Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Я не здамся без бою! (с) "Океан Ельзи"

Как набирать ккал?

Оценить эту запись
Девочки, я только в самом начале пути... и столкнулась с тем, что второй день я набираю не более 850 ккал.

Вчера даже 700 не набрала. Это плохо? От этого слабость?!

Что порекомендуете кушать в первый месяц после ОП, чтобы не скукожиться?! )))

Сколько раз кушали именно вы?! У меня получилось сегодня 4 раза... наверное мало... объемы не более 120 мл... от 80 до 120....

Пы.сы. А еще очень обострился нюх ))) Прям очень-очень )) Я теперь "Большой нос" - чую то, чего не чуяла ранее... хотя всегда отличалась повышенной обонятельной чувствительностью....
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    На вашем сроке 850 калорий более чем хорошо. Почитайте уже дневники ветеранов, кто имеет хорошие результаты. Если Слив, то tatia и Фроська, если жш - то Never вам в помощь. Хотя Невер полезно читать всем и еще лучше до оп.
  2. Аватар для Майя
    На первом месяце калораж отличный. Не надо убиваться по количеству именно первый месяц. Когда будете вводить твердую пищу, вот тогда включайте мозг. А пока...всё отличненько! Всем бы так себя готовить морально на правильную калорийность!
    Всё будет!
    Удачи))
  3. Аватар для Фроська
    просто шикардос, а не калораж ) я именно на таком первые пару месяцев и просидела. а потом уж подняла до 900-1200.
  4. Аватар для Never Again
    Ешьте мало пока можете ) Месяца через 3 можно будет думать о том, надо ли поднимать его в принципе или придется думать, как его снижать.
  5. Аватар для Divag
    Спасибо, мои хорошие! Успокоили, поддержали!
    Сколько раз советуете кушать и с каким интервалом?
  6. Аватар для Светлана 77
    Интервал более 3-х часов не есть хорошо. У меня случалось и 2 часа, если хотелось. Большие интервалы редко и только в случае каких-то поездок, всегда что-то брала с собой, но часто привозила обратно, так как просто негде было перекусить.
    Желательно не менее 5 раз в сутки поесть, можно чаще, но в рамках необходимого калоража.
  7. Аватар для Майя
    У всех всё по разному. Некоторые едят каждые 2-2,5 часа, у некоторых интервал больше. Смотрите сами, как вам комфортно.
  8. Аватар для Пропаганда
    А вас что беспокоит- слабость? Все остальное нормально? Голова кружится?
  9. Аватар для Divag
    Да, слабость и голова кружится. Устаю сразу же, сон стал коротким. Раньше этим не страдала. ...
  10. Аватар для Фроська
    Раньше этим не страдала. ...
    а ела раньше так же мало?

по мне так совершенно нормально чувствовать слабость первые несколько месяцев после оп. у меня так вообще первый месяц был очень активным, наверное, из-за старых ресурсов, а потом я сдулась.
  11. Аватар для Ladusya
    В первый месяц после ОП со мной было примерно то же, что и с вами. Я стала разбираться и объяснение, которое я получила от своего терапевта, показалось мне убедительным. Суть в том, что сразу после ОП мы способны есть очень мало (маленький желудок, который мы к тому же еще очень бережем). При этом мы знаем, что наш рацион должен быть богат белками. В итоге, как правило, в этот период имеем серьезный перекос в сторону белков, в ущерб углеводам. Но дело в том, что наш мозг питается исключительно углеводами. И если их не достаточно, он включает экономный режим. Отсюда слабость, сонливость, головокружения. Я в тот период вообще плохо соображала, что мне говорят, и остатки воли тратила на то, чтобы не показать этого. Как только я ввела в рацион по утрам кашу из отрубей и в один из перекусов ч. ложку меда, мое состояние улучшилось и больше эта слабость не возвращалась.
  12. Аватар для Saga
    по мне так совершенно нормально чувствовать слабость первые несколько месяцев после оп.
    и по мне. у меня такое состояние было перманентным после оп 10 мес, но у меня жш, так что, автор, не пугайтесь, у вас легче оп. но сейчас просто больше отдыхайте, пейте больше жидкости по возможности, кушайте каждые 2-2,5 часа, можно витамины начать принимать какие-нить послеоперативные, восстанавливающие.
  13. Аватар для Кирюшка
    Есть можно и намного меньше по калорийности, но белок. Иначе быстро уйдет мышечная ткань, а она не у всех восстанавливается.
  14. Аватар для Divag
    Спасибо за рекомендации! Да, работаю над собой, чтобы пить много воды... Лилия Николаевна в день выписки сказала выпивать не менее 2-х литров жидкости в день ( включая молоко, сок, воду, чай, кофе, компот)... но у меня не получается... Водохлёбом была всегда, но после ОП вода ваще не лезет... но я стараюсь!

По Белкам... вчера набрала 40,17, позавчера 24,22. Сегодня еще не знаю... Это если верно моя считалка работает....

На завтрак сделала коктейль из 100 гр. кефира, 100 гр. воды, 1 порции белкового коктейля, 30 гр. банана и щипотка - для запаха и цвета - какао. Все это минуты 3 крутилось-взбивалось в блендере...
    Вкусно, питательно, но естественно это пойло я не осилила до конца...
    Мне удобнее пить через трубочку любую жидкость....
    Обновлено 29.01.2015 в 16:58 Divag
  15. Аватар для ГАВ
    Ой, какая же молодечек! Читаю и любуюсь! Умница! Обо всём заботится, читает, считает, пишет -прям отличница, красавица, комсомолка!!!! Я вот на работу вышла и ..... никакого режима, еда через ж...пу и непонятно как и сколько, а уж сколько это в БЖУ вообще не возьмусь считать, дабы не расстроиваться, так что твои записи просто отдушина мне раздол.....ке!
  16. Аватар для Divag
    [B]ГАВ[/B] спасибо ))) Я считалку поставила на телефон, все туда записываю ))
    Сейчас полна энтузиазма! Есть цель - у сестры свадьба 23 мая! Это в другом городе! Надо же уже на ней блеснуть! Поэтому работа над собой...

Не стану скрывать, пока до конца не пришло осознания, ЧТО со мной приключилось )) И что я теперь не та, что раньше ))) Веду с собой диалоги! Объясняю, уговариваю.

На работу мне в понедельник, завтра неделя с ОП... Честно.. слабая я еще.. голова кружится. Но в ПН уже обязательно арбайтен!

Самое главное, что когда ходишь на работу, время не тянется, как находясь дома, а летит!!! А это главное! Время летит, кг тают ))))

Я вообще не домоседка! Я хоть и в теле, но танцы, прогулки - я за активный образ жизни! )))))
  17. Аватар для ГАВ
    А у меня удачненько сложилось, 19 дек. Оп и до 19 января я на бл, и мне ваще не казалось, что время тянется. :))
  18. Аватар для ГАВ
    Да, кстати, дома я тоже себя прилично вела, всё записывала и закакивала:) но работа это что-то, я с ней жить не успеваю, не то, что записывать и считать.
  19. Аватар для Divag
    [B]ГАВ[/B], вот и я мечтаю скорее занять себя )) Работа у меня тоже творческая, активная )) Чтобы дни мелькали ))
Рейтинг@Mail.ru