Вот это да!! Поздравляю вас , вот это отвес у вас!
Вид для печати
Почти 9 месяцев после ОП (без 2х недель).
Общий отвес 60 кг, самочувствие отличное, настроение тоже. Огорчают только резко образовавшиеся камни в желчном, но раз не беспокоят, сказли, что можно пока не трогать. Но "рано или поздно придется удалять".
Сброс веса замедляется, что вполне логично. До верхней границы нормы мне осталось всего 18 кг, с 12 из которых хотелось бы распрощаться до Нового года :)
Уже месяц активно хожу в спорт зал (в основном силовые), с нетерпение жду снега - хочу вернуться к сноуборду (не каталась с 2010 года, сначала травма, а потом было уже просто тяжело).
После операции почти 4 года.
Падает гемоглобин(70) и рушатся зубы.
Вес не знаю. Сломались весы, завтра постараюсь взвеситься.
- - - Добавлено - - -
Огромное огорчение вызывает кожа. Не подтягивается от слова "совсем ". Руки висят, живот тоже.
Пластику делать боюсь, т.к. не рожала, а детей планирую.
Поздравляю с таким результатом. Я читала, как одна женщина грызла семечки - медленно, одну горстку, чтоб заглушить это желание что-то жевать. Мой диетолог сказал, есть больше протеинов, чтоб ходить все время сытым.
Я операцию делала только 3,5 недели назад, пока еще ни голода, ни аппетита нет
- - - Добавлено - - -
А я только в начале пути. 8 октября сделала шунт, минус 17кг
- - - Добавлено - - -
а какие витамины вы пьете?
9 месяцев после ЖШ.
За последний месяц минус 6 кг. Общий сброс 63.4 кг.
В качестве новогоднего подарка загадала себе, чтоб осталась ровно половина меня той, что встречала 2018год, то есть 74 кг. Цель теперь кажется вполне реальной :star:
Самочувствие хорошее, порции чуть увеличились конечно (могу запросто съесть порцию роллов или целую тарелку салата, особенно если не торопиться). Но я и ношусь как электровеник почти каждый день, орагнизм требует энергии, и тогда я прям чувсвую голод. Иногда грешу сладким, но особо удовольствия не доставляет, поэтому одну ложку десерта в рот - и психика в порядке, и режиму не врежу. Демпингов как не было, так и нет. Ну либо он настолько легкий, что я его не распознаю.
Здраствуйте меня зовут Владимир,мне 50 лет, рост 182 , вес 182 кг , 4 дня назад переплыл реку (Шунт+желочный), на форуме и врачи очень много говорили всякие гадости о самочувствии , у меня все прошло очень хорошо , на 2 день кампот ,бульен, в туалет сходил, не чего не болит на 3 день домой заехали в макдак купил коктейль отлично пошел.
Делал у Евдошенко на Ольховке очень все понравилось мастера своего дела ,даже не понял что нет желочного .
Пробую коктейль белковый тяжеловато как то
Так мне врач сказал, коктейль из макдака можно
:tongue-new::tongue-new:
Вот не верю! Я так понимаю, что ты не собираешься отказываться от старых привычек питания? Очень жаль... Сделанную оп можно победить в самом начале, если так питаться. И тому есть немало примеров на форуме. А ещё после ЖШ, да ещё с удаленным желчным, крайне аккуратно надо есть, продукты вводить по одному, иначе боли и диаррея не заставят себя ждать. Пожалуйста, подумай о себе, для чего пошёл под нож. Теперь главное потерять килограммы и возвратить утраченное здоровье, и при этом умудриться не навредить себе. Удачи!
11 месяцев после ОП - общий сброс 69.5 кг.
Порции увеличились, но я стараюсь контролировать этот момент. Мозг все еще хочет больше, чем может желудок((
Сброс веса сбавил обороты, что логично. За последний месяц минус всего 2.2 кг, а хотелось бы конечно побольше.
Кожа вся висит по кругу, хожу в зал, мышцы в тонусе и это немного улучшает ситуацию.
Витамины опять пью для беременных, тк на обычном комплексе стала хуже просыпаться. При том, что энергии через край, но стоило присесть в спокойной обстановке (на маникюре, например) и сразу же пыталась уснуть.
В целом полет нормальный, приближаемся к годовому обследованию и отметке "Ваш вес в норме"
Настя, да ты уже в 70-ых !!! Молодец. Поздравляю с отличным результатом.
Ровно год моему шунту - потеря 93% лишнего веса и всего 5,5 кг до верхней границы "нормального веса". Все замечательно, спорт плотно вошел в мою жизнь. Новый режим питания в целом тоже. Иногда позволяю себе и сладкое, и алкоголь. Но этом прям совсем от слова "редко".
Вес и динамика сброса есть в подписи.
Ахренеть можно!
Химозный коктейль из макдачки - дааааа!
Необходимый белковый коктейль - неееееет!
Нет слов. Зачем операцию делали? Операция - не волшебная палоска! Все продукты не правильные забудьте! Ваше меню - это рецепты с сайтов "Правильное питание". А про макдачку вообще забудьте. Считайте не существует подобнах заведений на этой планете!!!! Ну, а если нет, то вам понравятся вот такие рецепты, о которых на этом форуме писали:
- пить сгущёнку
- коктейли шампанское с зефиром
- и т.п.
Одумайтесь!!!!
За 13ый месяц после ОП полкило в плюс...
На самом деле месяц я гуляла 74-76 кг туда сюда, то КД, то отекла, то проблема со стулом. Да еще и физ нагрузки стали ощутимо тяжелее (под контролем тренера). Так что списываю это плато на то, что организм наконец то адаптировался к новым реалиям (спустя год-то, хе-хе) и замещает остатки жира мышцами, которые, как известно тяжелее.
Сейчас вес опять немного пополз вниз и вот уже неск дней я болтаюсь 73.3-73.9
Сегодня была на гатроскопии, все более менее, доктор очень восхищался петлями анастамоза и вообще подробно расспрашивал про операцию (очень сокрушался, что выписка такая неподробная - хочет посмотреть протокол операции))
Здравствуйте форумчане! Сегодня ровно год моей операции МЖШ. Это была моя третья бариатрическая операция (балон 2002г., бандаж 2007г.) Начальный вес 106кг, рост 171, худелось 8 месяцев, сейчас 4 месяца как вес стоит на 76 кг. Общий сброс 30кг, чему очень рада. Ем все, что хочу, ничего не взвешивала, не отмеряла. Ограничения надоели в течении всей жизни, поэтому этот год провела в удовольствии, от того, что ешь и худеешь. Порции меньше, чем до операции, но по ощущениям, что работаю на туалет, в день раз 5). Единственное, о чем жалею, что не настояла, чтобы сделали операцию по РУ, так как изжога ежедневная, пью ингибиторы, витамины для беременных, железо. Волосы все на месте, бывает легкий ранний демпинг на сладкое и молочку. Собираюсь на неделе сдать анализы и пройти гастроскопию. Или все таки доехать до наших врачей и у них проверить желудок. Выгляжу шикарно, сама на себя не налюбуюсь. Спасибо большое Владимиру Викторовичу И Вадиму Викторовичу за возможность почувствовать себя на 10 лет моложе)).
Да, врачи предложили МЖШ, что новая методика, легче операция, всего один анастомоз и по времени им работать быстрее. Хотя цена у операций одинаковая. Записалась на гастроскопия, одной таблетки на сутки не хватает, по ночам кислота поднимается по пищеводу и жжение неприятное. С ужасом думаю, как не заработать с рефлексом себе онкологию((
Нет, не ушили. Хотя я просила. Наверно отдельных денег стоит. Гастроскопия показала свободный проход от пищевода в желудок. Желчи полно. Пью альфазокс.
мне и полное жш не помогло от изжоги и периодического рефлюкса. Просто научилась с этим жить, практически не испытывая. На ночь обязательно 1 таблетку 40мг Омез. Пробовала 2 по 20 даже в 1 приём, нет, только этот индийский. Причём, если в еде вообще не нарушать, то таблетки хватит и суток на 3. Минимум за 3 сама не есть ничего, что может застрять. То есть, не успела днём, тогда на ночь или творог или белковый коктейль. Но я привыкла ужинать самое позднее в 19. Спать в 22 ложусь.
Странно, конечно, могли бы в ответ на Вашу просьбу об ушивании грыжи озвучить цену и пояснить возможно это в принципе или нет..... Видимо, даже шунтирование не спасет ни от грыжи диафрагмы ни от рефлюкса...... Людмила, а грыжа большая? Рентген делали в позе Тренделенбурга (ноги выше головы)?
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что у меня такая же "фигня" - ГПОД после стояния бандажа в течении трёх лет. По заключению рентгенолога - 3см, скользящая...., вот и ломаю голову чего с ней делать......
12 августа было ровно 6 месяцев после ЖШ. Общая потеря веса 32 кг (127,9 кг на день операции, на сегодняшний день 95,7 кг). Сдала анализы - практически все в норме, даже липидный профиль в норме, общий бело и альбумин отличные (ОБ 71 г/л, альбумин 50 г/л) . Специально жиры не ограничиваю, специально белок наесть не пытаюсь (никаких протеиновых батончиков и коктейлей), ем что нравится, что заходит, порции специально не ограничиваю, ем до сытости, чтобы не было дискомфорта и переполнения.
Сахар натощак 4,7 ммоль/л, гликированный гемоглобин 5 %, до операции был СД 2 типа, была на метформине и виктозе, сейчас никаких противодиабетических препаратов не принимаю.
Из ощутимых проблем - волосопад, начался где-то на 4 месяце после операции, но тогда был низкий ферритин (19), сейчас ферритин 37 (принимаю 2 капсулы фенюльса), но хочу догнать хотя бы до 80.
Еще уровень витамина Д на нижней границе нормы (33 нг/мл), несмотря на прием по 3000 МЕ в сутки вскоре после операции все это время. Видимо, изначально был выраженный дефицит.
Нет, не считаю. Белка, судя по анализам, наедаю достаточно (иначе ОБ и , в первую очередь, альбумин просели бы при недостатке белка в пище). Жиры при ЖШ , насколько мне известно, все равно усваиваются ограниченно (из-за того, что нет эмульгирования их желчью в двенадцатиперстной кишке).
Больной вопросы - углеводы, особенно углеводы т.н. быстрые, которые еще в полости рта расщепляться начинают. По идее их надо дозировать, конечно и именно кол-во углеводов учитывать в первую очередь. Но тут пока ничего не могу поделать (( Не могу терпеть голод совершенно, даже легкий. А чувство сытости дают только углеводы, стараюсь употреблять медленные и не перегружаться объемом, чтобы шунт не растянуть. Я и до операции не могла, жрать хотелось катастрофически , 24 часа в сутки (это из-за гиперинсулинемии , инсулин был 60 когда СД 2 типа поставили, норма 9 на минуточку), съеденного ведра калорийной, высокоуглеводной еды (в буквальном смысле, небольшое ведерко) хватало на 1-2 часа максимум, а дальше снова голод , голод, голод, который не терпеть, ни отвлечь себя чем-то невозможно, я еще от голода агрессировать очень начинала, что сказывалось на окружающих.
Сейчас, конечно, кол-во съедаемой еды стало меньше (раза в 4-5, без преувеличения), чувство насыщения быстрее, хватает дольше. Проверяла, кстати, и инсулин - он сейчас всего 6,7, а индекс инсулинрезистентности 2,7 (норма), то есть гиперинсулинемии и инсулинрезистенности нет, поэтому и голода такого кошмарного нет.
Я еще физ. нагрузкой занимаюсь - скандинавской ходьбой, стараюсь ходить не менее 3 раз в неделю по 4-5 км, где возможно стараюсь ходить пешком (до метро, остановок и т.п.) , подниматься по лестницам (пока на 6 этаж максимум, дальше тяжело), приседаю (это чтобы крупные группы мышц задействовать, опять же не для худобы, а для повышения чувствительности тканей к инсулину). Физ. нагрузка вообще неведомое для меня ранее достижения, до ОП сидела преимущественно и на лифте все время ездила, два пролета лестничных казались непреодолимым препятствием.
Кратко отпишусь: чуть больше 5 месяцев с момента операции. В анамнезе 120 килограмм, гипертония, повышеный холестерин (7,2), СД-2, ЖКБ. Глюкоза до 14 на виктозе, галвусмете меньше 8 в последнее время не понижалась.
Сегодня 85 кг (-35). Немного статистики по проблемному для меня вопросу с диабетом: перед операцией глюкоза 9,8; гликированный гемоглобин минимум 7,5 перед операцией, а так до 8,5. Инсулин – 16; С-пептид 3,2
В настоящее время: глюкоза 4,5-5 с утра, после еды не повышается. Гликированный за 3 месяца с момента операции 5,1; С-пептид – 1,8; инсулин – 9,4. Гипертония ушла, холестерин – 3,6. Витамин В-12 – 272; гемоглобин – 14,7; железо – 16,5. Пока что норма.
Витамины ем каждый день (покупаю у докторов «Баривит Форте»), железо. Вопрос с кальцием не решен. Принимаю таблетки 2-3 раза в неделю. До этого был ежедневный прием, но после анализов терапевт четко сказал, что это прямой путь к камням в почках, так что нужно дозировать. Белковая смесь приобретена, но пока не ем, думаю, начать после занятий спортом для набора мышц.
В целом порции увеличились, но контролировать можно. Из врагов (редких) появилось пиво, под которое иногда можно наесть неприлично много. До этого пиво не пил, т.к. после него глюкоза прыгала до 14 на неделю. Стараюсь не запивать, но с утра могу смешать вареное яйцо с кофе и проглотить, насыщение после этого достаточно долгое. Увы, не всегда есть время выждать 30 минут.
Признаюсь, я любитель супов. Поэтому на обед, как правило, беру жидкое и с собой в столовой какую-нибудь котлету без гарнира или рыбу. Суп съедаю, вторую часть могу доесть по кусочку до конца рабочего дня. Иногда даже остается. Гарниры не делаю и не беру.
Демпингов нет. Вообще не знаю, что это такое. Но я не любитель сладкого, скорее мясоед. С этим все ок, мясо идет отлично. Вообще, продукты какие любил, такие и люблю. Разве что яйца с утра теперь не жарю, а делаю «в мешочек» и разонравилась свинина, но это скорее диабетическая привычка, от нее тоже прыгал сахар. После нормализации попробовал, но видимо отвык, не пошло.
Ни разу не было БД (как-то после куриной грудки было чувство застревания и много слюней, но все прошло), да и боязно мне так напрягать новый желудок. Мало ли что.
Из анекдотичного: сегодня в лифте коллега меня спросил (виделись редко, но здоровались) из нашей ли я компании: «Лицо знакомое». Было забавно.
Всем привет! С ЖШ прошло 7,5 месяцев (операция 12 февраля 2019 года в больнице РЖД в Печатниках) , вес на сегодняшний день 92,8 кг, общая потеря веса 35,1 кг (вес на день операции 127,9 кг), со дня последнего отчета здесь от 19 августа - минус 2,9 кг. Ем практически все, порции по-прежнему усилием воли не контролирую -сколько заходит, до сытости без дискомфорта.
Принимаю кальций (1,5 в сутки), поливитамины 2 капсулы (Опти Вумен), фенюльс 2 капсулы с витамином С 100 мг, витамин Е через день 400 мг во вторую фазу цикла, витамин Д 10-12 тысяч МЕ в сутки (доза большая, но у меня на фоне приема 3-4 тысяч в сутки в течение трех месяцев уровень в крови был всего на нижней границе нормы) и мастодинон 2 таблетки в день.
Чувствую себе хорошо. Заметила, что больше сил гораздо стало как увеличила значительно суточную дозу витамина Д, видимо, длительно был у меня его дефицит.
Хожу с палками, качаю трицепсы с гантелями, приседаю по 100 раз в день.
Получается, что 23 и 24 января будет три года с операции. На двоих, я и муж, скинули 106 кг. Ещё один громоздкий человек , если по массе. Он скинул- 59, я меньше - 47. О себе хочу сказать! Могла больше, но читая тут и видя фото, как у многих провисала кожа, решила для себя худеть медленно, конечно насколько это возможно в моём случае.В результате лицо требует того, чтобы поправить, но это из-за возраста в любом случае было бы. Живот немного, но и до набора веса он был таким после беременностей. Руки не обвисли, ноги в норме, самоощущение - супер! Я стала моложе, модней, радостней , общительней. Что касается мужа: он быстро худел, обвисла кожа, но не прям так, чтобы пугать людей на пляже. У него всё так же: сильно изменился во всём. Спорта в нашей жизни не было, ленивы слишком. Но я, по настроению , могу пешком пройтись. Порции увеличились, вес не прибавляется. Пока сохраняется непроходимость еды в зависимости от того, что ешь.У меня пока убывает потихоньку. Вес мужа стоит на одной отметке уже полгода. Анализы в норме. Для ясности: муж, с размера 68, похудел до 50, а джинсы даже 48 может купить. Я ношу размер М, а было сколько- то XXX и L. По лестницам бегаю, до ОП спускалась бочком. Реально стала молодой! А! Ещё! Демпинг синдром есть на молочные продукты и сладкое. У мужа тоже есть, судя по всему, но он отказывается определять на какие продукты. Наверно не такой сильный синдром,как у меня . Рекомендую ли я операцию? Не стану! Для этого есть замечательные хирурги с столь же прекрасной командой, они определят, нужно ли вам это! Единственное, что могу посоветовать, это тщательно изучить форум, прежде чем решиться на посещение клиники. Вы должны четко определить свои вкусовые пристрастия, нужно ли сложное вмешательство, или обладаете какой-никакой силой воли, а операция станет небольшим подспорьем, а может вам необходимо большое « подспорье». Лучше, конечно , с такой информацией прийти на консультацию. Не написала .... ЖШ у нас
У меня без недели 10 месяцев после операции и уже минус 50 кг! :) Радости нет предела! Полет нормальный, чувствую себя хорошо, предыдущие анализы в норме, скоро еще пойду сдавать. Беспокоят только волосы, но у меня их очень много было, поэтому то, что выпадают, и не видно, но стрижку сделала.
У меня четвёртый год и минус 60 кг. До операции вес был 117, сейчас 57.
Я не знаю проблема это или нет, но есть хочет только желудок, а не мозг. В супермаркете не знаю что покупать, потому что ничего не хочется. Я стала как машина, которой надо заправляться. Поэтому рассчитываю , думаю, что съесть, чтоб это было полезно.Демпинг на сладкое, молочное и жирное. На жирное скорей не демпинг, а просто тошнота. Из-за отсутствия аппетита, приходится чаще сдавать анализы. Отклонения от нормы бывают, но уже научилась поправлять. Пока ещё худею.
Одежда:
В мои 70, думала это мой идеальный вес , всё уже замечательно, значит можно купить всё что душе угодно. Ошибалась! Теперь эта одежда 50 размера превратилась в балахон. Мой размер недавно был 46, но перед нг был шопинг и оказывается 46 теперь мне свободен стал. Конечно такого результата я не ожидала. Были разочарования в начале, когда на форуме читала, как быстро у других убывает по 50 кг, чуть ли не за полгода. Мой вес снижался постепенно, но верно, и сейчас ещё снижается. Плюс в этом есть конечно, и он касается кожи. Лицо стало лучше гораздо, не обвисло ничего. Руки и ноги тоже в порядке. Живот бы поправила немного, но это не круговая операция будет наверно.
Колени давно перестали болеть и спина тоже. Если раньше боком спускалась по лестницам, то теперь могу бегом. Спорта не было , физическая активность небольшая. Похудение только за счёт операции и равнодушного отношения к еде. И ещё раз хотелось бы поблагодарить двух замечательных хирургов, а так же весь персонал. Спасибо!
Рассказ девушки, которая делала шунтирование 3 года назад.
Похудение на 50 кг
Полностью прошел сахарный диабет 2 типа (а раньше она была на инсулине)
Выросло качество жизни
https://youtu.be/lq--Rj-QP-M
Всем удачи 12 лет прошло полет нормальный
зашла об этом написать