Ника,тут разная мотивация.
Вот и я считаю,что уговаривать нельзя.
Если человек еще не решился,значит Бог ему в помощь.
А мнение каждый свое может высказать.
Я тоже совсем не конфликтная)
Вид для печати
Как то я уже писала, сейчас повторюсь, про "никто не пишет". Да пишут, пишут, во всяком случае пытаются. Просто всё это, как правило, остается незамеченным,т.к. люди, в большинстве своем, верят и надеятся на лучшее- и это правильно. И, конечно же, больше акцентируют свое внимание на " я похудела на 50 кг за 2-3-4-... месяца", чем на " я не худею, что делать". Особенно это актуально перед операцией,думаю не ошибусь, если скажу что каждый верит и надеется, что он не попадет в пресловутые неудачные проценты. Обращают внимание на описанные неудачи когда? Тогда, когда либо ситуация на грани жизни-смерти (интересно же!), либо описана очень эмоционально(задевает-возмущает), либо когда это начинает касаться своей собственной персоны(паника-что делать). Вот и все. Вот я , например, стала писать о своей проблеме практически после второй регулировки, и после каждой регулировки. (Пост, на который Ира привела ссылку, это уже из недавнего.) Ну и кто это видел? Прально, никто. Это же неинтересно читать, про какие то непохудения, да еще написанные не эмоционально, а так.. повествовательно. Ну и смысл мне дальше что то писать? Точнее, даже не смысл, а, скажем, настроение. Для новеньких? И здесь я возвращаюсь к написанному выше, что при подготовке к операции гораздо интереснее " я похудела на 50 кг за 2-3-4-... месяца", чем на " я не худею, что делать".
Хотела еще сказать про СОЭ. У мня с 2004 г повышенная соэ, может быть и в предыдущие годы она тоже была повышенной, но я на этом внимание не акцентировала, и вообще была далека от каких то соэ, поэтому не знаю. В 2004 -05 г я весила 90 кг, как раз тогда похудела за два года самостоятельно(питание+спорт) почти на 40 кг (со 130 до 90). После похудения давление со 170\120 перешло на 120\80 , и полностью восстановился цикл. Про давление и цикл я пишу к тому, что здоровье вроде как тогда стало явно восстанавливаться и улучшаться. (Кстати, странно, что набрав обратно эти 40 кг -с 90 до 134-давление так и осталось в норме, точнее теперь оно у меня вообще в районе 100\70, и цикл также остался в норме,ттт). Так вот на тот момент соэ=35(норма вроде 15, если не ошибаюсь), была как раз диспансеризация, и меня из за этого соэ несколько раз заставляли пересдавать кровь. Не знаю, связано ли это с весом, но, по мере увеличения веса, соэ с 35 увеличилось до 45 (это сейчас), лейкоциты в норме. Я спрашивала у нескольких врачей, разных специальностей, из разных медучреждений, в разных городах, про это соэ, и мне как в один голос ответили, что методика определения воспалений по соэ на данный момент несколько устаревшая, и если лейкоциты и остальные параметры в норме, и ничего не беспокоит, то на это можно не обращать внимания. Гастроэнтереолог что то мне объясняла про связь толстоты с повышенным соэ (что то там подробно про кровь, к сожалению не могу воспроизвести, не помню). Перед операцией ВВ я тоже предупредила про высокую соэ, сказали что это не проблема. Поэтому мне кажется, что если кроме соэ ниче не беспокоит и все анализы в порядке, то лучше спросить у доктора про свой конкретный случай.
Форумчане, прошу обратить внимание, что я писала о трудностях с проходимостью пищи в области манжеты, и в связи с этим жалела, что сделала МАГ, а не шунт. Но то, что я сделала операцию вообще, ни разу не пожалела. Мало того, вопрос с расширением манжеты решается очень легко, без крупной операции, гастроскопом, но посоветовавшись с доктором, мы пришли к выводу, что главная цель моя похудеть, и я согласна на эти трудности, чтобы получить желаемый результат. К неудачам мой случай отнести нельзя. Он трудный, но весьма удачный.:)
Продолжу немного...
У меня ни разу не было момента мыслей о зря сделанной операции. Во первых что думать о том, что сделано? Назад уже не воротишь, поэтому надо учиться жить с этим. Если мне не суждено было ее сделать, многое бы сложилось против меня: отсутствие денег, время, проблемы с работой..., а у меня наоборот, все сложилось одно к одному: деньги нашлись, начальник пошел навстречу, время операции перенесли на удобное для меня время....
Конечно проходимость моя очень доставала меня первое время, рвота и слабость, сидя дома меня бы даже не напрягали (за сброс веса я готова была бы сколько угодно, плохо, себя чувствовать), но финансовые обязательства не дали мне такой возможности, чему я очень благодарна, т.к. взяв себя в руки, я стала быстрей восстанавливаться и выходить из своего состояния.
До сих пор жалею только об одном, надо было делать операцию на пару-тройку лет раньше.
Жаль потерянного времени.
Я редко читаю про бандажированных, может там больше пишут? Никого не хотела обидеть:(
что же я раньше не увидела это го поста?
во первых, как уже упоминали, я пишу только только потому, что это происходит прямо сейчас. форумчане являются наблюдателями почти в он-лайн режиме.
во вторых, у меня нет проблем с бандажом. он работает. иначе у меня не было бы сброса. тут я попала в те проценты, которые худеют сразу после операции.
в третьих, мне удалили порт по причине того, что мой организм здоров как бык и воспринял титановый порт как инородное тело и сделал все, чтобы от него избавиться. мигрировал он его.. куда то..
в четвертых, в настоящий момент у меня как неделя развился абсцесс после удаления порта. и это на фоне приема антибиотиков и проведения операции в стерильных условиях. мой организм устал.. езжу на промывания и перевязки. профессор мною занимается :)
в пятых, на форуме под неудачами многие понимают только не снижение веса или другими словами, недостижимые веса, о которых мечтали.. я например не очень понимаю, как можно будучи в здравом уме и трезвой памяти выставить себе конечную желаемую цифру на линеечке 50-60 кг при начальном весе 120-130 кг, когда статистика четко говорит, что снижение веса составляет 50% от лишнего веса, а не от имеющегося..
я знаю, что именно неудачи с не достижением веса при условии возможности регулировок у меня не будет, а осложнения.. ну я в эти проценты попала дважды..
и что мне теперь делать? плакать? да я пустила слезу на этот раз, когда получила результат узи. слеза покинула мой левый глаз, спустилась по щеке до губы и высохла. больше не было. что еще меня ждет? одному Богу известно. не помереть бы и ладно. но похудею, не это ли нам всем надо?
[QUOTE=Natali_M;23351].. я например не очень понимаю, как можно будучи в здравом уме и трезвой памяти выставить себе конечную желаемую цифру на линеечке 50-60 кг при начальном весе 120-130 кг, когда статистика четко говорит, что снижение веса составляет 50% от лишнего веса, а не от имеющегося..
Если это про меня, то я хочу похудеть не до 60 кг, а на 60 кг (а это 80% от лишней моей массы, что обещают при шунте) и буду весить где-то 85 кг. Моя линейка многих уже вводила в заблуждение:)