Прокомментировал
Вид для печати
Здравствуйте!!! Я бы хотела кое что узнать:Хочу поставить себе ВЖБ,но у меня хронический атрофический гастрит (10 лет примерно). Вопрос:Можно ли ставить баллон,и не навредит ли он,уже итак больному желудку?
Большое значение имеет выраженность этой самой атрофии. Если имеет место крайняя степень, с истонченной, легко травмируемой слизистой, вероятнее всего дополнительный раздражающий фактор в виде баллона может навредить. Однако, как показывает опыт, довольно часто диагноз "гастрит" ставится каждому первому пациенту просто, чтобы не писать "здоров".
Здравствуйте, доктор!
Если я правильно понял, у Вас есть договор с центральной клинической больницой № 6 ОАО «РЖД», где Вы проводите операции.
Дело в том, что я сам работаю на железной дороге (в Санкт-Петербурге), у нас в лечебных учреждениях ОАО РЖД наших работников лечат по страховке (страховой полис ЖАСО), т.е. бесплатно.
Мой вопрос: предусмотрено ли у Вас, чтобы хотя бы часть расходов на бариатрическую операцию могла быть покрыта за счет медицинского страхования работников ОАО РЖД ?
Спасибо.
Для нас совершенно не важно из какого источника финансируется лечение. Если РЖД или страховая компания готова оплатить операцию, мы только "за".
По нашему опыту, департамент здравоохранения РЖД не очень то любит финансировать лечение своих сотрудников от избыточного веса, кроме разумеется VIP. Попробуйте, может вам и повезет.
Скажите пожалуйста через какое время после ОП можно начинать заниматься спортом (фитнес, тренажерный зал) при косметичеком бандажировании ?
Спасибо ! теперь не страшно.