Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Всё будет хорошо - я узнавала!

4 месяца резекции - анализ рациона энд бюджета

Оценить эту запись
Моему сливу 4 месяца. Сброс за последний месяц – 3 кг. И я этому очень рада, так как слишком огромным был сброс за первые три месяца (32 кг). В питании, самочувствии и еде ничего не поменялось.
Кажется, волосы стали ломаться, но не критично.
Я здесь бюджет на себя подвела, времена-то кризисные, говорят, наступили))) Может кто откомментировать захочет или новичкам пойдёт для ориентации.
Итак по итогам последнего месяца, в месяц я потребляю и трачу на это (цены центрального региона, округляла в большую сторону)))):
Говядина/свинина – 1кг=350 руб.
Птица/субпродукты – 1,5 кг=250 руб.
Рыба/морепродукты – 0,5 кг=200 руб.
Иммунеле/актуальки – 30*100г=500 руб.
Творожки – 20*50г=200 руб.
Молоко – 2л = 150руб.
Сыры – 1кг = 400 руб.
Яйца – 10 шт = 100 руб.
Протеин = 800 руб.
Витамины: витрум +пантовигар = 300+1800=2100 руб.
Спортзал = 2000 руб.
Вода – почти что даром)))
В принципе, пока овощи и фрукты в рационе практически отсутствуют. Главная причина в том, что потребляю маленькие объемы и стремлюсь заполнить их белковыми продуктами.
Итог: на себя родимую в месяц я трачу чуть больше 7 тысяч, из них только на питание – меньше половины.
Всем гармонии и процветания!!!
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для kislyu4ka
    Вот это сброс у вас за первые месяцы, с ума сойти! Просто мечта! А как кожа себя ведет?
  2. Аватар для Ozi
    Ну с затратами я думаю вы себя обманываете. 3 кг. мяса рыбы и птицы на месяц это 100 грамм в день сырой, значит в готовом виде не более 60 грамм. Это с учетом костей, кожи и прочей гадости, так как цена на вырезку и филе далеко не соответствует указанным. Но вопрос не в этом, экономия по сравнению с до операционными затратами есть и существенная, начиная от еды и кончая одеждой и обувью. Меньшие размеры дешевле.
    Большая экономия кстати от отказа от походов в кафе и рестораны, так как брать 1/5 порции не получится, а 1 блюдо вместо 5 явно выгоднее.
  3. Аватар для Saga
    Экономисты все, однако, не я одна))) Экономия на одежде? а то, что полностью гардероб весь обновлять и не по одному разу - это никто не учитывает? Относительны дешевизны меньших размеров...то ли я никогда не была совсем большой, но я покупаю одежду и обувь в том же ценовом сегменте, что и до операции, за последние полтора года побила все рекорды по тратам на себя. Единственно что радует - выбор больше, это да.
    В ресто хожу без проблем, сегодня и пообедали, и спустя пару часов кофию с пироженками откушали в Брюгге.
    По витаминам. Я как-то просчитала свои- омез с утра, мульти после завтрака, на ночь кальций с Д, еженедельно вит.Д - 25-30 евро в месяц, раньше я столько витаминов и таблеток не глотала, от сд бесплатно выдавали, от давления одну таблетку с утра и мульти типа супрадина курсом.
    По питанию трудно сказать, цены у нас тоже выросли, сравнивать трудно. ем я маленькими порциями, но раз 8 за день, не думаю, что я съедаю меньше своих домочадцев в итоге. В первые месяцы после оп, вероятно, есть экономия, но через 2 года порции не те, что через 2 мес.
    Это я еще не учитываю расходов, связанных с похудением- косметика, уход, пластика. Так что экономия очень сомнительна.
    Но, хочу сказать, не стоит экономить на себе - жизнь у нас одна.)))
  4. Аватар для Оксанчик
    А я думаю также как Saga,мне кажется возможно меньше тратим на еду,но больше на все остальное от шмоток до витаминов и регулярных обследований ,а красоты то как хочется,и косметологов ,а кому и хирургов - пластиков ,так что у вас все траты впереди.....
  5. Аватар для Saga
    Кстати, Оксанчик, ваша правда - расходы на медицину с февраля 2013( как решилась на оп) у меня зашкаливают- то одно обследование, то другое, 4 раза в год только кровь сдаю, я раньше столько по врачам не ходила, у меня дом.бухгалтерия уже 12 лет, так что мне есть с чем сравнивать.
  6. Аватар для Оксанчик
    Вот вот и я раньше столько не бегала по анализам,а сейчас нужно за всем этим следить,да и витамины недешевые совсем,так что за более высокое качество жизни нужно платить,это аксиома.
  7. Аватар для murchik
    Согласна со всеми высказываниями, по мимо еды, добавились различные пунктики/затраты...
  8. Аватар для leno4ka
    Ну я рыбу по 400 беру, а мясо по 350 карбонат мужу,себе говядины 430,курица с яйцами свои от бабулек бесплатно.Всякие кефиры молочки овощи, тысячи на три, ну и витамины, плюс одежда.
  9. Аватар для leno4ka
    Так что в целом у автора правильные цены.
  10. Аватар для Оксанчик
    Да мы о том ,что еда становится не главным расходным составляющим ........
  11. Аватар для Муся я
    как истинная Дева, я тут же бросилась считать рацион на день:
    мясо-рыба-птица сырая - 100 гр
    актимель - 100 гр
    творожок - 33 гр
    молоко - 66 гр
    сыр - 33 гр
    яйцо - 20 гр
    Вы или натурально голодаете, или, уж ивините, ради красного словца...
  12. Аватар для Пропаганда
    а я заметила, что стала покупать дорогие вещи, икра у нас дома не переводится, сегодня впервые за много лет купила сырокопченый карбонат..и всего надолго хватает, да. правда, я в семье была главным едоком.
  13. Аватар для Соня
    По поводу голодаете.... Наверное. Но аппетита нет вообще. Не то чтобы еда мне противна, скорее - равнодушие к еде. Кушать нужно - значит кушаю. Больше 100 г не пыталась ничего и никогда в себя впихивать. Зачем? Мой рацион практически каждый день одинаков:
    блинчик с мясом - 70
    мясо какое нить - 80
    творожок - 45 и сыр 35
    актимель 100
    протеин 25г на молоке 70г
    Ну не хочу я больше кушать...
  14. Аватар для Соня
    с кожей, на моё удивление всё неплохо.

На одежу практически не трачусь, сама хорошо шью, вещей было очень много - потихоньку переделываю. Из затрат на своё обрамление не упомянула, что купила себе пару клёвых колечек на 3 !!!! размера меньше (с 20 на 17). Так это далеко не от безысходности, да и на премиальные как Человеку года в Холдинге))))

Средства для ухода: еще на первом месяца скупила кучу всего из флоресана. Меня всё в этой серии устраивает, несмотря на её супербюджетность. Запасов хватит ещё надолго.

Про пластику пока не думаю, пока нужды нет, ттт

Про затраты на мясо, конечно же приврала)))) Лопухнулась. Конечно же сырое мясо и вареное далеко не один вес имеют. Внесем корректировочку)))
    Обновлено 13.02.2015 в 20:51 Соня
  15. Аватар для murchik
    Ну незнаю... Еда более качественная, вещи хорошие и часто.. Косметос тоже... Тем более сейчас, судя по ситуации в стране.. Цены еще больше..
  16. Аватар для Фроська
    дешевле только первые 3-4 месяца. потом всё то же самое. за качество надо платить. уже не запихнёшь в себя полдюжины пирожков с капустой и тазик макарон с сыром. творожку, рыбки слабосолёной, мяска... так что никакой экономии. разве что на одежде. цены на скафандры для толстяков непомерно завышены.
  17. Аватар для Lusico
    А мне кажется, что экономия на питании ощутимая не только в первые месяцы, но даже по прошествии длительного времени. Смотрю на друзей, слушаю коллег - все ЖРУТ!!! )))) А я как птичка )))) Кроме шуток, совместные посещения магазинов наглядно демонстрируют, что мой набор продуктов гораздо экономичнее, чем огромная корзина обычного человека. Хоть и не отказываю себе ни в чём, но всё равно получается бюджетнее за счет малого количества и частоты посещений магазина (два раза в мес примерно), обычно люди раз в неделю закупают продукты.
    Вот, проанализировала со столичными ценами, примерно так получается в месяц:
    яйца 10-12 шт - 120 руб
    говядина без костей 1 кг - 500 руб
    куриное филе 1 кг - 300 руб
    рыба 1,5 кг (тушку форели половину солю, половину стейками режу) - 700 руб
    сыр 0,5 кг (покупаю по 100 гр разные - пробую отечественные, ищу какой понравится) - примерно 500-600 руб
    мягкий сыр 2 банки - 150 руб
    творог 4% 4 штуки по 400 грамм (один в неделю съедаю) - 280 руб
    хлеб 2 шт (половинками покупаю раз в неделю) - 70 руб
    молоко 3 литра - 180 руб
    овсянка примерно треть пачки - не помню сколько стоит
    яблоки, мандарины примерно 1,5 кг (поштучно покупаю) - 150 руб
    огурцы, помидоры, зелень примерно 1 кг - 180 руб
    конфетоньки 1 кг - 500 руб
    кофе молотый 500 гр - 500 руб
    винишко примерно 1000-1200 руб
    Обеды в столовке отдельная тема, т.к. беру одно мясное или рыбное блюдо грамм 130-150 по цене от 70 до 100 руб, итого в месяц порядка 2000 на обед. В другой общепит за свой счет не хожу - здесь расходы отпадают. Витаминов не принимаю, лекарств тоже. Расходники типа дезодорантов, кремов и т.п. закуплены впрок по низким ценам. Картоху и макароны ела не помню когда Одежда не гигатского размера очень даже позволяет экономить - покупаю распродажные вещи, чего не могла позволить себе в 66 размере.
    Ну еще бензин и т.п. - это к "бариатрической экономии" не относится. Вот как-то так получается. Разве можно спорить об очевидном? Однозначно бариатрик экономичнее в текущих расходах. А уж что касается пластики и т.п. - тут каждый волен нести расходы по индивидуальным возможностям.
  18. Аватар для Муся я
    наверное, в первые месяцы и мне хватало пары-тройки йогуртов в день и немножко курятины. Но сейчас определенно набор продуктов дороже. Так как раньше на десерт, к примеру, можно было удовлетвориться печеньками 100 руб на всю семью. Сейчас для себя отдельно покупаю творог в зернах, 60-70 руб порцайка. Вместо того, чтобы со всеми поесть жареной картошки или макароны по-флотски, отдельно покупаю рыбу-куру. И это касается любой еды.
    Питаться на 600 ккал, Соня, это не экономия бюджета, а экономия на здоровье.
  19. Аватар для Соня
    Уверена, что все мы здесь затеялась не под эгидой экономии. Очевидно, что цели и мотивация далеко не в ней. Здесь- констатация и почва для размышлений.
    Наедать более 600 ккал, увы, пока не получается по причине очень маленьких порций. Но теперь буду пытаться вводить ещё один приём пищи.
    Обновлено 14.02.2015 в 06:38 Соня
  20. Аватар для murchik
    Уже очень давно поднималась эта тема.
    Экономии никакой нет, тем более у кого семьи. И повторюсь , раньше можно было накидаться чем нибудь, а сейчас более лучшая еда, вещи хорошие, а не мешки, обувь.. Те же анализы...
Рейтинг@Mail.ru