Поддерживаю! Без первого (особливо штей (свежих,и тем паче кислых) и борщов) никак не можу ! Одесситка! Давай уже делись тайной настоящего борсча з пампушками! :rolleyes:
Вид для печати
Вы мои дорогие понимаете на шо вы меня подбиваете?!?!?я думаю шо форум прийдёться переименовать .........
БОРЩ(могу и постный, очень наваристый,но муж не очень любит)личные мои наблюдения и так сказать "секреты":
6 средних картошек
1 средняя капуста
1 большая морковка
2 средних бурячка
1 луковица
несколько свежих помидор( штуки 4)-сейчас уже все это молоденькое
Главное условие моего борща -он не должен " кипеть"-он должен "млеть"!
В кипящую воду бросаю крупно порезанную картошку и ВМЕСТЕ нашинкованную капусточку.После этого огонь делаю меньше.на растительном масле прижариваю-притушиваю НаРеЗанную соломкой морковку ВМЕСТЕ с луком и как только притушилось закидываю в кастрюлю.Следующий бурячек тоже на масличке прижариваю и когда он готов добавляю протертые через терку, но без шкурки помидоры-тушу.После того, как добавили свеклу, дать подкипеть еще минут10-не больше!выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и добавить нарезанную петрушку.Сразу выключить и дать настояться!
Попробуйте именно так и расскажите!
а мясо? где мясо?)
если я правильно поняла одну свеклу тушим, две другие просто трем?
и потом хоть одна ветка будет более или менее живая и без притензий друг к другу) только к свекле)
ага,зачитал жоне рецепт,велел принять к исполнению,но она меня огорошила,сказав,что именно так всегда и готовит (за исключением добавления чеснока в готовый борсч,ибо в таком разе (по её словам) он быстро может скиснуть)).Значится я сам того не ведая ужо 14 годов беспошлинно потребляю реально вкуснейший борщечок,который к тому же оказался полностью идентичным классическому малороссийскому варианту ! :D
А вот легендарные пампушки?! Как их приготовить в домашних условиях?!
Если в готовый,но еще подкипающий борщ кинуть зелень и чеснок и сразу выключить и накрыть крышкой-то он как бы " доходит".У меня ни разу не скисал!Еще для аромата иногда кладу один болгарский целый перец( без внутренностей)- без разницы-свежий или мороженый, но потом после проваривания его выкидываю.очень наваристо и ароматно!
Rorri-а где ты три свеклы увидала?!?Морковка, лук, свекла -конечно все резанное, и именно руками( ножом в смысле), Не на терке!и прожариваю все количество.Сырые только картошка и капуста.И про мясо: конечно, когда варю , то ребрышки провариваю заранее( тоже с луком, морк, лавр листом-мясо получается ароматней и можно в этот момент и болг перец),а потом уже и весь борщик варю.Ну и забыла присолить и немного выдавить лимон.
Про пампушки:скажу честно и мне стыдно, но покупаю их в соседней хлебопекарне-пышные, высокие, равномерно пропеченные и сверху с чесноком и зеленью!!!!сама пеку только то, к чему не прикасаюсь руками. Т.е то, что стекает в форму.Не могу когда мука на руках((((
Извените, что так подробно, по другому не могу....
мало подробностей и так мясо ты варишь ребрышки?
чьи? и как еще раз бульон делаешь?
а что нить с картошкой? какие нить драники или что там есть украинского? не останавливайся, мне мужиков кормить)
так еще раз все кроме капусты и картошки все немного обжариваешь в каком масле? ну вот борщ у меня всегда как щи только с капустой, что то я не то делаю(
Не гони))))))))ребра-чьи есть, масло-олейна. Свари в пропорции как у меня , получается густой и наваристый борщ!!!в конце много помидор протуши с бурячком - тогда и юшка тоже " не вода"!
Итак про КАРТОШКУ: простое пришло в голову
Нагреваешь духовку 200 -220 град.
Моешь под водой картошку, режешь на половинку по длине.
Отдельно в пиалке делаешь смесь из растит масла( опять "Олейна"), соли , чуть перчика и много разных трав из пакетиков специй( базилик,пажитник, укроп,сельдерей)и еще пакетик "специи для картошки".Перемешиваешь всё и каждую половинку обмакиваешь в этой смеси и на противень на 30-40 мин в духовку( в зависимости как печёт).Как станет хорошо румяная и поджаристая-готова!
Отдельно режешь черный хлеб,селедочку с лучком, достаешь водочку из морозилки.....
захлебнулась)) ну ни чего я тебе завтра отомщу)))))
ДРАНИКИ:
С первого раза могут не получиться, нужен навык и быстрота действий!
Особенной пропорции у меня нет,есть пропорция " на глаз"
Картошку( не водянистый сорт)почистить штук 8-10.Дальше, кому как удобно: кто на терку, блендером( ножом),кто в комбайне на терку, а я на терку" бёрнер" для корейской морковки( получается красивая и хрустящая соломка) трём картошку.Слегка прижав к краям миски массу,сцеживаем жидкость.
Отдельно делаю обычный для всей семьи мясной фарш( в моей семье это куриный), т.е с луком и всем всем , как на котлетки.
Быстро доделываю : к картошке добавляю два яйца и пару ложек муки( на глаз), так, что бы было густоватая масса.
На хорошо разогретую сковородку с растит маслом( которым вы дома пользуетесь, а у меня опять олейна)выкладываю большую ( салатная-больше столовой) ложку картофельной массы, сразу сверху тоооненькую лепешку из фарша-плоскую и сверху еще раз картошку.Обжарить быстро на большом огне и потом дожаривать на меньшем до готовности.
Соломенный картофель получается очень хрустящий , а мяско внутри просто как настоящая вырезка-сочное и необычное.
Подавайте со сметанкой и солененьким огурчиком!
Вот вспомнила : назову" котлетки по-одесски"
Есть котлеты по-киевски, а это жалкое подобие...
Нужно:1 кг куриной грудинки; штуки 3 плавленых сырка;зелень любая,но лучше укроп и зеленый лук;1-2 стол ложки майонеза-любого;чеснок 5-6 зубчиков;кукурузная мука или панировочные сухари, 2 яица.
Грудинку моем,обрезаем все лишнее и режем в длину тонко 0,5-1см, так, что бы получился длинный тонкий листик.На одной грудинке их получается 3-4 шт.Когда все они готовы-посолить и поперчить, как вы любите.
В отдельной посуде делаем смесь из тертого плавленого сырка, зелени, чеснока и майонеза.
Каждый листик грудинки щедро намазываем этой смесью и заворачиваем р маленькие рулетики.
Разогреваем и поливаем растит маслом сковородку.Берем каждый рулетик и обмакиваем его сначала во взбитое яйцо, обваливаем в кукур муке или сухарях и опять в яйцо и на сковородку.
Знаю что вредно, но... Муж и дети любят эти рулетики с соусом из равной пропорции майонеза и кетчупа плюс чеснок-короче опять много написала, но поверьте готовится все очень быстро и так же быстро поедается!!!
рецепт:
Для приготовления 4 порций мисо супа Вам понадобится:
4 кружки даши бульона
3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
150 – 200 грамм сыра тофу (обычно он продается в 400 граммовых упаковках)
японский морской овощ – вакаме, 20 см (его можно заменить старым добрым нори, один лист)
Этап первый:
Во-первых, у Вас должен быть уже сваренный даши бульон, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки.. Далее нам нужно нарезать сыр тофу на кубики, примерным размером 1см на 1см. И замочить вакаме в воде на 10 минут ( Друзья, если Вы будете использовать нори вместо вакаме, то их замачивать не нужно!!! Не расстраивайтесь, если у Вас не окажется вакаме, мы и сами используем нори в приготовлении мисо супа. И, если честно, разницы не чувствуем ). Далее промываем и достаем из воды вакаме (или берем лист нори), нарезаем его на продолговатые кусочки (полоски). Подготовка завершена!
Этап второй:
Теперь нам нужен горячий даши бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). Далее добавляем нарезанные кусочки сыра тофу и вакаме в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем. И последним этапом является добавление трех ложек мисо пасты. Все нужно тщательно перемешать и разлить по пиалкам. Получившееся блюдо можно украсить петрушкой.
!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.
Это рецепт с сайта по которому я готовила.
Но есть некоторые уточнения.
Первое и основное. Одну чайную ложку ходаши концентрата на кружку воды и это получится сильно насыщенный бульон. Я положила полторы на две кружки воды и мне было нормально, прежде чем делать мисо, попробуйте бульон ходаши, ибо соевая паста даст еще чуть соли и может оказаться очень солено.
Второй момент, я бы предложила тофу и водоросли ( если это не тот самый овощ) класть после того как разведете пасту, ибо пока Вы ее разводите все это превращается в сопли. И я еще в бульон влила немного взбитого яйца ( я просто люблю так так что на любителя).
На одном из форумом я прочла что вместо тофу кладут адыгейский пресный сыр или тот что идет в салат греческий, не соленую брынзу. Что звучит логично, они плотней и при помешивании не становятся кашей и.. И в отличии от тофу имеют вкус) Такой вот супчик мисо на русский манер)
ну вот.. все это не сложно быстро, оригинально а главное вкусно..
ой, вот что еще забыла сухой концентрат брала в "метро" ходаши. Стоимость рублей 600 за 1 кг, с учетом что надо пару чайных ложек, это ой как надолго. Там же брала и соевую пасту. Рублей 180 за пакет ( красная) хватает тоже на долго и там же водоросли и тофу, но они есть везде) Это уже не проблема)
http://susi-college.com/wp-content/u...ko-300x237.jpg
сделала сегодня простые и вкусные круассаны:
все просто берете слоеное тесто ( у меня было дрожжевое файн фуд марка)
раскатываете в не очень толстый пласт, нарезаете на треугольники ( вытянутые, так что бы сантиметра 5-7 у основания и длинным длинным хвостом от основания) смазываете растопленным маслом, на основание кладете кусочек шоколада ( я потерла и порубила) надрезаете основания немного см 2, и чуть растягивая углы основания, закручиваете круассан.
На противень, мажем яйцом, даем постоять и запекаем минут 30 при 180 градусах.. ( в круассан можно запихнуть что угодно)
один из плюсов, размер выпечки можете регулировать, я специально для себя сделала парочку малипусеньких)
пишу пишу.. оно ваще кому нить надо?)
ладно, чего уж там, мой любимый рецепт который частенько спасает:
теплый салат с фрунчезой или нет.
делать его можно из всего чего угодно, это по большому счету вок, обжаренное в масле что то с чем то и с соусом)
главное тут быстро и не мешать вкусы!
разогреваю сотейник глубокий ( у меня просто есть сковородка вок) с оливковым маслом, туда на обжарку лук порезанный кольцами, потом полу кольцами и потом еще разок ( не очень мелко)
Обжарили, скинули без масла в миску
точно так же морковь, порезанную ( тоненькими полосочками)
дальше что есть из овощей ( кроме помидоров и кабачков с картошкой)
перец, брокколи, фасоль, кукуруза ( початки) сельдерей, грибы хорошо идут. Все так же , по той же технологии, мелко режем и быстро обжариваем. Вкусно так же баклажаны добавить.
И последним мясо, у меня обычно курица, быстро готовиться и стоит не дорого)))) Тоненькими полосочками быстро обжариваем. Солим, добавляем чеснок, перемешиваем и.. И дальше по вкусу, у меня есть соус для приготовление спаржи или фрунчезы, я просто его добавляю и чеснок, но в составе там оливковое масло, соя, чеснок и специи, в общем то тоже самое. И так перемешиваем и даем чуть чуть постоять и едим теплым.. А на утро холодным вообще отлично)))
Для сытости добавляю фрунчезу ( лапша рисовая) можно в принципе любую лапшу китайскую тонкую. 3 минуты варишь, на дрюшлаг и в салат, но уже после масла и соуса а то слипнется и когда добавляете лапшу, надо мяса чуть по больше, то есть не овощи с мясом, а мясо с овощами, а то в лапше оно потеряется.
Мой примерный состав:
грудка курицы ( большая), две луковицы, две моркови, перец, два кулака грибов, по кулаку брокколи и фасоли.. + пакетик соуса ))
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/a...5481_index.jpg[/IMG]
http://img3.imgbb.ru/d/6/4/d64cb7082...fabc9e8499.jpg
Конечно надо)))Вот салатик с фрунчезой завтра и попробую,ну или послезавтра)))
это очень вкусно, очень быстро и напоминает салатик из того вот вот протухнет в холодильнике))) главное не класть кртошку, кабачки и помидоры))))
Ну вот те , здрасьте! Надо! Я регулярно просматриваю!только вот мы с тобой Rorri и готовим, все остальные ленивые!Ха ха ха )))))
Надо-надо! Я тоже готовлю постоянно,не успеваю в теме участие принимать. Диплом дописываю, защита 7 июня.. Защищусь и буду писать больше :)
Девочки, то что вы называете фунчоза это не рисовая лапша, вы уж извините. Настоящая фунчоза приготовлена Из крахмала, в большинстве случаев дешевого и в пищу не пригодного- в зависимости от стандартов страны импортера разумеется. Рисовая вермишель после варки становится белой, а то что у вас- полупрозрачной. В большинстве случаев это довольно дешевый вариант лапши и - еще раз извините- некачественный- в том случае если он экспортирован из какого нибудь Китая. Знаю точно о чем пишу- пришлось заниматся документами для иска для импортера этого замечательного продукта.
Тали, вот так всегда жрем какую то гадость)
Почему всегда? Ты все время делишься рецептами, готовишь дома вместо покупных полуфабрикатов, выбираешь качественные продукты.. За то ты себя так? Гадость она небольшое место занимает, но вот в моей семье ее почему то очень любят. Я например детям в школу кладу здоровый завтрак- правильный хлеб, за которым могу в 6 утра поехать за свежим, сыр, овощи - обязательно. И что то гадкое- например мини сникерс , так на потом чтоб приятно. Так вот половинка завтрака может вернутся, фрукт может вернутся но конфетка- никогда. Подозреваю что и съедается она в первую очередь..
просто стараешься выбираешь покупаешь, а потом бац))))
картошка со сливками
все просто, рецепт из разряда " а мне так лень"
небольшая емкость ( у меня из под пирога на пару порций)
туда кольцами в пол см порезанная картошка + лук, кольцо картошки, кольцо лука и так далее, в один слой, на искосочек(елочкой)
поперчить, посолить, ливануть чуток сливок грамм 50-70
и обильно посыпать сыром и в духовку минут на 30-40 на немножко 150-180
получается мягкий картофель с очень вкусной корочкой (можно добавлять бекон)
http://webspoon.ru/uploads/b52897527..._83342_xxl.jpg
примерно так будет)
А чесночек к чему рядом лежит?
туда еще рекомендуют добавить, но я его не ем, по этому не добавляю, после ОП он у меня сложно идет(
Я к тому, что скрыла за кадром?:rolleyes: Это на гарнир, а Хде основное блюдо?
Натали, к вечеру исправлюсь)
И что-нибудь вкусненькое и диетическое (по нашей теме).
А я такую картошку" по французски"перекладываю еще грудинкой куриной , вместо сливок делаю отдельно соус из двух яиц, сметаны и сыра и заливаю!
Рыбка по маррокански))))
Филе рыбы (обычно используется филе рыбы принцесса Нила (Nile princess)) я использовал тиляпию (мушт, рабка Святого Петра). Болгарский перец трех цветов нарезать соломкой. На дно противня уложить нарезанные соломкой болгарские перцы, нарезанные колечками зубчики чеснока, колечки острого перца, я ещё добавил оливок))),(кинзу и петрушку кладём за 10 минут до готовности). На овощи уложить нарезанные порционно кусочки филе рыбы (150 грамм), залить соусом. Для соуса: растительное масло (оливковое) смешать со сладкой паприкой, комуном (зира), солью, куркумой и чуть разбавить водой (соотношение масла к воде - один к трем). Готовить рыбу в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. Подается это марроканское блюдо традиционно с кускусом.
и фото от меня
http://s61.radikal.ru/i173/1305/a9/006646128a18.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1305/b7/1bd408641b94.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1305/7d/86bda1396498.jpg
http://i053.radikal.ru/1305/63/588cb1f3a4c1.jpg
Заключительное фото через 40 минут)))
Я заключительного фото не стала ждать-захлебнулась слюной и пошла обедать:).
вот и я про тоже, сижу голодная на работе, еще час остался и как раз рыбки хочу,а тут блииинннн такое...
Ну и конечный результат)))
http://s020.radikal.ru/i707/1305/42/afb3973c4671.jpg
Очень белковый рецептыш:
http://s017.radikal.ru/i440/1306/3f/cbf6d69cf9e7.jpg
Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов.
Ингредиенты:
Сыр желтого цвета - 500 г.
Ветчина - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Петрушка - пучок.
Майонез - 4 ст.л.
Молотый красный перец - по вкусу.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Помыть шампиньоны и нарезать на кусочки. Поджарить их на масле.
Этап 2. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 3. Ветчину нарезать соломкой.
Этап 4. Все смешать, добавить нарезанную петрушку, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Этап 5. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
Этап 6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
Этап 7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску.
ПысПыс Перец можно не добавлять :)
Рис Маджадра:
1 ст риса (в некоторых источниках пишут, что надо использовать круглый рис, а в некоторых-длинный.Я брала круглый. )
1 ст коричневой чечевицы
3,5 ст воды
1,5 ч л соли
2 луковицы специи на ваш вкус- у меня кумин(обычно используют кумин, кориандр)
1.Нарезать лук Хорошо обжарить в оливковковом масле(В некоторых вариациях лук карамелизуют и говорят, что это чертовски вкусно и правильно говорят.Добавить пряности, перемешать.
2.Чечевицу отмачивают в воде на пару часов.(я отставила на час) Рис хорошенько промыть.
3. Добавить чечевицу и рис к луку, перемешать, добавить соль и залить кипятком. такая красота получается Довести до кипения на большом огне не накрывая крышкой. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут
Куриные рулетики "Ассорти"
на порцию 152 Кк;
Время приготовления: 45 минут;
Ингредиенты: Грудки куриные (филе)-470г, Специи (разные, любимые)- я использовала итальянские травы и черный молотый перец, Сыр-100г,морковь-140г, Зелень(зеленый лук,петрушка,укроп).
Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.Выкладываем на подготовленное филе начинку.На первую грудку тертый сыр и тертую морковь.На вторую тертый сыр и немного зелени. А на третью тертый сыр и тертую морковку плюс немного зелени.Делаем рулетики из филе и заворачиваем в 2-3 слоя пищевой пленки, стараемся выгнать из под нее воздух. Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин.Оставляем остывать в той же воде. Извлекаем из пленки.Режем на тонкие ломтики. Вуа-ля! вкусные рулетики готовы!
Рецепт из Вк.