Благими намерениями......
Утопия в чистом виде. Начиная от пожертвований (не тот у нас менталитет - ожирение считается не болезнью,а признаком распущенности,лени и пр.) - никто не даст.И заканчивая отбором наиболее достойных - где эти критерии,кто судить будет?! Да потом еще от облагодетельствованных претензий и хлопот не оберешься (учитывая,что люди в массе своей вообще ненавидят благодетелей,считая,что те самоутверждаются за их счет,тем самым их унижая) - типа "а сделайте мне ещё пластику;а вот я хочу вторую операцию,т.к. мне кажется ,что первая недостаточно эффективна...." и пр.....имхо,конечно.....
Далеко простерла руки свои наука бариартрическая !
Цитата:
Сообщение от
Doctor
......Как говорил один мой хороший знакомый: делая добро, не жди благодарности, делай это для себя.
Владимир Викторович ,я конечно понимаю,что у Вас огромный круг общения,но что он простирается не только в пространстве,но и во времени - никак не ожидал !
:D "Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе - не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает уже большую радость."
Луций Анней Сенека (4-65 год н.э. Кордова - Рим)
Наши возможности ограничены
Цитата:
Сообщение от
Анастасия
Я немножко тут попишу, можно??? Уважаемые врачи и дорогие форумчане, я выскажу мнение по поводу вида операции для "Фонда"
Я понимаю, что для таких клиентов дешевле выбрать операцию с бандажом. Но вы пишите, что будете брать их только с ИМТ 40, а это большой риск, что в дальнейшем они будут не довольны операцией (они ведь её не сами выбирали) или мало будут худеть, или еще какие-то проблемы (сладкое любят), или обмен такой, что им по хорошему лучше только МАГ или ЖШ. Вообщем я про то, что и еще повторно придется оперировать.
У меня ИМТ был 32, я сделала ЖШ, чтобы никаких рисков! А тут бесплатно только бандаж, да еще с таким высоким ИМТ, я бы подумала хорошенько!
Дело в том, что мы пока физически не можем увеличить число желудочных шунтирований. Эта операция и так находится на грани рентабельности и требует гораздо больше физических, эмоциональных и материальных затрат. Кроме того, после желудочного шунтирования возможны осложнения, которые потребуют материальных вложений в дальнейшем. Если пациент не сможет их нести, значит, этот груз ляжет на нас.
Все повторные операции (в случае недостаточного эффекта) мы и так делаем без своей зарплаты, но мы не можем не платить больнице за койку, персоналу и главное продавцам дорогих расходных материалов.
Пока, в качестве «бесплатной», может выполняться только операция бандажирования желудка. Если нам удастся заполучить в ближайшие месяцы отечественный бандаж, цена может еще уменьшиться.