думала загнусь(глотанула плохо прожеванный кусок).Теперь в эти игры не играю.бояться ничего не надо,просто надо быть очень аккуратной с едой,по немножку пробовать есть,но очень осторожно.А насчет веса тоже не беспокойся.У меня,например,ушло 23 кг,но за первые 2 месяца где-то 18,а теперь потихоньку,и это нормально.
Девочки, спасибо всем, кто меня поддержал! А то иногда до сих пор страшно, когда что-то новое ешь. И по поводу веса: я хочу, чтоб он уходил, но все-таки не хочу голодать, я наедаюсь за прием пищи, но все равно думаю, что то что я съела - это много, и худеть я не буду. Хотя, тот объем пищи, которым я наедаюсь, раз в 5 меньше, что я ела в "прошлой жизни"
Таша, мы все новое пробуем с опаской. У одних хорошо идет вскоре после операции, у других и спустя несколько месяцев какие-нибудь продукты не идут. Все индивидуально. У тебя после такого резкого старта слабости нет? Не допускай ее, ешь нормально, все-равно много не сможешь съесть. И витаминчики не забывай.:)
Кирюшка,ну ты чего?Ты же прекрасно знаешь,что у всех это происходит по разному.Это зависит от особенностей организма.Так что не грузись.и не завидуй.У тебя была капитальная потеря веса в первый месяц,это хорошо,что ты начала приходить в норму.вспомни свое самочувствие(не дай бог!!никому).Так что все будет хорошо,но постепенно.
Да самочувствие и сейчас не фонтан (головокружения почти постоянные, в транспорте укачивает), но на фоне того что было.... я сейчас чувствую себя как олимпиец. 3-й день эспандер таскаю, пресс качаю и массаж спины муж делает...
[QUOTE=Кирюшка;12955]Да самочувствие и сейчас не фонтан (головокружения почти постоянные, в транспорте укачивает), но на фоне того что было.... я сейчас чувствую себя как олимпиец. 3-й день эспандер таскаю, пресс качаю и масаж спины муж делает...[/QUOTEНу вот видишь,какая ты молодец!Мне тоже временами бывает не очень хорошо.
Наталька, приветик!
Ну ты даешь! Откуда такие страхи :rolleyes:?! Ты за такой короткий промежуток времени уже "нечайно" потеряла - 10 кг., и ты еще боишься?
Ты что! Все будет пучком :p! Девочки очень много обсуждают питание и думаю, что ты активно вольешься! Я в дисскуссиях не учавствую, т.к. у менея питание давно позади, не могу сказать, что оно не волнует, но я все решаю своими силами, а так же не пишу, т.к. не особо разбираюсь в питании и в организве человека, потому и что-то полезное написать не можу. А ты не стесняеся, не стой на пороге :) - проходи, уверенна, девочки тебе помогут!
Ха, до 8 раз в день... У меня непрекращающаяся целыми днями была, каждых 10-15 минут. Только во время первой попытки выйти на работу с 14 до 18 часов в дамскую комнату раз 40-50 сбегала. Дома лежа легче было, но после 18 вечера каждый день до 1,5 месяцев после операции плохо было, часа по 2-3 подряд. Сейчас мутит периодически, но рвота уже редкое явление. Мяса-рыбу, пока не могу есть. Очень мягко сваренное, грамм 10-20. Такое впечатление, что ежик продирается в районе манжеты. А паштеты идут крохами. Овощи еще тяжело, зато тушенная капуста - вилок 5-6 съесть могу, баклажаны жаренные вдоль до 3 ломтиков без последствий. Дыня скользит только так, больше ничего не проходит. В супчиках рис, вермишелька мелкая, картошечка стали проскакивать уже недели 2. Овощи вареные так себе. Вчера не очень... Молоко пью, кефир и прочее молочнокислое не могу... йогурты и творожки тоже перестала потреблять....
У меня рвоты не было ни разу. Курицу ела уже 2 раза- кусочек шашлыка- проходит и вкусно. А вто мясо сегодня первый раз попробовала- говядину тушеную-грамм 50. И вкус не тот и легла не очень. Так что я теперь добровольный мясной отказник. Рыбу вдруг полюбила.
Рыбу я в душе очень люблю, и начну поглощать сразу как желудок будет принимать... А мясо все-равно необходимо -БЕЛОК...
Новое блюдо на ужин: жаренный пятаками кабачок. Съела 2 колечка, подсчитала калории, загрустила... В масле их до фига, на котором кабачки приготовленные. :( С другой стороны для эластичности кожи и этот продукт нужен...:rolleyes:
Спасибо всем вам за поддержку, а то она мне очень необходима, как наверное всем в первые месяцы после операции. По вашим сообщениям я хоть понимаю что и как есть. Спасибо! Кстати, меня не Наташа зовут, а таня:)
Други мои,сегодня был прикол.У меня завтра у мамы день рождения,мне надо было тортик купить.Я покупаю в частной пекарне не целый,а несколько видов на вес,для разнообразия.Нет,это надо было видеть!Надо же было попробовать.Ну вот,я беру манюсенький кусочек и выплевываю.Продавец аж обиделась,мол у нас все свежее,вкусное.А мне так противно потом было,дома лимон пришлось есть.:rolleyes:
Люд, надо было лимончик с собой брать:) У тебя от любого количества сладкого противная реакция, либо бы демпинг-синдром боишься словить?
Вот почему жор приходит только вечером? И нет на него управы. Вчера сначала ужин, ну просто тушеные овощи, через 2 часа мороженое?!, потом сырка кусочек, потом копченой колбасы!!??. И все ведь пролезло, легло как надо, и было не плохо, не стыдно, а приятно и счастья полные штаны. Весь месяц, почему то честно соблюдала диету, без напряга, просто не хотелось "вредных продуктов". Сегодня боюсь взвеситься. Хотя вот, что мне нравится в наших операциях: раньше я всегда елат так, чтобы отвалиться и не дышать, если не так- значит не доела и обделена чем то. И сейчас то же самое, чуть съел-упал и счастлив, нет ощущения, что на диете , что ты бедненькая -несчастненькая.
Кирюш, это разные организмы. У меня с утра с трудом еда пролазит, более или менее могу поесть в обед, к вечеру с едой проблем уже нет. Тут несколько месяцев подряд плюнула на надоевшую овсянку, так в результате почти никогда не завтракала, что весьма вредно для организма. Опять вернулась к овсянке, покупаю обычный дробленый геркулес, добавляю малюсенькую щепотку изюма и заливаю кипятком, через 1- минут можно есть. Стараюсь съесть еще и пару штучек кураги и чернослива, правда, это стало получаться только к месяца 5, до этого все вставало колом в пищеводе.
Самое тяжелое, когда подъем в 5 утра и очень надо поесть, бо потом не будет возможности еще очень долго - овсянка мой спаситель.
В том-то и дело,что у меня уже на сладкое нет такой реакции,как была в начале.Я могу мороженное схомякать,и хоть бы где зачесалось :D,правда какое-нибудь не очень сладкое(вот недавно покупала с наполнителем черной смородиной-милое дело),могу пару мармеладин съесть,но не больше.А вот на печеное такая реакция.Правда я его и раньше не очень употребляла,по мне так лучше мяса кусок,но чтобы такая реакция,как будто жабу облизываешь,причем посыпанную сахаром,такого не было.:rolleyes:
Кстати у меня тоже жор вечером начинается.Я раньше вообще не завтракала-кофе с сигареткой. все.А,поскольку работала в казаино.то привыкла по ночам жрать.У меня и сейчас такая-же история.Правда овсянку я и под дулом пистолета есть не стану.но я нашла выход.Утром-бутылочка актимеля(кстати,благодаря ему,у меня стул нормализовался,ато были проблемы)и полчашки кофе с молоком.А еда,в основном,первая где-то в 12 дня,ато и позже.Зато после 5 прям караул.Но это же не значит,что я трескаю все подряд.То персик прихвачу,то арбузика,то йогурт.Колбасу копченую,правда не ем,уж лучше мяска маленький кусочек.
Вот и я страдаю... Просыпаюсь в 5.45. чтобы набодяжить протеина и до 6.45 целый час им гаврюсь. ( 2 мерные ложки протеина по 21 грамм белка, по 115 ккал. + молоко 1,5% - 350 грамм 190 ккал. = Итого 42 гр. белка из порошка. + 10гр. белка из молока, энергетическая ценность = 420 ккал.) Потом только молоко на работе, а силы то откуда-то брать нужно на весь день.... А вечером, через силу, стараюсь поесть либо супчика, либо овощное что-то (вчера кабачки были), чтобы соблюдать хоть видимость разнообразия...:rolleyes: Зато в выходные пробую все что едят домашние. Получается часто и разнообразно.
Я это к тому, что у меня оригинальная реакция на некоторые сладости. Раньше торт съесть в одно лицо, да за не фиг делать, легко. Сейчас, именно, как ты и описываешь, я могу съесть мороженное, от сладкого, кстати говоря, нет такой зависимости, от тортов и пирожных откровенно мутит, небольшой кусочек и все. Почему, не пойму. Даже, когда перед пмс жор, то тянет на сушки, баранки, галеты - все это не должно быть сладким. Вот пойми, что нужно организму и чего ему не хватает.:rolleyes:
У меня приблизительно тоже самое: я живу рядом с макдональдсом и пиццерией. Так раньше едешь после колледжа, проходишь мимо всего этого вкусного, так желудок в узел сворачивается и слюни за 3 метра позади меня льются. А сейчас спокойно с племянницей хожу и в мак и пиццу - все спокойно. Сегодня правда очень спрайта холодного захотелось и не удержалась. Кстати, обажала раньше все шоколадное, а сейчас не хочется. Чудеса!
Я до сих пор никаких газировок не пила, а нет, вру нещадно, купила как-то Дюшеса, выпустила из него все газы, выпила грамм 100, довольная была до соплей. Очень хотелось, а так, отпустила мен чудо-тава от бОльшей части вкусной, но не полезной пищи. Шоколад могу съесть кубика 4, но только горький и только от 85% содержания какао бабов. Остальные приторно и противно.
Девочки, сижу грешу, налила полстопочки пива из морозилки и тяну... Тошнотное состояние уже где-то рядом... Но уж больно жарко и душно сегодня в Москве:)
Что бы понять в чем грех,уточните кого и за что тяните:-)).Я не думаю,что даже пол-стопки водки это грех,главное знать меру.
Оба!А у меня наоборот,в прошлом году лето жаркое было,глоток ледяного пива могла сделать,но глоток молока...это сразу визит к белому другу,причем надолго...