19.01.2015 в 10:04 (3817 Просмотров)
Наверняка кучу исследований проводили на эту тему, я встречала их в сети, наследственная склонность к полноте очевидна, как и привычка к перееданию внутри одной семьи.
Но тут еще важный фактор - здоровье членов семьи.
У меня толстяки только по линии папы - бабушка весила всегда 120 кг, сколько я ее помню, и только перед смертью похудела до 80ти. Роста она была прекрасного - 175. Здоровье у бабушки было на уровне, несмотря на по-настоящему тяжелые испытния, эвакуацию с 2с=мя малышами - тетя родилась за месяц до войны. Послевоенный культ еды - необоримый, конечно. Папа весил около сотни, но ему очень шло. Царствие им обоим небесное.
Мне бабушка все время предрекала, что я растолстею, но до 36 лет я держала прекрасный для себя вес: рост -110 и рост - 115.
Моя дочь от 1го брака, она взрослая, уже замужем, никогда не имела лишнего веса, я как-то отсекла переедание, застолья и жратву на ночь от нашей семьи. У нас не было привычки переедать. У дочери, умницы-красавицы, медалистки и отличницы, при росте 175 примерно 56 кг. Потрясающе выглядит.
А сын от второго брака, из-за болезни, контролировать свое насыщение не может. Даже не контролировать, а просто чувствовать. Он всегда был полноват (ему 7), но последний год, после введения нейролептика, вес пошел ужасными темпами. При росте 120 он весит 42 кг. Это при всех наших попытках дать поменьше калорий.
Муж веса не имеет, как я люблю шутить - при росте 180 весит чуть за 70 кг. Мы с сыном смотримся двумя хрюшками-колобками, у меня при росте 170 вес около 100 кг..
Слышала, что у бариатрических пациентов родственники тоже худеют - у кого-то так было?