Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Я готова к новой жизни

Пророщенные зерна

Оценить эту запись
Я раньше, в борьбе за вес, за что только не хваталась. Сидела на сыроедении и проращивала семена. Делала зеленые смузи и жила без соли, теряя по полтора кг за бессолевой день.

Сейчас, после ОП мне еще интереснее что-то себе обустроить в виде здорового питания, ибо:
1. худеть хоцца
2. молодеть тоже
3. после ОП под удар попадает желчный, надо его защитить

Ну, а здоровое питание, безо всякой химии, и на вкус было очень приятно. Сейчас у меня взошла рожь, и, поскольку завтра мне в больницу, сегоня будет целый день на ржи. Пророщенных семенах. На вкус они очень приятные, я люблю живые семена с детства, когда мы объедали пшеничные поля.

Совсем стать сыроедом или еще кем я не уверена, что хватит пороху. Но поплыть в том направении для себя считаю нужным. Кто-то уже плавал?
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Alfina
    Я мясоед по жизни. Но с возрастом всё больше опираюсь на здоровое питание. Обожаю соевые проростки в китайской кухне. Расскажите, как вы их делаете, с чем едите?
  2. Аватар для Ladusya
    Пропаганда, голубик! Что творится в вашей голове! После бариатрической операции организму нужен хороший, качественный, легко усваиваемый БЕЛОК! Какие пророщенные семена.?! Мясо, курица, сыр, творог - вот ваш рацион! Углеводы, конечно, тоже, лучше утром, но в основе питания - животные белки!
    Ладно сами силосом планируете питаться, но Не вводите в заблуждение тех, кто только на старте или только что после ОП. В отличие от шунтирующих операций, слив и бандажирование не грозят никакими метаболическими дефицитами (редкое исключение В12), если правильно питаться.
    Обновлено 20.01.2015 в 09:22 Ladusya
  3. Аватар для Alfina
    А мне интересны проростки как гарнир к мясу. Может быть она это же и имеет ввиду?
  4. Аватар для Alfina
    Аа и есть такое понятие как растительный белок, коего в ентих самых проростках тоже имеется. Может не в нужном кол-ве, но есть я думаю. .. живут же как-то вегетарианцы без животного белка. Набирают орехами, тофу... фик его знает еще чем .. Впрочем, я мясорыбоед, вегетарианство, а тем более веганство - не моя тема )
  5. Аватар для Ladusya
    Альфина, я не знаю, как у вас, но у меня и через год после ОП вопрос о гарнире не стоит. В основе еды белковое блюдо ( исключение завтрак). Иначе мне белка из еды не добрать. Другое дело, что я не пью протеиновые коктейли.
    Растительный белок усваивается организмом в разы хуже животного. Бариатрику (особенно На старте) нужен именно животный, качественный белок.
  6. Аватар для Фроська
    растительный белок усваивается у сливов гораздо хуже, чем у обычных людей.
    не.. лопайте, конечно, хоть солнечный свет, но куриная грудка или тунец - куда более удачный вариант для бариатриков.
    Тут есть несколько экспериментаторов, исключивших мясо после оп. удачи им! врачи рекомендуют-таки животный белок. Ну это для тех, кто прислушивается к рекомендациям.
  7. Аватар для Пропаганда
    Ну, я без мяса и рыбы тоже не могу. Но они складываются во всякие гнилостные залежи в кишочках. И устраивать им чистку мне кажется правильным. По крайней мере, я попробую - прорастила я много, завтра в больницу. Наелась с 100 гр. Как раз за день схомячу.

Белок я еще не купила, но присмотрела уже, немецкий, тут, на форуме рекоменовали, когда выйду из больницы - куплю и буду пить отдельно. Столько мяса мне тоже не съесть, плюс масо вкусно жаренное, а это "прощай" желчный.
  8. Аватар для Пропаганда
    Альфина, у меня сейчас занятие будет, но потом, через час, я вам тут напишу, на чем я сидела. Интереснейшее течение, вкусно, дешево и оч полезно. Я тоже думаю,что максимум смогу сочетать, ну, или череовать ( вводить ни без мяса, как разгрузочные)
  9. Аватар для Фроська
    Но они складываются во всякие гнилостные залежи в кишочках.
    ооооооооо )
    гена малахов будет рад видеть вас в кругу своих последователей)
  10. Аватар для Ladusya
    ГМО-соя и пшеница, а также химический протеин для коктейлей - здоровая еда, а натуральный, животный белок вызывают гнилостные залежи. Мир перевернулся!
    Имеющий уши - да услышит, имеющий мозги - да включит их!
    Удаляюсь из этой темы, т.к., похоже, все бесполезно.
  11. Аватар для Пропаганда
    Альфин, я увлекалась зелеными коктейлями - вот прям эта женщина меня научила, выглядит она для своего возраста роскошно

Месяц я у нее покупала питание ( там были и орехи, и зелень и свекла, не только зеленушка она, разные напитки) и мне очень понравилось самочувствие мое.

Потом я себе зказала уже блендер с 30 000 оборотов в минуту и делала эти коктейли сама - и себе и детям.

Идейный вдохновитель - Виктория Бутенко, ее же книга вот тут, кому интересно "Зелень для жизни" https://yadi.sk/i/rMks80tib4h4X

И там уже ты сам себе архитектор своего питания - я люблю коктейли на основе груши,у меня груша мощное слабительное.

Нао будет мне еще попробовать с протеином такие коктейли замешивать.
  12. Аватар для bdavid
    Жаренное мясо, как раз то что надо для спасения желчного после оп. камни в желчном образуются после оп. от застоя желчи, он её неиспользования. А если вы будете регулярно использовать свою желчь, то ни чего с ним не случится.
    А так на всех форумах вопрос о сыроедении не вызывает ни чего кроме грызни.
  13. Аватар для Пропаганда
    Спасибо. Уговривать меня сожрать мяска точно не приется - скорее, отнимать :о)
  14. Аватар для Alfina
    Эх девчата, знали бы вы из чего состоит та же курогруТь! Здесь в Европе, где все эти дела бдят вроде как - все куры напичканы антибиотиками до кончика пера. А вот пшено наоборот, гмо - на корм животным, а нам вроде как обещают без гмо. Ну хоть обещают..)
    Спасибо Пропаганда! Поизучаю эту тему. Хоть 1 из 5 приемов мясной пищи заменить чем нить полезным...
  15. Аватар для Фроська
    Альфина, чай не маленькие. знаем, что и дышать сейчас вредно. Но ты кушай-кушай "полезно" ) мне эта ветка напомнила:
  16. Аватар для Alfina
    Фрось ))) это всего лишь добавочный овощной вариант к мясу. А вредно оно всё... но другого нет. У меня друг ветеринар, как раз по курам свиньям коровам.. в общем есть нужно дичь)
  17. Аватар для leno4ka
    Мдя и это лишь начальный этап восстановления после оп....Лично мне первые три месяца не рекомендовали есть зелень и я ее до сих пор с осторожностью ем.
    Интересно,а что у вас в рекомендациях написано по питанию после оп?
  18. Аватар для Alfina
    Кстати зелень да, фигово идет. Петрушка, укроп. Но Прпаганда говорит о пророщенном зерне. Хз, надо попробовать... Но я зелень люблю и всё равно пихаю в себя, хоть чуточку. ..
  19. Аватар для Sonora
    За день мы, бариатрики, можем съесть конечное кол-во пищи. Из этого количества нам надо по максимуму отхватить строительный материал для организма. При этом надо обильно лакать воду (тоже процесс). В свете изложенного не вижу места и времени для проростков. Разве только как развлечение для скучающего ночью. Силос прекрасен, спору нет. Но не с нашими объемами поедаемого. В прошлой жизни я набивалась силосом по самую ватерлинию. Большой стейк и таз свежего салата. Это был кайф. Теперь не те объемы, я пять раз подумаю чем занять это небольшое место в животе с наибольшим профитом для организма.
    Краткий смысл моего словоблудия: еда должна быть максимально компактной, при этом нажористой и давать организму как можно больше необходимых элементов. Клетчатку можно покупать отдельно и замешивать в кефир, творог и пр. лубриканты :-)
    худеющий бариатрик и худеющий обычный человек - это две большие разницы (или четыре маленькие)
  20. Аватар для Solek
    Сонора! Следующие + 100500!!!!

Не прибавить. Не отнять!

Абсолютно БЕССПОРНЫЕ слова!!
Рейтинг@Mail.ru