Смотрите хорошее интервью девушки через 2 года после желудочного шунтирования. Отлично похудела, очень довольна. Внизу - фото до и после.
http://www.youtube.com/watch?v=LyrvsNH9ML8
Вид для печати
Смотрите хорошее интервью девушки через 2 года после желудочного шунтирования. Отлично похудела, очень довольна. Внизу - фото до и после.
http://www.youtube.com/watch?v=LyrvsNH9ML8
Всем привет! ну вот и моя цель достигута..и даже имеется маленткий запас на случай ПМС)). на данный момент стабильные 85 кг есть..даже при вольном питании..теперь думаю бы дохудеть до 80 кг..потому как в области талии часто появляет жировая складка..которая торчит в одежде как беременный живот..но спасет ли ситуацию это не знаю....при мальком весе появляется очеь много лишней кожи..на пластику финансов нет..(пока) но эту мечту я все равно осуществлю..настроение хорошее, приятно чувствовать себя красотулей..хотя я критична к себе отношусь...поставила новые фото..
Всем приветик! Вот мой небольшой отчет, так как у меня сегодня 6 месяцев ровно со дня оп. Итоги таковы была 185,5 сегодня еще 148,6. Ушло 37 кг, маловато конечно, но, что делать судьба такая видать у меня. В зтом месяце почти 5 кг, я рада, а то совсем было растроилась. Демпинг так меня и не посетил ни разу, ем все сподряд и порции увеличелись, чего не хотелось бы, но это я сама виновата. Отдышка почти пропала, если только бегом, а так иду спокойно и нормально, раньше больше 10 метров если прошла все, вставала отдыхать. Ходила за грибами, от дочки не отставала. Белок опять начила пить и витамины тоже потихоньку.Вообщем у меня все нормально, я рада, что сделала оп. Волосы перестали вылазить, но все равно купила весь комплекс Алерано.
И еще добавлю немаловажный ньюанс для нас женщин, после оп наладились женские дела , вот уже 3 месяц как по часикам в начале месяца, то по 8-9 месяцев перерывы были. Я счаслива!
Решил написать отчёт. Дата не круглая, но учитывая то, что вес стоит уже почти 8 месяцев, можно наверно подвести какие-то итоги.
Килограммы и сантиметры.
До операции вес был 172 кг, через год 110 кг, сейчас всё те же 110 кг.
ИМТ был 51, стал 33
Размеры до операции: пояс 147, там где должна быть талия 152, грудь 130
сейчас: 107-98-115
Питание:
Сейчас я могу есть абсолютно всё, даже не задумываясь. Мясо, рыба, сырые овощи-фрукты, газированные напитки(я их не часто пью, но если пью, то без проблем). Ничего не застревает, ни на что нет демпинга. В плане комфортности питания по десятибальной шкале уверенная 10. Об операции сейчас не напоминает ничего.
Порции очень увеличились. При чём количество съеденного на вес никак не влияет. Стоит мёртво в районе 109-111 кг.
Кожа, волосы, витамины, белок.
Витамины целенаправленно не принимал. Белка в рационе всегда достаточно. Когда пытался ходить в тренажёрку пил дополнительно протеиновые коктейли. Волосы - больная тема, их стало мало и похоже они уже возвращаться не собираются, но это больше наверно связано с генетической предрасположенностью, чем с похудением.
Кожа- замечаю, что она всё-таки по маленьку местами подтягивается, но конечно висит в традиционных местах. Правда я делал торсопластику почти год назад, по этому в районе талии всё хорошо, спасибо С. В. Гагариной :)
Что изменилось в жизни.
Как сейчас помню, что до операции я не мог нормально ходить, наклоняться. Даже одеваться или мыться было тяжело. И вес продолжал увеличиваться. Если бы случайно не забрёл на этот форум, то скорее всего сегодня я уже был бы не в состоянии самостоятельно передвигаться. Сейчас такие вещи, как ходьба без одышки и пота, стали обычными. Вряд ли кому-то тут надо говорить как хорошо, когда не нужно покупать одежду только в интернет-магазинах, где есть размеры типа ХХХХХХL, иметь возможность пристегнуться в самолёте или сесть в метро, заняв при этом одно место.
Планы на будущее.
Планирую худеть дальше, на сколько не знаю, но сейчас это уже не так важно. Для продолжения процесса похудения надо начать заниматься спортом и видимо маленько следить за рационом. На данный момент мой вес и ЖШ позволяют мне особо не задумываться на эту тему :) . Через недели две я надеюсь уже переехать на постоянное место жительства в Испанию, так что смена обстановки думаю будет способствовать...
Владимир Викторович, Вадим Викторович, спасибо что даёте людям возможность жить нормальной жизнью. Также спасибо всем, кто помогал, советовал, отдельное спасибо Ольге праскуше. Я сейчас сюда редко захожу, очень радостно видеть успехи тех, кто оперировался в одно время со мной. Добавил пару фоток в альбом. Если есть вопросы - пишите в личку, мне уведомления на мыло приходят.
МойНапишу и здесь.
Ездила домой в Севастополь. Боялась , как будут обстоять дела с питьем. Но все прошло нормально. Правда маме своей я не понравилась. Сказала, что очень худая стала, некрасивая, с отеками под глазами и очень устало выгляжу.Похудела я капитально. -42 кг. за 5 месяцев! Ем все , кроме мягкого белого хлеба и говядины.Съедаю полную тарелку супа, хоть борща, хоть куриный с вермишелью или рисом.Могу съесть тонкий кусочек торта.Очень люблю фарш-ежики или фаршированные перцы.Много пью. За один раз 3-4 глотка делаю. Идут любые соки.Муж сказал, что я стала костлявой, кости выпирают.Мол , хватит худеть. Я говорю , что от меня это уже не зависит.Организм сам решит, когда прекратить. Купила в аптеке вторую банку с протеином. Добавляю везде- в суп, в йогурты...
Купила новые джинсы, 32 размера.Такой размер я носила в школе, в старших классах.С 60 размера перешла на 44.Как приятно в магазине ВЫБИРАТЬ одежду, а не покупать то, что есть.Я опустошила весь свой шкаф без жалости.Отдала все вещи в церковь.Теперь потихоньку начинаю подкупать новые.Дома мимо меня даже соседи проходили, не узнавали.Купила таблетки для укрепления волос. Пью 2 недели. Стали меньше выпадать.Очень много энергии с утра, но к вечеру сижу в невменяемом состоянии. Иногда в 9 ложусь спать, т к сил нет.Я только жалею об одном, что не сделала эту операцию хотя бы лет 5 назад.Демпинг мне не ведом!
Единственная проблема в том, что уменьшилась и обвисла грудь. Приходится покупать лифчики на подушечках.В других местах проблем нет.
Мой ИМРТ 27.6 я распрощалась с ожирением. Теперь у меня просто избыточный вес!
Вот это результат!!!Результатище просто!Поздравляю.А у меня встал вес....даже плюс 2 кг и отеки пошли.Одно расстройство.Виню себя что больше есть стала наверное.После операции тоже почти 5 месяцев и влезает уже прилично.Наверное надо следить тщательней за питанием.
Итак...цель достигнута!!!
Операция 29.11 10 прошло почти 10 месяцев. Самочувствие удовлетворительное...Самый большой сброс веса был на второй месяц после оп. 25кг за месяц. Анализы в норме. Белковые коктейли не употребляю.Пью витамины.Но нерегулярно(периодически забываю) .
О питании...
Питание вполне комфортное.Предпочтения:рыба(семга,форель,селедка, скумбрия)только эти сорта...сухие не идут...застревают..а да! только в соленом виде...жареная или на пару никак...но меня устраивает...
молочные продукты-все на ура!!!
крупы-все..ну пожалуй кроме тех которые я в принципе не люблю;)
мясо-очень туго..лучше всего курица.Свинина,говядина,телятина...плохо...очень плохо...застревает!
фрукты-из тех что пробовала все(яблоки,нектарины,персики,сливы,груши,виноград, арбузы,дыни,апельсины,мандарины,клубника,вишня,чер ешня и пр...)
овощи -тоже все...перечислять не буду...все кушаю...
Сладкое к сожалению тоже на ура...вот пожалуй единственное,что я ограничиваю....кстати...совсем не ем черный хлеб,белый- немного...
Спиртное в принципе не употребляю поэтому ничего сказать не могу...
Что еще?
ага...совсем не пью соки,компоты,лимонады,кисели и пр....только вода!!! без газа....чай,кофе...
ну гадость всякую не ем...типа чипсы и пр...не хочу)))
В общем питание меня устраивает...порции очень маленькие..иногда бывает,что могу съесть очень много и сама потом удивляюсь,но это редко...
О плохом...
Проблемы с желудком-язва анастомоза...лечу уже 3 месяца..никак не лечится...но с операцией это не связываю т.к. и раньше она у меня периодически обострялась...
Проблемы с волосами - выпадают:confused:..борюсь!!!
Проблемы с кожей-лицо землистого цвета и болезненный вид...сама замечаю это и все окружающие говорят,что выгляжу нездорово:confused: маски,крема и пр....пока результата не дали...
Проблему с отвисшим животом я устранила:)как и проблему с отвисшими руками...исправила грудь:)
В общем: результатами операции я довольна!!! очень довольна!!!жалею в общем то об одном(как и многие)что не сделала ее лет 5 назад...но лучше поздно,чем никогда!!!
О спорте...к великой моей печали у меня настолько загружен день,что на спорт времени не остается...ухожу бывает в 7 утра и возвращаюсь в 22.00...(работа-мать ее) пытаюсь решить и эту проблему т. к. очень хочется заниматься...за 10 месяцев всего 3 месяца посещала фитнес из полугодового абонемента:confused:это плохо!!!
Ну вот в общем то и все....может что то и упустила...надеюсь кому то поможет этот отчет в выборе или еще в чем....спрашивайте если что то заинтересует:)
а я? а я счастлива!!!!