По поводу первого вопроса, тут есть некоторая разница с ощущениями не оперированных людей. Именно "тошноты" если переел не испытываешь, чувство очень сильного переедания наступает мгновенно и почти сразу же может пойти рвотный рефлекс. Не надо есть на улице, тогда и рвать там не будет ;)
И вообще, для того чтобы не рвало, есть надо очень медленно, особенно первое время, и жевать тщательно. У меня в первый месяц все встало на свои места, когла я поняла, что мой объем твердой пищи - спичечный коробок. Сейчас пристрастилась к детскому питанию, за один раз могу съесть баночку 200 гр + 0,5 огурца + 0,5 среднего помидора, но это предел!
С момента операции у меня прошло больше года. Ем я конечно больше, чем в послеоперационный период, но сравнивать с дооперационным даже не стоит, при всем желании я теперь не могу обожраться никогда!
После шунтирования, месяцев через 6 надо сделать анализы, и будет видно, что выпало из обмена. Не у всех это одинакого, у меня только железо перестало усваиваться в достаточном количестве. Остальные витамины и добавки, я принимаю в том же режиме, как и до операции.