Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

СПб.Наталья. ЛБЖ 20.02. 15г. Моя история

Нужен совет. Чем обработать шов после операции?

Оценить эту запись
3 шва из четырех зажили полностью. Один еще мокнет (расположен под грудью, не место порта). Позавчера появился белый налет, наверное гной. Начала обрабатывать перекисью водорода. А сегодня еще и йодом прижгла. Можно так или нет не знаю. Подскажите пожалуйста.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Фроська
    мыть хозяйственным мылом. не шучу. обрабатывать можно хлоргексидином или мирамистином.
    Обновлено 01.03.2015 в 13:32 Фроська
  2. Аватар для Yolik
    Мне прописывали спрей ацербин.
  3. Аватар для ната28
    присыпка бонеацин очень хорошо помогает в таких случаях
  4. Аватар для Светлана 77
    Хоргексидин - на сегодняшний день самый распространенный антисептик. Мне им в больнице обрабатывали огромный шов.
    Хорош спрей "Октенисепт" - это я уже дома прыскала.
    Можно по старинке перекисью.
  5. Аватар для White Flower
    присыпка бонеоцил.
    неделю как мне и сказали мазала зеленкой и заклеивала пластырем,в итоге один шов "потел",посоветовали эту присыпку когда ходила на осмотр плановый,и почти все зажило.цена около 450руб
  6. Аватар для ната28
    Ага бонеацин вещь ! Стоит правда не дешего но хватает на долго , любые ранки ожоги и нагноения проходят на глазах , это антибиотик и антисептик местного применения
  7. Аватар для murchik
    Я обрабатывала спиртовыми салфетками.
  8. Аватар для СПб.Наталья
    Жаль, что мои сообщения размещают только через какое то время. Мой рот до сих под закрыт красным крестом )))) Иногда мои сообщения видны другим форумчанам через час, вчера через 7 часов был открыт доступ.
    Сегодня я не дождалась ваших рекомендаций и побежала в аптеку. Запаслась повязками послеоперационными, и мазью левомеколь.
    Завтра, обязательно куплю бонеоцил. Спасибо всем за отзывы!
  9. Аватар для Фроська
    Наталья. напишите хотя бы одно сообщение на форуме. в любой теме. после этого система будет опознавать вас как автора, а не как спаммера ) и модерацию посты не будут больше проходить.
  10. Аватар для IrInKa
    Мне мирамистином говорили обрабатывать.
  11. Аватар для didik79
    Фроська, штук 8 наверное уже написала именно на форуме в разных темах, промодерировали только один, а рот как был с крестиком так и остался...
  12. Аватар для Lusico
    После операции мои швы не мокли вроде, а вот год назад образовался лигатурный свищ от капроновых нитей тринадцатилетней давности. Доктор нитки вытащил и прямо в эти загноенные проходы залил спирт. Далее тоже обрабатывала чистым медицинским спиртом и закрывала хирургическими наклейками. Дней через пять всё затянулось и было сухим.
  13. Аватар для СПб.Наталья
    Фроська
    напишите хотя бы одно сообщение на форуме. в любой теме. после этого система будет опознавать вас как автора, а не как спаммера ) и модерацию посты не будут больше проходить.
    Я ежедневно пишу. Не помогает.
  14. Аватар для Фроська
    не в дневниках. а именно на форуме. хотя странно... на форуме есть одно ваше сообщение. должно всё работать...
  15. Аватар для светлана68
    У меня долго заживало отверстие от дренажа. Промывала перекисью, можно хлоргексидином. Пока был гной, накладывала левомеколь. После метилурациловую мазь. Если это гной.
  16. Аватар для Sonora
    Еще один препарат. Его маст хэв в домашней аптеке - мазь Пиолизин. Это бактериальный лизат. На мокнущие разверстые раны . Заживает назавтра.
    Хоть мне и располосовали живот, зажила я молниеносно (к счастью, такая особенность кожи). Думаю к 3 месяцам будет слабый след, а к 4 надо будет искать специально. Потом, как заживет начинайте контрактубекс, чтобы рассасывать фиброткани.
  17. Аватар для СПб.Наталья
    через 17 дней шов продолжал сочиться. Пришла на прием к своему врачу.
    Врач удалил нитки со всех швов. Сказал, что нитка была между ранкой и не давала затянуться…врач склеил место шва медицинским клеем. Через два дня шовчик стал розовым, полностью затянулся ))))
Рейтинг@Mail.ru