Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Прощай бандаж, привет шунт!

Дневной рацион питания, спустя почти 1,5 месяца после ЖШ

Оценить эту запись
Я считаю, что я много ем, калораж большой для такого срока. Но меньше мне голодно(
Дайте пинков и советов что ли....
Очень не хотелось бы разъесться.
С ужасом представляю, как мне будет голодно, когда вес уже не будет уплывать с такой скоростью и надо будет сокращать калораж.
Конечно, скоро прибавятся физ.нагрузки. Но пока рано. Читаю Невер, с её 900ккал в день на поздних сроках и недоумеваю над собой...

Хотя чему удивляться, это же вторая ОП, было растяжение пищевода... Эх...

1 день

Завтрак:
Кофе Латте 350мл - 100 ккал
Активия Йогурт Питьевой Чернослив 290 г - 241 ккал

Перекус:
Хлебцы Молодцы Хлебцы Пшенично-Овсяные 4 шт - 56 ккал
Oltermanni Сыр 17% 50 г - 135 ккал

Обед:
Семга Запеченная 100гр - 207 ккал
Картофельное Пюре 150гр - 150 ккал (съедено в два приема с перерывом в час)

Перекус:
Eco Botanica Горький Шоколад с Апельсином 20гр - 108 ккал
Осетинский Пирог с Курицей 70гр - 169 ккал

Ужин:
Останкино Ацидофилин 200 гр - 102 ккал

Итого: 1268 ккал
Б/Ж/У: 70/60/115

2 день:

Завтрак:
Чудо Сырок Глазированный 50 гр - 212 ккал
Останкино Ацидофилин 500 гр (в течение дня пилось) - 255 ккал
Мёд разнотравье 1ст.ложка - 64 ккал

Обед:
Рыбный Суп 1 чашка - 86 ккал
Котлета Свиная 80 гр - 195 ккал

Ужин:
Увелка Каша Овсяная с Яблоком 15гр (сухой смеси) - 45 ккал
Optimum Nutrition Протеин 100% Whey Gold Standard 1 порция (30гр) - 120 ккал
Домик в деревне Молоко 0,5% 200мл - 70 ккал

Закуски/Перекусы:
Рот Фронт Eco Botanica Горький Шоколад с Апельсином 19гр - 90 ккал
Тысяча Озер Сыр Легкий 15% в Нарезке 20гр - 54 ккал
Finn Crisp Хлебцы Ржаные Original 3шт - 66 ккал
Меридиан Риет из Лосося с Каперсами и Укропом 30гр - 33 ккал

Итого: 1290 ккал
Б/Ж/У: 83/55/115

3й день или ЗАЖОР

Завтрак:
Штрудель Вишневый 150гр (ела час его, но все-таки съела) - 274 ккал
Рот Фронт Eco Botanica Горький Шоколад с Апельсином 28 г - 133 ккал

Обед:
Печеночные Оладьи 150гр - 264 ккал
Жареная Картошка 150гр - 278 ккал
(все это в два приема с перерывом в пару часов)

Ужин:
Optimum Nutrition Протеин 100% Whey Gold Standard 1 порция, 30 г - 120 ккал
Домик в деревне Молоко 0,5% 100мл - 35 ккал
Останкино Ацидофилин 200мл - 102 ккал
Котлета Свиная 60 гр - 146 ккал
Вермишель вареная 100гр - 157 ккал

Перекусы:
Тысяча Озер Сыр Легкий 15% в Нарезке 30 р - 80 ккал
Красавчик Нектар Яблоко-Персик 200мл - 90 ккал

Итого: 1679ккал
Б/Ж/У: 87/70/180

Шунтики, может поделитесь своими подробными рационами? Попытаюсь скорректироваться.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для tatia
    Да не за что.. я калораж не считаю, так , по настроению иногда примерно прикидываю.
    По поводу козьих продктов, они не всем нравятся из-за запаха и привкуса, мне нормально. я их ем потому что они мне лучше идут, коровьи почти всегда вызывают боли , я думаю у меня некоторая непереносимость лактозы или 1-казеина. Твёрдые сыры и рикоту ем и простые, от них болей и вздутия нет.
  2. Аватар для Kuzyaka
    tatia, у меня пока, ттт нет ни намека на демпинг или подобные реакции на что-либо.
    Попробовать надо все)
  3. Аватар для Saga
    Юль, у всех разное питание, кто чей адепт, тот то болото и нахваливает.
    Я тебе могу сказать не замарачиваться на калораже и тем более б/ж/у, мы шунты, у нас механизм иной, но ты ж меня не послушаешь.))) Я не считала и не считаю, ем на что глаз ляжет. Единственное правило, которое я взяла для себя с самого начала - в каждый прием еды есть белок, и йогурт для меня это еда, а не десерт. А так ты сейчас всех начитаешься, у тебя мозги набекрень свихнутся, а вот это самое дрянное состояние - метания. Так что, подумай, что ты можешь и хочешь изменить без ущерба для своей психики, так и питайся, ибо нельзя впихивать в себя то, что ты не любишь, но что якобы полезное. В меня мясо первые полгода не лезло, а кургрудь я вот как пару месяцев смогла есть, ну и что бы мне дали чужие меню, где люди одной кургрудью питались. В общем, без фанатизма. В шоколаде твоем ничего плохого не вижу, лучше съесть каждый день по 20 гр, и быть довольной жизнью, чем потом сорваться на плитку до тошнотиков. Булка твоя воскресная вполне допустима по выходным, я постоянно ела и ем в выходные и булки, и пироженки, и ниче, похудела. Рассказать что я вчера ела?
    Вчера работала, пришла на работу, там коробочка с печеньками от коллеги, а печеньки эти из нашей шоколатерии, жутко вкусные, 37 евро за кило стоят, я штук 6 их заточила как нефик делать, это 8 утра было, в 9 пила кофе с двумя пралине, в 10 суп томатный, а потом работала в бюро у докторов, они булок слоеных с изюмом притащили, ну и я еще одну приговорила. В 12 домой пришла, обожратая, попила чай, поехали в лес гулять, часа в 3 я аппетит нагуляла и поела суп рыбный. Вечером туш.печень в сливках и пасту, салат из свеклы и чеснока, потом сыр ела, мандарины, наверняка еще что-то ела, не помню.
  4. Аватар для светлана68
    Как говорил Остап Бендер: не делайте культа из еды. Да,еда стала не интересная, не приносит столько удовольствия как раньше. Закинула что нить полезное в топку и порядок. Помогали белковые коктейли, они у меня вместо десерта были, ням-ням, скучаю по ним. Сейчас на хлеб подсела, но он же столько лишних калорий даёт. Места у вас в желудке сейчас мало, старайтесь заполнить объём полезной едой. Столько есть вкусного и полезного, морепродукты например, обожаю.
  5. Аватар для светлана68
    А козий сыр, тоже ням-ням.
  6. Аватар для rorri
    Давайте просто Ваш день разберем:

Сегодня:
    Завтрак
    Котлета Свиная 60гр - 146 ккал - замените тушеным или вареным мясом или курицей, еды больше калорий меньше существенно

Вермишель 60гр - 94 ккал - замените на рис или гречку- еды больше калорий опять таки меньше
    Брест Литовск Сыр Легкий 35% 25гр - 72 ккал - ( если уж есть то есть нормальны, ну мне так кажется и дешевле и полезней )

Вареное Яйцо 25 гр - 38 ккал
    я бы еще овощ какой нить добавила, не знаю помидорку или огурец, для наполнений)

Обед:
    Кефир 1% - 300мл - 113 ккал - ну вот что Вам не пьется кофе или чай?))) Вон чаю с медом, кефир не еда, забудьте, Вы не худеете Вы учитесь есть правильно!

Матушка Пчела Мёд Разнотравье - 10гр - 32 ккал

Ого Мюсли Запеченные с Орехом - 50гр - 235 ккал (коллега принес, не удержалась, но не доела половину, наверное) вот это вообще руками не трогаем, не при каких случаях, ну только если умирать будете и то только понюхать. Для справки бодибилдеры съедают пачку на обед или типа того, те кто на массе сидят, это очень-очень сытная и калорийная штука. Мои ребятки что на массе коробками выкупают. Фу-фу-фу кака-кака не трогаем!

На обед Вы попили пустого куфира и съели откровеную каку, сладкую и хоть там есть хлопья, но они щедро политы всем чем только можно. Но нет мяса вообще. Нет овощей, с таким рационом простите в туалет как ходить? Клетчатка где? Вот на обед вы остались полу голодная ибо сахар переварится быстро а сомнительно что хлопьев Вы смогли съесть много.

Ужин: (запланировано)
    Optimum Nutrition Протеин 100% Whey Gold Standard 30 г - 120 ккал
    Останкино Ацидофилин 200мл - 102 ккал - не еда! Напиток!
    Домик в деревне Молоко 0,5% - 100мл - 35ккал - не еда! Напиток!

Еда на ужин где?
    Где салатик? Мясо где? Где курочка на гриле или кусок рыбки? Где полбаночки фасольки на худой конец? Где ладно уговорили тарелка гречки с молоком? Даже где вареная картошка с куском курицы? Где еда?

Протеин все ок, но его на ночь, это не ужин. Где еда на ужин? По этому Вы полуголодная. По этому Вы не помогаете организму а мешаете худеть и так стресс его отрезали и перешили, так еще и не кормят. Не едите, пьете и забиваете себе желудок.

Я слив конечно, но:

завтрак
    чашка кофе с молоком яйцо + свежие овощи

второй завтрак чашка кофе с молоком жареная картошка с грибами

еще один завтрак))

кофе с молоком ( да да много работы, знаю плохо) яйцо + кусочек хлеба + овощи

опять завтрак картошка + грибы и кофе

где то был кусочек банана

сейчас кофе + на ужин печень и рис

в ночи будет еще что то или доем немного картошки или рис с печенью в зависимости от того что мои пингвины ненасытные мне оставят

из сладкого был кусочек шоколадки
    я сейчас много работаю, про еду забываю,
    так что могу просто яйцо съесть и чего то еще куснуть
    но съесть! а не выпить. Буду пить, пойду в минус совсем.
  7. Аватар для Sonora
    Картофан с грибами, самое оно, ага )))
    Кефир хорошо если смешать с клетчаткой. В него же можно сунуть витамин или еще какую присадку, повышающую октановое число в организме.
    Светлана68, меню поддерживаю, по нашему, по бразильскилучшая рыба - это курогрудь единственный момент - все это осдобляю соусиком каким нибудь рукотворным или восточным, тяжело идет иначе. Иногда просто делаю из авокадо гуакомоле (авокадо чеснок чили соль зелень лайм) и кладу к мясцу.
    Жидкость потребляю исключительно ввиде чистой холодной воды.
    После этого по организму разливается чувство правильности происходящего.
  8. Аватар для ната28
    светлана68 так у вас одни белки получаются , сори за вопрос . вы нормально с такой еды ходите по большому? овощей и клетчатки совсем нет
  9. Аватар для светлана68
    В туалет? Лефко, я же шунт. Если переем могу и не один раз. Такой рацион был в первые месяцы, когда места было совсем мало, сейчас добавились овощи, фрукты, каши. Нет, вру и тогда я ела и щи, борщи, и картофельное пюре, но очень мало. В основном была белковая еда.
    Обновлено 02.03.2015 в 23:00 светлана68
  10. Аватар для светлана68
    Да с соусом курогрудь идёт легче. В последнее время хочется больше овощей, мясо/рыба поднадоели уже, не вкусно мне. Хочется чего- нибудь вредного.
  11. Аватар для Kuzyaka
    Ох, девушки, спасибо за пищу для размышлений)))
    Всем сладких снов. Вернусь завтра. Буду эксперементировать с вашими советами и отписываться)
    Мне от моего меню хочется добиться идеала, понимаю, что это глупо немного. Я хочу чтоб сытно, полезно и не калорийно)
    Мне надо ещё -40 кг для счастья. А это дефицит в 280000ккал, если я не ошибаюсь.
    Хотелось бы просто есть и не задумываться, как Saga. Но плохой опыт с бандажем наложил свой отпечаток... Понятно, что шунт - это совсем другое, но фобию эту не так просто побороть, да может и не надо.
    Обновлено 02.03.2015 в 23:47 Kuzyaka
  12. Аватар для Фроська
    гы ) я оказывается уважаемая барышня ) гранд мерси ) а вообще тоже считаю, что надо ориентироваться только на себя. я вон с самого начала "слишком много кушать" и порции пугающе не выросли за почти 2 года. ну что такое 150гр? а если одно мясо, то до сих пор больше 80гр не лезет. Так что увеличения порций стоит опасаться разумно )
  13. Аватар для didik79
    Kuzyaka,спасибо за откровения вследствие которых нам столько полезных советов надавали!
    девочки-старожилы, да! вы -уважаемые барышни, и пример для нас-новых пациентов которые бегут из крайности в крайность и не знают что-сколько-когда есть. многие из вас стали мне настолько знакомы и близки после прочтения дневников, что мне кажется знаю вас сто лет! [COLOR="Red"][B]спасибо вам огромное за чуткость души- отзываетесь каждый раз когда зовем на помощь, хотя у многих из вас давно уже исчезли все проблемы с весом и могли бы стать равнодушнее. спасибо что не стали![/B][/COLOR]
  14. Аватар для Ametist
    1.5 месяца и такое питание-я в шоке малёхо
  15. Аватар для Kuzyaka
    светлана68,
    Помогали белковые коктейли, они у меня вместо десерта были, ням-ням, скучаю по ним.
    Какие коктейли пили? я свой купила и пью только потому, что надо белок набирать. Шоколадный "Optimum Nutrition Протеин 100% Whey Gold Standard", не очень то вкусно. До этого Twinlab повкуснее был.

rorri, вняла советам о мясе и рисе. Сегодня у меня на обед кусочек запеченной не жирной свинины и рис. Надо бы еще овощей прикупить. У меня после бандажа боязнь овощей, они не проходили ни в каком виде, количестве, пережеванности(
    Кефир 1% - 300мл - 113 ккал - ну вот что Вам не пьется кофе или чай?))) Вон чаю с медом, кефир не еда, забудьте, Вы не худеете Вы учитесь есть правильно!
    О кефире писала в предыдущем посте) Он мне и правда нравиться стал и не только мне, но и новому желудку с кишечником. Мне вкусно)
    Мюсли - по 20 гр утром, думаю, не смертельно. Там орехи, полезно же....фундук, миндаль, кокос, изюм, овсянка, пшеница...

Sonora, поржали с мужем про октановое число))) Что за присадки?) Примеры хочу! Конкретику!
    Иногда просто делаю из авокадо гуакомоле (авокадо чеснок чили соль зелень лайм) и кладу к мясцу.
    Слюни потекли)

Фроська, присоединюсь к словам didik79.

Нам, новичкам, гораздо легче идти по протоптанной Вами - старожилами тропе. Но, хлебные крошки исчезают со временем, потому наберитесь терпения и разбрасывайте их везде да почаще... Это я о повторении прописных истин и рассказах о личном опыте по 500 кругу)
  16. Аватар для Kuzyaka
    Ametist, да я сама в шоке... как почитаю, что народ по полгода на пюрешках из рыбы по 30 грамм в сутки сидит (утрирую), аж плохо становится. Но тут меня успокаивают, что все мы разные)
    Да и не забывайте, что это моя вторая ОП. Было растяжение пищевода, я уже не такая бояка, как совсем новички.
  17. Аватар для Ametist
    вы не подумайте я не в осуждение вас написал,а сочувствуя как тяжело вам,насчёт протеина-щас взял такой же протеин как у вас,вкус банана крем,очень удивляет вкусом
  18. Аватар для Kuzyaka
    Ametist, удивляет в хорошем смысле? Мне кажется банан - слишком приторно, нет?

Да я ничего и не подумала, в общем) Меня вообще трудно задеть или обидеть.
    Мне, в принципе, не тяжело, только я как котенок пока тыкаюсь в поиске правильного питания.... А по общим ощущениям мне гораздо проще, чем было с бандажом, чему я безмерно рада.
  19. Аватар для Rein
    Мой рацион спустя 3,5 месяца после жш.
    Вчера
    8-00 70 мл белкового коктейля на молоке 2,5% (115 ккал)
    10-30 горячая вода (чай не пью) 80 мл с горьким шоколадом 25 гр (135 ккал)
    12-00 угорь жаренный 100 гр + 5 маленьких маслин (197 ккал)
    15-00 горячая вода 80 мл с горьким шоколадом 25 гр (135 ккал)
    17-00 котлета 60 гр, помидор черри (без кожи) 1 шт, молодая отварная картошка 1 шт (40 гр) (164 ккал)
    21-00 хамон – 30 гр (73 ккал)
    С 23-00 до 02-00 горячая вода 200 мл, батончик мюсли -1 шт. (съедено за 2 приема) (110 ккал)
    04-00 сон
    Итого: 929 ккал

Сегодня
    8-00 70 мл белкового коктейля на молоке 2,5% (115 ккал)
    10-30 горячая вода 80 мл с яблочно-клюквенным вареньем 25 гр (69 ккал)
    Далее то, что взято на работу и только планируется к съеданию:
    12-00 котлета 60 гр, молодая отварная картошка 1 шт (40 гр) (159 ккал)
    14-00 сырок виола 2 треугольничка 33 гр (85 ккал)
    15-00 горячая вода 80 мл с яблочно-клюквенным вареньем 25 гр (69 ккал)
    16-00 помело (1 долька) 30 гр (10 ккал)
    Итого: 507 ккал
    Ну, как-то так… Раньше калораж был больше, за счет съедания 2х конфет "Птичка дивная", сейчас заменила их горьким шоколадом. Разнообразием не заморачиваюсь, соки не пью, потому что вся жидкость заменена на воду, ибо не укладываюсь в норму (до оп было тоже самое, максимум 1 л =_=). В период кд воды где-то на 100 гр. больше выпивается. Физических нагрузок нет.
  20. Аватар для Kuzyaka
    Rein, отличный рацион! Благодарю.
    Каков прогресс на сегодня с начального веса?)
    Никогда не пробовала хамон...
Рейтинг@Mail.ru