А я вот вчера макарон даже поела, правда штук 10 макаронин (маленькие завитушки), и главное что не переборщила, не полезли обратно! Создается впечатление что я уже знаю свою порцию, и не переедаю... и это не может не радовать!!
Вид для печати
А я вот вчера макарон даже поела, правда штук 10 макаронин (маленькие завитушки), и главное что не переборщила, не полезли обратно! Создается впечатление что я уже знаю свою порцию, и не переедаю... и это не может не радовать!!
Я все-таки осуществила свою мечту, купила шикарную медовую дыню и оторвалась по полной. Пока все нормально, хоть и съела будь здоров сколько. Дыня сплошной нектар. Через пару часиков еще заход сделаю.:):):)
Арбуз ела- очень даже, персики ем давно, но без шкурки, тоже на ура.
Почему то совсем не хочется мяса, ну хотя бы котлет. Ем только рыбу. Уже ем хлеб на завтрак. Много не влезает, что не в виде супа -все надо запивать. Завтра буду пробовать дыню. А все завтра будут пить вино-водку и есть шашлыки. Умру от зависти. Хотя еда теперь не доставляет удовольствия- долго, муторно, думаешь привьется-не привьется, поторопишься чуть-чуть,потом рыгаешь, что хрюша И вкус только мозгом представляю, а начинаю есть-не то. В общем счастья поесть уже нет, а счастья от новых нарядов еще нет. Это депрессия?
Лара привет!
Ты знаешь, я после операции тоже очень хотела шашлыка, откусывала малюсенький кусочек и долго-долго жевала. И вроде ничего, проходил. Я мясо очень люблю, и устоять перед шашлыком не могу совершенно!
По поводу удовольствия от еды, попробуй делать красивую сервировку. Я раскладываю на большой тарелке по кусочку всего, и глазам кажется, что еды куча ;) , а наедаюсь, как и раньше.
Как все это знакомо, я сейчас в точь-точь в таком же состоянии. Прорвемся!!!!!! Хотя маленькие удовольствия от одежды меньших размеров я все-таки уже получаю. Сегодня приходила в офис женщина, которая меня видела до операции в последний раз... Посмотрела, потом еще и сказала: "вы кажется похудели.... даже я бы сказала что сильно похудели..." Толи еще будет!!!!!!!!:)
Да запаситесь вы терпением, блин:D
Сброс веса дело наживное в нашем случае, с едой все постепенно наладится, вес будет снижаться, а с тем, что глазками съели бы... да радуйтесь, что больше так не можете есть, ведь раньше и хотелось бы так не делать, а вот возможности не было, вернее, хватало у кого-то силы воли, да только всегда все срывалось. Да, сейчас еще не то отражение в зеркале, но оно же будет... Я полгода назад и не мечтала, что смогу спокойно влезать в русский 50 размер, я такой не была 20 лет. Да, я не могу что-то есть, что-то просто не хочу, но сейчас отражение в зеркале меня радует. Надо подождать, время сейчас играет на нашей стороне.
Девчоночки, ну до чего ж вы переменчивые :)! Настоящие женщины :p! Ведь и в правду мечтали все избавится от лишнего веса, кушать мало, наслаждаться и радоваться своему отражению в зеркале - а ведь это обязательно будет, как следствие!!!
Так что Вы подумайте, о том, положительном, ради чего Вы все на это шли! А на счет еды - это же не самое главное, зато очень можно стать гурманами, понимая, что можно чуть-чуть, будете более избирательными :)
Вот, блин горелый,и чего этой организме надо?Вчера жор нападал,весь день чего-то подчавкивала,и нормально себя чувствовала.А сегодня захотелось кашки молочной-думала погибну.Ну как тут разбираться с питанием?:confused:
А у меня пмс в этот раз странное, сегодня вот последний день, а на меня жор напал, стрескала мороженное, теперь мучаюсь от тошноты, господи, ну чего я жадничала, а:mad:
У меня тоже КД, будь они не ладны. На ужин жаренные баклажаны, витамины, омез и питьевой иогурт. На работе квадратик шоколада стрескала, правда без удовольствия.
Продолжаю расширять меню...
Вчера нормально прошла дегустация грибного супа и рыбной котлеты. Пищу запиваю уже через раз, только когда явно она стоит в области манжета. Раньше она постоянно стояла там, сейчас значительно легче.:)
Я после операции детского питания всякого накупила, у меня не пошло оно. Сейчас правда полегче стало, буду пытаться его подъедать... :rolleyes:
Мне в принципе понравилось детское питание, и очень удобно в маленьких баночках... греть не надо, прямо на рабочем месте поела и довольная)))))
Я после операции спасалась детским питанием, особенно фруктовым, да и мясное шло ничего, потом, как полегче себя стала чувствовать, перешла уже полностью на обычную еду.
Фруктовое у меня проскакивает, да проблема в том, что я фрукты терпеть не могу ни сырые, ни в виде соков. Пыталась через силу, только рвоту вызвала.
Я пока фрукты не пробовала, сегодня вечером купим дыньку, вот и узнаю))))
Итак сегодня 2 месяца как я прооперировалась. Вес на сегодня 105,4 кг.
За первый месяц сброс -14,2 кг.
за второй всего -2,4 кг
Промеры:
Грудь -10 см
Талия -25 см
Бедра -15 см
Ноги -7 см
Первых 38 дней было очень тяжело, т.к. кроме чая с молоком и бульона мой организм ничего в себя не принимал. Вес стал стремительно падать, а вместе с ним и силы пропали. Еле доползала от дивана в комнате до кухни. Положение усугубила простуда и начавшаяся на 4-й недели сильная диарея. На сегодняшний день ем уже супчики, пюрешки-кашки, немного яйца, мясо, рыбу, пью молоко. В пределах 700-850 ккал в день. Самочувствие почти нормальное. 3 дня в неделю ничего, остальные накатами слабость, головокружение. Иногда посещают приступы рвоты и изжоги. Отработала 2 недели, слава богу много на работе не загружали, иначе бы пришлось совсем тяжело. Болей в области желудка не было ни после операции, ни сейчас. Ни разу не было болей от переедания или какой-нибудь еды. Просто либо сразу не идет, либо все в порядке. Начали сыпаться волосы, хотя принимаю нормальное кол-во витамин и делаю по выходным маски из пивных дрожжей и сырых яиц. Ногти пока крепкие. Кожа ведет себя по разному. На лице не потеряла контура, отеки пропали, стала чище. По телу немного дрябловатая. Собираюсь в ближайшее время начать физические нагрузки.(Раньше не могла из-за физической слабости...). Результаты скромные, но меня радуют и они.
Нормальные у тебя результаты, не придумывай, Кирюш. Да, бывает и больше, но у тебя так, нечего Б-га гневить:) С физическими нагрузками пока обожди, дай организму окончательно окрепнуть, да и калорий ты не так много набираешь. Если уж так хочется движений, пока ограничься бассейном.
Кирюшка, ты это чего :rolleyes:, с чего вдруг такой писсимизм?
Результаты у тебя хорошие, представляешь, всего каих-то два месяца ты таскала с собой такую тяжеленную ношу! А теперь ее нет :)!
Так что не наговаривай на себя!!! А принимай лучше поздравления :)!
Кирюш, я так думаю что ушли самые "легкие" килограммы, но не переживай, если будешь терять в месяц по 2-3 кг, это тоже хороший результат, и с кожей будет меньше проблем! Желаю тебе побольше энергии, это очень нужно...
Про себя хочется сказать что поробовала дыню "узбечку"... вся вышла... очень обидно, а ведь она безумно вкусная :(
Ну 2-3 кг в месяц пока меня совсем не устраивают. Ладно бы уже полгода прошло бы, и большое кол-во кг позади потерянных было бы... Пока я не паникую, т.к. второй месяц моих прошлых похуданий у меня всегда стоял вес, третий месяц обычно шли объемы, а на 4 месяце опять слетало много и кг и объема. Видать схема похудания в организме заложена одна и таже.
Нюрик, сочувствую по поводу дыни, я вчера опять ела, правда совсем чуть-чуть, но прошла нормально. А вот мясо-рыба пока проходят с жутким скрипом... И только если запиваю... Вермишелевые же супчики, картошечка в супчике, начали пролетать...
Сегодня начала потихоньку качать пресс и делать упражнения с эспандером на руки...
Ну подожди чуть-чуть, может действительно организм идёт по своей "схеме"...
Супчики у меня проходят, с картошкой, колбаской (солянка) и всякие прочие, главное чтобы были именно жидкие. Я так понимаю что это просто тот же эффект запивания... Мясо у меня тоже идёт, если это можно так назвать, просто съесть надо кусочек, максимум два... Вчера вот скушала примерно 10 чипсин, прошли на ура, 3 ложки картошки с мясом, и мороженое... всё это было съедено естесственно за весь день, потому как в один присест не реально... вес пока встал, но я абсолютно не переживаю...
Насчет эспандера, великолепная мысль, как бы заставить себя, уж очень я ленивая...
Попытаюсь вспомнить, что съела я вчера за день...
Утро: 9 час. - 3 крабовых палочки, чай, Витрум 2 таблетки.
11 час. - 5 ложек куриного супа с рисом и картофелем (преобладание жидкости)
с 12 до 16 часов - зерненный творог Сваля(около 70 грамм) и молоко 1,5 %, таблетка Берокки.
с 16 - 17 час. - варенное яйцо, 2 штучки крабовых палочек, запивала молоком.
вечером четверть горсти смородины с куста.. таблетки панангина(кальций+магний)
до 21 часа чай, молоко.. В общей сложности жидкости за день около 1,5 л. На ночь омез.
А эспандером у меня муж ежедневно балуется, вот я его поближе к дивану переселила, на балконную ручку повесила. Смотрела кино про Мюнхаузена и растягивала с трудом... Правда сегодня ничего не болит, значит нагрузку можно увеличить
Нда, я по сравнению с тобой кушаю как воробушек, не могу есть так часто и так много (хотя раньше для нас твой рацион был диетой :)) Молодец, что кушаешь творог, яйца, молоко... Я молоко тоже периодически попиваю (иногда полтора литра за полчаса :)) И тоже пью витамины, супрадин
Это у меня по выходным теперь получается. В будни все проще.
Утром развожу в молоке(350мл) 2 ложки протеина,
На работе за весь день 3 пакетика по 200 гр. молока,
вечером теже крабовые палочки 2-3 штуки или супчик, еще молока, витрум и спать. И так все 5 рабочих дней. Это мое счастье, что молоко любила всю жизнь и сейчас после операции меня от него не отвратило.
Совсем не могу запивать еду, как у тебя это получается:rolleyes: Даже малюсенький глоток вызывает боль и пробежку к белому другу. Нет, иногда я могу скушать бутер с чаем, но основную пищу всегда делаю между приемами жидкости. Минут за 30-40 вода, после еды не раньше, чем через полчаса чай или вода. Какие же у нас разные организмы.
Если я ее не протолкну питьем, белый друг точно меня ждет, а так пролетает нормально. Зато конечно бутеры и прочее хлебно-печенье-мучное в меня пока даже не мечтай-не пройдет... А что такое боли в желудке, я пока еще не знаю... Как и не знаю сколько же все-таки в меня за раз может поместиться еды... На каком-то этапе просто останавливаюсь, типа кажется хватит и все.:)
А я вот не далее как с утра сама себя похвалила, как мало я ем... и вот с утра я съела уже около 200 грамм мяса, кому-то это может показаться мало, а для меня сейчас это как слона проглотить... ужас... может это преддверие КД, только на это и остается надеятся... если за два дня ничего не изменится, побегу на третью регулировку... а то уж больно не хочется сбивать темп, результат то пока хороший
Боли у меня возникают иногда, пища из пищевода в само тело желудка попадает, ужасно больно. Но не так часто. А вот если хватанула еды, либо запила, то все встает в пищеводе и боль жесточайшая по первой была, сейчас просто неприятно и надо бежать к белому другу. А количество еды может быть абсолютно разное. Сегодня вот утром, возвращаясь с закупки, перекусили в Макдо, после первого укуса и попытки выпить глоток каппучино, поняла, что совершила непростительную глупость, муж судорожно искал мето, чтобы я могла выбежать из машины, меня вывернуло прям на обочине, хот я без 2 пальцев редко, когда обхожусь. А я откусила от мужнина бутера, при этом только середину, без булок, у меня сегодня ненормальный день, я еще не обедала, вот только тот утренний укус... угу, реакция была веселой. Называется, плюнь каку.:mad: А бывает нормально ешь, все проходит, ничего не застревает... в общем, приспособиться не всегда даже через полгода удается.
Нюрик 200 грамм мяса, это действительно что-то из области заоблочного... За день столько не съесть точно, разве что по 30-50 грамм в день...:rolleyes:
Праскуша ты вроде уже не бегала к белому другу, с чего опять то начала?
Я? Не, я туда постоянно бегаю, бо мозг не всегда справляется с задачей, съесть еще кусочек или же не жадничать:) Порой кушаешь, вроде все нормально и тут вдруг бац, и все, последний кусок был явно лишним. Чего ж еще делать, только быстро бежать:D
Ну деффки вы даете.... И чему Вас только в школе учили (т.е. врачи наставляли...):)?
Здравствуйте всем, я тут первый раз. Сделала шунтирование желудка 30 июля. Вот хочу посмотреть, кто как питается, потому что для меня было настолько неожиданно, что я мало ем и редко хочу есть. Но зато очень часто хочу пить. И еще, у меня в памятке написано 2 недели пюре-диеты, а я сегодня попробовола печеную картошку, вроде нормально пошло, только когда решила доесть половинку этой картошки у меня пошли рвотные позывы. Как это? Это у всех было? Поделитесь со мной, а то я так боюсь. И у меня вес, пока я была в больнице ушел на 7 кг, а за эту неделю - всего на 3кг. Это нормально? Я боюсь, что мне "повезет" и я не сброшу вес!