Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Sahina

1 месяц СЛИВУ и мои тараканы :)

Оценить эту запись
Хочу сразу поблагодарить всех, кто не остался равнодушен, к моим переживаниям, просьбам, вопросам, сомнениям и помог принять правильное решение! Это ГАВ, Светлана 77, Ladusya, Хельга, Майя, Яна05, Фроська, Yolik, Марррия, Anneti, Ninako, ИринаИрина, Фиалка, Таточка, Verzweifelte, Анечка, Рузанна, leno4ka, наталия33, Атьяна – девочки, милые, ваша поддержка очень нужна и важна была мне, перед ОП, я хочу, чтобы вы знали, что вы помогли одному человеку стать здоровее, красивее и счаСЛИВее! Я рада, что всё же решилась на этот шаг!
Начну, пожалуй, с самого начала: моя операция, СЛИВ, была 17.12.14 г., (изначальный вес 104кг, рост 158см.) в Печатниках и прошла хорошо, СЛАВА БОГУ И НАШИМ ДОКТОРАМ!!! Боли довольно сильные были в день ОП, ставили обезболивающие укольчики и я засыпала, так что страдать особо не пришлось. В день ОП пить было нельзя, а так сильно хотелось, ну да ладно, пережили. На следующий день боли были вполне уже сносными и разрешили выпить до 500мл. воды – потихоньку, через соломинку, но осилила.… На третий день чувствовала себя уже «огурцом», но на выписку попросилась на 5 день, т.к. очень опасалась осложнений, ведь дело шло к Новому Году.
После клиники началась обычная повседневная жизнь, с её заботами и обязанностями… Дискомфорта никакого я после ОП не ощущала, жидкость любую пила без проблем, правда иногда за заботами, не набирала необходимый объём, где-то около 1,2л. Аппетита и голода не было. Колено перестало болеть после того, как ушли первые 7 кг. Храп, кстати, тоже исчез, что очень радует!
Всё бы ничего, но начались новогодние и рождественские праздники, которые оказались слишком соблазнительными для меня в плане вкусной еды… Нарушать питьевой режим я начала на 3 неделе после ОП… (не ругайтесь только сильно, пожалуйста!) совсем твёрдое и сухое, конечно не ела, но картофельное пюре с малосольной рыбкой, омлет, холодец-дрожалку и т.д., всё очень пережёванное имели место быть. Всё с самого начала хорошо проходит, ничего не застревает, будто ничего и не отрезали мне, не тошнило, аппетит появился к концу месяца после ОП, но иногда "хочется поесть головой". Не очень удачным было «знакомство» моего нового желудка с жижечкой из горохового супа! Живот раздуло-больно было дотронуться, потом, конечно, всё прошло, но испугаться я таки успела. Изжога была несколько раз впервые 2 недели, сейчас она меня не посещает... При изжоге пила Омез, всё проходило...
[B]И САМОЕ ВОЛНУЮЩЕЕ ДЛЯ МЕНЯ:[/B] С самого начала я знала, что ОП не волшебная палочка, и для хорошего похудения всё-же придётся прилагать усилия, но не с первого же месяца :( ! Честно говоря, я немного в замешательстве, и может быть даже расстройстве – почти у всех в дневниках читала, что в первое время после ОП, порции твёрдой пищи, 50-80г.! Какой, там 50г.! У меня без проблем 170-180 г.!!! Жидкого 200г.! Куда это влезает??? И боюсь, что это не предел! Просто страшно пробовать. Вот тут то и активизировались "мои тараканы", которые ненавязчиво начали намекать мне, что я не такая как все, что все худеют после такой ОП, а я фигушки(!!!), если только на голодном пайке, как и в былые времена, а там и до обжорных срывов недалеко... Совсем не радует, что всё проходит без проблем. Если съедаю 100г. через полчаса снова чувствую голод. Уже купила кухонные электронные весы, всё взвешиваю, т.к. боюсь, того, что могу съесть много и не поперхнуться. Считаю калории, веду каждый день пищевой дневник, в программке, рекомендованной девочками на форуме, калорийность в день 850-1100 Ккал, иначе, мне кажется, могу нажрать и на 2000 без проблем! Может, конечно, это "мои тараканы", подтачивают мозг такими мыслями и ничего я не наем, в самом деле, но мне страшно, я боюсь, что не похудею! Прям какая-то фобия на этой почве… Может, у кого-то было что-то подобное, как у меня? Может это паранойя? Ну а как же тогда мои огромные для отрезанного желудка, порции? Отвес на сегодня -11 кг., т.е мой вес 93кг. Знаю, что для меня это неплохо, я планировала 10кг. скинуть за первый месяц, чтобы не очень быстро, а то всё отвиснет везде. Но был бы такой отвес, если бы я себя не ограничивала и не считала калории, вот в чём вопрос! Ведь это только первый месяц! А что будет дальше??? В клуб «кройки и шитья», как тут кто-то выразился вступать не хотелось бы… В любом случае, настроение у меня хорошее, :) настрой боевой, и, с подсчётом калорий или нет, буду идти к своей цели, думаю, что всё у меня получится! У каждого свой путь, у меня такой... Все мы индивидуальны... Ну а я как всегда лёгких путей не ищу :) !
Всем удачи, худеющим хороших отвесов, а похудевшим стройной жизни без привесов! ;)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Sahina
    [B]kamo [/B], мы похоже с вами в одной лодке! Будем бороться!
  2. Аватар для Sahina
    [B]Фроська,[/B] [quote]надо набрать белок, а потом уже можно и что-то другое съесть. как правило, на что-то другое уже очень мало места оставалось.
    поэксперементируй с твёрдой пищей. с моно-продуктами. не мешай пока салаты. просто возьми яйцо, кусок курицы или мяса и т.д. вот тогда можно реальный объем порций понять[/quote] дельный совет, так и буду делать! Спасибо!
  3. Аватар для Yolik
    я в конце первого месяца за час заточила 300гр холодца и пребывала в шоке. а так-то это нормально )
    Холодца и супа могла кастрюлю за 5 минут сожрать хоть сразу после оп.
  4. Аватар для Sahina
    [B]Yolik [/B]
    [quote]Холодца и супа могла кастрюлю за 5 минут сожрать хоть сразу после оп[/quote]
    :) :) :) вы серьёзно? или чтобы мне не так грустно было? У вас же ЖШ если не ошибаюсь? Разве шунты могут столько?
  5. Аватар для Yolik
    Ну я утрирую, конечно, но большую тарелку легко вообще, это же вода по сути, жидкость, получается, что ешь и запиваешь, всё проталкивается. А вот курица другое дело, застревала.
  6. Аватар для Фроська
    супа изначально у меня обычная человеческая порция пролетала. поэтому первые полгода супы почти не ела ) раз в месяц у мамы в гостях только )
  7. Аватар для Sahina
    Кстати, самым сложным оказалось приучить себя не запивать еду! Раньше всегда всё запивала :) Тут советуют за 2 мин. до еды попить водички, чтобы поменьше влезало... но можно ли так, не будет ли это "запиванием" еды?
  8. Аватар для Sahina
    пардон, за 20 мин. до еды :)
  9. Аватар для Solek
    За две минуты- однозначно запивание!)
    За 20! Мин до еды- правильно!)
  10. Аватар для Sahina
    Solek, беру на заметку! :) мне будет очень приятно так делать, потому, что для меня мучительно выжидать час до и после еды без питья :)
  11. Аватар для Майя
    Тогда послушай Фроську и ешь без любрикантов. Просто посмотри, сколько реально в тебя входит твердой пищи. Именно твердой. Курогрудь отварная, мясо отварное, яйцо отварное и без всяких там салатов. Салаты вообще пока в топку. Этим силососм не хило так можно желудок растянуть, а калорий мало. Так что... давай, попробуй есть в сухомятку. Завесь кусок в 100-120 грамм, поешь и потом остаток взвесь. Напиши вечером, что получилось. Будем ждать вестей с фронта)
  12. Аватар для Ladusya
    попробуй есть в сухомятку.
    Золотые слова. После ОП я ем именно всухомятку. Очень точное определение.
  13. Аватар для Sahina
    Майя, Ladusya, наверное всё-таки проблема в этом! Если так рассудить, то прям сухое-сухое, я практически и не ела! Всё время с каким-нибудь салатиком или малосольной рыбкой, а они скользкие от маслица :) Курагрудь поесть получится только завтра, т.к приготовила рыбу тушёную с морковочкой и лучком - планировала на вечер, но не буду - это всё опять мягкое, пролетит только впуть :( Сегодня проведу эксперимент с отварным яйцом - это будет моим ужином. Чуть позже, после ужина отчитаюсь :) Самой интересно!!! :)
  14. Аватар для Sahina
    Всё, салаты все в топку! Майя, Ladusya, а вы реально до сих пор прям вот так всё сухое едите ежедневно ? Я когда пробовала кусочек курицы без салата, так запить сразу хочется - аж до икоты! Неужели прям так вот надо есть постоянно насухую-насухую, это не вредно? Такой еды конечно войдёт мизер! Наверное в этом секрет??? :)
  15. Аватар для Yolik
    это не вредно?
    Это полезно! Даже непрооперированным!
  16. Аватар для Ladusya
    Неужели прям так вот надо есть постоянно насухую-насухую, это не вредно?
    Да, именно так. Я, например, совсем не могу набрать в день эти проклятые 2 литра. Пью по желанию. Уже давно. Но вот правило "не запивать!" выполняю очень четко. Уже привыкла и дискомфорта не испытываю.
  17. Аватар для Фроська
    вот для размышления http://e-kod.ru/article101.php

я после оп приучила себя не запивать. ни капельки не страдаю от этого. нарушаю питьевой режим, если только это алко ) ну или чай с печенькой раз в месяц )
  18. Аватар для Foxy
    У меня правило тоже - не запивать! Но уж если запила, то БД обеспечен, с болями и бубном... Так что не запиваю и даже не пытаюсь, если конечно кто нибудь меня не отвлечет от трапезы и не хватану воды, а уж если выпила... прощай обед-ужин)
  19. Аватар для ГАВ
    Сонорочка, я Вас обожаю!!!!! В яблочко!!!!
  20. Аватар для ГАВ
    Леночек, ну что там у тебя, как роман с яйцом???? Сложился??? До дзен???
Рейтинг@Mail.ru