Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Я готова к новой жизни

Кровные родственники и вес

Оценить эту запись
Наверняка кучу исследований проводили на эту тему, я встречала их в сети, наследственная склонность к полноте очевидна, как и привычка к перееданию внутри одной семьи.

Но тут еще важный фактор - здоровье членов семьи.

У меня толстяки только по линии папы - бабушка весила всегда 120 кг, сколько я ее помню, и только перед смертью похудела до 80ти. Роста она была прекрасного - 175. Здоровье у бабушки было на уровне, несмотря на по-настоящему тяжелые испытния, эвакуацию с 2с=мя малышами - тетя родилась за месяц до войны. Послевоенный культ еды - необоримый, конечно. Папа весил около сотни, но ему очень шло. Царствие им обоим небесное.

Мне бабушка все время предрекала, что я растолстею, но до 36 лет я держала прекрасный для себя вес: рост -110 и рост - 115.

Моя дочь от 1го брака, она взрослая, уже замужем, никогда не имела лишнего веса, я как-то отсекла переедание, застолья и жратву на ночь от нашей семьи. У нас не было привычки переедать. У дочери, умницы-красавицы, медалистки и отличницы, при росте 175 примерно 56 кг. Потрясающе выглядит.

А сын от второго брака, из-за болезни, контролировать свое насыщение не может. Даже не контролировать, а просто чувствовать. Он всегда был полноват (ему 7), но последний год, после введения нейролептика, вес пошел ужасными темпами. При росте 120 он весит 42 кг. Это при всех наших попытках дать поменьше калорий.

Муж веса не имеет, как я люблю шутить - при росте 180 весит чуть за 70 кг. Мы с сыном смотримся двумя хрюшками-колобками, у меня при росте 170 вес около 100 кг..

Слышала, что у бариатрических пациентов родственники тоже худеют - у кого-то так было?

Обновлено 19.01.2015 в 10:58 Пропаганда

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Yolik
    Слышала, что у бариатрических пациентов родственники тоже худеют - у кого-то так было?
    Родственники бариатриков ТОЛСТЕЮТ, потому что бариатрики любят людей покормить, раз сами не могут))
  2. Аватар для Светлана 77
    Да, здесь читала в дневниках, что мужья тоже переходят на шестиразовое питание, только нормальными порциями, и толстеют!
    Вот когда я морила себя диетами, мои дети (взрослые) просили их "этой гадостью" не кормить, а то у них начинал вес снижаться просто катастрофически, в отличии от меня!
    И что касается родни - у меня все стройные, родная сестра всю жизнь имеет модельную фигуру, не более 63 кг при росте 170.
  3. Аватар для Foxy
    [quote]Родственники бариатриков ТОЛСТЕЮТ, потому что бариатрики любят людей покормить, раз сами не могут))[/quote]

Точно-точно))Муж сам питается и я сейчас шучу, что у него одноразовое вечернее питание... Пришел с работы и рот у него не закрывается, точит всё, что не приколочено, пока не уснет...)
    Вес правда не сильно у него увеличивается, но животик отрастает.
  4. Аватар для Пропаганда
    Спасибо, Светлана, мужу моему как раз толстеть можно, я больше за сына беспокоюсь, у которого серьезные проблемы с весом. У деток да, быстрый метаболизм, дочка ест и пироги и тортики, только не вечером - и все "сжигает".
  5. Аватар для black_widow
    Пропаганда, вес у сына 100% из-за нейролептика (Не Рисполепт часом?)
    Моему тоже прописывали, месяц где-то принимал - вес попер!!! Ну и эффекта от лечения ожидаемого не было, поэтому с радостью отменила.
    Посоветуйтесь с доктором - лишний вес может быть гораздо хуже тех проблем, которые лечат, как калечат. Возможно поищите другой препарат.
  6. Аватар для Пропаганда
    Да, рисполет у нас по 1 мл /день. Я его сейчас кладу в больницу, может, подбреем что-то получше. Но боюсь, рис полет самый популярный для таких, как мой сын. Тоже с ужасом жду последствий его ожирения
  7. Аватар для Alfina
    Как то вам удаётся темами по моим нервам ходить. В яблочко все. Дочка полная. 15 лет. Тоже гурман блин. ох чую тоже бариатрический случай.. с такой-то генетикой. Что мама что папа мамонты...
  8. Аватар для Пропаганда
    Ну, девочка же с вами вместе кушала. мой мальчик вообще остановиться не может, но он болен. аже при генетике- 1/4 толстых роственников, я все же думаю, что мой вес попер, когда я не справилась с напряжением и нагрузкой. А со стороны папы - вообще все худые совсем.
  9. Аватар для kislyu4ka
    Моему мужу это не грозит, сколько лет на убой кормлю, а его вес не меняется, метаболизм хороший,работа динамичная)) у знакомой ребенок уже пару лет на рисполете, вес очень набрала
  10. Аватар для Solek
    У меня в роду бабушки обе очень курпулентные были
    По маме весила 130 кг, по папе - 170
    Мама - 162 см рост, вес- 80-95 кг , в зависимости от сезона
    Папу худющий 67 кг, рост 170

Думаю мама вполне могла бы весить по норме. Но она хлебоед

Может полтора, два батона хлеба в день сьесть.

Вернее не так !: не может- сьесть,, а не может- не есть хлеб в таком количестве

Так что генетически , думаю, я предрасположена к лишнему весу. Плюс мое собственное алиментарное ожирение.
  11. Аватар для Alfina
    У меня бабуля была 96 с ростом ну не знаю, мабудь 170. Мама 165 см + 90 кг вес. Муж был 220, его мама не говорит, на вскидку килограммов 150 весила(сейчас похудела сама на 50 кг). Дитё 170 см+ 90 вес. Даже язык не поворачивается ругать её за еду. Просто хочется обнять и плакать.
  12. Аватар для Ladusya
    Мне бабушка все время предрекала, что я растолстею, но до 36 лет я держала прекрасный для себя вес: рост -110 и рост - 115.
    Стесняюсь спросить, в каком месте подвох? Сначала подумала, что опечаточка вышла: вместо "рост" читай "вес". Потом поняла, что куда не подставляй правильное слова, идеальной фигуры не получается?..
  13. Аватар для Saga
    Ладусь, рост, напрм, у мну 171см минус 110, значица 61 кг мой идеальный вес, а уж до минус 115 я ищщо не дохудела))), даж страшно подумать какая страшко я могу быть в идеальном весе.
  14. Аватар для Ladusya
    Ладусь, рост, напрм, у мну 171см минус 110, значица 61 кг мой идеальный вес, а уж до минус 115 я ищщо не дохудела))), даж страшно подумать какая страшко я могу быть в идеальном весе.
    Туман не рассеялся. Что из чего нужно вычитать в случае ТС, чтобы понять ее идеальные пропорции? Я, наверное, туплю?
  15. Аватар для Пропаганда
    Все верно, вес болтался от 170-110 или 115 или 105, сейчас рост - 70 = 170-70= мои 100 кг. 99.7 точнее

Мне было хорошо в весе до 64 кг, но это " потолок". В этом возрасте потолок будет повыше, может, 70 кг.
  16. Аватар для Ladusya
    даж страшно подумать какая страшко я могу быть в идеальном весе.
    Все, дотумкала. По этой формуле я тоже на красотку тянуть не смогу.
  17. Аватар для Пропаганда
    Ну, возраст играет большую роль. Мне сейчас 64 будет мало, наверное. 43 и 33 большая разница
  18. Аватар для Анечка
    Пропаганда, почему сыну нейролептики? РДА?
  19. Аватар для Анечка
    Вы часом не в шестерку кладете?
  20. Аватар для Пропаганда
    Аня, я вам лучше в личку напишу, ок?
Рейтинг@Mail.ru