Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Масленница!) прошу рецепт блинов!)

Оценить эту запись
Собссно! Воть- прошу проверенный на практике рецепт тоненьких блинов!) чтоб можно было начинку завернуть и не порвались!) и не выглядели большими оладьями!))
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для ната28
    1 литр теплого(или комнатной темпы) кефира (жирность на ваше усмотрение) 2 яйца, соль ,сахар , разрыхлитель ( или соду погасить кислотой) в эту смесь подмешиваете муку(примерно 1 полтора стакана) ,я на глаз до консистенции жидкой сметаны , дать постоять мин 30-40 ,можите печь ,я сковородку мажу половинкой сырой картошки надетой на вилку , макаю в масло растительное и смазываю сковороду ,так масло мало уходит и соответственно калорий меньше.Блины получаются тоненькими и вкусные ! Всегда так пеку -сама повар . ИМХО - на молоке не нравится вкус блинов
  2. Аватар для Светлана 77
    Гарантированно тонкие блины.
    2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/4 ч.л. соли, 1 стол ложка сахарного песка, 2-3 стол. ложки растительного масла.
    Замесить тесто на половине молока, затем долить остальное молоко и раст. масло в тесто. Смазать раскаленную сковородку раст. маслом (только для первого блина, больше мазать не нужно) и наливать тесто в середину сковороды, дать растечься. Жарить на среднем огне. Переворачивать, когда верх "схватится". Я переворачиваю широкой деревянной лопаткой. Сковорода должна быть не очень большого размера, иначе будет трудно перевернуть блин.
  3. Аватар для inadav@mail.ru
    Купи блинницу и не заморачивайся
    быстро и маленькие за один прием нам аж 2 штуки влезет
  4. Аватар для Майя
    При чем тут блинница, если спрашивают рецепт блинов)
    Это реклама блинниц что ли?

Катюша, я пеку так же как и Светлана, только яиц больше. Меня научила одна бабуля так. На литр молока минимум 8 яиц, в идеале 10. Беру стакан молока и бью туда 2-3 яйца. Соль сахар по вкусу, масла га стакан молока 1 столовая ложка.
  5. Аватар для Анечка
    Проверила отличный рецепт от Татьяны Толстой. Реально тонкие и вкусные:
    БЛИНЧИКИ
    2 яйца
    1 стакан кипятка
    1 стакан холодного молока
    1 стакан муки с горкой
    1 ч.л. с горкой соли
    2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
    Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
    Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
    Всыпать 1 стакан муки.
    После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
    Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
    Сахару не надо.

Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
  6. Аватар для mechta.v
    блины для чайников
    берём мерную еденицу 1-2-3 и начинаем
    2 ложки сметаны
    2яйца
    2 стакана воды
    2 стакана муки
    2 ложки растительного масла немного соли
    всё перемешать дать постоять минут 10 и выпекать причём я сковородку не чем не смазываю
  7. Аватар для Yolik
    Я делаю просто. Беру яйца, в них соль, сахар, муку, замешиваю довольно крутое тесто. Потом его разбавляю молоком до нужной консистенции, а потом лью во всё это дело растительное масло. Так гарантированно не будет комочков.
    Делала в этот раз на пиве. Тоже самое, только часть молока, часть пива.
    Масло на сковородку не лью и не смазываю ничем. Но у меня отдельная сковородка для блинов.
  8. Аватар для ГАВ
    Ой, Катюша, как самочувствие?
    У меня сааамый простой рецепт- иду в Бахетле и покупаю, супер тоненькие, могу и с начинкой :)))))
  9. Аватар для Alfina
    А я бы муку разбавила овсяной мукой. Так полезнее,))
  10. Аватар для Ametist
    лучший блин для нас-куринная грудинка в блендере или просто круглым кусочком в виде блина,всё остальное от лукавого
  11. Аватар для murchik
    Тонкие блины:
    0.5 л молока ( воды,)
    6 ст.ложек с верхом муки.
    1/2 ч.л. соли.
    1/2 ч.л. соды
    1 яйцо
    1ст. ложка сахара
  12. Аватар для ГАВ
    Аметист, точно!:) могу лишь в своё оправдание сказать, что покупаю не себе, родным и близким, которые не виноваты, что я бывший жиртрест и не могу им готовить такую еду, которая в меня не пролазит.
    А так, я полностью согласна, всё это от Лукавого!
  13. Аватар для Татьяна Nor
    Замешивая тесто для блинов,добавляю гречневую и овсяную муку к обычной.Получаются блинчики очень даже вкусные со вкусом гречки.
  14. Аватар для Lestr
    Какие у всех сложные рецепты блинов. У меня сверх простой. 2яйца. Стакан муки. Соль сахар. Вода 1.5 стакана. Взбивать пока есть силы. реку с минут добавлением масла.
  15. Аватар для Yolik
    Взбивать пока есть силы
    Нифига себе простой) В моем случае ничего такого делать не надо))
  16. Аватар для Маруся Я
    10 желтков,2 ст.л сахара,щепотка соли,1 ст.л. сл. масла,тёплое молоко.Взбиваешь отдельно желтки,сахар,соль,масло.Добавляешь молоко,потом муку до состояния жидкой сметаны.Оставшиеся белки использую по сиюминутной данности))Вчера например испекла безе в духовке.Делаю омлет.Добавляю в грузинское блюдо -наурма.Блины смазываю сл. маслом,когда перекладываю в тарелку.
  17. Аватар для Yolik
    Катню, так какие блины в итоге выбрала?) Хвастайся давай!)
  18. Аватар для Solek
    Скомпелировала все рецепты!))) пекла и на молоке и на кефире. На удивление- все блины получились!)) и тонкими и звонкими!)

Сфоткать не удалось((
    Сьедали быстрее))))

Сама за всю масленичную неделю схомячила блинов 12 наверное)))
    Вкууууснааа!))))
    Здровье мое нормуль. Распрощалась с тахикардией. Сама прошла по себе.

Вес 123. Плаваю от 121-125
    Мечтаю сбросить 50 кг!))))))

Витамины- забила. Спортпит- забила. Белок- забила.
    Воды не пью.

Бросаюсь из стороны в сторону- ккал подсчет, на фиг жареное, из огня да в полымя(((

Но подитог неутешительный. Воли- ноль((
    Ближе к ночи в башке одна тока мысля-

Рейтинг@Mail.ru