Приглашаю бандажников оставить свои истории.:)
Вид для печати
Приглашаю бандажников оставить свои истории.:)
Привет всем!
Итак, небольшой отчет.
Решила написать сейчас, так как буквально вчера мне полегчало. Перестал ныть бок и чихнула я вчера просто на ура! Безболезненно.
6 января мне вскрыли шишку под местной анестезией. Вскрывал Владимир Викторович, Лилия Николаевна ассистировала. Во время фразы доктора «Скальпель….. еще скальпель» хотелось спрыгнуть со стола и упасть на пол в обморок. Красиво упасть. Но здравый смысл решил меня посетить, прыгать и падать я не стала.
Потом были перевязки. 11 января с утра поехала на очередную перевязку, я даже не знаю до конца, что там случилось, но Лилии Николаевне что то там сильно не понравилось. Через несколько минут Лилия Николаевна сообщила, что порт все таки надо удалять. Через минут 15 подъехал Вадим Викторович, будучи в курсе всего.
Все расходы по удалению порта взяли на себя доктора, в том числе и анализы. Т.к. я приехала на голодный желудок, то операцию назначили в тот же день. Операцию проводил Вадим Викторович под общим наркозом, длилась десять минут. На этот раз я разглядела операционную, мониторчики и анестезиолога :) . Посмеялась, что все вижу в зеркальном отражении лам, медперсонал дружно стал рассматривать лампы, а потом пошел наркоз. Проснулась на столе, сама перебралась на каталку и укатилась в палату.
По хорошему, должна была покинуть клинику в тот же день, но я уснула. Проснулась от того, что было тяжело дышать, было больно сделать глубокий вдох. Поставили обезболивающие, дыхание открылось и я опять уснула. Окончательно я проснулась в 9 вечера, медперсонал меня не отпустил, сказав, что утром все равно мне приезжать на перевязку. Повязка намокла и одежду я подмазала.
Сказать, что я пребывала в шоке, значит сказать ничего. В любом случае мы, я и доктора, надеялись, что обойдемся без удаления порта. Попала я пятой точкой в тот самый единственный процент, при этом проблема была не в нагноении порта, не в трубочке, а в миграции порта. Куда, откуда и как смог мигрировать, я не представляю и до сих толком не расспросила докторов. Шок – это по нашему.
Месяца через полтора – два третья операция по установке порта.
Я уже боюсь предстоящих болей после установки порта. У меня два месяца постоянно болел бок, то сильнее то слабее. Я почувствовала момент первой массовой гибели бактерий в кишечнике при приеме антибиотиков и вторую их гибель, я их ведь так разводила усердно. Неприятно. Тяжелее сумки два месяца не поднимала. Ходила с полусогнутой левой рукой, боялась, что случайно могут заехать в бок. После откачки жидкости из полости стал сдуваться живот.
В итоге для меня удаление порта стало облегчением.
Вес начал топтаться, а объемы сдуваются. Бандаж свою функцию без регулировок пока еще выполняет. Объемы потребляемой пищи конечно в разы больше, чем месяц назад, но не сравнимы с тем, что было до операции. Аппетит хороший, но как я уже писала ранее, режим питания два через два. Два дня ем, два дня бег с препятствиями.
Сейчас болей нет, дыхание спокойное, чихнула вчера без хватания за бок, но появился страх... Страх, что порт опять не приживется, начнет гулять по жиру, опять полость, а вдруг еще и нагноение? Вдруг опять придется пройти через все это с нулевым результатом. Страшно, но действовать надо и буду. Плюсов в любом случае сейчас большем, чем 14 кг назад. Стала подниматься по лестнице не хватаясь за перила, я стала ходить от метро до работы пешком, всего 12 минут, а не на трамвае три остановки . Почти проходит потливость. Почти перестала храпеть. И самое главное, восстановился цикл, которого не было больше года. И я собираюсь когда-нибудь родить.. двойню..
Единственный вопрос который вертится на языке, почему раньше не сделали операцию по удалению? Боли были, температура была, шишка непонятно с чем....Читала со слезами на глазах, сколько намучалась.
Думаете, кто-то хотел удалять порт? Он дорог мне в прямом и переносном смысле слова.
А чего реветь? Я вот не ревела. У нас даже на похоранах реветь нельзя, а тут над портом слезы лить. Только периодически посещали меня мысли, почему же я не падаю в обмороки .. для спецэффектов
я еще не созрела. и не охота. тем более, что бандаж работает даже в пустом виде. и опять боли? пока однозначное нет.
Ведьмачка сейчас редко появляется на форуме, но ее история интересная, с ее разрешения я переношу ее к нам в тему, а почитать оригинал можно здесь:
http://forum.ves.ru//showthread.php?t=134
Бывает и так (опыт бандажирования желудка)
--------------------------------------------------------------------------------
Может быть мой опыт и не очень позитивный, но, думаю, что должен быть полезен для тех, кто решается на первый шаг...
5 мая у меня консультация, а 6 -операция, но я еще не знаю, какая. Доктор Евдошенко обещал определиться во время консультации. Это моя 3-я операция. Первая была в 2004 году 1 ноября. Мне было 38 лет. Оперировалась в ЦИЭТЛе -бандажирование желудка- все просто супер! с веса 122 кг (164 см) за 3 года дохуделась до 70 кг! Года-прочь! Гардеробчик обновлен, Эйфория, у мужа глазки блестят, спокойно мимо пройти не может! Да еще и регулировать бандаж научилась сама!-все возможно, и ей-Богу, ни разу не нарушила предписанные 9 мг. в системе. Очень привлекала возможность расслабиться, что с удовольствием и делала 1 раз в год- в отпуске на море. Ну набирала 8-10 кг. Не проблема! Так же легко и убирала за 1,5-2 месяца. И вдруг , в сентябре 2007 г. регулировка не помогла! Т.е. в системе 7,5 мл, а пища проходит совершенно свободно. Созвонилась с доктором (я живу не в Москве), он послал на гастроскопию. Местный врач с ужасом произнес: у Вас инородное тело в желудке! Это называется миграция, то самое осложнение, о котором говорят перед операцией, что оно встречается не чаще 1 % (так мне говорили в ЦИЭТЛе в 2004г). 6 декабря 2007 мне удалили систему. Причем в ЦИЭТЛе с меня взяли довольно крупную сумму (а кто же будет платить? вас же предупреждали, что осложнение возможно- это был Ваш риск!) Доктор предложил совместить удаление системы с частичной резекцией желудка, но времени на решение было выделено буквально ночь. Я, выбирая бандажирование руководствовалась сохраненной физиологией и возможностью иногда послаблять режим. И отказалась. Не знаю, правильно ли поступила, мне кажется, что да. Как-то резко изменилось отношение доктора, чувствовалась досада, может быть он был уставший после тяжелой операции (ждали с 11 до 20-00 встречи), у него не было сил и времени отвечать на мои вопросы, а операция уже завтра в 9-00. И слова напутствия, что рецидив (возврат ожирения) неизбежен, не добавили мне уверенности в завтрашнем дне. Я все-таки отказалась. Сейчас понимаю, что именно отсутствие информации и шок сыграли со мной злую шутку, но все, что не делается, все к лучшему! Меня не зря муж Ведьмачкой называет- интуиция не подводит, значит так надо было.
Сегодня мой вес вырос на 1,5 кг. Кажется немного, но чего мне это стоит! Куплена беговая дорожка 1час в день- 270ккал. Позади кремлевка, низкокалорийное питание и постоянный страх- вес вернется. Просто трагедией было обновление зимнего гардероба- в прошлогодний я уже не влезла. Депрессия чудовищная. И это при весьма насыщенной жизни- ответственная работа, взрослые дети со взрослыми проблемами, и даже внук не смогли меня отвлечь от кошмара угрозы возврата к старому весу. Только благодаря поддержке моего любимого мужа (для которого я хороша и в 122 и в 70 кг.),я смогла выползти из депрессии и принять решение обратиться к Доктору Евдошенко. Ваш сайт мною изучен вдоль и поперек. Много теплых слов о докторах Евдошенко ВВ и Феденко ВВ придали мне уверенности, и я позвонила. Понимаю, что может быть не очень любят врачи "подбирать" чужих пациентов, да еще таких проблемных, но мне не отказали, и у меня есть надежда.
Я очень хочу избавиться от страха возврата к старому весу, это уже фобия! Мне не нужны 60 кг., я согласна и на 75! Но мой организм уже "не ведется" ни на что- даже голодая, я не могу сбросить эти лишние 10 кг., а любое расслабление- на Пасху съела кусочек кулича с творогом- и вот уже + 1,5 кг! 5 месяцев борьбы меня вымотали очень, я не готова ложить всю свою жизнь на эту борьбу и очень рассчитываю на помощь. Еще все жизнь впереди, надо жить!
Пишу только с одной целью- дать информацию тем, кто в начале пути.
Ну, может быть еще нуждаюсь в поддержке- уверенности уже той нет, что была в начале. Всем удачи!
Днем, 22 января у меня начались приступообразные боли в спине. Начала грешить на почки, позвоночник, легкие. К пятнице боли пошли в живот, в бок и в спину. С утра позвонила врачам, сделали назначения. В воскресенье стало только хуже, на улице и в метро подходили женщины и спрашивали, плохо ли мне. В понедельник с утра рванула на Иваньковское шоссе. Температуры все это время не было.
Сделали УЗИ. Результат вызвал у меня одну слезу - абсцесс, 2 мл гноя.
И это на фоне приема антибиотиков и проведения операции в стерильных условиях. Мой организм устал.. опять разрез под местной анестезией, езжу на промывания и перевязки. Профессор Феденко В.В. мною занимается.
Я снайпер, в эти самые проценты попала дважды..
будем стараться
Все никак руки не доходят написать подробно свою историю..Надеюсь, что все таки найдется час-другой, чтобы все мысли грамотно оформить в рассказ..)) пока хочу сообщить, что добавила несколько новых фото в альбом, так что кому интересно - вэлком! правда, фото не очень хорошего качества, так как это рабочие съемки на репетиции, надеюсь простите :)
14 апреля удалили мне бандаж. Похороны последней надежды прошли на ура.
Мой выбор ЛБЖ в пользу возможности отката назад сработал, но под другим углом. Мне теперь противопоказаны все имеющиеся операции, кроме БПШ, и может быть слив с кучкой фифектов. А куда я денусь с подводной лодки? Проходимость отличнейшая, пока из-за болевых ощущений аппетита нет, но он нагрянет.
Не видать мне в этом году белой норковой шубы. Придется носить имеющуюся коричневую и опять ходить по зримам, толстякам и леди ХХХ.
Наталек, не расстраивайся, у тебя и так результат обзавидуешься (мне до него ого-го!). Постарайся удержать вес, ведь ты уже привыкла к определенному режиму питания. А там глядишь, пока будешь поправлять здоровье придумают новую операцию. Эх, где наша не была, мы готовы на все ради красоты и здоровья!
Natali_M, а почему удалили весь бандаж? Читала твой пост и так жаль тебя стало, сама сижу на бочке с порохом. История похожа на твою, только рядом со мной нет наших докторов, а те что есть играют со мной в неопределённость. Пока пытаюсь спасти свой порт. А что же ты будешь делать дальше, когда собираешься снова оперироваться?
Блин, действительно похороны, после долгой и продолжительной болезни бандаж твой все-таки скончался.:(:(:(
Но в таком случае надо решаться все-таки хотя бы на то, что реально. А то такие мучения и жертвы.... и напрасно? А Слив если сделают, прекрасная операция, на форуме почти у всех Сливчиков - замечательные результаты. Не в обиду шунтикам, иногда даже лучше, чем у них.
И шуба обязательно будет БЕЛАЯ, размером S или лучше М
В зоне, где стоял бандаж, образовался грубый воспалительный инфильтрат, который неизбежно перерастет в прочные сращения тканей в верхнем отделе желудка. Из-за сращений сделать верхний желудок маленьким не выйдет, то есть желудок надо пересекать ниже и отключать больше кишки. Получится БПШ, или дистальное желудочное шунтирование, что почти одно и то же.
Еще под каким сомнением. Фраза "sleev может быть" было озвучено профессором ФВВ после моего уточнения, что мне еще рожать и что я не могу принимать витамины.
Сейчас советы, соболезнования и замечательные идеи не принимаю. Я подумаю об этом немного позже.
Сейчас намного важнее восстановительный период. Мой организм опять учудил и дал таки аллергию на антибиотики. Покрываюсь сыпью. Проходит после ударной дозы антигистаминов.
Восстанавливаюсь почти как в до пенициллиновый период. Практически без антибиотиков. К чему это приведет - узнаю немного позже.
Но сейчас я знаю, что с подводной лодки под названием "борьба с ожирением не на жизнь,а на смерть" никуда не денусь.
Сон беспокойный. Уже не понимаю, где сон, а где явь. Температура второй день начинается в 5 утра. Не кошмары, а некая связь реалий и мыслей. Даже переспрашивать начала, приснилось мне или на самом деле было.
Как прошла операция?
Молча, на ура. Я все таки попросила анестезиолога разбудить меня в палате, а не в операционной. Так и случилось. Проснулась, а надо мною ЛН говорит что то об удалении бандажа. Я что то промычала, потом осознала и начала вдогонку уже звонить на мобильный и переспрашивать. Приснилось мне или нет.
На утро все втроем приходили на меня смотреть. Каждый пощупал живот. По разному доктора у нас щупают животы :) Кто больше понравился - не скажу.
В соседней палате лежала женщина с ЖШ. Так я чаще вызывала медсестру, чем она. На вопросы, больно ли ей,она отвечала, что нет, а только дискомфорт. А я гоняла медсестру, чтобы ставили мне уколы обезболивающие.
Градусник выпросила у медсестры с помощью тяжелой артиллерии в лице ЛН. Ужин тоже был добыт с помощью этой же артиллерии. Не хотела мне давать медсестра градусник, ни в какую. И кормить не хотели. А мне надо было закусить антибиотик.
С водой действительно существует проблема. Доктор ЕВВ сам приносит эту воду. И одна дежурная медсестра не успевает всех обойти. Только и слышно трель звонка.
Катетер мой отработал только в операционной и один раз после операции. Вечерние уколы уже кололи непосредственно в вены. Сбежали все таки мои вены.
Дырок у меня сейчас активных четыре штуки. Там где раньше был порт, шрам не трогали, так и останется видимо полоской.
Сейчас болит низ живота. Не чувствую, что становиться легче. Сидеть легче, чем лежать.
В клинике есть весы. Скакала на них раз 10 наверное. Тоже зарядка.
Питание уже почти нормальное. Никаких задержек, застреваний и бегов к лучшему другу.
Речь об удалении бандажа началась еще в декабре, когда я стала жаловаться на то,что еда вдруг стала застревать. Так что это не был такой уж и большой шок, а очень неприятное и непредсказуемое все таки событие.
Жалко игрушку. Дорогая безделушка побывала в моем организме, да еще и дел наворотила.
Доктора, а где сейчас мой бандаж? я еще могу его в рамочку повесить?
Пока у меня времени полгода на заживление и на раздумья. Может к тому времени придумают доктора, что еще можно мне сделать без БПШ.
Белую шубку все-равно жалко. Опять деньги нужны на операцию.
Читала сквозь слезы, хотя можешь и не принимать их, если они тебя не нравятся:) Блин, как обидно что именно твой организм учудил все по полной программе, с дополнительными импровизациями в ходе действий. Но ты сильная женщина, умудряешься и терпеть, и рассказывать об этом с долей иронии. Я тобой восхищаюсь.
Зачем лить слезы и распускать сопли и слюни? Не ко всем данный метод действует. Кого то надо жалеть, а кому то надо давать взбучку. Разве это не понятно?
Не думаю, что любой, кто бы вдруг оказался в моей ситуации, сможет с улыбкой и надеждой на еще одну очередную надежду изливать свои только положительные эмоции. Их нет.
Я часто говорю, тем кто меня не понимает, будете в моей ситуации - поймете. Не будете - мне понимания не нужно.
Я просто пишу факты и свои ощущения. Не нравиться - не комментируйте.
Интересует - ревела ли? Да, я проревелась. Сильно. Все равно я сплошной натянутый нерв. От этого вам станет легче? Вряд ли. Порадуетесь, что кому то может быть плохо? Тоже вряд ли. Не надо врать себе и форуму о том, какие все мы сострадательные, мягкие и пушистые.
Лично я достаточно жесткий человек и если мне надо, я пойду на все, чтобы добиться цели. Уверена на 99%, что те, кто решился на такие операции, тоже относятся к жестким людям в той или иной мере. Просто мы умеем играть на публику, как нам хорошо жить с нашим весом, нам годами и десятилетиями внушали, что мы милые, обаятельные и душевные люди, и что вес это не главное.
Так почему никто из нас не поверил в это до конца и пришел на этот форум и обратился за помощью к нашим докторам? Потому что мы не такие.
Уже не раз поднимались темы на форуме, что с каждым покинутым килограммом бывшие толстяки становятся агрессивнее. Это ведь связано с появившейся уверенностью в себе.
И о целях, которые мы все тут расписывали. Я свои цели достигла. Как бы это банально не звучало, но то, что мне нужно было в сентябре 2008 года от операции - уже получила. Все, что появилось позже – появлялось с каждым потерянным килограммом.
И моя белая шубка в том числе. Вот ее жалко. Ну не могу я ее еще забыть. Буду вспоминать пока не надоест наверное. У всех свои слабости.
Наташенька, я с тобой не согласна! Снижение веса после операции ЛБЖ никак не повлияло на мой характер (по сравнению с различными диетами), просто появилась любовь к своему телу -с каждым ушедшим кг я чаще улыбаюсь, да и отношение к другим людям стало мягче. Просто ты находилась в стрессовой ситуации и не совсем адекватно воспринимала выражаемые тебе сочувствия. Ведь это не первый твой шаг, были же другие попытки сбросить вес-диеты, голодания, физ. нагрузки? И даже сброшенные кг возвращались с большим плюсом? Так это и есть, пусть неудачный, но опыт, опыт проб и ошибок, а неудачная операция - еще одна попытка. Единственное, что огорчает, что очень дорогая попытка.
Привет! Бываю здесь редко, и сегодня заглянула случайно. Пишу именно для тебя, т.к. была в этой ситуации и помню ощущение паники, которое ты наверняка испытываешь. Моя история есть на форуме. В твоей ситуации есть на что можно опереться- последствия операции не фатальны,тебе не отказывают в дальнейших попытках (у меня так было. первую операцию делали другие доктора, не ВВ, и взяли деньги по полной программе и за установку и за удаление бандажа и отказались повторно оперировать). Очень тяжело без бандажа держать вес, особенно в состоянии депрессии- но возможно. А если не очень получается, то есть надежда на следующий шанс (а пока воспользуйся старым гардеробчиком и восстанавливай самочувствие.) Пока живем- надеемся, шансы есть. На днях везу сына в Москву на установку бандажа. Даже пережив все, и попав в тот же 1%, я доверяю ЭТИМ докторам своего ребенка 19 лет- хочу, чтобы он жил полноценной жизнью и надеюсь на это. Тебе от всей души сочувствую и понимаю тебя, как никто. Думаю, что все получится и единственное, о чем будешь жалеть- как и я, о потерянном времени до получения результата. Остальное забудется.
А в этот раз регулировки тоже сама делаешь?
Я их вообще не делаю уже больше 6 месяцев- нет необходимости. Вес держу 75кг +- 2 кг (это даже с питанием не связано, организм иногда балуется, но саморегулируется где-то раз в месяц-два)
Линеечку сейчас переделаю- меньше 75 кг мне худеть не стоит, пока на пластику денег не наберу- очень изможденным становится лицо, родственники протестуют:) А фигура моя меня сейчас устраивает- и стройная, и аппетитная:D
Да, не фатальны. Да не отказывают. Я и так уже устала слышать и твердить себе что я слишком индивидуальна.
Можете считать, что я в депрессии, можете считать что затяжная. Тем более так и есть, только не говорите, что я лью ее на вашу голову.
Вот когда все пройдет, я наверное напишу как все здорово и круто. Только здорово и круто вряд ли будет уже. Однозначно как раньше желудок уже не будет.
Речь не идет о доверии к врачам, речь идет о надежде. Уже предПоследней. И ее похоронили.
Посмотрим, что будет через полгода. Наберу 140 кг и будет уже все равно, БПШ, ЛБЖ, ЖШ.
Наташенька, ну, что же ты все так усложняешь? Ведь большинство людей всю жизнь ведут борьбу со своим организмом (я имею ввиду болезни и болячки), а не живут в единой гармонии с организмом. Да, еще один печальный опыт, но постарайся за отведенные для восстановления пол года, максимально сохранить достигнутые результаты, а потом если разрешат операцию- кликнем клич на сайте и конкретно для тебя соберем н-ую сумму, да и Доктора может пойдут тебе на встречу. Время лечит и желудок и душу...
Безусловно, порядок в общении поддерживать необходимо, но вспомните, как Natali_M было морально не просто после операции, по-видимому легче не стало.
Мне жаль, и я искренне обескуражен обстоятельствами, заставившими нас удалить Наталье бандаж. К сожалению, у нас не было другого выхода. После стихания воспаления мы постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы предложить оптимальный выход из создавшегося положения.
PS: Нам иногда приходится сдерживать эмоции, получая незаслуженные упреки от пациентов. Мы не были бы врачами, если бы не делали скидку на тяжелое психологическое состояние "пострадавших от хирургии".
Прошу и вас всех не принимать на свой счет слова, сказанные или написанные от расстройства. Многим действительно не нравится избыточное внимание и жалость к своей персоне.
Доктор, через сколько пересдавать анализы на сахар. Температура спала. Природа лечит сама. Без антибиотиков. Жесть. Болит низ живота, в паху. А там то что может быть.
Кирюшка, веди себя модератором темы.
Натали, я никуда не денусь с подводной лодки.
Мивави, неприятные эмоции могут вызываться только правдой. Или ложью.
Желудок он один, в семье было и прободение и рак. И я вот что то с ним своими руками сотворила.
Все повторяется. У меня было осложнение-миграция кольца в желудок- фактически то же прободение, те же мысли, что же я сама наделала! Все пройдет. И это тоже пройдет. Страх реально имеет основу, не спорю. Но фактически мы сами для себя раздуваем причину страха в разы. Ориентируйся на уверенность докторов в благополучном исходе.
Совсем недавно в семье у меня была потеря- молодой человек, всего 36 лет. Рак и никакой надежды на докторов- в этом они признавались все. Полгода он уходил, но надеялся до последнего дня. И мучился вопросом: Почему это случилось именно с ним? В сороковой день после его ухода, я наткнулась в газете ЗОЖ на бесхитростное стихотворение непрофессионального поэта-читателя. Меня оно просто поразило! С вашего разрешения приведу его здесь:
Жизни тоненькая нить
Вдруг прервется в одночасье,
Надо было просто жить-
В этом заключалось счастье!
Радоваться смене дня,
И закатам, и рассветам,
Слушать трели соловья,
Снова ждать прихода лета.
И обиды не копить,
И не помнить все ненастья...
Надо было просто жить!
В ЭТОМ заключалось счастье...
Я его наизусть на ночь теперь повторяю и на многое смотрю по-другому.Мне не хочется писать дежурных фраз, просто я это уже пережила и успела переосмыслить. Конечно, каждый сам проходит свой путь, но тот, кто может учесть чужой опыт, а не набираться мудрости на своих ошибках, пройдет по тому же направлению с наименьшими потерями. Чего тебе, Наталья, я и желаю. Кстати, мы- тезки
Наташа,мудрые слова:Все проходит и это пройдет.Держись,Жалеть никто не собирается,но агрессия как и сопли никому хорошего ничего не принесли.Через пол года все начнешь сначала.Быстрого восстановления и удачи!!!
Будь тверд без черствости, приветлив без жеманства,
Встань выше зависти, довольствуйся собой!
От счастья не беги и не считай бедой
Коварство времени и сумрачность пространства.
Ни радость, ни печаль не знают постоянства:
Чередованье их предрешено судьбой.
Не сожалей о том, что сделано тобой,
А исполняй свой долг, чураясь окаянства.
Что славить? Что хулить? И счастье и несчастье
Лежат в тебе самом!.. Свои поступки взвесь!
Стремясь вперед, взгляни, куда ты шел поднесь.
Тому лишь, кто, презрев губительную спесь,
У самого себя находится во власти,
Подвластна будет жизнь, мир покорится весь
время покажет.. сутки без лекарств.. температура повысилась до 37,5.
Ну крыша на место встанет сама, а вот белая шубка... Какого размера хотела? 46-48? А теперь настраивайся на 44 и причем дешевле выйдет через годик, как раз летом мах скидки.
Тошнит. Сильнее чем вчера и позавчера. Не от сладкого. Температура от 36,8 до 37,6. Сон беспокойный. Болит низ живота.