Вы практически повторяете мой путь. На самом деле все просто: риск жизни с лишним весом, должен быть выше, нежели риск операции.
Вид для печати
Это против правил форума, давать человеку советы по поводу оптимальной операции для него. Каждый делал выбор либо сам, либо прислушивался к мнению докторов. Я в свое время купилась на восторги по поводу МАГа, накануне операции переиграла планирующийся шунт в МАГ и весьма долго жалела. И сейчас смирилась, но не в восторге от своего выбора. Есть неудачные истории практически в каждом виде вмешательства.
Кому надо брать на себя ответственность, что либо пойдет не так, будет кого склонять - насоветовали тут?
А информации по разным видам операций, на форуме выше крыши. Просто читать надо и думать, что хочется лично вам.
Noch, Кирюша права. Говорить, какая оп правильная или лучше, нельзя. Здесь уже по этому поводу копья ломались. Это можете решить только вы в применении на себя. Меня устроили и нравится БПШ, другого ЖШ, третий в восторге от слива, одновременно есть те которым сделанные уже им оп не нравятся. Поэтому спрашивайте конкретно. Каждого. Но лучше почитать веточки, т.к. всё уже обсуждалось. У вас ведь не горит, родителей жениха удивлять не надо. Спокойно читайте. Ищите.
Раздули тему - за сутки 17 страниц - рекорд.
некоторые здесь сидят годами, прежде чем решиться, ищут инфо по всем сайтам мира. Например, Дима
Понятно, что когда я додиечусь до 150кг - меня мама сама отправит на операцию и я побегу на нее. А сейчас по до 80кг я сама могу похудеть. Сейчас 105 с утра...
Но я хочу до 55:( Ну и ни 1 гарантии, что я вес не верну. А так была бы "подстраховка".
По поводу типа операции, я точно знаю уже - какие не подойдут для моей цели. Мне нужно было услышать даже именно "что мне ТОЧНО не подойдет"...И я не собираюсь эту информацию использовать как руководство к действию. В любом случае каждый решение окончательно сам принимает.
Мне просто недостаточно теории именно "вес до минимума с условиями не обжорства, а сладкоежки".
Ну и почему не горит, горит, просто НЕ СМЕРТЕЛЬНО.
Я все поняла, правда. Поняла это правило форума.
Извените, но по-моему у вас проблемы не с весом, а с головой. Весит 105 и хотеть 55, это вы при своем уме то? Все мы хотим 50-55, но нужно реально оценивать свособности своего организма и не только его. Вы хоть примерно представляете, что будет с вашей кожой, если вы сразу сбросите 50 кг, а вам по всем видимости, хочется всего и сразу, результата, независимо какими способами. Это решение, которое нужно принять самому, и осозновать, что результат может быть далеко не таким, каким бы хотелось бы. И никто никаких гарантий никому не даст, это я на собственном опыте убедилась. Для чего вы вообще создавали эту тему? Мнений по поводу всех ОП на форуме уже куча, и если вы "не собираюсь использовать как руководство к действию" то зачем вообще тут бисер метать?
Irishka_a
Я не писала, что мне нужно сразу. Где я писала такое? Или вам нравится придумывать факты и после этого задавать вопрос "вы в своем уме"?
Я писала только НАВСЕГДА, чтобы это было не обратимым похудением. Ну не считая +- 5 кг. Чтобы больше никогда до 100 не дожраться.
За 2-3 года я считаю оптимальным. По 15 - 20кг в год.
Если человек действительно решается на хирургическое вмешательство, чтоб похудеть. То он просто выбирает ОП и делает ее.