Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Прощай бандаж, привет шунт!

Дневной рацион питания, спустя почти 1,5 месяца после ЖШ

Оценить эту запись
Я считаю, что я много ем, калораж большой для такого срока. Но меньше мне голодно(
Дайте пинков и советов что ли....
Очень не хотелось бы разъесться.
С ужасом представляю, как мне будет голодно, когда вес уже не будет уплывать с такой скоростью и надо будет сокращать калораж.
Конечно, скоро прибавятся физ.нагрузки. Но пока рано. Читаю Невер, с её 900ккал в день на поздних сроках и недоумеваю над собой...

Хотя чему удивляться, это же вторая ОП, было растяжение пищевода... Эх...

1 день

Завтрак:
Кофе Латте 350мл - 100 ккал
Активия Йогурт Питьевой Чернослив 290 г - 241 ккал

Перекус:
Хлебцы Молодцы Хлебцы Пшенично-Овсяные 4 шт - 56 ккал
Oltermanni Сыр 17% 50 г - 135 ккал

Обед:
Семга Запеченная 100гр - 207 ккал
Картофельное Пюре 150гр - 150 ккал (съедено в два приема с перерывом в час)

Перекус:
Eco Botanica Горький Шоколад с Апельсином 20гр - 108 ккал
Осетинский Пирог с Курицей 70гр - 169 ккал

Ужин:
Останкино Ацидофилин 200 гр - 102 ккал

Итого: 1268 ккал
Б/Ж/У: 70/60/115

2 день:

Завтрак:
Чудо Сырок Глазированный 50 гр - 212 ккал
Останкино Ацидофилин 500 гр (в течение дня пилось) - 255 ккал
Мёд разнотравье 1ст.ложка - 64 ккал

Обед:
Рыбный Суп 1 чашка - 86 ккал
Котлета Свиная 80 гр - 195 ккал

Ужин:
Увелка Каша Овсяная с Яблоком 15гр (сухой смеси) - 45 ккал
Optimum Nutrition Протеин 100% Whey Gold Standard 1 порция (30гр) - 120 ккал
Домик в деревне Молоко 0,5% 200мл - 70 ккал

Закуски/Перекусы:
Рот Фронт Eco Botanica Горький Шоколад с Апельсином 19гр - 90 ккал
Тысяча Озер Сыр Легкий 15% в Нарезке 20гр - 54 ккал
Finn Crisp Хлебцы Ржаные Original 3шт - 66 ккал
Меридиан Риет из Лосося с Каперсами и Укропом 30гр - 33 ккал

Итого: 1290 ккал
Б/Ж/У: 83/55/115

3й день или ЗАЖОР

Завтрак:
Штрудель Вишневый 150гр (ела час его, но все-таки съела) - 274 ккал
Рот Фронт Eco Botanica Горький Шоколад с Апельсином 28 г - 133 ккал

Обед:
Печеночные Оладьи 150гр - 264 ккал
Жареная Картошка 150гр - 278 ккал
(все это в два приема с перерывом в пару часов)

Ужин:
Optimum Nutrition Протеин 100% Whey Gold Standard 1 порция, 30 г - 120 ккал
Домик в деревне Молоко 0,5% 100мл - 35 ккал
Останкино Ацидофилин 200мл - 102 ккал
Котлета Свиная 60 гр - 146 ккал
Вермишель вареная 100гр - 157 ккал

Перекусы:
Тысяча Озер Сыр Легкий 15% в Нарезке 30 р - 80 ккал
Красавчик Нектар Яблоко-Персик 200мл - 90 ккал

Итого: 1679ккал
Б/Ж/У: 87/70/180

Шунтики, может поделитесь своими подробными рационами? Попытаюсь скорректироваться.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Rein
    -25 кг.
    А насчет рациона, я бы с удовольствием рыбу и рис ела, но они у меня намертво встревают.
  2. Аватар для Kuzyaka
    Rein, у меня уже сейчас отлично идёт паровая сёмга с лимоном. Рис только в небольших количествах 30гр.
    Отвес отличный)
  3. Аватар для светлана68
    Elite Whey Protein изолят. Брала со вкусом шоколада, кофе мокко, шоколадное печенье. Все очень вкусно и не приторно. Сильно не разводила водой, смешивала пол стакана воды+ порция белка. Получалось как подтаявшее мороженое.
    Обновлено 03.03.2015 в 16:20 светлана68
  4. Аватар для Kuzyaka
    светлана68, закончу свой, возьму пробник, если найду)
  5. Аватар для Ladusya
    Я не шунт (у меня СЛИВ), и, наверное, не в праве давать вам советы. Но все же рискну. Вы абсолютно правы в том, что беспокоитесь насчет своей калорийности и рациона. Они негодные. Калорий много, а сама еда не ахти. Почти со всеми советами Тани, Рорри я согласна. Сама я имею не самый лучший опыт худения на слишком низкой калорийности (700-800 кк) и не устаю писать, что так делать не нужно. На старте нужно стараться выйти на 1100-1200 кк. Ваши 1600 - слишком много. 1.5 месяца после ОП вы, конечно, будете терять и на этой цифре, но, боюсь, это золотое время продлиться не долго.
    Вам нужны длинные углеводы утром (гречка, отруби), чтобы надолго запастись энергией (наш мозг кушает только углеводы, без них нас шатает), потом в течение дня много хорошего белка+ правильные жиры. Чтобы не быть голодной, вам нужно есть часто. У меня например 3 основных приема еды и 4-5 перекуса, три из которых во второй половине дня. Эти перекусы я ношу с собой на работу в контейнерах (творог, сыр, мясо, фрукты, хлебцы с авакадо и т.д.). Гемор с этими коробочками, конечно, раздражает, но только благодаря тому, что в любой момент я могу съесть что-то вполне себе правильное и с т.з. калорийности и с т.з. полезности, я не ем то, от чего неминуемо начну поправляться. Знаете, мои коллеги удивляются, как я похудела, если я все время ем. Но это именно так. Я панически боюсь чувства голода, потому что в эти минуты мой неоперированный мозг отключается и с голодухи я могу сожрать что угодно. Поэтому без своих волшебных коробочек из дома не выхожу.
    Я абсолютно уверена, что первое время после ОП нам дано не для того, чтобы пассивно радоваться сбросам, которые идут сами собой и кажется, что так будет всегда. Это время, чтобы научится разбираться в еде: калорийности, соотношениях БЖУ, очередности приема (угли утром, белок в течение дня). Я не призываю вас все время считать калории и БЖУ, хотя сама так делаю до сих пор (год и два месяца после ОП), но если вы хотя бы пару месяцев дадите себе труд анализировать съеденное, потом просто не потащите в рот глазированный сырок, котлету свиную или сладкое пойло под названием Нектар.
    Извините, что резковато получилось. Но я написала не только для вас, а для всех, кто в эйфории от первых сбросов, думает, что ОП всегда будет работать сама (так случается, но очень-очень редко). А потом удивляются, отчего первые, так лихо сброшенные 20 кг, вернулись и привели с собой товарищей.
    В любом случае, вы молодец. Потому что задаете совершенно правильные вопросы. У вас все получится. Удачи.
    Обновлено 03.03.2015 в 16:44 Ladusya
  6. Аватар для Kuzyaka
    Ladusya, абсолютно согласна с вами насчет калорийности в первое время и волшебства ОП. Я уже на чудо не надеюсь, отсюда и вопросы. Я ведь хочу не просто похудеть, я хочу выглядеть на 5 с плюсом, весить через год-полтора 68 и не больше. Но и дойти до 75кг (рост 169) - будет счастьем. Уповаю на то, что ЖШ даст мне небольшую фору в сравнении с вами - СЛИВками) Зря что ли кишки резала?)
    Тоже таскаю коробочки, тоже вижу косые взгляды коллег, которые видят, что я все время что-то жру, или что я ем свою порцию лазаньи в 100гр в течении часа)))
    Но встану на защиту свиной котлеты! Она же маааленькая, не жирная, белковая и вкусная)
  7. Аватар для Yolik
    Я не вижу криминала ни в калорийности, ни в еде. Могло бы быть поменьше на таком сроке, но надо помнить, что это повторная оп.
  8. Аватар для Kuzyaka
    Yolik, спасибо, я знала, что ты не осудишь)
    Страх остаться толстой никуда не деть, буду заморачиваться, корректировать.

Попозже сегодняшний рацион напишу. Сразу скажу - недовольна собой, соблазнилась на пару лишних вещей(
  9. Аватар для Ladusya
    Я не вижу криминала ни в калорийности, ни в еде.
    Знамо дело! Ты и в своей еде не видишь криминала. Но это не значит, что его нет.
  10. Аватар для Ladusya
    Уповаю на то, что ЖШ даст мне небольшую фору в сравнении с вами - СЛИВками) Зря что ли кишки резала?)
    Это правда. У вас есть дополнительная фора в виде мальабсорбции. Но не стоит ее преувеличивать. Вчера вечером зависла на сайте доктора Яшкова и читала про результаты БПШ (кишок еще меньше, чем у вас). Худеется хорошо, но, увы, не всем. Общий итог прочитанного: углеводы все равно нужно контролировать.
  11. Аватар для Kuzyaka
    Ladusya, смотрели с Divag тут передачи по TLC на нашу тему... "Я вешу 300 кг." и "Я стесняюсь своего тела"
    Видела я этих дам около 300кг, которые после БПШ едят пиццу кусками, колу пьют литрами и т.д. и т.п.
    Я со своими йогуртами, сырками, котлетами и горьким шоколадом - просто ангел)
  12. Аватар для Yolik
    Да, я куда больше криминала вижу в питании на 1000 и меньше. Особенно для шунта.
    Да, можно бы белка чуть побольше, углеводов чуть поменьше, жиры для шунта не проблема. Но никакого прям ужас-ужас. И по белкам вполне терпимо, у меня при таком количестве не было никакого недостатка через полгода, ориентировалась бы по ситуации. 1200 это минимальная рекомендуемая везде и всеми врачами калорийность. Считай, что у шунта ещё 1/3 этого не усваивается. И, допустим, организм получает 800. Куда ещё его насиловать и уменьшать калорийность? Тем более организм молодой, 26 лет человеку, процессы не замедлены.
  13. Аватар для Kuzyaka
    1200 это минимальная рекомендуемая везде и всеми врачами калорийность. Считай, что у шунта ещё 1/3 этого не усваивается. И, допустим, организм получает 800.
    Yolik, очень соблазнительно так думать.... но паника)

14. Аватар для Ladusya
    Я со своими йогуртами, сырками, котлетами и горьким шоколадом - просто ангел)
    Ну-ну, уговаривайте себя .
    На самом деле, может это мой СЛИВ диктует мне: раз уж влезает мало, то это должна быть только самая-самая правильная еды. У вас все малость по-другому. Но вне зависимости от сути ОП, правильное пищевое поведение - это то, чему нам нужно научиться в первые золотые месяцы после ОП.
    Обновлено 03.03.2015 в 17:58 Ladusya
  15. Аватар для Kuzyaka
    Ladusya, о пищевом поведении очень красноречиво написано вот тут: http://forum.ves.ru/blog.php?u=21440
    Это усвоено. Но легко сказать... а вот перестроиться - совсем другое дело
  16. Аватар для Ladusya
    Но легко сказать... а вот перестроиться - совсем другое дело
    Перестроится практически невозможно. Мы 1000 раз пытались и не смогли. Именно поэтому пошли на такой радикальный шаг - ОП. Мне кажется, что ее главная суть не в отрезанном желудке и перешитых кишках, а в том, что она дает возможность и время для этой самой перестройки пищевого поведения. Только времени этого совсем не много: полгода-месяцев 8. Если не усвоим урок за это время, боюсь, откаты неизбежны даже при самом маленьком желудке и самых коротких кишках. ИМХО.
  17. Аватар для Yolik
    пошли на такой радикальный шаг - ОП. Мне кажется, что ее главная суть не в отрезанном желудке и перешитых кишках, а в том, что она дает возможность и время для этой самой перестройки пищевого поведения.
    Если после бандажа не получилось, почему должно получиться после ЖШ? У человека ПОВТОРНАЯ бариатрия, не надо забывать. И с учетом всех вводных, за описанное в посте рука не поднимается кинуть камень.
  18. Аватар для Ametist
    да удивляет ,всмысле очень вкусно,реально банановый крем приятный,но опять же у меня 2.5 годапосле и я уже привыкший ко всем вкусам,помню в первый год неплохо шёл этот же протеин,вкус клубника,как тоо совсем не приторный,но по сегодняшним ценам лучше конечно пробником попробывать что пойдёт лучше,в любом случае не спешите кому то подарить протеин который щас не очень идёт,я сейчас доволен,бо после ОП набирал разные и не шли,сейчас идут как песня и они не пропадают долго,через 2 года пригодились запасы
  19. Аватар для Фроська
    Йолик, я тут с тобой больше чем соглашусь. вообще не понимаю, зачем ругать человека за маленькие вредности. ну хотите сами питаться идеально правильно - на здоровье. не все ж такую цель преследуют.
    мне кажется, важнее научиться питаться близко к тому, как питаются нормальные люди - не обжоры. они позволяют себе и какашистые продукты. но при этом панику не наводят по этому поводу. сегодня съели конфет. а завтра попили кефиру )
  20. Аватар для Yolik
    Фроськ, вот-вот.
    У меня ещё, правда, был коммент, почему-то не вижу его здесь, неужели не отправила.
    В общем, считаю положительным моментом, что углеводы в меню идут утром. Остальная лирика в виде - я бы выкинула из меню йогурты, сырки и красавчик нектар (и добавила больше шоколада мвахаха) - мои личные моменты))
Рейтинг@Mail.ru