Вот и я в целях профилактики его прикидываю. Если не расслабляться, то и собираться не придется, все по накатанной:)
Вид для печати
Сегодня таксист со мной заигрывал. Я ехала с кошкой из ветлечебницы, он комплименты двай сыпать. Ага, а я с грязными волосами, без макияжа, одета как придется (точнее во что нашлось, одежки то сейчас совсем мало), не до красоты, когда кошку спасать надо. А мне комплименты! Красивая, говорит.
Ой, девочки, конечно, стрельба глазами антеннщика и комплименты таксиста может быть не совсем то, но мужчины стали обращать внимание, сало не мешает им видеть во мне не тетку, а женщину - вот что важно.
Ой да конечно,важно! Моей вот "красотой":D в домашнем виде давече строители албанцы так восхищались:rolleyes:, а я отвыкла уже от такого внимания и стала ходить другой дорогой а то застисняли сверканием глаз:). Тоже не мой социальный тип мужчин, но приятно очень осознавать, что я опять вернулась в стройные ряды тех, кому делают комплименты, а то уже думала старасть настала.А оказывается жир мешал:)
Вот-вот и правильно! Ведь мы же от таких комплиментов и повышаем свою самооценку:и уже хочется одеть что-то помоднее и пооблегающе, и накраситься, и причесочку. А дальше начинается борьба не то, что за каждый кг, а даже за каждый сброшенный грамчик!
Внимание и комплименты играют немалую роль:) Теперь даже приходится скрываться, стараться обходить окольными путями, где-то делать вид, что ты не замечаешь. Но самооценку это повышает неимоверно:)
Бывалые СЛИВочки отзовитесь!!!!
Хочу в ваши ряды ОЧЕНЬ!!!
И все-таки я не поняла окончательно некоторые вопросы, напишите у вас как было:
1. СЛИВ и изжога? У кого-нибудь была на начальном этапе или в последствии?
2. Слив и рвота? У кого-нибудь была на начальном этапе или в последствии?
3. Каков объем съедаемой пищи после операции, по прошествии нескольких месяцев? Поскольку сейчас(мною) съедается очень много, то после операции я буду съедать 10-15 % от моей не здоровой нормы?
4. Вы реально почувствовали снижение материальных затрат на питание? Т.е. остается сумма ранее уходившая на еду теперь на красивы наряд(например) или это прошло незаметно для семейного бюджета?
Всех вас люблю.
Привет, Алина!
У меня не было ижжоги не до, не после ОП!
Рвоту один раз вызывала сама, так как думала так легче будет в самом начале после ОП я не расчитала и переела, нашло состояние обожравшегося удава, но рвота это не для меня лучше отлежаться, но пережить это состояние можно без особых стастей, не так как у шунтиков.
Но лучше не наедаться до этого состояния, т.е. когда организм говорит все хватит, то лучше остановиться, а не толкать в себя, если все же решишь толкать в себя, то будет ощущение , что ершик проглотила, но на это, при обжорстве надо расчитывать, короче лучше не допускать переЕдов.
Мой объем пиши после почти 6 месяцев со дня ОП, то усто, то густо, бывает съедаю за день в обжорные дни аж 2000-2,500 килокалл, но у меня одна из форм булимии, поэтому бывает впадаю в неконтролируемое обжорство, хотя всеми силами борюсь в этим безобразием:D
А в нормальные дни от 1000 до 1800 калл, но раз худею с таким большим каллоражем, то пока его уменьшать не буду, не хочу метаболизм посадить. Ем абсолютно все, что душа пожелает и не чувствую совсем себя обездоленой даже на гулянках конкретных.:)
По поводу того, что на еде экономить стали-не знаю, у меня семья большая трое детей и муж худой обжора, да и любим деликатесы и прочее все, так что не сильно то съэкономила.
Но зато -ЗДОРОВЬЕ-поверь мне это важнее экономи.. У меня все реже депрессии, выхожу на улицу все чаще и с огромным желанием, сама хочу, и в зоопарк ,и в горы, и на природу, а раньше муж меня на поводке насильно таскал, так как у меня не было сил и желаня.
В гости приходила садилась за стол и сидела, за вечер ноги отекали на два размера, а сейчас танцую , в играх всяких учавствую, веселюсь..
Но иногда бывает, что все кажеться в темных тонах, то кажется, а вдруг растолстею опять, а вдруг больше не похудею и застряну ни толстая-ни худая:) Но проходит месяц и пару кило все же уходит, одежда повисает и понимаешь, что процесс худения идет, просто уже не так быстро, как в первые дни было.
Наташа, если не ошибаюсь, ваше мнение и опыт для меня очень важны, так как читая ваши сообщения, я прям почти кричала около компа "Так это же я", "Это же все про меня". Про срывы обжорства и про походы к холодильнику когда уложишь детей, все это так знакомо. То есть вы хотите сказать, что вы питаетесь нормальными дозами и нормальными продуктами(что меня тоже немного вдохновляет), а не 50 гр утром, пол яичка в обед и сухарик вечером(я утрирую конечно).
Привет!
У меня после опер., прошло чуть больше 3х месяцев.
1)раньше изжоги не было никогда, тепери иногда она появляетя, но снимается легко Альмагелем, т.ч. особенно не напрягает. Рефлюкса небыло никогда!
2)Рвота была 1 раз сразу после операции, гогда я попросила дать мне прополоскать рот водой, мне дали, а куда эту воду сплюнуть не дали, вот я ее и проглотила, кретинка, вот потом меня и вырвало 1 единственный раз. Больше никогда рвоты не было.
3) в процентах, сложно сказать, склько ты будешь съедать, ведь мы не видели твои порции. Могу сказать о себе, сейчас в меня влезает в зажорные дни, пол катлеты (1 песест), через несколько часов, половник или полтора супа(жидкого), еще через несколько часов - 70-100гр. макарн с печенью(70-100гр. это вместе с печенкой), еще через несколько часов -пол стакана Мажителя или кефира, целый или половинку Натса с пол кружкой чая, пол творожка Данон. Т.е. ты наедаешься очень маленьким кол-вом еды, а через какое-то ремя можешь еще немного покушать(у меня выходит в зажорные дни, около 900-100кал. это вместе с шоколадом). -Это было в зажорные дни, а в обычные ем куриный супчик с лапшой - пол половничка, кефир, Мажитель, - по четвери стакана, четверть помидорки или четверть персика. Ну в общем в незажорные есть совсем не хочется и влезает еще меньше. Т.е. ты будешь наедаться 2-мя -3мя столовыми ложками твердой пищи, а жидкой чуть больше чможешь съесть.
4) я не очень контролирую семейный бюджет, но когда я иду в гости, то все отмечают, какой я стала выгодный гость :). А вообще я люблю и умею вкусно готовит и продолжаю это делать, только теперь я больше кормлю друзей и много еды отправляю мужу на работу, для него и его колег.
Я ниразу не пожалела о выбранной и сделанной операции, чего и тебе искренне желаю :)
Отвечу за Наташу, да мы едим все что хчется, только наедаемся очень малым кол-вом этого желанного продукта и это счастье! Потому мы и зовем себя счаСЛИВыми;) Можно и жареной картошечки с мяском поесть, только наедаешься 2мя - 3мя вилочками :), а не целой тарелкой, как раньше.
Спасибо, очень приятно, если смогли и сможем еще помочь, ведь и нам когда-то помогли на этом форуме :)
Алина, а какие у вас параметры, рост и вес? Почему Вы хотите именно СЛИВ?
Рост 164 вес 98+-1, доктор скорее всего будет предлагать бандаж, но мне не нравятся регулировки, наличие инородного тела в организме, а самое главное - рвота, которая очень часто сопровождает бандажников. Я списывалась с девушкой на другом сайте у неё бандаж уже 3 год и раз в неделю у неё рвота. У СЛИВа, тоже, наверное есть свои подводные камни, но все-таки во многих источниках написано, что эта операция относится к разряду "сделал и забыл". А ещё некоторые пишут, что бандаж после похудения стал выпирать(но это вроде бы у кого была изначально большая масса тела). Ну в общем взвесив все за и против выбрала СЛИВ, но я пока не была на консультации. Ещё послушаю что скажет врач.
Мой слив растялся, сейчас прошло 3 года. Но я человек больной на еду. Растягивался постепенно - уступами. Сейчас - талека супа+салат, через 30-40-минут могу съесть второе. Но голода после супа нет, поэтому, второе по желанию. Собственно, мне тоже интересно у кого, как после 2-3-4 лет.
Изжоги у меня нет и небыло, рефлюкс есть. Рефлюкс обычно рано утром, вместо будильника. Я так привыкла уже, что отплевываюсь в полусне ( кладу у кровати тряпочку, пардон), и снова засыпаю.
Рвоту вызываю сама, если переела. Предпочитаю срыгнуть немного лишней пищи, чем мучиться в ожидании, пока пройдет "состояние удава, проглотившего слона". Рвота не похожа на то, что бывает у человека с большим желудком - даже не объяснить этого, ну пошла, срыгнула немножко, полегчало, и всего делов.
Если переедания не допускать, то дискомфорта не будет и ничего удалять лишнего из желудка не придется.
Объем пищи за весь день меньше, чем за один прием пищи до операции. У нас холодильник реально скучает. Экономия огромная! но мне кажется, что муж стал побольше кушать, словно за меня еще кушает. Он стройный, ему можно!
На семейном бюджете сказалось. Наряды еще не покупаю на сэкономленные средства, смысла нет, пока еще худею. Но расходы на питание уменьшились заметно.
Я очень не люблю когда меня рвет и очень этого боялась, поэтому после операции питалась очень осторожно, съем ложечку и жду, потом, если все нормально, еще ложечку. Теперь я умею слушать свой желужлк и предпочитаю остановиться заранее. У меня всего пару раз было, когда я переедала и чувствовала себя удавом, но я предпочиаю отсидется(рвоту не вызываю) и всегда после переедания жую жвачку, может там желудочного сока больше вырабатывается и еда быстрей переваривается, незнаю, но мне помогает.
Давид, а вы сейчас не худеете? На сколько вообще удалось похудеть после СЛИВа? А сейчас Вы не набираете вес? Переделывать в Шунте не собираетесь? Вы уж простите, что вопросами завалила, просто Вы мало о себе пишите, а нам интересно, как сложилась жизнь у бывлых СЛИВчиков?
У меня не чистый слив, а БПШ. Может он был не достаточно узкий. У разных врачей свои размеры слива. Но... полноценной рвоты не было ни разу - даже сейчас - так последний глоток выходит с морем слюны. Экономия на еде значительная (особенно в первые полгода) была - один бутерброд по пол дня ел.
Алина, у девушки Эли, фото которой в галерее результатов на сайте, идет третий год от операции. Вес идеальный, кушает все, что хочет. Я с ней общалась пару месяцев назад.
Не у всех такие последствия, как у Давида. Да и каждому своя операция. На форуме есть девушка, переделавшая СЛИВ в шунт. И есть люди, которые на шунт бандаж поставили. Каждый организм реагирует по-своему.
Это и есть первая пациентка со Сливом http://forum.ves.ru/showthread.php?t=46, очень обнадеживает её результат. Хочется верить в хорошее. ОООчень.
Привет,и добро пожаловать!
У меня изжога была 1 раз за 5 месяцев,когда наелась очень острого карри,рефлюкса не было ни разу.
Рвота иногда бывает,когда долго не поем,и по старой памяти пытаюсь в себя что-то пропихнуть не прожевав. Но это не та рвота,что до операции,с обливанием потом,страшными спазмами и дрожью в коленках. Все гораздо проще и легко переносится. Я тоже сама ее вызываю,мне лучше избавиться от лишнего куска сразу же,чем растягивать желудок и маяться по несколько часов.
Порции маленькие,несравнимые с тем,что было до операции. Кушаю все,и пью тоже.
Экономию на еде чувствую в ресторанах,счета уменьшились в 2 раза,иногда и больше,потому что мой муж,глядя на меня,и сам стал меньше кушать,отказался от десертов.
Я свой СЛИВчик так люблю,словами не передать!
Алин, у меня хоть и не слив был, но скажу, что экономия на еде была колоссальная первый год и большая до сих пор. Я знала, что я ем много, но что я поедаю запасы Камбоджи даже не ведала. В первый же год я полностью оправдала затраты на операцию. :)
А у меня АНТИрефлюксная, а я поимели и изжогу, и рефлюкс. Алина, неизвестно, что и как будет идеальным для нашего организма. Лучше всего полагаться на мнение доктора, у которого хотите оперироваться, но придя уже со знанием. Что Вы слышали, что знаете, что понимаете о бариатрических операциях. Так вам с вашим будущим доктором будет проще друг друга понять.
Связалась с Элей!
С момента ее операции СЛИВ прошло 3 года 2 месяца!
Эля весит 55 килограмм при росте 160 см. Выглядит моложе своих лет, ей не дают более 20 лет, в ее 34.
Чувствует себя совершенно счастливой и с ужасом вспоминает о том, какая она когда-то была - не может равнодушно видеть свои старые фотки.
Считает себя транжиркой - потому что тратит много денег на наряды, на красивую одежду, теперь все на ней смотрится, все идет и все выглядит суперски!
Ест очень мало. Но все вкусное и самое полезное. На еде не экономит - ибо экономия на здоровье не должна иметь место.
Вроде все вопросы задала, которые были интересны?
Моему СЛИВу 6мес,рвоты и изжоги не было ни разу.Ем до сыта,сколько уместится,в том числе и сладкое,но быстро наедаюсь.Сейчас 44 размер одежды,был 52.Негативных явлений после ОП не было,кроме небольшой слабости. Я довольна,что и тебе,Алина,желаю!
Гастроскопия перед операцией. Смутно представляю себе такую процедуру, посмотрела описание в инете.
Опишите ощущение от этой процедуры: больно, неприятно, тошнота и пр.
И какое заключение после этой диагностики будет являться противопоказанием, например, банальный гастрит помешает операции или нет?
Еще вопрос вдогонку, читаю, что люди выбирают себе чулки, берут с собой бинты - это для всех обязательно, по желанию или по показаниям доктора?
1. Гастроскопия это неприятно, но проходит быстро, надо только слушать врача и делать все как он говоит, т.е. в определенный момент вдыхать, дышать, лежать ;) и не дергаться. И самое главное пусть ужин накануне операции будет какой-то легкий , что нибудь типа овощей (только не сыр ;), а то была у нас интересная история расказанная Праскушей ;)
Воьми с собой на гастроскопию попить или сосучих конфеток, чтоб потом смягчить горло.
2. Гастрит не будет противопоказаием к операции, противопоказанием будет язва желудка, но не давнишний шрамик, а та которая сейчас находится в обострении, ну и наверное еще есть какие-то противопоказания, я незнаю, наверно это какие-то желудочные заболевания в период обострения.
3. Я покупала себе компрессионые чулки для операции, стоили они около 200р., по качеству, такие-же как эластичные антиварикозные бинты(т.е. с легкой махрой). Если чулков нет, то в нашей клинике бинтуют их бинтами, но это вПечатниках, как будет у тебя, не знаю. Чулки нужны на тот момент, когда ты лежишь и не ходишь, чтоб небыло венозного застоя и чтоб не образовывались тромбики. Как только сможешь вставать, чулки будут не нужны. Чулки можно купть в аптеке, отделе медтехники, дорогие антиварикозные не бери, нужен именно ГОСПИТАЛЬНЫЙ ТРЕКОТАЖ, а не полиэстеровые чулочки с резиночкой.
Да Алина, меня в Миру Наташей зовут:) и давай перейдем на ты, так ведь проще общаться.
Очень рада, что кому-то моя информация будет полезной, как уже выше писали, когда-то мы сюда пришли все в сомнениях и нам четко помогли, теперь и мы стараемя на благо вновь пришедших. Даже странно, когда становишься Старожил:D
По теме:
Да я питаюсь всем, стала варить не боясь, чему рад мой муж, у нас опять, и пельмени, и вареники, и лагман с мантами, и блинчики...И при этом, жена красавица:D Отношения в семье стали намного лучше, так как я перестала быть депресивно-сварливой бабой. А превратилась ну если не в девушку, то в молодую женщину, с увлеченым взглядом в будущее. Это очень важно для меня, Жизнь заиграла красками..
Я наверное ем больше, чем другие девочки-сливочки, типа как наша Праскуша, но при этом худею стабильно по 3-2,5 кг в месяц(В начале чуток быстрее худела, на лицо тогда поплыло) А сейчас с кожей все ОК.
Я честно скажу, что ем ну чуть меньше нормального человека. А худею видать за счет того, что перестали быть ОБЖОРСТва, а раньше прямо обжорные оргии бывали, как не страшно это звучит. Теперь же мой сливчик меня от этого греха бережет:)
К примеру, если муж съедает три половника борьща с трея кусками мяса и куском хлеба, то я сьедаю два не полных половника борьщика, четверть хлеба и один небольшой кусочек мяса. При этом моя тарелка не выглядит намного меньше муженой(порционально), поэтому даже на взгляд, когда садимся с мужем за стол я не выгляжу обездоленой.
Друзья все не доумевают, как я так все-все ем и все равно так сильно похудела и когда говорю чистую правду, что мол ем немного меньше и не обжираюсь, до них это не доходит просто, все уверены, что если худеть, то надо голодать, а ведь даже наоборот надо кушать вкусно, лишь бы в меру. Вот слив нам эту меру и определяет. А если есть безвкусную гадость, то рано или позно наша психика нам отомстит за это бешенным обжорством.
Алин, я все же советую Слив. Так как сколько с девочками за бандаж общалась, честно сказать очень многие, если бы вернуть время назат, решились именно на Слив.
Да конечно его можно растянуть, но помоему Белка писала, что уних по Израилю идет статистика такая, Что имено Слив дает 97(или87)% процентнов, почти сто процентного избавления от лишнего веса, причем статистика ведеся дольше , чем мы тут на форуме. Подробности где-то в ее теме. В любом случае удачи. И думаю,ты не пожалеешь, даже , если не сможешь съекономить на еде, ведь начнешь больше нарядов красивущих брать:)
Наташа, будь другом, напши рецепт Лагмана в соответствующей темке, а то я давно хочу научиться ео правильно и вкусно готовить, а еще не встречалась с тем, кто хорошо это делает, а в ресторае сикреты не открывают ;) Наташь, только все по порядочку, от приготовления лаши до соуса, ок? Буду тебе очень благодарна.
Обязательно напишу, только Оль я готовлю класический лагман, который готовили у нас еще до распада СССР. А сейчас, я когда в гости ездила туда, там что только не называют лагманом:), поэтомумой рецепт может расходиться с тем, что у вас в ресторанах подают, но мой лагман тоже очень вкусный:) К вечеру выложу рецепт.
Да, да, именно класический мне и надо, как Узбеки готовят. А у нас тут его вообще не делают, это только в Сочи можно найти и то надо знать где. Буду с нетерпением ждать, спасибо!