Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Как победить трофику?

Оценить эту запись

Вот так. Лапы кверху. Замотана, как мумия.
Ходить невозможно
Опять двадцать пять. Венозное болото. Ноги чернеют. Боюсь трофических язв((
Лиотоны и детралексы, пневмомассажи и эластичные бинты. Мажу почерневшие места левомиколькю и делаю компрессы

Врач разводит руками. Говорит у вас был тяжелейший тромбоз

Несостоятельные клапаны в венах и артериях

Вы же инвалид. Чего хотите то

Чего хочу?!

Хочу полноценную жизнь и здоровые лапы!!!

Я понимаю что физику не изменить

Но не могу принять, что ходить с каждым днем все больнее и труднее

Мож кто имел проблемные вены и как то решал вопрос с этими трофическими изменениями?!
аАА?!?

Чойта подустала я.

В инвалидную коляску не хочу опять пересаживаться! Хочу ходить сама! Хочу даже бегать!!!

А может даже и прыгать!!!!

А щас вот болят лапы. Сильно.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    Кать, могу только посочуствовать и пожелать бодрости духа. И пусть будет то, что тебе хочется.
  2. Аватар для Zaawel
    Ох, как это тяжко. Моя мама также мучилась, колола я ей солкосерил, трофические мазала солкосерилом. Может сейчас более современные препараты есть. Катенька желаю тебе перебороть свою "усталость", не падай духом пожалуйста.
  3. Аватар для Докторенок
    В Волынской больнице есть врач зовут его Баринов Виктор Евгеньевич - он от бога, автор национального руководства по флебологи. У моего папы были такие трофические язвы, мы год лечились, думали вообще не справимся . а он....о чудо за недель без операции все убрал. Попробуйте, я ему очень верю
  4. Аватар для Светлана 77
    У меня одна нога оперированная 20 лет назад. На 15 лет хватило, а теперь снова вылезают вены на обоих ногах. И язва была, но я ее быстро залечила специальными повязками.
    Я принимала внутрь "Венарус", а наружно "Гепарин-акригель", дозировка гепарина как в "Лиотоне", но намного дешевле. По телеку показывали, что сейчас есть какая-то ударно-волновая терапия, новое слово в флебологии.
    А вообще-то хорошо бы проконсультироваться с хорошим флебологом. Наука на месте не стоит.
  5. Аватар для black_widow
    Я извиняюсь - а операция? Лазер сейчас делают, вроде. Неужели ваш случай неоперабельный?
    Здоровья вам!!!
  6. Аватар для Ladusya
    Катюша, девочки дали много советов, включая конкретного доктора. Очень надеюсь, что поможет. Но все же напишу свой (только не кидайте в меня тапками).
    НУЖНО МЕНЬШЕ ЕСТЬ!
    Я пошла на ОП потому что в 120 кг. очень плохо и тяжело ходила: болели колени, пятки, тазобедренный сустав. Ноги гудели от варикозной болезни через 20 шагов по прямой, вены вылезли гроздями, но про эстетику уже никто не говорил, мне тупо было трудно передвигаться. Кроме варикоза, у меня еще очень сложный перелом, на месте которого нога стала совсем черной. В довесок ко всему - на пятках лопалась кожа и никакими педикюрами это не лечилось.
    Боль ушла с первыми 20-ю килограммами, со вторыми - вернулась возможность ходить на каблуках. В колготках ноги вполне себе ничего выглядят, нагишом - еще пока не очень.
    Кать, кончай есть азербайджанские вкусняшки и блины! Ну, к шутам, правильные и вкусные рецепты. Никакая медицина не справится с нашими ногами, если не победить вес! Чудес не бывает! Ну испугайся ты уже всерьез! Я именно так и сделала, когда поняла, что уже не могу ходить. А теперь, даже не заглядываю в темы про вкусные рецепты и масленицу (в твою, правда, заглянула, сглотнула и закрыла, чтобы не расстраиваться).
    Не сердись, все, что я написала, ты и без меня знаешь. Держись, удачи!
  7. Аватар для Кошка в тапках
    Ударно волновая нужно очпроверенный спец. Там можно легко навредить.
    флеболоои что гооворят и спец по крови?
  8. Аватар для Маруся Я
    Наверное всё сложнее,чем просто перестать есть.Я про оперировалась в весе 175,сбросив за месяц перед оп 10 кг,итого 185.Так перед оп,проходя обследование,венки мои похвалили,не ожидали от такого веса.Я посмею дать такой вот совет,который применила,будучи служа на границе и не имея рядом врачей.Контрактник у нас мучился венами,тоже потемнели некоторые участки....короче картина маслом-тромбофлебит.Когда то я сидела на приёме с врачом натуропатом.Книги остались....там то я и вычитала то,о чём сейчас напишу.Сразу говорю-вылечили.Месяц мы меняли повязки-натёртая на мелкой тёрке морковь,капуста,картошка.День одно,день второе и день третье.Свежие,начистил,натёр ,положил на пекарскую бумагу и под бинты,по 12 часов.Постепенно стало уходить всё тёмное,подбираться-уменьшаться пятно.Боли не сразу, но прошли.Забыла..до этого пропили и промазали курс троксевазина одновременно.Больше ничего в аптеке не было.Чай из шиповника-много.И облепиховое масло на открытые раны.Я заранее извиняюсь,но повторюсь.Это горы,это граница,врачей нет,и нет возможности спуститься.Я приняла решение и взяла моральную ответственность на себя.Сработало.Если поможет буду рада.
  9. Аватар для Кирюшка
    у меня тоже вены ужасные. оперировать приказывали в срочном порядке еще 3 года назад. все тяну....
  10. Аватар для Solek
    Девочки!) спасибо за сопереживание, за советы!
    Все, что предложено испробую.

Операцию в моем случае на вены делать не будут. Ударно волновая- противопоказана

Флеболог из 1-й Градской , где меня оперировали и ставили кава фильтр в полую вену и куда я езжу на консультацию- сказал, что у меня закономерные последствия.
    Посттромбофлитические

Про поменьше есть- хороший совет. Но сбросив 50 кг я, к сожалению , не избавилась ни от одной проблемы с венами

Слава Богу, что хотя бы внешние вены у меня себя ведут больменее)
    Повязки с морковкой и прочим делаю)), пока все так же

Траксевазин мажу. Со всеми прочими примочками)
    Будем посмотреть, что дальше..)
    Еще раз спасибо!!!
  11. Аватар для Дэва
    Слушай, какие у тебя офигенные пальцы на ногах! Стройные, ровные, красивые! По теме - сочувствую, жалаю найти действенное средство именно в твоем случае.
  12. Аватар для Solek
    Дэва!))) стопитьсот!))) хучь чтойтА у мну стройное и красивое!!)- пальца на ногах) спасибо!!
    Да, очень хоцца побороться с болячками моими всеми доступными мне средствами!
    Спасибо, моя хорошая!)
Рейтинг@Mail.ru