Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46
  1. #1

    По умолчанию Красота или жизнь?

    Всем добрый вечер.

    Я очень долго думала, стоит ли мне описывать свою историю, но все таки решила, что стоит. Может это кому - то поможет принять правильное решение при выборе, стоит ли делать операцию по снижению веса. Мне 30 лет. Лишним весом страдала всегда - уже в 15 лет весила 105 кг. Ни занятия спортом, ни плавание не помогали мне избавиться от лишнего веса - конечно, я сбрасывала определенное количество кг, но уже вскоре набирала больше, чем с такими усилиями было потеряно. На операцию по ЛБЖ я долго не решалась - думала больше года, хотя перед глазами был пример людей, которые успешно прошли эту операцию и похудели. Наконец и я решилась. Сделала операцию 1 сентября 2009 года. Первое время все было более или менее - я даже похудела на 7 кг за 3 недели. Но 20 сентября у меня начались сильные боли в животе. 21 вызвала скорую, увезли в больницу. На следующий день была уже в реанимации. Позвонили в клинику Владимиру Викторовичу, мне сказали приезжать в Москву, меня обследуют и поправят что не так. Сама я из города, находящегося в 450 км от Москвы. И в моем состоянии это было уже не реально. 26 сентября мне сделали операцию у меня в городе, на ней присутствовал и Владимир Викторович. За это ему спасибо, хотя сейчас уже не понятно, что он спасал – меня или репутацию своей клиники. Ведь от ЛБЖ у меня началась гангрена желудка. Только после второй операции моим родителям сказали, что я буду жить. Может быть. И также была большая вероятность, что я останусь инвалидом, если выживу конечно.
    До сих пор врачи, которые спасали меня, смотрят на меня как на чудо – ведь шанса у меня выжить практически не было. Я перенесла 4 операции, полтора месяца была в реанимации, еще полтора – просто в палате. Потом 2 месяца дома на больничном. Не буду рассказывать, что мне пришлось пережить – кто хоть день был в реанимации, меня поймет. Мне сделали резекцию желудка. Более месяца у меня температура не опускалась ниже 39. Мне пришлось заново учиться ходить, у меня сильно выпали волосы. В меня вкололи немереное количество антибиотиков и наркотиков. Более месяца мне не давали есть и пить через рот - только капельницы.
    Конечно, я получила что хотела – за эти пол года я похудела на 40 кг. Но до сих пор меня часто рвет от еды, без проблем я могу есть только жидкую пищу. Весь живот у меня разрезан и в страшных швах, которые, кстати, до сих пор никак не заживут – не приживаются нитки, которые периодически мне удаляют – тоже «удовольствие» не из самых приятных.
    Единственное что радует, что я похудела. При росте 179 мой вес сейчас колеблется от 83 до 85 килограмм. Хотя выгляжу я намного худее. Но какой ценой я получила желаемое. Каково было мне, а что пережили мои родители…
    Так что не так безобидна эта операция, как ее описывают в Интернете.

  2. #2
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Всё очень грустно. Очень жаль , что так получилось. Ваш организм протестует, у него какие-то закидоны. У вас даже нитки почему-то не приживаются. Желаю от всей души вам поправиться( в смысле выздороветь)

  3. #3
    прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Регистрация
    22.09.2008
    Сообщений
    2,650
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию

    Считаю, что все-таки красота. Жизнь есть, хоть и не очень качественная она у меня сейчас. И мы сделали свой выбор когда-то, выбирая хирургическое лечение ожирения, такое как ЛБЖ, в пользу красоты. Судя по линейке, я считаю, что проблемы со здоровьем во всей своей красе еще не успели вам, как и мне, попортить жизнь. Здесь я просто сужу по себе.
    Про осложнения уж кто-кто, а профессор и доктор рассказывают на консультациях и по телефонным консультациям. У меня до сих пор иногда волосы шевелятся, когда услышишь обрывки этих консультаций. Просто многие, как и я когда-то, не слышат и не желают слышать информацию о том, что есть % осложнений.
    Наташа, швы со временем можно иссечь, сделать абдоминопластику или торсопластику.
    пы.сы.: Надо врачам отказаться оперировать всех Наташек от греха подальше. тьфу-тьфу-тьфу...

  4. #4
    Ж.Ш.08.04.2010г. Аватар для ДИАНА
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Наташа!Я очень Вам сочувствую,то,что с Вами произошло,не пожелаешь и врагу.Но Вас же силой врачи не тащили на операционный стол,прежде,чем решиться на операцию,Вы всё взвесили за и против.Уверена,врачи Вам всё рассказали.А Вы же взрослый человек,должны понимать,что любое хирургическое вмешательство чревато,и как поведёт организм на это,одному только Богу известно.Когда я пришла на консультацию,то была обескуражена,тем что врачи стали нам с мужем говорить про операции только негатив,мы сидели ошеломлённые(Думали,что сейчас нам будут мозги вправлять,мол делайте обязательно,скоро станете красоткой),а получалось,что нас наоборот отговаривают.А в конце муж спросил"А вот если бы Ваша жена оперировалась,какую бы Вы ей посоветовали операцию?"и Владимир Викторович сказал"Никакую".Мы были в шоке,но в тоже время со стороны врачей небыло фальши и давления.Мне кажется,что гарантируют они только одно,что сделают свою работу на высоком профессиональном уровне и добросовестно.Что они и делают.Таких врачей как Владимир Викторович,Вадим Викторович и Лилия Николаевна,даже в Москве трудно найти(Это по поводу репутации клиники)А остальное, это только наше решение и за него мы сами несём ответственность.
    Печально,что такое произошло,Дай Бог Вам здоровья и избавления от всех невзгод.Будьте счастливы!

  5. #5
    Непременно буду счастлива Аватар для alina velikay
    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    317
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Все что с вами произошло очень печально, хорошо, что многое уже позади.
    Обязательно нужно описывать такие истории.
    Единственное с чем не могу согласиться

    Цитата Сообщение от Наташа_2009 Посмотреть сообщение
    Так что не так безобидна эта операция, как ее описывают в Интернете.
    Я читая Интернет и конкретно этот сайт не встречала информации о безобидности ни одной из проводимых операций(даже если она прошла успешно).
    И рассказы(в красках) об осложнениях есть и даже процент смертности при этих операциях существует и озвучивается. Любое хирургическое вмешательство это риск.Но не все хотят это замечать.

    Вам здоровья, восстановления и решения косметических проблем со швами.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Galinka
    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    772
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Наташа,
    если бы знать на 100% что будут осложнения,я бы не решилась.
    Когда мы тут все решались на операцию,конечно было
    страшно и боялись.У половины форумчан она прошла успешно,
    Но и осложнений было много после разных операций,
    значит судьба такая.
    Чья тут вина,наша что выбрали операцию?
    Или докторов,что попала в % неудач?
    Владимир Викторович прежде всего тебя спасал,а не репутацию.
    Репутация у него уже есть. И я уверенна что очень важно было,чтобы он приехал,поэтому я рада что выбрала именно этих врачей,которые не бросят тебя в такой ситуации и не отмахнуться подписанными бумагами,
    убедилась и на собственном небольшом опыте.
    Если бы я не сделала операцию при 95 кило,
    сейчас бы уже весила не менее 130...а я не хочу так жить ...
    Разумом голосую и за здоровье,но всей душой я и за красоту.
    Очень жаль что так у тебя получилось,выздоравливай.

  7. #7
    Senior Member Аватар для Инна
    Регистрация
    08.04.2010
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Наташа, сочувствую Вам всем сердцем и желаю скорейшего выздоровления.
    Не могу с Вами согласиться в следующем. За весь интернет не отвечаю, но на данном форуме и сайте ЛБЖ не представлена как безобидная операция. Существуют довольно эйфоричные мнения форумчан, которые успешно перенесли операцию и успешно похудели. Такая эйфория естественна. Но трудностей, проблем и осложнений, связанных с операцией, никто не скрывает. О них говорят прежде всего врачи. Уверена, говаорили и вам при личной встрече.
    Когда мы выбираем операцию, меньше всего думаем о том, что можем оказаться в этом злополучном проценте неудач. Но гарантировать нам это никто не может. Обидно то, что Вы задеваете репутацию клиники. У Вас есть какие-то конкретные пртензии к качеству проведенной операции? Хирурги при проведении ЛБЖ допустили врачебную ошибку? Уверена, что нет. Поэтому давайте отделять зерна от плевел. Вас догнала беда, к сожалению. Но разве врачи в этом виноваты?

  8. #8
    Senior Member Аватар для Леля
    Регистрация
    17.07.2009
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    понимаю ситуацию очень хорошо.Помню ,как ждала операцию , боялась конечно ,но ждала..а потом -кома, реанимация,вместо 4 дырок -страшные шрамы на весь живот , испуганные дети, еще больше постаревшая мама ,потому что им сказали,что не факт что выживу (спасибо за немецкую правдивость докторам) ...часть правой ноги до сих пора онемевшая. я часто задаю себе вопрос -если бы я все это знала,вернее не так..если бы я знала,что со мной такое случится, стала бы я делать операцию? честный ответ, который первый раз озвучиваю -нет. слишком велика цена . я конечно не о материальной стороне.
    да,сейчас наступил тот момент. когда я стала опять нравится себе. нравится другим ,но я как представлю,что мне нужна будет пластика обязательна. потому что с такими руками даже самой на себя смотреть противно -я заранее боюсь. Правда.Боюсь ,что может опять чтото случится со мной..Тоесть я понимаю,что если бы не операция ,я бы сейчас уже наверное все 160 кг весила..и сестре,недавно задавшей этот вопрос ,я сказала -конечно бы я сделала эту операцию ,даже если бы о всем знала..
    но себе-то не соврешь.
    Девочки, простите ради Бога, я не хотела никого пугать , это просто мое. что накипело ,и никто не поймет кроме вас .
    А Наташе желаю здоровья .

  9. #9
    Senior Member Аватар для Galinka
    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    772
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Снова перечитываю эту тему ,
    думаю,хорошо,что Наташа написала,
    мы иногда не до конца понимаем что может быть после.
    Именно поэтому боюсь делать пластику.
    Решусь на следующуюоперацию только в случае ,
    если будет что-то критичное. Увлекаться не стоит.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Инна
    Регистрация
    08.04.2010
    Сообщений
    1,153
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Леля, все так понятно. Я знаю, что такое операция с осложнениями (не бариатрическая) по себе. Проходила через это - врагу не пожелаешь. И каждый день благодарю Бога, что у меня после ЛБЖ все удачно . Конечно, мы идем на огромный риск, порой изначально не понимая этого или не желая понять. Поэтому писать о возможных последующих проблемах нужно обязательно. Только делать это следует объективно и корректно, именно так, как написали Вы.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru