Дусь, поздравляю, как говорится, не прошло и года:D Но я быстрее за "четкое" осознание нужности и важности принятия данного шага, да и денежные проблемы, видишь, все-таки решаются:) В общем, с началом новой жизни тебя:)
Вид для печати
Дусь, поздравляю, как говорится, не прошло и года:D Но я быстрее за "четкое" осознание нужности и важности принятия данного шага, да и денежные проблемы, видишь, все-таки решаются:) В общем, с началом новой жизни тебя:)
Вчера муж сказал,что я в последнее время стала какая-то отчуждённая и холодная. Я задумалась, и правда, после операции у меня появилась цель-похудеть, я только об этом и думаю, да что себе купить и съесть,чтобы процесс не остановился.Ничего больше не хочется, это,наверное самозацикленность,надо как-то выходить из этого состояния.Муж ждёт внимания и ласки,а я после работы вечером практически сразу вырубаюсь спать и мне ничего не хочется((( Может попить чего-нибудь?
Юлечка,доброе слово и кошке приятно,а уж мужу тем более!!! Я всегда пытаюсь поставить себя на место мужа - было бы мне приятно,если бы он меня игнорировал? Конечно нет,сразу же начались бы обиды! Поэтому и его пытаюсь поцемкать,доброе слово сказать,обнять просто так,чтобы он чувствовал,как он мне дорог. Сделай над собой усилие,для начала,а потом это просто войдет в привычку.
У меня шов ещё страшный пока,обнажаться не хочется(
Марин,я постараюсь исправиться)
Циклиться нельзя, муж тоже человек:D
Цель - похудеть прекрасна, но сейчас она все-таки не с таким трудом дается. А мужа надо услышать, ему хочется не только сексуальную и красивую жену, она должна быть любящей. Конечно, не все восстанавливаются быстро после операции, вес мы скидываем довольно резво, у кого-то усталость больше. На встречу должны оба идти, проявляя терпимость.
Я по первой после операции валилась вечерами трупиком спать, сил не было ни на что. Спала очень мало, вскакивая ни свет, ни заря. Но муж жаворонок, поэтому мы любое общение перенесли на утро. Ему чуточку пришлось перестроиться, пока я полностью не пришла в себя.
Юль, наоборот мужа сейчас как можно больше радовать надо, телом в том числе :)
Чтобы не посчитал себя обделенным, чтобы не думал, что с улучшение фигуры стал лишним. Попробуй Геримакс энерджи, может, еще какой витаминный набор. Старайся высыпаться, может, минут 20 подремать, после прихода с работы. Да и с мужем поговори, иногда простые беседы приносят гораздо больше толку, чем все остальное. Он тебя любит, значит, поймет всю сложность нынешнего периода :)
Праскуша,всё прочитала,всё поняла))) Вы прям как психотерапевты)))
Всем привет! Новеньких принимаете? Зарегистрировалась давно, внимательно читала, но вот только 10 сентября сделала операцию. Сегодня дома. И сразу пара проблем. Немного изжога, но практически не докучает. И вторая, извините, постоянно бегаю на горшок. Хорошо что я уже дома и могу ходить. А в больнице под капелницей сильно не побегаешь. Ничего, что я так интимно? Может кто-нибудь что-нибудь посоветует. И где мне взять такую же красивую линеечку как у вас? Еще бы желательно чтобы я уже стояла на отметке 60 (шутка):)
Наташа, судя по разделу у тебя операция СЛИВ?
Линеечки как делать и вставлять есть ссылка в этом разделе:
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=1604
Про изжогу и послеоперационные проблемы со стулом тоже много сообщений на форуме. Изжогу снимает как правило прием таблеток Омез, а стул стабилизируют приемы курсами лакто-бифидобактерии..
Удачи и не стесняйся задавать вопросы.:)
Наталия, привет:) Боюсь, на отметке сразу в 60 кг нереально:D
А я иногда есть хочу. Но влезает так мало! а если проглочу на глоток больше, то приходит расплата - состояние удава, проглотившего слона. Справляться с этим научилась. Но впечатление, конечно, неприятное.
Да, состояние удава-очень даже знакомо, хорошо подходящее стравнение, я сейчас стараюсь предупридить это неприятное состояние, думаю лучше не доем, чем переем и буду как тот удав валяться-переваривать/проталкивать.
Но бывают обжорные срывы и становится все равно будет ли потом плохо или нет, правда после того как было плохо какое-то время и не тянет на обжорство.
Вот вчера, из-за стресса(сын в больницу попал) с упорством идиота хотела обожраться, да хорошо Сливчик не дал -натолкалась, а потом как стало больно-плохо, что все стоп. Хорошо-то как:D
Наташ, ты уж как-нибудь осторожнее в себя толкай, ведь при этом чувство, что разорвет на сотни маленьких медвежат:)
Кстати, после шунта у меня это состояние припало.:)
Спасибо за советы!
За две недели я сбросила 6 кг, и мне это не нравится. Мне 57 лет, такое резкое снижение веса не здорово. Я надеюсь, что потом будет поцесс происходить медленнее. Не поделитесь, кто как худеет. Я, конечно, понимаю, что все это индивидуально. Но все-таки...
Всем желаю удачи в намаченной цели, красоты и здоровья.
Оль, что пропустила твое сообщение,
А я это чувство даже люблю, потому как мне кажеться, что я именно от него останавливаюсь и "не пережираю". А иногда ем, как мне во всяком случае кажется много-много, а чувсвство Удава не приходит, тогда я сразу начинаю опасаться, что " Все пропало шеф:D"
типа операция потеряла свое действие. Но слава Богу приходит на следующие дни любимое чувство удава,
но все же я стараюсь до этого чувства не доводить и есть меньше, но бывают же обжорные срывы. Вот.:)
Я пока специально никак не худела, просто оставила своему Сливу всю работу, но по прошествии 4 х месяцев( минус 20 кг), начинаю потихоньку делать физ упражнения(тело обмякло и стало немного дрябловатым, что даже муж сказал, что пора мол спорт ввдоить)
и иногда задумываюсь о более полезной пище, и даже иногда по желанию осторожно ввожу ее в рацион.
Не насильничаю над собой, так как боюсь своей собственой психи, если Она догадается, что я ее обманываю:D и пытаюсь посадить на какую диету и т.п. отреагирует большим и страшным Жором, и моей психе все равно тогда, что у нас с ней Слив сделан:confused:
поэтому делаю маленькие микрошаги по изменению питания и вводу спорта в жизнь, чтобы мозги привыкли к изменениям в моем поведении без драматических последствий для психики и тела, имею ввиду потом не контролируемые жоры и депрессии.
Наталия, я в первый месяц потеряла 22 кг. Но у меня большой начальный вес был - 153кг. Слабость была очень большая, сахар падал сильно, головокружения. пару месяцев это продолжалось. теперь и вес уходит равномерно, и чувствую себя отлично. скоро будет полгода после операции. Единственное о чем жалею, что не сделала эту операцию лет 20 назад! но, к сожалению, история не знает сослагательного наклонения! а так хотелось бы!:):)
Как-то после операции процесс похудания идет сам по себе, к нему не прикладываешь особо усилий:rolleyes:
Натуль, но 8000 это ты загнула!!!! огласите пожалуйста весь список!
Конфетки, чоколадки, мороженко и т.д....
Не :)не загнула, совершенно правду говорю! Я могла за раз сьесть 500граммовую пачку лапши с жирнючим соусом, а это уже около двух тыс килокалл и это за один раз не считая перекусов, я могла спокойно умять за раз упаковку резиновых мишек (гуммиберхен) и закусить это шоколадкой. А еще я ела по ночам.
Я шла в банк специально снимала 25-30 евро, заходила в "плюс" и покупала только сладости , типа шокаладки Милка, такие огромные с изюмом,орехами, сгущенкой и печеньем внутри, все это дома прятала и ждала, когда муж и дети из дома по делам разбегутся, аж психовала если задерживались дома,
а топом даставала и всю добычу втихоря за один присест сьедала..А через час приходил муж и я сним садилась обедать/ужинать.. Так что я не загнула, это дикая правда.
А как мне было стыдно, что я втихоря деньги на жрачку трачу и мужу вру, пару раз он меня поймал за этим делом.
Ой хохма, а одни раз я сьела за раз булку хлеба, наши немецкие-большие, с маслом(пачка), так мой бедный муж подумал, грешным делом, что я любовника завела и втихаря его кормлю..Мне пришлось признаться, что это я так могу лопать..Он даже не мог поверить, что женщина может стоолько сьесть..В общем, Слава богу, Науке и Докторам, эти времена все позади.:)
Натулька!!!!насмешила, сижу хихикаю, я как представлю, как ты признаешься мужу, что не любовник, а просто Жора пришел!!!!:):)
Я не подумала про сладкое. точно этим можно нагнать калории. :)
Наташ, у меня просто муж худой и ему никак было не понять,что человек в одиночку столько слопать может, тем более женщина. Вот он и сделала типично мужкой вывод.:)
Девчонки, вы все просто прелесть. А не жалко, что теперь похоже пожрать не придется? У меня тоже муж худой. И за 2 недели тоже немного схуднул, чтобы не напрягать меня готовкой еды, отказывается от полноценного ужина. Обычно вечером после работы это больше половины его рациона.
Вот еще меня немного напрягает, что я все равно думаю о еде. Утром встаю и решаю, что я буду кушать в течении дня. Беда в том, что мой организм не принимает йогурты и кефир. Раньше вообще не ела. А сейчас пытаюсь, но больше пары ложечек не лезет. Вот и приходится соображать, что скушать. А меня диетолог предупредил, что кушать каждые 2-3 часа обязательно. Киселек, супчик, кашку. А я женщина домашняя, привыкла готовить на семью.
Когда нибудь придет расслабуха, безразличие, что съесть и когда?
Наталия, расслабуха наверное придет, но когда - вопрос?
У меня пятый месяц идет после операции, расслабухи нет, после 3 месяцев еще жестче стало, меньше продуктов могу есть. А вот мозги почти перестроились - нет прежней привязки к еде, готовлю как всегда вкусно и по-прежнему мне это дело нравится, муж не почувствовал перемен. А сама ем по капле, и не все, что готовила, и ничего, привыкла уже.
Да Наташ, я поддерживаю Дусю, готвлю все , как всегда и даже вкуснее,
раньше я все боялась наши родные блюда лишний раз приготовить, мы выходцы из Киргизии, любим манты, самсы,хашаны, ашлямфу и т.д. Так как мы русские, то любим и пельмешки и варенички и галушки и есть у нас немецкая кровь, а немецкая национальная кухня тоже из мяса, картошки, стрепни всякой.
Короче пожрать любим вкусно и по домашнему, как предки наши кушали, готовить я люблю. Муж хоть и худой но поесть обажает, он просто не толстеет. Ну конечно не обжираясь.
Так вот раньше старалась, чтобы не потолстеть, готовить по ново-европейски, но в итоге семья доедала свой голод сникерсами, свякими полуфабрикатами, чипсами и т.п.Бегали вечно голодные, хоть ели много и часто, но все наверное заметили , что всякие чипсы не насыщают на долго..
А сейчас я расслабилась стала нормально варить,
и о чудо, дети налопались и бежать играть,
и не хотят в догнку сникес или там хлопьев. Муж тоже доволен. А я сама ем все -все и все- все люблю :)еще больше чем до операции, просто ем по сравнению с прежними дозами, намного меньше, плюс отсутсвуют обжорные срывы. Вот сейчас пол поворешки галушек умяла и сижу, такая удовлетвореная,
а перед этим перемерила все свои наряды, которые десят лет меня ждали-валялись, я их так любила и хранила, надеялась похудеть,
И что вы девочки думаете? Они мне безнадежно большие и не идут вообще. Так что я как-то мимо этих размеров пулей перехудела. Решила их теперь выкинуть, только 10 лет место занимали.. Как сказала тут на форуме девушка Танюха, надо все делать вовремя. Поэтому поду и куплю пару новых шмоточек:D
Р.С. Да бывает хочеться обожраться, но состояние "Удава" не дает этого сделать и отбивает совсем охоту обжираться, А еще недавно пересчитала наши русско-азиатские блюда в каллориях, не такие они и калларийные получаются, например мои пельмени мне вышли всего в 180 ккал на 100грамм, а манты в 180-200,В зависимости добовляю ли я туда помидоры или нет. Я везде хорошо лука ложу.
А я так же люблю поесть, просто это более человеческие порции и питание нормального человека. А не Робин-Бобин-барабек, сожравший всех и вся. Годика через полтора питание более комфортным будет, только надо будет все-таки следить за питанием и все-таки делать выбор в сторону более правильных продуктов. Разъесться можно и после операции, если голову не включать.
Да это конечно можно и даже страшно об этом подумать. Я в целях профилактики считаю, вернее примерно прикидаваю калораж своего рациона.
И потихоньку овощи и фрукты вошли в мое питание, раньше как-то совсем их не хотелось, за годы диет я на них смотреть не могла, а как наелась всего-всего недеитического, стала хотеть и легких продуктов, как капуста, айсберг и т.п.