Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Sahina

1 месяц СЛИВУ и мои тараканы :)

Оценить эту запись
Хочу сразу поблагодарить всех, кто не остался равнодушен, к моим переживаниям, просьбам, вопросам, сомнениям и помог принять правильное решение! Это ГАВ, Светлана 77, Ladusya, Хельга, Майя, Яна05, Фроська, Yolik, Марррия, Anneti, Ninako, ИринаИрина, Фиалка, Таточка, Verzweifelte, Анечка, Рузанна, leno4ka, наталия33, Атьяна – девочки, милые, ваша поддержка очень нужна и важна была мне, перед ОП, я хочу, чтобы вы знали, что вы помогли одному человеку стать здоровее, красивее и счаСЛИВее! Я рада, что всё же решилась на этот шаг!
Начну, пожалуй, с самого начала: моя операция, СЛИВ, была 17.12.14 г., (изначальный вес 104кг, рост 158см.) в Печатниках и прошла хорошо, СЛАВА БОГУ И НАШИМ ДОКТОРАМ!!! Боли довольно сильные были в день ОП, ставили обезболивающие укольчики и я засыпала, так что страдать особо не пришлось. В день ОП пить было нельзя, а так сильно хотелось, ну да ладно, пережили. На следующий день боли были вполне уже сносными и разрешили выпить до 500мл. воды – потихоньку, через соломинку, но осилила.… На третий день чувствовала себя уже «огурцом», но на выписку попросилась на 5 день, т.к. очень опасалась осложнений, ведь дело шло к Новому Году.
После клиники началась обычная повседневная жизнь, с её заботами и обязанностями… Дискомфорта никакого я после ОП не ощущала, жидкость любую пила без проблем, правда иногда за заботами, не набирала необходимый объём, где-то около 1,2л. Аппетита и голода не было. Колено перестало болеть после того, как ушли первые 7 кг. Храп, кстати, тоже исчез, что очень радует!
Всё бы ничего, но начались новогодние и рождественские праздники, которые оказались слишком соблазнительными для меня в плане вкусной еды… Нарушать питьевой режим я начала на 3 неделе после ОП… (не ругайтесь только сильно, пожалуйста!) совсем твёрдое и сухое, конечно не ела, но картофельное пюре с малосольной рыбкой, омлет, холодец-дрожалку и т.д., всё очень пережёванное имели место быть. Всё с самого начала хорошо проходит, ничего не застревает, будто ничего и не отрезали мне, не тошнило, аппетит появился к концу месяца после ОП, но иногда "хочется поесть головой". Не очень удачным было «знакомство» моего нового желудка с жижечкой из горохового супа! Живот раздуло-больно было дотронуться, потом, конечно, всё прошло, но испугаться я таки успела. Изжога была несколько раз впервые 2 недели, сейчас она меня не посещает... При изжоге пила Омез, всё проходило...
[B]И САМОЕ ВОЛНУЮЩЕЕ ДЛЯ МЕНЯ:[/B] С самого начала я знала, что ОП не волшебная палочка, и для хорошего похудения всё-же придётся прилагать усилия, но не с первого же месяца :( ! Честно говоря, я немного в замешательстве, и может быть даже расстройстве – почти у всех в дневниках читала, что в первое время после ОП, порции твёрдой пищи, 50-80г.! Какой, там 50г.! У меня без проблем 170-180 г.!!! Жидкого 200г.! Куда это влезает??? И боюсь, что это не предел! Просто страшно пробовать. Вот тут то и активизировались "мои тараканы", которые ненавязчиво начали намекать мне, что я не такая как все, что все худеют после такой ОП, а я фигушки(!!!), если только на голодном пайке, как и в былые времена, а там и до обжорных срывов недалеко... Совсем не радует, что всё проходит без проблем. Если съедаю 100г. через полчаса снова чувствую голод. Уже купила кухонные электронные весы, всё взвешиваю, т.к. боюсь, того, что могу съесть много и не поперхнуться. Считаю калории, веду каждый день пищевой дневник, в программке, рекомендованной девочками на форуме, калорийность в день 850-1100 Ккал, иначе, мне кажется, могу нажрать и на 2000 без проблем! Может, конечно, это "мои тараканы", подтачивают мозг такими мыслями и ничего я не наем, в самом деле, но мне страшно, я боюсь, что не похудею! Прям какая-то фобия на этой почве… Может, у кого-то было что-то подобное, как у меня? Может это паранойя? Ну а как же тогда мои огромные для отрезанного желудка, порции? Отвес на сегодня -11 кг., т.е мой вес 93кг. Знаю, что для меня это неплохо, я планировала 10кг. скинуть за первый месяц, чтобы не очень быстро, а то всё отвиснет везде. Но был бы такой отвес, если бы я себя не ограничивала и не считала калории, вот в чём вопрос! Ведь это только первый месяц! А что будет дальше??? В клуб «кройки и шитья», как тут кто-то выразился вступать не хотелось бы… В любом случае, настроение у меня хорошее, :) настрой боевой, и, с подсчётом калорий или нет, буду идти к своей цели, думаю, что всё у меня получится! У каждого свой путь, у меня такой... Все мы индивидуальны... Ну а я как всегда лёгких путей не ищу :) !
Всем удачи, худеющим хороших отвесов, а похудевшим стройной жизни без привесов! ;)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Sahina
    Yolik , Ladusya, Фроська, Foxy! А я то лопухи развесила, думала что всего-всего по чуть чуть буду есть поначалу, аки пташка... А получается что только сухомятина сухая по чуть чуть! А какие-нибудь салаты и овощи можно съесть много... Хотя, вон, некоторые пишут, что объедаются салатом из половинки помидорки черри, пару долек огурчика и два кусочка перца размером 1*1см, как по мне так это вообще не еда, а так, язык немного размять :) :) :) ! Надо приучаться к сухомятине! Но правило не запивать еду стараюсь выполнять строго, может пару раз нарушила глотком воды, когда совсем невыносимо было :)
    Фроська, статью почитала - покрайней мере теперь не буду переживать о том, что это вредно! А то всю жизнь всё запивала. Дурнвя привычка, чего тут скажешь...
  2. Аватар для ГАВ
    Я не поняла, а что с яйцом????
    А ты что уже сырые овощи трескаешь????
  3. Аватар для Foxy
    Привычки надо менять)) Кстати когда на столе не будет воды, еда колом будет вставать гораздо раньше)
    И еще отличный совет - жуйте на счет 40! С недельку так...
    Я очень благодарна врачу, за-то, что он с 5-го дня заставил есть твердую пищу... Пока не научилась жевать, бегала к БД после каждого приема пищи, дня за два научилась жевать как миленькая и если раньше ела с пережевыванием минут 30, то сейчас с той же тщательностью пережевывания - минут 10))
  4. Аватар для ГАВ
    Сколько!!!!!!???????-40?????!!!!!! Фокси, что ж Вы со мной делаете, я уже неделю работаю над собой,чтобы 30 жевать, получилось раз несколько, а тут такое..........
  5. Аватар для Foxy
    Нормально, 40 делаю, тут поймала на мысли себя, что перестала считать и стала сама себя проверять, сколько же жую перед сглатыванием, так вот - 35-40 так и жую... в пыль можно сказать, в прах, зубами размалываю до молекул))
  6. Аватар для ГАВ
    Охренеть, простите мой французский, вот это выправка!
  7. Аватар для Sahina
    Настён, не поверишь! Романа с яйцом сегодня так и не случилось :) Может помнишь, я в больничке тебе рассказывала, как я не стала есть молочную рисовую кашу, которую дочке готовила, (и которую люблю до трясучки) из-за предоперационной диеты, но в результате диеты так и не похудела :) ? Так вот сегодня я ей эту кашу снова варила на ужин... И угадай, что я съела - яйцо вкрутую или молочную рисовую кашу (мою любимую)???
  8. Аватар для ГАВ
    :rolleyes:Ой, дай подумать.........яйцо???? Хи-хи-хи!!!!!!!!
    Обжорка ты моя, конечно кашку???
  9. Аватар для Sahina
    [quote]А ты что уже сырые овощи трескаешь????[/quote]
    А что ты имеешь против сырых овощей :) ? Я кстати о них даже не задумывалась, пока в твоём посте не увидела вопрос про овощи и томатный сок :) с тех пор и пробую! И яблоко ела с кожурой - половинку :)
  10. Аватар для Foxy
    ГАВ ты у Фроськи спроси, она даже толченную картошку на счет 30-ть жует, я по первости тоже возмущалась, пока не поняла, что если хочу, чтобы в желудке еда удерживалась, надо жевать!
  11. Аватар для Sahina
    Настён, конечно кашу! Блин, аж руки за ней затряслись :) Яйца отварила, теперь ждут в холодильнике своей участи до утра :) Пережёвываю, кстати 25-30 раз, надо подтянуться до 30 чтобы железно!
  12. Аватар для Foxy
    [quote]И яблоко ела с кожурой - половинку[/quote]

отчаянная... я до сих пор с кожурой не ем...(
  13. Аватар для Sahina
    Foxy, точёную картошку 30-ть раз пока пережуёшь, уже и есть перехочешь :) Ну а если серьёзно, то так и надо, чтобы и насыщение приходило вовремя и еда задерживалась в желудке!
  14. Аватар для ГАВ
    Я то против ничего не имею, я просто со своей проходимостью и неумением жевать как наши сэнсеи, просто немного пока подкакиваю в штанишки на счёт овощей. Хотя так свеколки охота, варёненькой, с чесночком, и капочкой майонезика, мммммм.
  15. Аватар для Sahina
    Foxy, так я же говорю - ищу продукт, который бы плохо проходил и застревал, тогда буду есть его на завтрак, обед и ужин! Пока только курятина отварная-сухая из всех вариантов, остальное всё со свистом :)
  16. Аватар для Sahina
    Настён, так а свёклу то чего ты испугалась, хорошо проваренную, потёртую на тёрочке, пусть даже немного с чесночком! Мне кажется даже с твоей проходимостью вс пройдёт нормально, она же мягенькая ! :)
  17. Аватар для ГАВ
    Тока не кидайтесь в меня тапками, про майонезика-это я так пофантазировала, сама знаю, что бяка!
  18. Аватар для Sahina
    да ладно, немножко то можно! Ты же пишешь, что - капочку :)
  19. Аватар для ГАВ
    В выходные буду эксперементировать, а то ,,,, свеколка вареная, кефирчик и т,п. - два часа и я верхом на белом друге, с шашкой наголо! ;) ну по-крайней мере так было до оп.
  20. Аватар для Марррия
    Правильно,все мы разные и наши организмы тоже
    Еду взвешивай обязательно,потом просто привыкнешь к объёму и на глаз сможешь определять свою порцию
    Вот с храпом загадка.Я тоже через 2 недели после операции перестала храпеть и по сей день,а раньше кжас как давала храпака
    Удачного похудения
    И знаешь может тараканы в голове и полезны чтобы не раслабляться
Рейтинг@Mail.ru