Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Мои метаморфозы

1 месяц с еюноилеошунтированием

Оценить эту запись
Название - скороговорка для заик :-)))

Незаметно прошел месяц со дня моей странной ОП. Кажется что все это было в прошлой жизни. Никакого дискомфорта.
Масса тела
На ОП шла с весом 120 кг. На сегодняшний день максимум 106,5. Один кг болтается туда-сюда. Минус 13,5 - 14,5 кг. Это не плохо, но и не хорошо. Хотелось бы медленее скидывать. Боюсь обвиснуть :-((. Купила биоимпендексные весы. Отслеживаю процент жира и воды в организме. Обнаружила, что мой костяк мужского типа - 3.2 кг. Такие весы полезны для контроля обезвоживания и того момента, когда организм начнет "жрать" мышцы. Объемы уходят быстро, это видно по одежде. Она враз стала мешковатой. Достала из загашника шмотки, с которыми, казалось, простилась навсегда, только ждала момента раздать.
Швы
Заживают и зудят. На шов применяю дарсанваль и контрактубекс. Уже все затянулось и светло-розовое. Послеоперационный бандаж снимаю на ночь и надеваю только если много активничаю. Ношу плотное боди. Друзья-бариатрики посоветовали не покупать пока компрессионное белье, подождать первый массовый сброс. Шов прокладываю мягкой салфеткой чтобы не огрублять.
Питание, питье
Период жижечек и пюрешек пережила с трудом. Хотелось !!МЯЯЯСААА!!! Мне 2 раза снился 18 унцевый стейк с кровью:-) При этом муж постоянно носит дичь с охоты и я это все готовлю заливаясь слюной. Неприятным сюрпризом был строгий запрет доктора на цитрусовые. Моя домашняя кулинария построена на мясе, пряных овощах и цитрусовых....но, раз уж я прощаюсь с этим этапом, то заставляю себя не думать о грейпфрутах и лаймах.
Сейчас уже комфортно. На третью неделю перешла нормальную еду. Питаюсь из чайной пиалки кофейной ложечкой.
1. 6.00 - большой стакан воды
2. 7.00 - 3 столовые ложки овсянки и 3 перепелиных варенных яйца
3. 8.30. - большой стакан воды
4. 9.30. - зерненый творог (с чем нибудь вкусным - голубикой, облепихой и т.д.)
5. 11.00 вода
13.00 - курогрудь или зайценога 130 г.
14.30 - вода
16.00 - спортивный белок фисташковый не сладкий (80 г на 100г, пью полдозы, больно нажористый)
17.30 - вода
19.00 - рыбка (форелька, семга) на гриле с соевым соусом
до сна - Вода вода вода.
вот приблизительно так пока питаюсь - но надо придумывать разнообразие.
Организм
Галеностоп еще болит. Пяточная шпора тоже. Давление нормализовалось. Стул регулярно раз в 2 дня поутрянке без напоминаний. Кожа сохнет. Брызгаюсь арагановым маслом и маслом для тела на основе облепихи. Растяжки лечу дарсанвалем и мумиё. Анализы сдавала - повышены печеночные ферменты. Принимаю гепатопротекторы. Гемоглобин очень высокий, за железо не боюсь.
Вот такие вести с полей :-)

PS. О вредных привычках. Месяц не курю уже. Стараюсь потянуть этот счастливый миг подольше. Ибо курю 20 лет беспросветно. Так непривычно без сигареты. И пока не хочется.
На НГ был еще один сюрприз. Я являюсь (являлась до ОП) знатным ценителем белого Шардоне. А тут -БАЦ - и мне очень-очень противно пригубить нектар из Франции, муж был в шоке. :-))) Зато прекрасно зашло 3 мл быдломартини :-))

Обновлено 11.01.2015 в 20:11 Sonora

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для V. Fedenko
    Уважаемая Сонора,
    Было ли у вас повышение печеночных ферментов до операции? Насколько они повышены?
    Боли в суставах были до операции или появились после? Нет ли проблем c кожей в виде дерматита?
  2. Аватар для Sonora
    Да, до операции иногда случалось повышение ферментов - я это дело контролирую раз в полгода или если повышены, то до нормализации. Я лечила гепатит С в 2010. Сейчас в ремиссии. Но в последий год поставили диагноз гепатоз - это был один из поводов для ОП с моей стороны. Сейчас АСТ (37 при норме 31) и АЛТ (46 при норме 34) чуть выше верхней границы. Можно списать на липолиз?
    Сустав голеностопа болел до ОП сильнее - сложно было ходить, но там старая спортивная травма. Чуть масса упала - стало легче. Для успокоения совести сходила на узи и снимок. Почти норма, только шпора здоровая. По анализам артритных и подагрических явлений нет.
    Что касается кожи - нет, дерматитов нет. Просто сухая.
  3. Аватар для Yolik
    130 грамм курогруди - неслабо! Вы точно взвешивали её или на глаз?
    Гемоглобин у меня вон тоже был высоким, а ферритин на 0, за ним надо основательно следить.
  4. Аватар для светлана68
    Поздравляю, нифигассе отвесик. Молодец! А где ты ( можно на ты?) купила такие весы? И я такие же хочу.
  5. Аватар для Sonora
    Yolik, ааа, я только сейчас поняла что это масса с пиалкой :-))))))))))блин, я лох! спасибо за то, что тыкнули мордочкой в тепленькое :-)) пойду пиалку взвешу отдельно.
    ну да, каюсь. Мясо трескать я люблю....И главное лезет без проблем. 130 гр за 40 мин. в режиме ржавчины и подъедаю.
    Ферритин по анализу 113 (диапазон нормы 10-120).
  6. Аватар для Sonora
    Света, да без проблем давай на "ты". Такие весы в том магазе, что я тебе ссыль давала для дарсанваля. Tanita. Но там надо смотреть модели тщтельно, не все одинаково точны и не глючны.
    Основной отвес был в больнице. когда можно было уже питаться - мне еще вода была вкусной едой :-) и во время жижечек и пюрешек я не ела йогурты и творожки сладкие - не люблю сладкий вкус. приходилось бульонно-овощной водичкой пробавляться. там валился кг в день. Потом поутихло на второй неделе - по полкило слетало. Сейчас уже спокойнее. Ну и перед КД совсем остановился вес.
  7. Аватар для Манго
    Йэх-хххх! А у меня ферритин - 13, и это ДО ОП!
  8. Аватар для Yolik
    Завидую такому ферритину) Хотя, фиг знает, может у меня на начальном этапе тоже норм был, а вот к полугодию грохнулся.
    Точно помню, что через полгода в меня курицы грамм 100 влазило в лучшем случае. Зато сейчас охохо, ноу комментс)
  9. Аватар для Sonora
    У меня с железом всю жизнь много. Железная леди :-))) Уж не гемохроматозник ли я?
  10. Аватар для Либера
    Сброс в первый месяц в основном из-за лишней воды, такого уже не будет. А обвиснешь в любом случае, когда дойдешь килограмм до 70-75. Это одна из побочек наших операций, только , кто больше, кто меньше...))
  11. Аватар для Sonora
    оно то да, но если потиху скидывать у кожи есть время подтянуться а у внутренних органов не опуститься ))) Мое ожирение в основном висцеральное. Живот и грудь повиснут однозначно Хочу руки-ноги сохранить без резни.
  12. Аватар для ярине
    у вас есть шанс сохранить кожу, возраст позволяет и если генетически заложено, да + массаж физ. нагрузки, ежедневные процедуры(кремики всякие) подтяжки, да еще белка побольше чтоб мышцы не потерять, ну и теории как худеть правильно чтоб кожу и мышцы сохранить, ну и чтоб при всем при этом результат от операции был. А так то и делов то))
Рейтинг@Mail.ru