О клиниках и лапароскопии
Цитата:
Сообщение от
Geneva
Просто шунтирование - операция сложная, и не только для пациента, но и для врача. Ее делают раз в неделю.
Делают не только на Иваньковском. Я этот вопрос оставлю без комментариев, т.к. сама делала здесь. Если этот вопрос интересует, попробуй поиск в инете, там есть информация.
П.С. А разве наши врачи с Иваньковского не переехали? Или я уже путаюсь в показаниях?
Не могу удержаться от комментария.
1) Мы уже начали сотрудничество с доктором Яшковым и даже выполнили одну рукавную гастрэктомию вместе (разумеется лапароскопически).
Операция проходила в нашей новой клинике в Печатниках (см. раздел Клиника)
2) В Целте лапароскопически делается только гастропластика, желудочное или билиопанкреатическое шунтирование практически не делается.
3) У нас в качестве основной пока остается клиника на Иваньковском, хотя в Печатниках уже тоже все готово для больших операций. На базе больницы в Печатниках мы открываем "Клинический Центр Эндохирургии Веса и метаболических нарушений".
4) И последнее: я считаю, что выскажу не только свое мнение, если скажу, что на сегодняшний день открытая операция не имеет никаких преимуществ перед лапароскопической.