Боже, какой ужас..((( Пришла бы хоть завтра, если бы в Москве жила..(( Вы же только по будням принимаете, да?Цитата:
Надо посмотреть на рентгене: нет ли смещения кольца.
Приходите когда сможете.
Вид для печати
Боже, какой ужас..((( Пришла бы хоть завтра, если бы в Москве жила..(( Вы же только по будням принимаете, да?Цитата:
Надо посмотреть на рентгене: нет ли смещения кольца.
Приходите когда сможете.
Уважаемый Владимир Викторович!
Вы делали мне шунтирование 17.02.Раньше,когда я принимала антибиотики,мне одновременно назначали нистатин.
Сейчас я тоже пью антибиотики и уже чувствую небольшие проблемы в интимном месте.Можно ли мне принять капсулу Флуконазол-верте(по инструкции достаточно 1-ой капсулы)и как это сделать-капсула достаточно большая?
Надеюсь на ответ.Спасибо
Добрый день. Я делала операцию 3.02.09. ЖШ и удаление жедчного. У меня вопрос - болит правое подреберье, я так понимаю это наверно протоки ,мне все советуют пить но шпу ,что бы сделать эластичнее протоки и желч будет проходить. Я никому не сказала что делала шунт. Вопрос стоит пить или нет?. По поводу шунта,прям начинаю задумываться было или небыло? чуствую себя хорошо ничего не болит,ем практически уже все (немного правда). Так что за операцию спасибо. Но что делать с этим желчным?
Вик, после удаления желчного желательно не менее месяца соблюдать строгую диету, так называемый стол №5. У меня так же было 2 одновременные операции, через какой-то период все восстановилось и перестало болеть.
Думаю, что болевые ощущения не связаны с потоковой системой.
Возможно, речь идет просто о невралгии. Для того, чтобы исключить дискинезию желчевыводящих путей нужно сделать ультразвуковое исследование на предмет наличия расширения общего желчного протока.
Правда Врачу функциональной диагностики придется сообщить о том, какая была выполнена операция, иначе он может неправильно интерпретировать ультразвуковые данные.
Спасибо. Наверно у меня невралгия,потому как болеть начинает когда быстро хожу, и когда гдубоко дышу при вдохе и выдохе.
Доктор,поднялась температура 37,6.Вроде не высокая,но настараживает.Не было ни разу после выписки.Правда сегодня походила чуть больше обычного.Может из-за этого подняться?
Увеличение температуры - это реакция, которая может быть связана с чем угодно, в том числе и с повышенной нагрузкой. Думаю, что пока оснований для беспокойства нет. Если подъем температуры будет повторяться каждый вечер в течение нескольких дней, нужно будет сделать УЗИ живота.
Доктор,откуда взялась изжога?Никогда не было,да и у шунтированных вроде желудочный сок далеко?
Да, с масленицей Вас!И прошу прощения за всех,кто Вас обидел!
доктор!...болит живот уже сутки больно ходить втавать. болит в области пупка..но живот мягкий,температуры нет..может так и должно быть?
операцию ЖШ сделала 09.02.09
Не исключено развитие абсцесса в области стояния дренажа. Думаю, что УЗИ или даже КТ сделать нужно. Можно, также провести пункцию этого места иглой, с целью убедиться в отсутствии осумкованной жидкости. Если врач не может назначить контрольное обследование в ответ на ваши жалобы, сделайте это самостоятельно в другом лечебном учреждении.
спасибо доктор! но есть еще вопрос...была сегодня у врача,он пощупал живот подавил область дреножа..сказал все о кей! остальное вылечит сама природа. я пройду узи сама отдельно ,чтобы исключить воду в животе. так,вот вопрос с связи с чем возникает осумкованная жидкость? и как бороться с этим?
Сразу хочу оговориться, что, скорее всего у вас действительно все в порядке. Просто лишняя настороженность никогда не помешает.
Жидкость может скапливаться в ограниченном пространстве по разным причинам. Например, возможно скопление крови, которое через некоторое время вследствие инфицирования превращается в гной.
Это называется абсцесс. Причиной абсцесса может также быть несостоятельность скрепочного шва на желудке или желудочно-кишечного соустья. Еще раз повторяю, что это теоретические предположения не основанные на объективных данных
сегодня сделала узи, жидкости не нашли. есть восполение под левым дренажом, но оно подкожное..точнее в жировой полости, в живот не идет. еще осталось восполение плевры. но жидкости там мало для пунктирования. все вообщем то не плохо. но откуда тогда сильные боли в животе?
Анит, у меня были сильные боли на 14-15 день после операции, было невыносимо и нестерпимо больно, скопились газы в кишечнике, которые, гуляя по нему, доставляли жесточайшую боль. Проблемы с туалетом дали о себе знать и доктор мне рекомендовал пропить длительный курс разнообразных лактобактерий. И у меня была жидкость в плевре, а с ней боролись с помощью антибиотиков, да и питание сразу тяжело наладить.
Здравствуйте! Я начинаю волноваться.
С ЛБЖ прошло 4 месяца. порта нет, регулировок не было.
Я давлюсь едой. По утрам застревает горячий чай, кофе. Проходит только комнатной температуры вода. Что такое завтрак - забыла напрочь. В обед, точнее в 2-3 часа салатик или зерновой творог или порция супчега. Вечером желудки открываются и начинается "почти неограниченное" употребление. Порции нормального человека, а не мои до операции. До момента когда еда застрянет в "маленьком" желудке.
У меня пропало чувства насыщения. Пропало ощущение "опять обожралась". Сейчас есть только чувство "застряло".
"Сосет" "большой" желудок. Ем для "большого" желудка. После того, как его "покормлю", могут начаться покалывания в боку, то в левом, то в правом, чаще всего в правом.
Вопрос: мне начинать паниковать из-за покалываний? Или это такие спецэффекты пустого бандажа? А где моя трубочка? она еще там или удалена?
"Когда будем ставить порт, посмотрим на систему в целом."
Я не поняла, а что порт ставится не во время операции под наркозом, а потом во время регулировки кольца что-ли?
Обьясните пожалуйста, я новичек на форуме. Спасибо.
Хельга, добрый вечер!
Позвольте, я Вас немного успокою сейчас, а доктор более точно ответит на вопрос.
У пациентки Natalia_M, особый случай (ведь никто не знает, как отреагирует организм на вмешательство), если я ничего не путаю, в районе порта образовалось воспаление в виде "шишки", и порт временно пришлось удалить. Подробней, если я не ошибаюсь, Natalia_M писала здесь http://forum.ves.ru/showthread.php?t=1476
Стандартно порт устанавливается во время Бандажирования желудка.
Уважаемый доктор!Скажите с чем может быть связано очень сильное улучшение проходимости и,как следствие,усиление аппетита?
У меня сегодня все буквально проваливалось,даже вода,которую обычно вталкиваю глотками,ушла чашка залпом!
Может я слишком легко перенесла операцию?
Очень не хочется попасть в процент "неудачников"!
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но у меня точно так было, все мечтала когда смогу пить нормально и вот в один день и ем и пью,прямо жор какой то. Испугалась,никому не говорю и вот на следующий день стала на весы , минус 1,5 кг. Представляете до этого вес стоял неделю. так что не пугайтесь, бывает.
Подскажите, пожалуйста, а дают ли в больнице РЖД больничный?
Мне дали.Я делала ЖШ 17,02.,больничный с 16 по 21(день выписки)
Доктор, я тут вспомнила, что мне в детстве ставили реактивный панкреатит в стадии не полной ремиссии, гастрит, гастродоуденит и что-то про кислотность. Сейчас меня желудок (окола 15 лет) не беспокоит и во время последней гастроскопии были какие-то записи только про кислотность кажется. Скажите мой детский панкреатит не будет являться противопоказанием к ЛБЖ?
Еще у меня вопрос по поводу предоперационного обследования. Я буду планово проходить медкомиссию в начале апреля с гастроскопией, флюшкой, анализами на СПИД, сифилиз и гепатиты (и другие анализы мочи, крови и т.п.). Операцию я планирую делать в начале июня, мне все эти анализы придется повторять? Очень не хочется повторять перед операцией гастроскопию.
Уважаемые доктора!
Мой организм опять учудил.
Сегодня у меня была рвота из-за того, что застряла еда. Вот только обратно попросился не только обед, но и остатки завтрака.
Это было больно. Полопались сосудики на лице и в глазах, боль в области груди. Проходимость восстановилась через минут 20, слюни и вода прошла.
Еда застревает, а тут обратный процесс. Вы писали, что возможно, но крайне редко, я опять и сюда попала получается?
Может ли такая рвота стать причиной сползания бандажа?
Здравствуйте, доктор.По долгу работы простояла на улице на сквозняке более 9 часов. Застудила себе все что только можно. Врач прописала "Бисептол", НО меня мучает вопрос, можно ли его пить при лбж?
Я совсем запуталась в смысле нестероидных препаратов.
спасибо за ответ.
После операций,мы должны все равно придерживаться определенной калорийности продуктов.Если с бандажниками все понятно-сколько ккал.заглотнул-все твои.А как рассчитать каллорийность принимаемой пищи у ЖШ? Ведь при этой операции уменьшается всасываемость потребляемой пищи.Есть ли хоть какая-то статистика?Если да,то при приеме пищи в 1000 ккал,сколько всасывается(хотя бы приблизительно можно узнать)?