У меня то-же был демпинг где-то через три недели после операции, на чайную ложку майонеза добавленную в мясо тунца.... (по рекомендации диетолога), Так и шо??? Я тоже когда нибудь помру?????:D:D:D
У меня то-же был демпинг где-то через три недели после операции, на чайную ложку майонеза добавленную в мясо тунца.... (по рекомендации диетолога), Так и шо??? Я тоже когда нибудь помру?????:D:D:D
жееесть! что теперь делать:confused: какие рекомендации?
Раньше о рекомендациях нада было думать , тобишь до опЭрацЫи, а сейчас остаётся только ждать
Ну так все там будем вроде как. :)Меня это не пугает совсем. Но мучиться без смертью не желаю. А демпинг в приятному не относится...:confused:
:confused:У меня в течение месяца после ОП СЛИВ (сделала 5 марта) были очень сильные боли в желудке после еды. Было 2 приступа. Было настолько больно, что я не могла найти себе места, отдавало в поясницу. Сама себе ставила укол баралгина, боль притуплялась. После приступа болело ещё дней 5 после каждого приёма пищи. Я даже есть боялась. Сразу после каждой еды начала принимать гастал, становилось лучше.Сначала я подумала, что спина болит отдельно, а потом только поняла, что болеть она начинает только вместе с желудком. Изжоги у меня нет. Девочки, мальчики, что это? Воспаление как реакция на операцию или гастрит? Лечить-то как?
У меня такое регулярно бывает, но чаще когда плохо позавтракаю (а то и вовсе не поем), а в обед твердую пищу ем (гр 100). Может это и легкий демпинг конечно, но я внимание на это не обращаю. Я больше склонен думать, что это мини стресс для желудка, если подумать, то я после 19:00 ничего тяжелого не ем, и утром могу ничего не есть (стакан воды если только), а в обед уже аппетит хороший и я начинаю в себя куски твердой пищи запихивать, вот и шокирую этим желудок наверное и в пот поэтому меня бросает иногда.
У меня папа , кстати действительно в жизни дядя Жора, ))), всегда сочень умным видом говорит:" а ты не знаешь че это я когда усиленно работаю- так мерзну, а вот как кушать сяду-так приятно потею?")))
Честно говоря, я и написала втайне надеясь, что любимые врачи из Печатников мне ответят на мой вопрос. Это не переедание, точно, пару-тройку раз я уже пропустила момент насыщения и познакомилась с белым другом. Поэтому, что бывает при переедании я уже знаю.
В личку вопрос задай или в раздел для вопросов. В таких случаях и позвонить можно им.
Трудно сказать. Может быть воспаление в пищеводе. Может быть невралгия связанная с формированием послеоперационного рубца в том месте где резецированный желудок соприкасается с диафрагмой. Уже больше месяца после операции - можно делать гастроскопию, которая будет достаточно информативной. По крайней мере мы можем исключить формирующееся сужение (стеноз) желудка.
я не знаю может я не в тему но у меня возраст 57 лет и я считаю, что врачи должны были бы помочт в определении избрании операции
и определится ее состоятельносnи, они только могут редпололожить ее исход и то не 100%%, мне престоит реконструкция пищевовода, но гарантии нет, но я очень надеюсь. Не хочу быть толстой.
Помогие мне, я не знаю, что могу со творить с собой. У иеня может сьехать крыша.
Девочки , вопрос к спецам сливов!у меня второй день после еды в горле какие то бульбочки, как будто шарики поднимаются и лопаются.К примеру сейчас ела свой обычный суп на воде с овощами и ч. ложкой сметаны,порция 140.я переела или это чего другое???)))
Может быстро едите. Воздух выходит.
Солнце, загляни сюда:
http://forum.ves.ru/showthread.php?t...9+%E7%E2%F3%EA
;)
Спасибо, вроде и чилала, но когда себя не касалось , то и не запомнилось.думаю, что и переела и нахваталась.Т.е действительно ела быстро и для меня много.спасибо большое,что это хоть не новый диагноз какой нить!
Привет всем!меня интересует такой вопрос.сейчас у меня понизился вес какое у меня должно быть нормальное давление? Раньше при весе 110 кг у меня было давление нормальное 120 на 75.а сейчас при весе 82 кг должно ли поменяться давление? сегодня ужасно болит голова измерила давление у меня 90 на 50
Может ты какие нибудь таблетки принимаешь(даже противозачаточные) ?.и они могут понижать давление
Мне просто интересно у меня с потерей веса должно поменятся давление?
Я конечно не доктор, но просто практически у всех у кого есть избыточный вес еще есть и гипертония, т.е повышенное давление. Соответственно, если вес уменьшился( т.е уходит проблема),то и давление уменьшается( но думаю не во всех случаях).
А у тебя совсем прямо падает..нужен совет докторов, я так думаю.
Добрый день. Сделала операцию в конце 2010 года. Потеряла 30кг. Сейчас чувствую себя хорошо. Но появилось желание есть, как и прежде. Держусь из последних сил. Но вес был 51 кг, а сейчас 58, и если я не буду себя сдерживать будет только увеличиваться. Порции увеличились, могу съесть за один раз уже прилично. Что может снизить желание постоянно жевать? Это все таки прихологические проблемы, хочется себя постоянно радовать....
Это не просто проблема,это уже навсегда.Вы же сами и ответили на свой вопрос,всё от головы,от желания порадовать себя.У меня прошло1,9года,но тоже чувствую потребность в бОльших порциях,иногда себя сдерживаю,но с каждым месяцем труднее.Конечно, с оп держаться легче,до неё на всяких диетах было мучительно сидеть,но и это "легче" вопрос времени.Так что приходится рассчитывать на силу воли.
А вообще через какое время можно физ. нагрузки?
Сливочки, А после оп слабость сильная? И как долго?
У меня операция была неделю назад. Слабость была два дня (включая день операции), и то даже не слабость, а желание спать. Периодически я вставала, ходила в туалет, в другую палату, просто ходила по коридору, разговаривая по телефону, ноги не подкашивались, голова не кружилась, вялости не было и ничего не болело, потом заходила обратно к себе в палату и сново спала. На третью ночь зато не могла уснуть до 4 утра, выспалась по самое "не спится". Лежала, читала книжку, мне повезло, что в ту ночь я была одна в палате.
Моя операция была 30 апреля. Врач назначил пить омез два раза в сутки в течении трех недель. Скажите, всем ли его назначают после операции? У меня изжоги нет. И до операции ее не было.
У всех по разному. У меня слабость была только пока находилась в клинике. Потом, если принимать белок и витамины - слабости не будет.
Да, как правило, омепразол назначается всем прооперированным. Месяц его пропить нужно, а потом уже нужно смотреть по состоянию (принимать его если есть изжога).
Вот он , мой кошмар наяву. Абсолютно уверена что так же у меня будет. Пока желудок не позволяет особо разойтись, но ведь только 9 месяцев прошло. Когда я дома постоянно что то жую. Уже задумалась о калорийности. На работе спокойно - до пяти вечера максимум бананчик, котлета и кофе пару раз. А потом дома- уже круги вокруг холодильника. Привычки никуда не делись. Фраза " держусь из последних сил" просто в дрожь вогнала. И всех нас это ждет . Страшно...