Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Я готова к новой жизни

Лечение в клинике после ОП

Оценить эту запись
Итак, мне повезло все-таки лечь в клинику неврозов на Шаболовке, потому что получилось госпитализировать двух из троих моих сорванцов.

Я пока пробыла там 2.5 дня и на выхи меня отпустили домой. Лежу в 3м отделении.

Клиника бесплатная абсолютно. Нас разместили ( в палате по 4ре), кормят на удивление хорошо, 6 р/день, ко мне в Слив почти все влезает. Забегая вперед, скажу, что потеряла там 800 грамм за 2.5 дня - ибо без сладкого и, главное без соленого. Даже без кофе, хотя в поликлиническом корпусе стоит кофе машина. Но кофе мне категорически не хотелось. Никакой диеты в больнице нет - и жирдосиков типо меня и анорексичек кормят с одного стола.

Лечение: я еще не на все лечение попала, но все же: ЛФК, дыхательная лечебная гимнастика, электросон, душ циркулярный. Массаж и капельницы.

Физиотерапевт из-за состояния моих женских дел, запретила кедровую бочку. Хоть бочка и платная. Абсолютно никто не раскручивает вас на деньги. Мне удалось уговорить ее на спа-капсулу, но она отключит там нагрев и вибрацию - так что я оплатила пока одну, вдруг оно бессмысленно без этих двух функций. Еще я докупила себе йодо-бромные ванны. Больше купить нечего, увы. Бассейн и спортзал не работают.

Таблетки дают, всем по-разному, мне утром и вечером, я и раньше хорошо спала, теперь могу, кажется, впасть в зимнюю спячку. Главное для меня - невропатолог мне прописал мои необходимые капельницы -они и не дешевые ни разу, но мне их поставят совершенно бесплатно. Сосудистое и церебролизин, это по другим показаниям. Не нервным. Все, что удастся сэкономить , внесу в погашение кредита за ОП

Что касается переедания, то, как я поняла, единственный способ в клинике подавить обжорство -флуоксетин. Причем в хорошей такой дозе - 40мг. Это и АД и вот, говорят, снижает аппетит. Мои АД отменили. Я между завтраком и обедом успевала проголодаться и брала в столовой черного хлеба пару кусочков.

Что еще - туалет и душ на этаже, внутри палаты все же обшарпанные, а вот холл прекрасен и даже с кожаной мебелью. Холодильники есть, но еду я брать с собой не бу. Горячая вода есть в кулере.

Максимальный срок 3 недели, стандартный 2 недели. В связи с больничной реформой все посокращали и максимально назначают 7 процедур. Мне обещали продлить до 3х недель, чтобы докапать мои нужные капельницы.

Ну и берут анализы, ЭКГ сделали, смотрят чего-то. Весь день с бегах и не на все успеваешь. Вообще мне нравится, ощущение, что я наконец-то занялась собой очень приятное.

Что еще интересно: изжога меня не посещала. Зато я узнала, что такое "бегать к БД", капуста застряла как-то - то ли недожевала то ли много оказалось. Еле дошла до туалета ( в пищеблоке нет туалета)

Обновлено 24.01.2015 в 07:33 Пропаганда

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Светлана 77
    А как насчет психотерапии? Я думала, что в лечении нарушений пищевого поведения это главное.
    Удачи вам и здоровья!
  2. Аватар для Пропаганда
    Пока не было, не успела. Наш лечащий врач психотерапевт, но сеансов пока не было и, не знаю, будет ли. Там все по записи, чтобы всех охватить. Можно записаться к психологу, что я обязательно сделаю. В рамках 2х или там 3х недельного лечения в клинике, психотерапия не может дать результатов. Это долгий и дорогой процесс, я ходила несколько лет, но тогда у меня не было лишнего веса.

Надеюсь, что на следующей неделе куда-то или к кому-то попаду. Наряду с психотерапией или психоанализом есть еще и другие техники, дающие быстрый результат. Вот, посмотрим, достанется мне или нет. Очень интересно.
  3. Аватар для leno4ka
    Мда...Я думала в клинике неврозов должны быть групповые расслабляющие занятия как минимум...А там таблетки чтоб спать...слов нет.Держитесь.
  4. Аватар для Пропаганда
    Есть групповые расслабляющие - аутотренинг и лечебное дыхание, там полгруппы отрубается (засыпает). Но основа всего медикаменты.

а, как в кино показывают - "я такой-то пациент, у меня такие-то проблемы" в группе, нет, такого нету.
    Обновлено 24.01.2015 в 13:32 Пропаганда
  5. Аватар для leno4ka
    О.все таки есть)))уже хорошо)))Надо тоже у психоневролога попросить направление))вместо санатория))
  6. Аватар для Пропаганда
    да можно туда просто с паспортом и жалобами придти, там же выпишут и путевку. В любой рабочий день, с 9 до 18 - я без направления попала, пришла и попросила меня полечить :о)

единственное условие - постоянная мск прописка.
  7. Аватар для leno4ka
    Спасибо,я поняла про прописку.У меня есть.
  8. Аватар для Светлана 77
    Как-то стремно лечить нарушение пищевого поведения таблетками! Если бы все было так просто!
  9. Аватар для Saga
    Светлана, да мы это уже обсуждали, для чего оп делать было, если б можно было таблетками вылечиться, но вольному воля, как говорится.
  10. Аватар для Пропаганда
    Мне кажется, в дополнение к ОП ничуть не стремно. Потому что все, что было у меня в голове ( и привело к высокому весу), все в ней и осталось. И, если не оказать этому никакого внимания, то результата и с ОП большого не будет. Для меня ОП - это страховка от переедания, не больше.

Но я не могу сказать, что у клиники сильная направленность на пищевые нарушения. Диеты нет. Они принимают таких пациентов, как и других - с бессонницами, с головными болями, страхами и т д. Больше похоже на санаторий, именно психо-неврологического типа. С капельницами для ваших сосудов и расслабляющими душами-ваннами.

И кожа получает уход - массаж, душ циркулярный. Я уже 10 кг потеряла (пока ничего не провисло), но и дальше надо что-то предпринимать.

То есть - я за комплексный подход. В нем нет и не может быть ничего стремного

и еще одна вещь: не бывает у психики какого-то одного крена - как, например, у Полиграф Полиграфовича были коты. Он так и говорил "психика у меня добрая, я только котов ненавижу". Это всегда комбинированное, сложное нарушение, только одно из которых - переедание или отказ от пищи. Так что есть что лечить и таблетками в том числе. Можно даже сказать, что потеря контроля над собственным питанием это вершина айсберга.
    Обновлено 24.01.2015 в 18:16 Пропаганда
  11. Аватар для Lestr
    Поразительно что после оп. Вас посадили на Флу. Пила его3 курса -4 кг. После отмены +9 за пару недель. Психоз от лекарства был жудкий. Не советую совсем. Странная клиника неврозов... Немного обескураженна.
  12. Аватар для Sonora
    Судя по описанию это милое местечко для спрыгивания с легких абстенентных синдромов
  13. Аватар для Yolik
    Ну приходит туда чел, дергается весь, панические атаки, ему таблеточку, симптомы глушат и домой аля до новых встреч.
  14. Аватар для Пропаганда
    Лестр - все же индивидуально. Я не могу сказать, что я легла в клинику только ради переедания (лечения переедания). Хотя войти в режим питания после ОП идеально. 6 раз кормят, все очень съедобно. Никакого кусочничества.

Я принимаю АД уже 2.5 года и, поскольку моя проблема нерешаемая современной медициной, буду их кушать и дальше. А если придется ребенку отменять рисполет, то мне, наверное, дозу АД удваивать (печальная шутка)

Поэтому - МНЕ, в МОЕМ случае, который я тут описывать не буду, это хороший вариант. Альтернативы все равно нет. Год где-то назад я туда уже обращалась, мне прописали ФЛУ, как отбивающий аппетит. Я легко совершенно прешла на ФЛУ, со своих АД, а потом обратно, ибо ФЛУ кончилсо. Никаких проблем не было. И сейчас тоже все очень ровно, состояние спокойное, жизни и ОП радуюсь, отвесам так особенно :о)

А что прописывают другим людям, я не знаю. Я такая толстая в отделении одна, еще человека 4 с некритичной полнотой, остальные все очень даже в форме. То есть - они со своими , иными проблемами пришли.

И далее, после клиники, которая "намострит лыжню", надо будет лечиться далее, поддерживать себя как-то.
    Обновлено 25.01.2015 в 09:36 Пропаганда
  15. Аватар для Yolik
    Так может тогда не надо размахивать флагом, что посещение этой клиники - для решения проблем с пищевым поведением? Если на деле получатся, что проблем вагон и тележка, а питание это дело двадцатое?
  16. Аватар для Пропаганда
    Yolik про ПА ничего не знаю, но сейчас, после реформы здравоохранения везде так стало: чуть поправили - и домой, дальше сам-сам-сам... Нигде и никому ты "до выздоровления" не нужен.

В моей палате лежат 2 дамы с расстройством сна и одна из них с давней депрессией, а третья с неврологией: нарушениями памяти, скорее всего сосудистого типа. На удивление приятные дамы, мне очень повезло попасть в хорошую компанию. Везде ходим вместе и очереди друг другу занимаем. Мне нравится, практически все нравится.

Так может тогда не надо размахивать флагом, что посещение этой клиники - для решения проблем с пищевым поведением? Если на деле получатся, что проблем вагон и тележка, а питание это дело двадцатое?
    А я уже об этом писала, что питание - у всех-только вершина айсберга. А там, под нарушением питанием уже у каждой что-то свое. Что она утапливает в жиру и от чего отгораживается в мире людей. Это большая тема и очень индивидуальная.
  17. Аватар для Yolik
    Ну так это понятно, хочешь комплексный и индивидуальный подход - отвали бабла.
  18. Аватар для Пропаганда
    нету сейчас бабла, не-ту...Не люблю влезать в долги, только вот ради ОП - теперь выплачивать нужно.

Но я тоже встречалась с подходом "мы вас будем лечить, пока не кончатся ваши деньги", а это очень противно и даже обидно. Когда невропатолог вместо того, чтобы отправить к психиатру, назначает дорогой массаж, и даже "договаривается для вас без очереди". Фу, до сих пор противно. Непрофессионально поступил врач.
  19. Аватар для Praskusha
    Йолик, там никогда бабла не просили. Если только ты очень хочешь посещать бассейн, массаж, и прочие блага. Все остальное бесплатно для москвичей. Для остальных просто не в курсе.
    Я там лежала 4 года подряд по осени, это было по 45 дней каждый раз. Панические атаки, расстройство сна, лежала там после определенных событий. Правда, это было больше 10 лет назад. То, что там можно поправить свое отношение к еде, чушь собачья, что можно выйти из депрессии, можно, но этого надо было хотеть самой. Панические атаки запросто, сон, а если проблема с детства, то фиг.
    У нас как-то девушка лежала, она подавилась едой и чуть не задохнулась, потом не могла есть, страх был. Наладили. Тогда и групповой аутотренинг был и много чего еще. Но с едой - ерунда, иначе весь мир с из психиатрами, психологами и прочим, не пришли бы к бариатрии.
    И если человек сам понимает, что он жирный, он как раз придет к операции.
    Я много лет посвятила именно диете, правильному питанию и много раз сбрасывала, мой максимум был 90 кг и держалась я 1,5 года. Большой стресс и все, сорвалась. А вот посое операции стрессы тоже были, только я не срываюсь, нет у меня больше тяги заедать. Да, я до сих пор люблю вкусно есть, но свое тело я уже берегу, дорого далось. И да, вес может прибавиться, как сейчас, я набрала кг так 5, но я знаю, где косяк, и просто вернулась к подсчету калорий.
    Я пошла фиг знает какое количество всего, все АД временное явление, сидела я на них для сброса веса, скинула, набрала больше. И диетолог без операции у людей, страдающих мобильным ожирением, боюсь, ни о чём. Либо те самые везучие 1%, которые могут самостоятельно, либо всё же йо-йо.
    Сильно подозреваю, что курс в 2 и даже 3 недели ни о чём. Я последний раз лежала там месяц, я там именно отдыхала, ездила на выходные домой, делала все дела, рабочие в том числе, но это был отпуск.
    Самый первый раз меня там поставили на ноги, очень тяжелая ситуация была, но только пищевым расстройствам морбидного ожирения это не помогло бы.
    Опять же, это мое личное мнение. И рассказывать на этом форуме, что мы, жирные свиньи, раскорм или себя почти до смерти, пожалуй, перебор. Ровно так же, как и установка любого диагноза обычным потребителем и тем, кого недавно прооперировали.
    Пропаганда, либо Вы занимаетесь на самом деле исследовательской научной работой, либо недалекая особа, навешивавшая ярлыков на ровно таких же товарок. Выбирать Вам. Засим откланиваюсь из вашего дневника, можно стереть, как вы делали это с другими в другой теме, но общение с психиатрами и психологами не дает право практиковать
  20. Аватар для Sonora
    Пропаганда, если дело дойдет таки до встречи с психиатром, который если не лечение проведет, то хотя бы вскроет причины дивиаций, влекущих за собой пищевые расстройства, расскажите нам пожалуйста.
    И дайте ему статью Старостиной про лечение морбидников. Там все с точки зрения доказательной медицины.
Рейтинг@Mail.ru